Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2013, 16:43   #991
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Хорошие клоуны - талантливы (независимо от цвета парика), а этот - просто шут гороховый в самом гнусном смысле этого определения.
Вижу, ознакомились с вопросами в которых у вас просто чудовищные провалы! Как можете вы агитировать за СССР. если не знаете элементарных принципов его существования? Вы даже не знаете, как производилась продукция в нем, как она совершенствовалась, что делало государство в этой области? Может вам ещё какой вопрос про жизнь и деятельность ссср подкинуть? А, Июльский? Будем дальше вас мочить?
NIP вне форума  
Старый 12.11.2013, 16:54   #992
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Как можете вы агитировать за СССР. если не знаете элементарных принципов его существования?
А я где-то "агитировал" за СССР?
Я просто показываю дураков, которые с умной рожей пытаются рассуждать о том, как плох было в СССР.
Бегите дальше, дурачок. Не получается у вас умно пакостить. Кишка тонка и мозгов нет.
Старый 12.11.2013, 17:33   #993
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А я где-то "агитировал" за СССР?
Антисоветчик? Сочувствую! Мне вы сразу не понравились, знаете мало, п...те много!
NIP вне форума  
Старый 12.11.2013, 19:59   #994
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Кому нужна при плановой экономике сверхплановая продукция?
Мне например. Если сверхплана произвели зерно, то его можно продать или скармливать скоту. Это не гормонами роста пичкать.
Цитата:
Погоня за сверхплановостью, поощряемая в СССР, приводила к снижению качества товаров.
А докажите?

Вы думаете эта шарахнет хуже, чем плановая бомба?
Цитата:
Наконец эта «стахановщина» привела к тому, что советские люди окончательно поставив крест на товарах советской промышленности, отдавали своё предпочтение импортным!
Это только в вашем воображении, действительность немного иная.
Цитата:
В людях укоренилось мнение, что импортное это хорошо
Потому что импортное гамно никто в СССР не покупал, покупали только качественные товары.
Цитата:
Народ всё больше и больше стал испытывать тягу к Западу! Что, в конце концов, и привело страну к тому к чему привело, - страна поменяла курс! Вот к чему вела «стахановщина», поощряемая государством!
Не врите, народу сказали что можно не особо напрягаясь заработать денег.
Цитата:
Вы сами поняли, что ответили? Планирование экономики СССР с годами, всё больше и больше опиралось на дутые цифры.
Я то понял, а вы - нет. Если вместо 150 тыс тонн стали выплавлено 100.000, то это моментально скажется на выпуске тракторов, комбайнов, танков и пр.
То же самое с выплавкой аллюминия, с добычей угля и пр.
Цитата:
Планирование, опираясь на эти цифры, не могло не кончиться кризисом экономики и её крахом.
Вы сперва докажите, что в СССР был экономический крах. Вот то что он случился после, доказывать не надо, а вот что до. Расшифруйте механизм кризиса.
Цитата:
Тяжеловесность Госплана была такой, что он не мог быстро и гибко реагировать на изменения конъюнктуры и не успевал латать дыры в уже спланированной деятельности.
С какого перепуга вы решили, что Госплан был тяжеловесен? Каждое министерство хотело от бюджета оторвать побольше и лишь начальство устанавливало приоритеты. Система ну ничуть не отличается от ТНК.
Цитата:
Действительно, при социализме экономического кризиса быть не может! Но если он случился
Без если, как он может случится, если все работают и никто ни на чьей шее не едет?
Цитата:
Теперь давайте поговорим о перепроизводстве в СССР. Допустим фабрика выпустила внеплановые костюмы, о том как ей это удалось, говорить не буду, это надо отдельную тему заводить. Значит, эти костюмы должны быть отправлены в торговую сеть. Но торговле фонды на оплату дополнительной партии костюмов не выдали. Значит, директор фабрики должен был выбить эти фонды у бюджетников. А бюджетники, качая головой, говорят, что фонды все распланированы и дополнительных средств нет, что необходимо их предусмотреть в следующий квартал. Костюмы лежат!
Ну лежат и что? Сгнили, выкинули, директора фабрики сменли другим директором.

А вот эту хрень сперва планировали с двумя крыльями, но проект не пошёл, хотя привлекались для противосейсмического строительства японские спецы. Столько труда, чтобы там пару человек в месяц отдохнуло. Ваш пример с костюмами на этом фоне как бэ бледнеет, и если у вас абстракция, то мой пример конкретен.
Цитата:
Проходит квартал, предположим, что фонды выделены, партия костюмов ушла, но беда в том, что подошла новая партия внеплановых костюмов и картина повторилась!
А маякнуть, что столько не надо, по какой причине советские торговые организации не могут? Кто им мешает? А рассказать какой спрос что им мешает?
Раз уж вы о шмотках заговорили, так вот, для экономии ткан на женских и девичьих куртках делают такую спину, что при наклоне оголяется спина. При регулярном пользовании таких курток может возникнуть пиилонефрит, а нормальных курток в продаже нет, нет и информации о том что такой продукт опасен для здоровья молодой женщины.
Цитата:
Таких сверхплановиков было
Хорош сотрясать воздух, озвучьте цифры.
Цитата:
как же так на складах полно товаров, а полки магазинов пустуют? А вот это и есть кризис перепроизводства!
Так если товара нет на полках. но он нужен и есть на складах, то это называется иначе - саботажем.
Цитата:
Только его кризисом боялись назвать, применяли разные названия: расхлябанность, неповоротливость, упущения, и Ваше «получит по башке» из той же оперы, и прочее. Хотя это и есть самый настоящий кризис «стахановщины».
Так херилась советская идея. При чём тут Стаханов? вы то сами что-то тяжелее рюмки в руках держали? Что плохого в том, чтобы угля добыть побольше?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 12.11.2013, 20:09   #995
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Где у нас сегодня гладомор?
Да вот он

Не признали?
Цитата:
Во-первых! Чтобы начать революцию покажите мне её движущие силы.
А пипец такой хитрый зверь, который всегда подкрадывается незаметно.
Цитата:
Сейчас деньги в село пошли.
Это чувствуется, 1-е место в мире по поеданию кенгурятины занимают россияне.
Цитата:
Я уже приводил примеры новых АПК, построенных на бывших колхозных землях.
И что? А что с вымершими сёлами делать? А где гарантии. что капитал АПК при великом шухере не сделает ноги вензелями в сторону Запада?
Цитата:
Разговаривая с председателем одного из АПК, вижу что и как он развивает, какие достижения в его комплексе!
Да врёте вы, или он сам лох.
http://www.youtube.com/results?searc...1%8F+2013&sm=1
Я удивился когда бросали 5 помидоров в стену и только два из них разбились.
Цитата:
Третье, не удивлюсь, если ранние колхозы давали 100 кратную прибыль! Как она образовывалась и за чей счёт, мы с Вами уже обсуждали!
Не обсуждали, вы ничего внятного сказать так и не сумели и я вас приглашал на исторические площадки, вы отказались.
Цитата:
Реальные производства в России открываются и немало, об этом мы тоже поговорили, ещё со Старым! Можете набрать в поисковике «Новые производства России», получите примерно около 100, открываемых ежемесячно!
Зачем тогда пользуетесь китайскими товарами?
Старый 12.11.2013, 20:12   #996
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мне например. Если сверхплана произвели зерно, то его можно продать или скармливать скоту. Это не гормонами роста пичкать.
А докажите?
Кому?
Цитата:
........в песок при мутном море я головой воткнулся и шея потом дня 4 болела, хорошо хребет не свернул.
NIP вне форума  
Старый 12.11.2013, 20:12   #997
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Два взаимоисключающих утверждения в одном сообщении!
Не многовато для человека, "в отличие от Маркса обладающего историческим образованием"?
Это в вашем виртуале - понятия взаимоисключающие. Ничем помочь не могу, кроме оказания консультативной, но боюсь будет не востребована из-за завышенного самомнения.
Выше я сказал, что происходит, и чего не происходит тоже могу сказать: нет локаутов, нет очередей в биржу труда, все имеют право на труд.
Старый 12.11.2013, 21:35   #998
Июльский
Местный

Цитата:
Мне вы сразу не понравились,
А почему я должен нравиться вам? Вы из тех, которые ...
Голубок-с ...?
Старый 12.11.2013, 22:28   #999
NIP
Местный

Цитата:
А откуда взять внеплановых коров при катастрофическом невыполнении плана по сдаче мяса? Надеюсь помните Хрущёвское догоним и перегоним кой-кого по мясу?
Цитата:
А докажите?
Легко! СССР кончился!
Цитата:

Вы думаете эта шарахнет хуже, чем плановая бомба?
Она уже шарахнула, только по своим! Сожрала весь бюджет!
Цитата:
Это только в вашем воображении, действительность немного иная.
В мире иллюзий живёте вы!
Цитата:
Потому что импортное гамно никто в СССР не покупал, покупали только качественные товары.
Из-за отсутствия своих товаров были рады даже импортному дерьму!
Цитата:
Не врите, народу сказали что можно не особо напрягаясь заработать денег.
Так и сейчас некоторые зарабатывают особо не напрягаясь!
Цитата:
Я то понял, а вы - нет. Если вместо 150 тыс тонн стали выплавлено 100.000, то это моментально скажется на выпуске тракторов, комбайнов, танков и пр.
То же самое с выплавкой аллюминия, с добычей угля и пр.
А мне это нужно?
Цитата:
Вы сперва докажите, что в СССР был экономический крах. Вот то что он случился после, доказывать не надо, а вот что до. Расшифруйте механизм кризиса.
СССР нет! КПСС нет! Рухнули от первого кризиса! Какие ещё доказательства?
Цитата:
С какого перепуга вы решили, что Госплан был тяжеловесен? Каждое министерство хотело от бюджета оторвать побольше и лишь начальство устанавливало приоритеты. Система ну ничуть не отличается от ТНК.
От того, что простому труженику даже трусов в достаточном количестве запланировать не могли! Сейчас Госплана нет, а трусов навалом! Зачем нужен Госплан?
Цитата:
Без если, как он может случится, если все работают и никто ни на чьей шее не едет?
Так не бывает!
Цитата:
Ну лежат и что? Сгнили, выкинули, директора фабрики сменли другим директором.
Всё наладилось!
Цитата:

А вот эту хрень сперва планировали с двумя крыльями, но проект не пошёл, хотя привлекались для противосейсмического строительства японские спецы. Столько труда, чтобы там пару человек в месяц отдохнуло. Ваш пример с костюмами на этом фоне как бэ бледнеет, и если у вас абстракция, то мой пример конкретен.
Надо туда съездить, не люблю, когда вокруг маргиналы шастают!
Цитата:
А маякнуть, что столько не надо, по какой причине советские торговые организации не могут? Кто им мешает? А рассказать какой спрос что им мешает?
Они-то может быть и могут! Но кто им даст?
Цитата:
Раз уж вы о шмотках заговорили, так вот, для экономии ткан на женских и девичьих куртках делают такую спину, что при наклоне оголяется спина. При регулярном пользовании таких курток может возникнуть пиилонефрит, а нормальных курток в продаже нет, нет и информации о том что такой продукт опасен для здоровья молодой женщины.
Приезжайте, свожу в бутик, сами выберете, со спиной!
Цитата:
Хорош сотрясать воздух, озвучьте цифры.
Какие?
Цитата:
Так если товара нет на полках. но он нужен и есть на складах, то это называется иначе - саботажем.
Вот так и раньше думали, а оказалось недостатком плановой экономики! Только признаться боялись! А что же при "растреклятом капитализме" саботажа нет? А понял....Враги!
Цитата:
Так херилась советская идея. При чём тут Стаханов? вы то сами что-то тяжелее рюмки в руках держали? Что плохого в том, чтобы угля добыть побольше?
Кому он нужен, если есть план? В топку больше кинете? Так котёл разорвёт!
NIP вне форума  
Старый 12.11.2013, 22:43   #1000
NIP
Местный

Цитата:
Да вот он

Не признали?
Конечно признал! Пермский с Июльским шарятся! Гладомор где?
Цитата:
А пипец такой хитрый зверь, который всегда подкрадывается незаметно.
То есть движущим силам пипец? Ну, так и я об этом говорю!
Цитата:
Это чувствуется, 1-е место в мире по поеданию кенгурятины занимают россияне.
А вы её не ешьте! Не повышайте процент!
Цитата:
И что? А что с вымершими сёлами делать? А где гарантии. что капитал АПК при великом шухере не сделает ноги вензелями в сторону Запада?
Шухера не будет!
Цитата:
Да врёте вы, или он сам лох.
http://www.youtube.com/results?searc...1%8F+2013&sm=1
Я удивился когда бросали 5 помидоров в стену и только два из них разбились.
5 помидоров и в стену? Точно гладомора нет! Жирует народ!
Цитата:
Не обсуждали, вы ничего внятного сказать так и не сумели и я вас приглашал на исторические площадки, вы отказались.
Помню, помню! Заходил я на ваш форум год назад! Так там всё мхом поросло, а по форуму метался один Ярослав Стебко! Помните я ещё спросил: Почему так? Вы, что ответили? "Временные трудности!" Прошёлся я и по другим форумам: Сокол, Аврора, историко-патриотический и ещё , всех не упомню! Удивительное дело, везде вас пялят во все дырки, а вы ещё и здесь пытаетесь, что-то доказывать! Самоутверждение обиженного? Я, конечно, понимаю, что здесь среди маргиналов Пермского и Ильского приятно повыёживаться! Ну, давайте, я посмотрю как у вас это получаться будет!
Цитата:
Зачем тогда пользуетесь китайскими товарами?
Сейчас они не отличаются по качеству от лучших европейских, только надо разбираться, где брать!
NIP вне форума  
Закрытая тема