Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2021, 22:28   #681
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вот, например, Ленин.
Никогда охотой при царях не баловался.
Ни в России, ни за рубежом.
Ну, зачем глупости говорить? Находясь в ссылке, в Шушенском Ленин постоянно охотился и весьма успешно. Охота в России всегда была любимейшем занятием множества людей, в том числе и знаменитых. Толстой, Тургенев, Аксаков, Некрасов, Пришвин и прочая, и прочая.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 22:33   #682
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Это вообще мнение большинства людей.
К сожалению, большинство людей плохо разбираются в политике
Старый 01.11.2021, 22:38   #683
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
результат кровавых дел
У тебя с головой всё в порядке?
Старый 01.11.2021, 22:39   #684
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Ну, зачем глупости говорить? Находясь в ссылке, в Шушенском Ленин постоянно охотился и весьма успешно. Охота в России всегда была любимейшем занятием множества людей, в том числе и знаменитых. Толстой, Тургенев, Аксаков, Некрасов, Пришвин и прочая, и прочая.
Спасибо, не знал о Шушенском.
Я думал, что ссыльным запрещено иметь оружие.

Последний раз редактировалось jra; 01.11.2021 в 22:42.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 04:06   #685
Луиза
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Новая провокация режима против борцов за светлое будущее
Откуда следует, что это провокация? Ему животное специально подбросили? Или его не было в указанном месте в указанный час? Кстати, что на фото он пьян видно без всякой экспертизы.
Луиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 09:33   #686
Гагарин
Местный

Цитата:
Спасибо, не знал о Шушенском.
Я думал, что ссыльным запрещено иметь оружие.
А тут все просто, открываем уголовный кодекс и читаем,- кому можно иметь оружие, кому нет.
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 09:40   #687
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Луиза Посмотреть сообщение
Откуда следует, что это провокация? Ему животное специально подбросили? Или его не было в указанном месте в указанный час? Кстати, что на фото он пьян видно без всякой экспертизы.
Лицо, это большое ценное дело,- зеркало души. На лице очень хорошо отражаются былые дела, говорю как продвинутый буддист.
Гагарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 10:46   #688
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ленин.
Никогда охотой при царях не баловался.
Ни в России, ни за рубежом.
Брехня. Почти в каждом письме из ссылки Шушенском Ленин писал о своих занятиях охотой.

Цитата:
Здесь, видимо, недурная охота. Вчера ездил верст за 12 и стрелял и по уткам и по дупелям. Дичи много, но без собаки и притом такому плохому стрелку, как я, охотиться довольно трудно.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 36
Цитата:
Я подумываю завести себе полушубок для поездок на охоту.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 38
Цитата:
Живу я здесь недурно, усиленно занимаюсь охотой, перезнакомился с местными охотниками и езжу с ними охотиться. ... помимо охоты и купанья, трачу большую часть времени на прогулки
Полн. собр. соч., т. 55, с. 39-40
Цитата:
при охоте случается забираться далеко — в места недурные
Полн. собр. соч., т. 55, с. 47
Цитата:
Ходили уже сегодня сообща на охоту. Погода стоит превосходная и время проводим прекрасно. ... Надеюсь к будущему году иметь охотничью собаку. ... Здесь тоже все нашли, что я растолстел за лето, загорел и высмотрю совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь!
Полн. собр. соч., т. 55, с. 53-54
Цитата:
Охотой я все еще продолжаю заниматься. Теперь охота гораздо менее успешна (на зайцев, тетеревов, куропаток — новая еще для меня охота, и я потому должен еще привыкнуть), но не менее приятна. Как только вывернется хороший осенний денек (а они здесь нынешний год не редки), так я беру ружье и отправляюсь бродить по лесу и по полям. ... Беру хозяйскую собаку, которую я приучил ходить с собой и которая имеет некоторые (небольшие, правда) охотничьи способности. Завел себе свою собаку — взял щенка у одного здешнего знакомого и надеюсь к будущему лету вырастить и воспитать его: не знаю только, хороша ли выйдет собака, будет ли чутье.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 54
Цитата:
Купленная всем нам в С.-Петербурге ватная куртка чрезвычайно удобна для охоты, и я не могу нахвалиться ею.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 55
Цитата:
Зимняя охота, например, на зайцев не менее интересна, чем летняя, и я отношу ее к существенным преимуществам деревни.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 57
Цитата:
Установились очень теплые дни, и мы охотимся очень усердно
Полн. собр. соч., т. 55, с. 64
Цитата:
Повеселее теперь ходить на охоту втроем — погода у нас совсем весенняя; сегодня даже тает.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 69
Цитата:
На охоте рву платье жесточайше
Полн. собр. соч., т. 55, с. 73
Цитата:
Приехали ко мне наконец, дорогая мамочка, и гости. Приехали они седьмого мая вечером, и как раз ухитрился я именно в этот день уехать на охоту, так что они меня не застали дома.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 88
Цитата:
Зайцев здесь я бил осенью порядком, — на островах Енисея их масса, так что нам они быстро надоели.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 113
Цитата:
На тетеревов и куропаток охота интереснее, но только трудна она. Молодых тетерок в июле я еще пострелял немного, а теперь за ними ездят на лошади с винтовками: пешего охотника зимой тетерева не подпускают (за самыми редкими исключениями). На куропаток нужна (осенью) хорошая собака, — моя же Дженни либо молода еще, либо плоха. Зимой куропаток больше ловят в «морды», вентера и петли.
Теперь у нас явилось новое развлечение — каток, который отвлекает сильно от охоты. Будущее лето надеюсь поохотиться побольше, — работы будет меньше, собака попривыкнет, затем последнее (надеюсь) лето в Сибири.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 114
Цитата:
Володя ушел сегодня неожиданно на охоту, и потому пишу я. Это время морозы у нас доходили до 20°, а сегодня тепло, 2V20, вот Володя и соблазнился охотой, тем более, что по теории шушенских охотников теперь самая лучшая охота на тетеревей: в мороз они ничего не ели, а теперь так усиленно питаются, что и охотника не видят. ... Говорят, в Минусе продается какая-то очень хорошая двустволка, Володя помышляет ее приобрести.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 121
Цитата:
Здесь охота — единственное развлечение и «проминка», при сидячей жизни необходимая.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 154-155
Цитата:
Ружьем я доволен. Весной мало охотился. Теперь уже скоро начнется настоящая охота; я собираюсь нынче летом побольше поохотиться.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 166
Цитата:
Жары стоят сильные и несколько мешают охоте, на которую я налегаю тем сильнее, что скоро ей, пожалуй, и конец.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 167
Цитата:
Увлекается он страшно охотой, да и все тут вообще завзятые охотники, так что скоро и я, надо думать, буду высматривать всяких уток, чирков и т. н. зверей.
Полн. собр. соч., т. 55, с. 390
Старый 02.11.2021, 11:30   #689
jra
Местный

Только почему-то Ильич около Симбирска, СПБ, Парижа и Женевы не охотился.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 13:13   #690
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Попался не просто Рашкин, попалась коммунистическая мораль в понимании коммуниста 21 века. Как, наверное, понимает тов. Зюганов, "первый коммунист" не пользовался инструментом палача, и даже не портил природу.
Охота - охоте рознь!
Есть охота с лицензией на отстрел, а есть частная охота. Ну пусть это так. Ну что, жить как свиньям сохраняя лосей, а они в машины врезаются на трассах выпрыгиявая в самый неподходящий момент прямо на авто!
Так что в жизни есть много неразрешимых проблемм между тем что надо и тем что власть запрещает. Оплатит штраф и всё. Иное дело выпивший за рулём, так это дело в лесу и там холод, снегю Тем более не на трассе. Идиотияч власти в желании обгадить лидеров ведущих борьбу с властями! Солидаризироваться надо , а не раздумать даже не имеющее отношение к экономики вопросы. Лесхоз уже без кураторов из ФСБ обойтись не может? Это его вотчина и пусть разбираются. Штраф это в самом серьёзном случае. Так что не мелите ерунду!

Метки
балаково, депутат кпрф, рашкин