Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2013, 13:03   #1101
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
все очень просто и всем очевидно:некоторые \товарищи\ запрещенной к озвучиванию нации,что бы заполучить власть в России,стравили идеологически русский народ,поделив всех как всегда очень просто - красные и белые...
Да?А что же это тогда за народ,который могут так легко поделить?Или революцию 1905года сделали бесящиеся с жиру рабочие?А помещики любили крестьян,как детей родных,продавая зерно и яйца за рубеж,а крестьянам показывая жирный кукиш,как нам сейчас дкелают барыги с рыбой?Или не красные наваляли всем даже тогда,когда в их руках оставался один Петроград,который осаждал Юденич,а кругом кого только не было-и интервентов,и атаманов,и белогвардейской сволочи,приехавшей с Колчаком на западных танках?Или не в СССР евреи выли и рыдали,потому что здесь заставляли их пахать во благо коренного населения,не давали свалить на землю обетованную,а за косяки ставили к стенке?Графу из паспорта национальность убрали как раз те,кто больше всех плюет и обгаживает красных и СССР,снимают каждый день на наши деньги дебильные сериалы и обильно плодят коррупцию?они же прихватизировали и недра и заводы,чего при советах быть не могло.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.11.2013 в 13:34.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.11.2013, 13:08   #1102
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Самое главное, что внуки тех самых красных не захотели больше жить в стране построенной их красными дедами! А причина одна: появилась, по сути, та же самая " зажравшаяся помещичья и дворянская мразь,которая пользовалась трудом того же народа,купаясь в шампанском ,презирая людей и бросая им крохи со стола", паразитировала, прикрываясь высокими лозунгами, на самом народе!
Так стоило ли устраивать заваруху в стране, чтобы через 70 лет получить тот же результат? А кто самым активным разрушителем оказался? Именно внуки самых, что ни на есть, активных строителей "светлого будущего"! Гайдара с его реформами напомнить, главного идеолога "новой революции"?
Конечно стоило.И именно это может быть единственное спасение страны на данный момент.Людей держит от воровства и воспитывает система.Систему СССР сломали умышленно,чтобы хапнуть и уничтожить страну.Необходимо ее возрождать и модернизировать.И не все внуки не захотели,не надо обобщать.За сохранение СССР высказалось большинство населения,и никто не думал,что предложение небольших реформ выльется в ту катастрофу,которая широко шагает сейчас по остаткам страны.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.11.2013, 13:16   #1103
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Верю.Просто вы тогда ловко с темы соскочили ,когда я вам указала на то,что красивый и чужой текст вы просто попытались выдать за свои мысли.
Так что перемещайтесь куда вам будет угодно.Разумеется без отчетов.
Зачем мне с темы соскакивать?Я могу просто уехать по своим делам,а на форум заъходить,когда мне вздумается.Форум не кормит меня,как вас и вам подобных троллей.Приведите в конце концов этот текст,где я что-то за свое выдал и подписался-мысли офицера запаса.Назовите хотя бы номер поста.Я не знаю,о чем идет речь сейчас.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.11.2013 в 13:22.
Офицер запаса вне форума  
Старый 16.11.2013, 14:02   #1104
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Я думал,Кузнец это мужской ник,а истерите и причитаете вы чисто по женски..Старому человеку,таскающемуся летом в носках из верблюжей шерсти вредно так напрягаться.А потенциал государства не включает в себя технологическую и экономическую мощь?Так чего же тогда Кузнец бьется в корчах?Наверное,его смутило слово численность...Во первых,отряд вооруженный дубинками и палками-это не воины,а собиратели всякой ползучей снеди.Татаро-монголы не были высококультурными людьми,среди них не было великих ученых,русские воины по оснащению и индивидуальной подготовке превосходили их на порядок.Однако татары прошли Русь,сжигая города и вырезая население-их было слишком много.
Я в истерике, с чего это? Не уж то, от вашего высокоинтеллектуального поста.
Вы хоть представляете себе, что такое Средняя Азия и Китай тех времён?
Что вы знаете о цивилизации Средней Азии, например Бухара, Самарканд и т.д.
Татаро-монголы были вооружены на порядок лучше, чем воины Руси, да и Руси как таковой не было. Рюриковичи воевали между собой, в Центральной Руси, Вятичи хулиганили. По индивидуальной подготовки, можно много выдумать, и о культуре тоже.
Это сейчас в Средней Азии деградация, а тогда Великий Шёлковый путь, давал возможность пожинать плоды цивилизаций тех времён. Я понимаю, вам в учебке для прапорщиков это не рассказывали.

Цитата:
По нонешним временам наступающие должны иметь численное превосходство над обороняющимися раза в два.А в условиях горной и лесистой местности,где не пролетит птур,не пройдет танк,придется выковыривать из щелей обороняющихся ценой больших потерь.Потому амеры и не начали наземную операцию в Югославии.Так что Кузнец,с джойстиком в руке ты территории не завоюешь.Ежели в современной войне численность роли не играет,то дебилы американцы,имеющие самую оснащенную технически армию,держат под ружьем полтора миллиона человек?А один китайский экспедиционный корпус-это миллион двести.Причем,данные будут всегда существенно занижены.А как не хватало немцам резервов под Сталинградом!Про глобальную ядерную войну не надо,ее пока никто не начинал и начинать не планирует,все будет сделано обычными вооружениями.Выжженная земля,о которой говорит кузнец,не имеющий понятия о боевых действиях-это хорошо.На ровной местности против наступающей широким флангом под барабан армии.А никогда не задумывался Кузнец об эффективности данной тактики в современной войне,не смотрел хотя бы вероятность поражения противника при работе по площадям?Нет,господа присяжные заседатели,
Площадям, по каким площадям, прапор, когда на несколько сот километров, нет нечего, пустая выжженная земля, город, зачищать, так это не война, это баловство,наведение порядка в регионе страдающим сепаратизмом или оккупация территории с последующим продвижением к главной геополитической цели, поэтому население государства подвергается минимальному воздействию оккупировавшей страну армии.
Немцы и Сталинград, Красная Армия была вооружена не хуже чем немцы, было вооружение от Американцев, Англичан, и своё не хуже немецкого, тем более приспособленное к российским условиям, немецкая техника не выдерживала, русскую природу очень часто ломалась. Советую изучать предмет, и читать исторические записки солдат всех воюющих сторон. Полезно для прапора, хоть и в отставки.

Цитата:
Кузнец умеет пока только эмоционально брызгать слюной,и даже не знает,что разрабатываются и используются высокоточные дорогие боеприпасы.Для чего,если проще выжечь землю?С территории надо выбить противника,территорию нужно занять и зачистить,и потом-эту территорию необходимо держать и контролировать.Для этого нужны люди,и немало,что является для кузнеца совершенным открытием.Да,кстати и упомянутую кузнецом тушенку войскам подвозить нужно вовремя,а для этого нужна тыловая служба,которую сердюков сократил и снабжение армии поручил барыгам.Да и в Сердюкове ли дело?Его поставил Путин,зная что в армии Сердюков понимает гораздо меньше,чем в табуретках,но умеет хорошо продавать.Ему показывали сверху пальцем-он продавал.Распродал-его убрали,кстати поставили на довольно крупную должность в ростехнологиях.Но Кузнец не в курсе..Он с визгом готов лизать власти зад за долю малую.А может в российской армии прет научно-технический прогресс?Так надо ткнут незадачливого кузнеца носом в кадры боевых действий 2008 года,чтобы он посмотрел на технику 60-ых,70-ых годов.Когда на 4-ый день войны грузинский штурмовик бомбит позиции российских войск,а у грузии их всего меньше десяти...Своих мы посбивали нормально,штуки 3..Да кому это все объяснять-кузнецу?Так он куринными мозгами не понимает,что не в сердюкове дело.Сокращают армию-убирают проффесионалов.Милицию в полицию переименовывают-вычищают самых честных и работоспособных.Надо быть идиотом,или кузнецом,чтобы этого не понимать.Я думал сначала,кузнец под дурачка косит,но видимо он идиот настоящий,а не жалкая китайская подделка.
Остальное комментировать лень. Ибо Прапор есть Прапор. Слава Богу что вас в отставку всех отправили, тушёнка целей будет, да и солдаты накормлены,одеты и обуты.
Старый 16.11.2013, 14:14   #1105
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Зачем мне с темы соскакивать?Я могу просто уехать по своим делам,а на форум заъходить,когда мне вздумается.Форум не кормит меня,как вас и вам подобных троллей.Приведите в конце концов этот текст,где я что-то за свое выдал и подписался-мысли офицера запаса.Назовите хотя бы номер поста.Я не знаю,о чем идет речь сейчас.
Да пожалуйста.
Начиная с поста 397.
http://www.kprf.org/showthread-t_17582-page_40.html
Старый 16.11.2013, 14:32   #1106
generator
Модератор

Так кто же отверг Николая Второго?! Оказывается, что сами церковники! Которые, наравне с т.н. «русскими националистами» сейчас пожалуй более всего скорбят о «России которую они потеряли» и прославляют личные качества Николая последнего. Но когда заговор с целью отстранения его от власти благополучно завершился, они заговорили совсем по-другому.

10 марта 1917, газета «Петроградский курьер»:
"Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.

Святейший Синод усердно молит Всемилостивого Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Правительства, да дает ему силу крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов Великой Российской державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного устроения.

Смиренный Владимир митрополит киевский Смиренный Макарий митрополит московский Смиренный Сергий архиепископ финляндский Смиренный Тихон архиепископ литовский Смиренный Арсений архиепископ новгородский Смиренный Михаил архиепископ гродненский Смиренный Иоаким архиепископ нижегородский Смиренный Василий архиепископ черниговский Протопресвитер Александр Дернов».

Из резолюции Полтавского епархиального съезда духовенства и мирян:
Старый порядок был гибельный для церкви и государства, для народа и духовенства, он душил все живое и возврата к прежнему порядку не может быть никогда. Необходимо добиваться учреждения в государстве демократической и федеративной республики.
(Владивостокские епархиальные ведомости, Владивосток, 1917, №3150, с. 3).

Из речи епископа Енисейского и Красноярского Никона (Бессонова) на собрании кадетской партии:
…Николай II со своею супругою Александрою так унизили, так посрамили, опозорили монархизм, что о монархе, даже и конституционном, у нас и речи быть не может. В то время, как наши герои проливали кровь за отчизну... Ирод упивался вином, а Иодиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими блудниками. Монарх и его супруга изменяли своему же народу.
(Енисейская церковная нива. Красноярск, 1917, №3, с. 20-22).

Из воззвания епископа Вологодского и Тотемского Александра (Трапицына) и духовенства Вологды к пастве
Свершилась воля Божия!
В жизни каждого народа бывают такие моменты, когда старые формы государственной жизни, как не отвечающие современным потребностям, рушатся и заменяются новыми.
(Вологодские епархиальные ведомости, Вологда, 1917, №8, с. 105-106).

http://www.aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?p=58934

Странная какая-то память у «отцов церкви».
generator вне форума  
Старый 16.11.2013, 16:32   #1107
Июльский
Местный

Цитата:
Разговаривайте о махорке,у вас это лучше всего получается.
Вы трансформировались в деревенского дурачка? Дурной пример заразителен?
Старый 16.11.2013, 16:35   #1108
Июльский
Местный

Цитата:
Это как один из примеров.Слишком уж много бонапартиков.А что касается обожания там или симпатий каких,то вашей позиции я вообще не знаю.Ну кроме как ваше гордое:"Я в партии никогда не состоял ".А там кто его знает,как на самом деле было.
А сказать-то чего хотели? Забыли уже? Да ... "Волос долгий ..."
Старый 16.11.2013, 16:39   #1109
Июльский
Местный

Цитата:
А вам не кажется,что мои перлы о ногте (я объяснила почему так написала),ничто по сравнению с вашим заявлением "страна тогда готова к войне,когда её выигрывает".И это говорит офицер!!!
Как раз офицер такое и должен говорить, если он офицер, а не дворник.
Это же элементарно, дамочка.
Старый 16.11.2013, 17:24   #1110
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Я в истерике, с чего это? Не уж то, от вашего высокоинтеллектуального поста.
Вы хоть представляете себе, что такое Средняя Азия и Китай тех времён?
Что вы знаете о цивилизации Средней Азии, например Бухара, Самарканд и т.д.
Татаро-монголы были вооружены на порядок лучше, чем воины Руси, да и Руси как таковой не было. Рюриковичи воевали между собой, в Центральной Руси, Вятичи хулиганили. По индивидуальной подготовки, можно много выдумать, и о культуре тоже.
Это сейчас в Средней Азии деградация, а тогда Великий Шёлковый путь, давал возможность пожинать плоды цивилизаций тех времён. Я понимаю, вам в учебке для прапорщиков это не рассказывали.

Площадям, по каким площадям, прапор, когда на несколько сот километров, нет нечего, пустая выжженная земля, город, зачищать, так это не война, это баловство,наведение порядка в регионе страдающим сепаратизмом или оккупация территории с последующим продвижением к главной геополитической цели, поэтому население государства подвергается минимальному воздействию оккупировавшей страну армии.
Немцы и Сталинград, Красная Армия была вооружена не хуже чем немцы, было вооружение от Американцев, Англичан, и своё не хуже немецкого, тем более приспособленное к российским условиям, немецкая техника не выдерживала, русскую природу очень часто ломалась. Советую изучать предмет, и читать исторические записки солдат всех воюющих сторон. Полезно для прапора, хоть и в отставки.

Остальное комментировать лень. Ибо Прапор есть Прапор. Слава Богу что вас в отставку всех отправили, тушёнка целей будет, да и солдаты накормлены,одеты и обуты.
Прпустим очередное брызганье слюной подзащитного кузнеца и перейдем от психиатрии к фактам.
По коллекциям оружия,находящегося в музеях Ленинграда и Москвы,а также по письменным источникам,по собранию оружия в ГосЭрмитаже рассмотрим вооружение русских дружинников 13-ого века,а таже вооружение поганых,пришедших на Русь с дружественным визитом.
Русичи:мечи,боевые топоры,кинжалы,булавы,кистени,луки и стрелы,копья.
Защита:кольчуга,метал.шлем,деревянный щит с металическими накладками в центре.
Рассмотрим басурман.Вооружение:сабли(очень смахивающие на современные шашки),копья с крюками для сбрасывания с коней,луки с длинными стрелами.Защита:щиты из ивовых прутьев,кожанные шлемы и одежда.Явно слабее русского,но кузнец уверен,что басурмане в лидерах по вопросу.Отчего,если не секрет?
Первый раунд с монголами произошел31 мая 1223г согласно летописям на реке Калке.Из летописей ясно,что войска южно-русских князей были разгромлены субедей-багатуром.опять же в летописях названы причины поражения-предательство половцев.перешедших в ходе боя на сторону татар,отсутствие единства русских князей и большое численное превосходство монгол.авторы летописи пишут,что в ближнем бою русские дружинники превосходят монгол.но монголы побеждают многократным численным превосходством.Русские погибли все.Кстати,кузнец,ты не татарин,а то может обижаешься.Сейчас татары требуют исключить их из словосочетания монголо-татарское иго.Но это уже не к "проклятым коммунистам",а к историку карамзину...И поверте,кузнец защитникам сжигаемой и вырезаемой Рязани было все равно,Бухара,Самарканд,их валила громадная орда татаро-монгол.Кстати ,о культуре этих кочевников много написано,В.Ян использовал летописи при написании всоих книг.Не знаю,где кузнец проблески этой культуры увидел,в сожженных и разоренных городах видимо.
Далее подойдем к более современному периоду.Где кузнец видел сотни километров выжженой земли,и какими силами и средствами он собирается выжигать такое пространство?ядреной бомбой.Сколько тонн бомб немцы сбросили на Сталинград,концентрация ужасная,город-это не сотни километров.и даже после бомбежек и боев часть мирного населения Сталинграда выжила.Грузины окучивали Цхинвал градами,долго и нудно-там были потери среди мирного населения-но большинство выжили.Чтобы не кидали в меня камнями идиоты,типа кузнеца,обратимся к википедии,ее то уж никак нельзя обвинить в симпатии к Советам.Цитата:Таким образом,противник к началу сталинградской битвы превосходил советские войска в танках и артиллерии в 1,3 раза,в самолетах в 2 раза,в людях уступал в 2 раза.Но численность войск и наличие резервов по кузнецу ничего не значат...Ту-22 совершал ковровые бомбардировки в Афгане,малоэффективно.Пока не начали Су-25 выковыривать духов точечно из щелей,не сильно те расстраивались от тактики "выжженой земли".Чем жечь то собираешься,кузнец?армию то сократили до смешного уже.Темный,ты,кузнец,человек...

И ,наконец ,про обутых и одетых солдат современной российской армии.Одеты они в какую-то бредовую хрень от юдашкина,в которой ходить стыдно,а воевать невозможно.Кстати сам юдашкин заверещал в эфире телеканала-"это не мое".Насчет тушенки..Кстати,вы третий раз о ней подряд вспоминаете,недоедаете,что ли?Вчера была передача по телевизору-жрать нынешнюю тушенку не советуют категорически.Сравнили с советской тушенкой и сделали экспертизу-так лучше бы не говорили ничего..А кузнец собирается эту дрянь солдатам..Зверь просто!Боевые действия в городе по кузнецу это не война!Ну так покувыркайся в Грозном с неделю,а потом на равнину выйди и поймешь,где война,а где нет!Ыдыет...

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 16.11.2013 в 17:44.
Офицер запаса вне форума  
Закрытая тема