Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2012, 01:07   #71
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
вот когда эти КПРф ники наберуться ума, они будут себя вести как государственные деятели.
Зачем Вы со своим фрагментарным мышлением советуете . что и как говорить и делать Зюганову?

В КПРФ, как и среди сторонников есть и православные и атеисты и мусульмане и иудеи. Что Вы прицепились к Зюганову именно с православием.

В. Иванова, с чего же вы взяли, что у меня "фрагментарное" мышление. Может у меня еще зрение фасеточное ?

Я как раз пытаюсь мыслить диалектически... Я ничего не советую Геннадию Андреевичу, мой пост был просто ирония и призыв к честности.

Пусть в кпрф будут иудеи, будисты, православные... А свидетелей Иеговы и сайентологов возьмете ?... Я же пишу совсем о другом...

Я пишу, о том, что устанавливая контакты с РПЦ и участвуя в путинском укреплении России... КПРФ в высшем смысле не может называться революционной марксистской-ленинской партией.

Эту мысль я повторил в этой ветке несколько раз, но вы почему-то не обратили на нее внимание...

Марксизм... я могу привести сколько угодно цитат классиков... не сотрудничает с Церковью ради укрепления "нравственности нации" и революционеры-марксисты-ленинцы РАЗРУШАЮТ, А НЕ УКРЕПЛЯЮТ государственный строй !

Ну, как можно не знать таких общеизвестных вещей ?!

У Зюганова и его сторонников другая позиция... Я же не запрещаю Зюганову ее иметь... ведь так ?

Но какого черта он при этом... проводя такую политику... ссылается не на Александра Невского и Победоносцева, а на Маркса и Ленина.

Маркс и Ленин всю жизнь боролись именно против такой политики, которую проводит нынешний глава КПРФ.

Я надеюсь, что я ясно изложил свой тезис.

Цитата:
Создайте такую партию. для начала, потом станьте лучше и массовее и авторитетнее КПРФ, тогда можно будет чём то говорить.
Зачем же ее создавать, когда такая партия уже есть ? Может не лучше, но по-мощней...

Вопрос же не в массовости, как вы понимаете, а в проводимой политике.

"Лучше меньше, да лучше".

Кроме того, кто мешает рядовым членам КПРФ осознать неправильность проводимого руководством курса и исправить линию партии ?

Вы наверное знаете, что даже в РПЦ сегодня священник Баранов написал открытое письмо церковным иерархам с призывом очнуться и одуматься... ))

КПРФ - крупнейшая политическая сила и то, какую политику она намерена проводить, небезразлично всем российским гражданам.

Цитата:

1. Говорить что КПРФ ничего не делает
Что конкретно сделал для меня и моей семьи Зюганов ?

Без лишних слов, чем он помог моей семье ?

Цитата:

2. Зюганов поддерживает православие.
"
"Ритуальные убийства православных священников, демонстративное осквернение наших храмов, наглые глумления в СМИ, особенно на телевидении, над высшими иерархами Русской православной церкви, развязные похохатывания над святыми для верующих вещами со стороны тех, кто мнит себя хозяевами жизни - вот что все сильнее и сильнее бросается в глаза в российской действительности", - подчеркивает Зюганов.

Цитата:

3.Говорить, что не с теми объединяется и не с теми протестует.
Уже объяснял. Он использует в своих целях имена классиков, представляя себя их наследником для раскручивания своего политического брэнда.

Цитата:

4. Зюганов должен уступить место молодым. А Вас то каким боком это волнует.
тем боком, что меня волнует будущее страны.

Уверен, что с нынешней политической элитой у России нет будущего.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 13.09.2012 в 01:56.
Korotky Gennady вне форума  
Старый 13.09.2012, 06:59   #72
Аврора
Заблокирован

Коrоtky Gеnnаdy, Путин и Зюганов,как вообщем то оба в разуме надо сказать,решают по сути одну задачу. Каким путем вести страну,чтобы ее уже как минимум сохранить. Путин более тянет к монархическому способу управления,но страшная сила-бюрократия,съедает почти все движухи. Проекты,которые к примеру можно реализовать за год,растягиваются на три...и т.д. Нет у Путина путевого(!) экономиста. Нету... Медведев,как премьер тоже так себе... Ни пользы,ни вреда. Зюганову тоже не просто. Откажись он от классиков М-Л,КПРФ сразу расколется,ее просто не будет. Тот же электорат,который вроде талдычит: давайте активные действия,давайте скинем Путина,давайте перевыборы и т.д. потом первый же обвинит Зюганова в провале. Ведь никто не сказал (кроме бреда) как действовать. Как ни крути,а поддержка у коммунистов в обществе оптимистично 10-15 %. Причин море и перечислять и умничать смысла нет. Начиная от теории Маркса и заканчивая практикой. Хоть меня и прикалывают за то что я в любой теме все свожу к монархии,ну да ладно,еdеm dаs zеin-каждому свое. Пока государь Российскй не соберет всех вместе за одним столом, Путина,Зюганова, Миронова,Жириновского,Прохорова (это я к примеру на сегодняшний день) и не скажет: хорош ребята,вы заигрались в демократию. Все ваши предложения слушаю,решение приму сам. Вот тогда и будет равенство и партий и буржуя с рабочим. Перед монархом-самодержцем все равны. Это равенство не по Марксу,а по жизни. А то что предлогают классики М-Л, того и в природе то нет... Разве только в зоопарке.
Аврора вне форума  
Старый 13.09.2012, 09:46   #73
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Gena, я что похож на человека одержимого манией величия ?

Или я похож на миллионера !? )))

Партии должны создаваться снизу. А членом общественных организаций я был... И даже участвовал в их работе.
Вы похожи на человека, который находясь внизу даёт указания Зюганову, что и как делать вверху.
Gena вне форума  
Старый 13.09.2012, 15:37   #74
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вы похожи на человека, который находясь внизу даёт указания Зюганову, что и как делать вверху.
Gena, так оно и будет. После революции (желательно мирной) мы сделаем массы правителями и хозяевами их страны.

Ленин писал, что "кухарка будет управлять государством"... так оно и будет.

И чем скорее члены КПРФ поймут, что надо кончать с примиренческой позицией, тем скорее идея Ленина будет претворена в жизнь.

Российское общество перейдет на самоуправление.

Это не иллюзия. Каждый будет участвовать в управлении государством. Все будет равны и "наверху".

Гена, это собственно наша классики (Ленин и Маркс) и называют словом "коммунизм"...

Члены КПРФ это не знали ? )))

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 13.09.2012 в 15:42.
Старый 13.09.2012, 15:47   #75
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Gena, так оно и будет. После революции (желательно мирной) мы сделаем массы правителями и хозяевами их страны.

И чем скорее члены КПРФ поймут, что надо кончать с примиренческой позицией, тем скорее идея Ленина будет претворена в жизнь.

Российское общество перейдет на самоуправление.

Это не иллюзия. Каждый будет участвовать в управлении государством. Все будет равны и "наверху".

Гена, это собственно наша классики (Ленин и Маркс) и называют словом "коммунизм"...

Члены КПРФ это не знали ? )))
Интересный у Вас слог: "желательно мирная революция" и "окончание примиренческой позиции КПРФ". Это как, простите? Кого с кем примиряет КПРФ? Трудящихся с буржуазией? Я пока не заметил. То, что пока нет активных революционных действий вовсе ведь не означает, что КПРФ предлагает трудящимся смириться с их положением и искать пути примирения с олигархической буржуазией.
То, что каждый будет участвовать в управлении государством это хорошо. Но это задачи долгосрочной так сказать перспективы. А для начала нужно добиться диктатуры в интересах трудящегося большинства вместо диктатуры в интересах паразитического меньшинства.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.09.2012, 15:50   #76
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Коrоtky Gеnnаdy, Путин и Зюганов,как вообщем то оба в разуме надо сказать,решают по сути одну задачу. Каким путем вести страну,чтобы ее уже как минимум сохранить.

Путин более тянет к монархическому способу управления,но страшная сила-бюрократия,съедает почти все движухи. Проекты,которые к примеру можно реализовать за год,растягиваются на три...и т.д. Нет у Путина путевого(!) экономиста. Нету... Медведев,как премьер тоже так себе... Ни пользы,ни вреда.
.
Аврора, а что такое монархия ? Разве это не власть одного верховного владыки, который объявляется причастным Богу...

Например, фараон, царь-"богопомазанник", халиф, китайский император, пророк Моисей...

Любой авторитаризм и вождизм доведенные до предела переходят в монархию...

И у Путина могли быть шансы на этот счет, если бы он жил не в 21-ом, а в 17 веке...

Образованные москвичи и Запад такого нового российского царя не примут...

Мы не желаем над собой никакого царя.

Если кто-то в кпрф желает доброго вождя и владыку, то это их проблема...

Цитата:
Ни пользы,ни вреда. Зюганову тоже не просто. Откажись он от классиков М-Л,КПРФ сразу расколется,ее просто не будет. Тот же электорат,который вроде талдычит: давайте активные действия,давайте скинем Путина,давайте перевыборы и т.д. потом первый же обвинит Зюганова в провале.
.
Аврора, вы мыслите схемами старой политики. Если власть перейдет в руки народа, никакого "провала" уже быть не может...

А вот если Зюганов, прийди к власти, начнет изображать Путина, то это действительно будет провал...

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 13.09.2012 в 16:00.
Старый 13.09.2012, 15:57   #77
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Аврора, а что такое монархия ? Разве это не власть одного верховного владыки, который объявляется причастным Богу...

Например, фараон, царь-"богопомазанник", халиф, китайский император, пророк Моисей...

Любой авторитаризм и вождизм доведенные до предела переходят в монархию...

И у Путина могли бы быть шансы на этот счет, если бы он жил не в 21-ом, а в 17 веке...

Образованные москвичи и Запад такого нового российского царя не примут...

Мы не желаем над собой никакого царя.

Если кто-то в кпрф желает доброго вождя и владыку, то это их проблема...
Любая абстрактная свобода всех переходит в анархию
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.09.2012, 16:05   #78
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Как ни крути,а поддержка у коммунистов в обществе оптимистично 10-15 %.
.
Не коммунистов, а кпрф. И правильно... Потому что никто не видит разницы между Ед. Росиией и КПРФ.

( кроме членов кпрф конечно... )

Путин за сильную единую Россию и Зюганов за это же... А если нет разницы, зачем менять шило на мыло.

Молодого кэгэбэшника на старого аппаратчика-функционера?

Если КПРФ возглавил Сергей Удальцов, поддержка партии бы немного возросла...
Цитата:
. Ведь никто не сказал (кроме бреда) как действовать
.
А как действовать ? Я же писал уже в этой ветке...

1. Поддерживать протестные акции
2. Требовать восстановление законности
3. Создавать независимые боевые профсоюзы
4. Требовать участия граждан в управлении государством, путем контроля действия чиновников и референдумов.
5. Думских туниядцев желательно разогнать... Матрос анархист Железняк уже показывал как...
Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Любая абстрактная свобода всех переходит в анархию
Свобода не абстрактна. Она всегда конкретна. Одни ее добиваются, другие - нет... Третьи к ней равнодушны, а четвертые - ненавидят.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 13.09.2012 в 17:33.
Старый 13.09.2012, 19:24   #79
Геннадий
Местный

Цитата:
Korotky Gennady, у Вас очень большая неточность.

«Приписываемая В. И. Ленину (а иногда и Л.Д.Троцкому) цитата «любая кухарка способна управлять государством» ему не принадлежит.

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» (первоначально опубликована в октябре 1017года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.
[…] Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Фраза «Любая кухарка способна управлять государством», приписываемая В. И. Ленину, часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». На самом же деле Ленин имел ввиду лишь то, что даже кухарка должна учиться управлять государством».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%...F4%F0%E0%E7%FB
Геннадий вне форума  
Старый 14.09.2012, 13:40   #80
хочу знать, Жилин
Местный

Цитата:
Не коммунистов, а кпрф. И правильно... Потому что никто не видит разницы между Ед. Росиией и КПРФ.

( кроме членов кпрф конечно... )

Путин за сильную единую Россию и Зюганов за это же... А если нет разницы, зачем менять шило на мыло.

Молодого кэгэбэшника на старого аппаратчика-функционера?

Если КПРФ возглавил Сергей Удальцов, поддержка партии бы немного возросла...

А как действовать ? Я же писал уже в этой ветке...

1. Поддерживать протестные акции
2. Требовать восстановление законности
3. Создавать независимые боевые профсоюзы
4. Требовать участия граждан в управлении государством, путем контроля действия чиновников и референдумов.
5. Думских туниядцев желательно разогнать... Матрос анархист Железняк уже показывал как...

Свобода не абстрактна. Она всегда конкретна. Одни ее добиваются, другие - нет... Третьи к ней равнодушны, а четвертые - ненавидят.
Уважаемый Korotky Gennady, вы, случайно, не ошиблись в выборе площадки для полемики?
хочу знать, Жилин вне форума  
Закрытая тема