Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2013, 23:33   #1121
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
я бы назвал Афган ещё к тому же украденной победой,
Никакая это не "украденная", поскольку армии в Афгане никто и никогда не ставил задачу "победить".
Старый 16.11.2013, 23:37   #1122
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Никакая это не "украденная", поскольку армии в Афгане никто и никогда не ставил задачу "победить".
А что такое победа? Это выполнение поставленной задачи, все свои задачи армия выполняла, штурмовала укреплённые пункты, перехватывала караваны и так далее. Задачи не победить армиям и не ставятся в принципе.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 16.11.2013, 23:46   #1123
Просто Надежда
Местный

Тема об Афгане здесь:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=428521#post428521
Старый 16.11.2013, 23:50   #1124
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ну дак в России живем,потому и за будущее переживаем детей,внуков.А вы нет?
А что им переживать то? Художнику от Бога квартира есть и они гарантируют что завтра её не взорвут.
Старый 16.11.2013, 23:58   #1125
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что им переживать то? Художнику от Бога квартира есть и они гарантируют что завтра её не взорвут.
Тема о художниках здесь:
http://www.kprf.org/showthread-t_16018.html
Старый 16.11.2013, 23:59   #1126
Июльский
Местный

Цитата:
А что такое победа? Это выполнение поставленной задачи, все свои задачи армия выполняла, штурмовала укреплённые пункты, перехватывала караваны и так далее. Задачи не победить армиям и не ставятся в принципе.
Победа - победа в войне. А армия в Афгане не вела войну, а по сути, выполняла роль "сторожей" на дорогах и объектах. Боевые действия, связанные с разведкой и уничтожением бандформирований вели спецподразделения ВДВ, ГРУ и погранвойск.
Тактические задачи этим подразделениям - не полномасштабная война, а потому и не ставил Генштаб армии задачу "победить".
Цитата:
Задачи не победить армиям и не ставятся в принципе.
Конечно не ставятся в стратегическом смысле. Но мы говорим, что армии НЕ СТАВИЛАСЬ ЗАДАЧА ПОБЕДИТЬ. Разницу улавливаете?
А что касается "задачи не победить", то очень даже ставятся в армии такие задачи. Не в курсе? Только они несколько иначе называются. К примеру: провести разведку боем или провести отвлекающую операцию. Тут не победа важна, а результат, который нужно получить от таких операций (вскрыть систему обороны, оттянуть силы противника от главного операционного направления ...).
Старый 16.11.2013, 23:59   #1127
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Как Вы его смешите я лучше помолчу.

У Вас вообще собственное мнение есть или так и будете мне видео,да вырезки всякие подсовывать.Не надо мне их давать,я всё равно не смотрю и не читаю их.
Быть готовым к войне и готовиться к войне,это не совсем одно и тоже. Мягко говоря.
Надоело если честно по кругу ходить.Тема про Гражданскую войну....причём здесь Грузия сегодня,Россия завтра?Чёрте что.
Это и есть моё собственное мнение,а не Ваши перепечатки с манархистских сайтов.Смотреть и читать Вы их конечно не станите поскольку они противоречат Вашему мировазрению и вашей жидовской душонке.Готовится и быть готовыми.А не Вы здесь скулили о непосильном труде зеков жидовчиков?Не Вы ли проклинали большевиков за коллективизацию?Что СССР досталось от всех Ваших николашек,колчаков,керенских.Не эти ли суки вывозили золотишко и разрушали остатки доставшейся от иностранцев промышленности,уничтожали народ?
Старый 17.11.2013, 00:03   #1128
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это и есть моё собственное мнение,а не Ваши перепечатки с манархистских сайтов.....
Я не хожу на монархические сайты.У меня всегда свои мысли и знания.

"А не Вы здесь скулили о непосильном труде зеков жидовчиков?Не Вы ли проклинали большевиков за коллективизацию?..."
Поподробнее где я скулила о представленных Вами фактах.
Старый 17.11.2013, 00:10   #1129
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Победа - победа в войне. А армия в Афгане не вела войну, а по сути, выполняла роль "сторожей" на дорогах и объектах. Боевые действия, связанные с разведкой и уничтожением бандформирований вели спецподразделения ВДВ, ГРУ и погранвойск.
Тактические задачи этим подразделениям - не полномасштабная война, а потому и не ставил Генштаб армии задачу "победить".
Так подождите, это тоже война. просто она немного другая, ну так со второй половины 20 века по пальцам пересчитать войны, в которых бы проводились общевойсковые бои, но войнами они от этого не перестают быть и эти войны совсем не игрушечны.
Цитата:
Конечно не ставятся в стратегическом смысле. Но мы говорим, что армии НЕ СТАВИЛАСЬ ЗАДАЧА ПОБЕДИТЬ. Разницу улавливаете?
Нет, война в Афгане преследовала стратегические задачи, а не тактические и не оперативные, а исторических примеров когда без стратегических битв решались стратегические задачи в истории пруд пруди. К примеру Отечественная война 1812 года, в которой было одно стратегическое сражение, закончившееся в ничью.
Ну а о важности Афгана я могу рассказать, если есть желание, хотя вы и сами в курсе о басмачах, о том что англичане с нами в этом отношении схлестнулись ещё в середине 19 столетия.
Цитата:
А что касается "задачи не победить", то очень даже ставятся в армии такие задачи. Не в курсе? Только они несколько иначе называются. К примеру: провести разведку боем или провести отвлекающую операцию. Тут не победа важна, а результат, который нужно получить от таких операций (вскрыть систему обороны, оттянуть силы противника от главного операционного направления ...).
Армия проводит разведку боем? Ну отвлекающий удар, ладно, армией проводится, к примеру при освобождении Севастополя такой удар выполняла 2 гвардейская, но с последующим ударом 51 и Отдельной Приморской, т.е. отвлекающий удар - это часть единого замысла, разведка боем, действия диверсантов, захват плацдармов там всяких имеют конечную цель разбить противника.
Я не понимаю против чего вы протестуете?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 17.11.2013, 00:38   #1130
Июльский
Местный

Цитата:
Армия проводит разведку боем? Ну отвлекающий удар, ладно, армией проводится, к примеру при освобождении Севастополя такой удар выполняла 2 гвардейская, но с последующим ударом 51 и Отдельной Приморской, т.е. отвлекающий удар - это часть единого замысла, разведка боем, действия диверсантов, захват плацдармов там всяких имеют конечную цель разбить противника.
Я не понимаю против чего вы протестуете?
Я не протестую, а говорю, что у вас своеобразные понятия о о задаче "победить". Ничего общего не имеющие с действительным смыслом такой задачи для 40-й армии в Афгане.
Кстати, генерал Варенников тоже говорил, что "завязла" армия, в частности, потому, что НЕ БЫЛО ПРИКАЗА ПОБЕДИТЬ и Генштабом такие планы для армии не разрабатывались. Не было таких планов.
Своеобразное понятие у вас и про "отвлекающий удар" с привязкой его к "конечной цели".
Для армии, наносящей отвлекающий удар собственно победа не является основной задачей.
Удастся выполнить план директивы - хорошо. Не удастся в полной мере - тоже неплохо, если выполнена главная задача - оттянуть на себя как можно больше сил противника и не позволить ему перебросить силы на главный участок , где наносится главный удар. Вот главная задача отвлекающих ударов. Такие удары могут наносится силами совершенно недостаточными для победы над противником, но достаточными, чтобы создать у него впечатление, что именно на этом направлении наносится главный удар.