Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 03:24   #11
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Когда я жил и работал на хуторе-плацдарм СССР,то я держал хрюшу... Умная животина...Потом она стала свиноматкой с 15 поросятами...Так они у меня жили,как в коммунизме-без привязи и загона,питались на поле травкой,хотя в хлев приходили на завтрак и на ужин...
Так,вот и людей в Советском Союзе я держать буду без привязи-возьмут кредит в Госбанке и постоят себе коммунизм на хуторе:сад, огород,теплицы,хлев или ферму...Обзаведутся трактором,комбайном...
Детишек разведут...И не нужны будут советскому человеку инвестиции от капиталистов...
Не положено при коммунизме обзаводиться личным подсобным хозяйством . Эдак мы снова скатимся к мелкотоварному производству . Работать надо по-коммунистически общими силами на общее хозяйство . За трудодни .

Цитата:
"Разбомбили " мой хутор при помощи психотронного оружия...Уж очень крепко меня били и физически и морально...Но не сдался и теперь веду войну с мировым капитализмом...
А на дворе у меня коммунизм-магазин,в котором всё есть...
Тогда рассуждения о коммунизме надо начинать с Солнца . Всем светит . Нахаляву .

Последний раз редактировалось Petrovich; 24.09.2012 в 03:40.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 03:39   #12
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Я-пенсионер.Живу в городе.Всё есть-пошёл на базар,купил всё,что душа пожелает:мёдик,капусточку свежую,квашеную,свёклу, картошечку, морковку,яблочки,груши,кабачки,баклажаны,яички куриные,творожёк крестьянский,перец сладкий и горький,бруснику,малину,сливы,алычу, помидоры,лук,чеснок...Всё есть для дома,для семьи...
Зачем мне выступать против капитализма ? Ведь живу в коммунизме... Захотел,съездил в лес по грибы...Не жизнь,а сказка-коммунизм...В политике не участвую ни в Латвии,где живу,ни в России,где участвую на форуме сторонников КПРФ..Зачем мне рвать попу за Советский Союз...
Не надо коноёбиться на хуторе с утра до самой ночи,пошёл на базар или в магазин-там всё есть...Живу в коммунизме...Не так,чтобы жирно,но в коммунизме...

В Латвии живёте ? Какой же это в Латвии коммунизм ? Денег ни на что не хватает , поди . Колхозов нет . "Руководящей и направляющей роли" тоже нет . А какой же без них может быть коммунизм ?
Старый 24.09.2012, 11:12   #13
alexand
Местный

Просто для гр Онин, коммунизм равен изобилию доступной пищи. У него пенсия есть, а у кого нет, тому нет коммунизма?
Далее, даже сталинский певец Горький говорил: "Человек выше сытости! Человек - это звучит гордо!" А у гр Онин весь коммунизм - одна сытость. С другой стороны, понятно, если всю жизнь в хлеву провел, то и это, нынешнее кажется настоящим раем.

Последний раз редактировалось alexand; 24.09.2012 в 11:15.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 11:40   #14
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Не положено при коммунизме обзаводиться личным подсобным хозяйством . Эдак мы снова скатимся к мелкотоварному производству . Работать надо по-коммунистически общими силами на общее хозяйство . За трудодни .

Тогда рассуждения о коммунизме надо начинать с Солнца . Всем светит . Нахаляву .
Я и о солнце рассказал,как оно держит возле себя планеты...Только ни кому это не нужно...Вот растают полярные ледники и полетим мы все к чёрту на кулички...Капитализм не бережёт планету-берёт от неё всё и даже атмосферу автомобилями,самолётами,заводами...
Петрович ! На халяву пишется раздельно...Халява-это старинное русское слово - бутылка...
Старый 24.09.2012, 11:43   #15
onin
Местный

Цитата:
В Латвии живёте ? Какой же это в Латвии коммунизм ? Денег ни на что не хватает , поди . Колхозов нет . "Руководящей и направляющей роли" тоже нет . А какой же без них может быть коммунизм ?
Руководящей и направляющей для латышей является Европа...Она не только колхозы разбомбила,но и заводы и фабрики...
Правительство выполняет все указания Европы...В магазинах всё есть- коммунизм...
Старый 24.09.2012, 12:25   #16
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
неплохой ты старикан.......ладно уж,что там...на вот.песенку послушай,актуальная песенка...
http://www.youtube.com/watch?v=A_4Y7J4FyJY
Вот,вот что касается песенок,то в коммунизме песенки не будут такими ограниченными...Их будут выпускать в народ по здоровому интересу...
Мне посчастливилось быть музыкантом-духовые инструменты...Играл в эстрадном оркестре,играл в духовом оркестре...Советская музыка была востребована народом...А что сейчас ? Блатняк,не здоровый интерес,чуть ли не голые...Не музыка,а дерьмо...
Старый 24.09.2012, 13:03   #17
старый я
Местный

Цитата:
Работать надо по-коммунистически общими силами на общее хозяйство . За трудодни .
Меня поражают эти умники с трудоднями.Пришлось мне побывать в хозяйстве которое трудодни не отменила до лихих 90х.как сейчас не знаю.Так вот там было богатейшее хозяйство и уровень жизни их колхозников был наверное на порядок выше нежели у нас и в среднем по стране.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 13:20   #18
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Меня поражают эти умники с трудоднями.Пришлось мне побывать в хозяйстве которое трудодни не отменила до лихих 90х.как сейчас не знаю.Так вот там было богатейшее хозяйство и уровень жизни их колхозников был наверное на порядок выше нежели у нас и в среднем по стране.
Конкретный адрес указать можете ? Или это из той же серии , что и отсутствие очередей за колбасой при Брежневе;покупка простым работягой кооперативной квартиры на свою зарплату в течении двух лет и потрясающие вкусовые качества бормотухи ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 15:04   #19
onin
Местный

Вот,между общением с форумом испёк три белых батона хлеба на старенькой газовой плите "Вера 303"...
Живу в коммунизме...
Старый 24.09.2012, 18:03   #20
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Конкретный адрес указать можете ? Или это из той же серии , что и отсутствие очередей за колбасой при Брежневе;покупка простым работягой кооперативной квартиры на свою зарплату в течении двух лет и потрясающие вкусовые качества бормотухи ?
Могу,Краснодарский кр ст Ладожская.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/9...BE%D0%B7%D1%8B
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ