Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.11.2013, 22:08   #1071
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Безусловно.
Что Вы предполагаете под словами революционная ситуация?"Верхи не могут,низы не хотятъ".Правильно.
Где оказались те Верхи кто устранил Государя?Что они хотели,почему оказались неспособны к своим неким желаниям?
Мировоззрение народа изменялось и изменилось.Государю не было место на историческом пути России в тот момент.Это истина.Романовская Монархия трещала по швам ещё с середины 19 века.Медленно ,но верно.Её никто не защитил,когда пришло время.
Я говорю о тех,кто хоть как -то пытался это сделать.Их минимум.Я за тот минимум.
Семь верст до небес и все лесом. Вы забыли о чем писали?
Как там с "революционными массами, существование которых вы не признаете в февральской революции?
Старый 15.11.2013, 22:10   #1072
Июльский
Местный

Цитата:
Блюхер принял сторону народа.И что дальше?
А ничего. Блюхер стрелял в народ, как Каппель?
Старый 15.11.2013, 22:18   #1073
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Афган я с Вами не обсуждала.Вас там не стояло.
Все кто погиб и выжил там-Герои.Иного мнения я не потерплю.
вам никто иного мнения не навязывает.в афган у нас все офицеры бросились рапорта писать.за советскую родину.и воевали грамотно.защитили границы почти на 20лет.правозащитники в эпоху горбатого-ельцина слюнями все изошли,поливая грязью и тех,кто воевал,и тех,кто принимал решения контингент вводить.теперь там амеры,россия захлебывается в афганской наркоте,а поставленная западом ,насквозь прогнившая и коррумпированная власть день и ночь гадит на ссср,на великую отечественную,на афганскую войну,дабы прикрыть свое величайшее преступление по уничтожению россии.и вы надежда,пытаетесь гаденько ей подпеть.продали вы и мужика своего,и тех,кто в афгане погиб...
Офицер запаса вне форума  
Старый 15.11.2013, 22:19   #1074
Июльский
Местный

Цитата:
Афган я с Вами не обсуждала.Вас там не стояло.
Все кто погиб и выжил там-Герои.Иного мнения я не потерплю.
Так-таки и ВСЕ?
Лично знал тех, кто из кабинета ни разу не вылез (просто трусил), но получил боевые ордена и привез с собой еще и "Волги".
Эти тоже "Герои"?
Старый 15.11.2013, 22:40   #1075
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Так-таки и ВСЕ?
Лично знал тех, кто из кабинета ни разу не вылез (просто трусил), но получил боевые ордена и привез с собой еще и "Волги".
Эти тоже "Герои"?
Не надо утрировать.Прошу Вас.
.......
Старый 15.11.2013, 22:54   #1076
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
и вы надежда,пытаетесь гаденько ей подпеть.продали вы и мужика своего,и тех,кто в афгане погиб...
Вы подлец.Этих слов я вам никогда не прощу.
Объясняйте перед ВСЕМИ,что вы хотели этими словами сказать.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.11.2013 в 23:06.
Просто Надежда вне форума  
Старый 15.11.2013, 22:54   #1077
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Неужели Вы и впрямь считаете жизнь без "копания в своих родословных" заслуживающей похвалы?
Может быть именно этот отказ от своих семейных корней и привел к сегодняшней бездуховности?
А "белые", в отличие от "красных", как раз и воевали за сохранение души народа. Русской души, русской культуры, русского менталитета. Поэтому столько выдающихся деятелей и поддержали белое движение. Поэтому даже на чужбине белогвардейцы сохранили и родной язык, и русскую культуру, и русские исторические ценности. Бедствовали, голодали, но не продавали исторические реликвии России.
Жизнь человека может быть вполне достойной и без наличия родословной.
В противном случае мы откажем человеку в уважении ,например только на основании того,что он родом из детдома. А если у кого-то ,кроме титулов и чинов предков ,других человеческих качеств, личных ,не имеется, много ль души у него тогда имеется.. О титулах что ли ,всем рассказывать, весьма сомнительные качества.

А то ,что Вы душой народа называете ,не принадлежит какой либо части народа,ни белой,ни красной, ни оранжевой. Никто не может это большое ,тонкое понятие приватизировать ,ни по праву рождения,ни по договору купли-продажи. Это очень общее и отвлеченное понятие.
Отказывать своему народу в наличии духа,души- это мракобесное преступление людей,никакой души не имеющих, а имеющих одни корыстные ,снобистские сущности.
Когда-то рабовладельческое общество считало считали ,что у рабов нет душ,и потому, нет греха в жестоком обращении с ним. Так вроде рабовладение кончилось де-юре, а вот остатки мышления видимо живучи,как сорняки.

К народу равно может быть причислен рыбак, поэт, охотник , корабел: им важно всем, насколько труд осмыслен, а не насколько чёрен или бел. Одна примета быдла с каждым годом является всё чаще в полный рост : оно зовет себя «простым народом», хотя народ как раз отнюдь не прост, в особенности
наш. Отцам и детям такая сложность очень
дорога: не зверствами, а именно вот этим мы
побеждаем внешнего врага
.(с)

Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 15.11.2013 в 23:23.
Василиса Пр. вне форума  
Старый 15.11.2013, 23:00   #1078
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Семь верст до небес и все лесом. Вы забыли о чем писали?
Как там с "революционными массами, существование которых вы не признаете в февральской революции?
Убирайте свои дибилойдные смайлики в разговоре со мной.Тогда и поговорим серьёзно.Про Революцию,массы,царей,блюхеров и т.д.
Старый 15.11.2013, 23:19   #1079
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вы подлец.Этих слов я вам никогда не прощу.
Объясняйте перед ВСЕМИ,что вы хотели этими словами сказать.
я не по русски пишу?ныняшняя власть перевернула все с ног на голову,все-что связано с ссср должно быть обгажено.моральные уроды типа репина прямо признаются,что пытаются глупо брехать,подлизывая преступной власти за бабло.вы из той же оперы,или просто по скудоумию занимаетесь тем же?вы не видите,чем все кончится в ближайшие 10-15 лет?
Офицер запаса вне форума  
Старый 15.11.2013, 23:28   #1080
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
я не по русски пишу?ныняшняя власть перевернула все с ног на голову,все-что связано с ссср должно быть обгажено.моральные уроды типа репина прямо признаются,что пытаются глупо брехать,подлизывая преступной власти за бабло.вы из той же оперы,или просто по скудоумию занимаетесь тем же?вы не видите,чем все кончится в ближайшие 10-15 лет?
Не уводите разговор на репина,мепина,пупкина.
Вы кинули этими отвратительными словами в меня.
Где и когда я обгаживала СССР,по какому праву вы это уродство кидаете в мою сторону.Слабую выбрали?Я не слабая.
Забирайте все свои слова обратно.
Я вас лично читаю один раз в месяц,когда вы здесь появляетесь неожиданно. Шустрик какой нашёлся.Про скудоумие рассуждает.

Тему видели?Она не для выяснений отношений.
Можете создать иные темы.Там выясним отношения.Я готова.
Закрытая тема