|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1131 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если к моему начальному вопросу вернуться, то говорили чуть ли не о том, что мальчиков отправили на заклание, хотя это было совсем не так. Ввели армию, получили контроль над страной, что не так? Цитата:
Вы хотите сказать, что не ставились задачи по удару по Пакистану? Я согласен, что не было таких планов? Не уверен. Цитата:
Но если хотите, могу привести примеры и таких побед. Цитата:
Ну какой смысл проводить разведку боем, выявлять огневые точки противника, чтобы потом успокоится? При разведке обычной фронтовой,тоже не ставится задача победить, но разведка ради разведки смысла не имеет. Короче, я говорю о том же самом, а вы почему-то спорите и вместо панорамной картины пытаетесь меня перетянуть на частность, зачем? |
|||||
![]() |
![]() |
#1132 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, еще раз повторяю, никакой задачи "победить" армии не ставилось. Цитата:
Победить душманов без вовлечения в боевые действия Пакистана было практически невозможно. Никаких планов по боевым действиям в Пакистане Генштаб на разрабатывал и не мог разрабатывать в принципе - это развязывание полномасштабной войны с другим государством, непредсказуемыми последствиями (хотя, на самом деле, все достаточно прозрачно). Был случай действия нашего подразделения спецназа на территории Пакистана, но это породило скандал, ставший предметом разбирательства военных. Замяли, пакистанцы неофициально даже не очень сердились и оценили действия нашего подразделения на отлично (ни одного человека на территории Пакистана наши не оставили и никаких доказательств серьезных пакистанцы привести не смогли). Цитата:
Цитата:
И еще раз повторяю: 40-й армии НИКОГДА НЕ СТАВИЛАСЬ ЗАДАЧА "ПОБЕДИТЬ". Не было такого и не могло быть в принципе. В Политбюро и Генштабе сидели не идиоты.
![]() |
#1133 | |||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Начнём с того что Пакистан уже вовлечён в боевые действия, как база, с которой стартуют моджахеды, инструкторы и караваны с оружием и боеприпасами для местных болванов. И до бесконечности засылать боевые группы Пакистан не мог. Олухов с караванами легко перехватят, рано или поздно новые фишки по проникновению обнаружатся, и пропущенных караванов окажется недостаточно для того, чтобы нанести весомый удар 40-й армии. И если уж играть в альтернативку, всегда можно было осложнить отношения Пакистана с Индией, а из индусов подготовить диверсантов, из числа коммунистов, которые ИНК преследовались, и запустить для действий в Пакистане. Так что как видите, вариантов всегда существует несколько и у СССР были возможности для их реализации одновременно. Единственное препятствие чисто политическое - Перестройка. Ну и на последок хочется всё расставить на свои места. Это моджахедам нужно было нанести поражение СА, чтобы выглядеть победителями, а СА и так победила, заняв ключевые пункты страны. Гипотетически вы представляете, чтобы моджахеды заняли Кандагар, и в течении нескольких месяцев его удерживали? Я не представляю, немного знаком с офицером, который попал в окружение и деблокировал себя собственными силами и духи летели, как пух из подушек. Так что, уважаемый Июльский, именно духи были стороной проигравшей, и если станете спорить, то я вам приведу массу схожих ситуаций на суше и на море. Цитата:
Сам факт участия Пакистана в войне вынуждал разведку получать информацию о базах и тренировочных лагерях, заводить агентуру, изучать магистрали, перевалочные пункты и так далее. Цитата:
Опять же альтернативка, чтобы сделали США? Ну пошумели бы и всё. Неуж-то думаете, что они бы ответили ядерным ударом? А сперва наскрести, бляго не сложно, инфы об участии Пакистана, а потом отутюжить и призвать экспертов ООН для расследования, что же именно бомбили. Поэтому я и говорю о политическом предательстве. Цитата:
Но я попытаюсь. Вот стоят два бойца, руки подняли, ноги расставили не слишком широко и не слишком узко, стандартная стойка. И вот один делает не столько мах, сколько пошевелил ногой и поставил, отвлекая внимание следом наносит удар левой, чувствительный и на возврате, т.е. отводя левую наносит удар правой. Там как получится, но все три движения объединены единым замыслом. А можно ещё глазками сверкнуть, чтобы отвлечь противника. Вы же мне сейчас пытаетесь втолковать, что ложный мах ногой существует сам по себе и он не нацелен на победу. Вот теперь вспомните как в детстве дрались. Это была последняя попытка объяснить, при отсутствии конструктива можете последнее слово оставить за собой. Цитата:
Заметьте, такого в ваш адрес я себе не позволял. http://www.vrazvedka.ru/main/learnin...surin.shtml#11 Вот теперь расскажите как художник художнику, а что здесь не делается для победы? Или скажите, что из этого делается просто так, без увязки с текущими задачами? Цитата:
![]() Предположим разведку боем встретили дежурные огневые средства и подвижные артбатареи. Ну да ладно, вскрыли огневую систему противника полностью, откройте страшную тайну, а для чего? Цитата:
Вы чем меня удивлять решили, сердешный? Что разведка боем может быть отвлекающим манёвром или для того чтобы ввести в заблуждение противника о направлении главного удара, или для того чтобы завести в тыл группу разведчиков и диверсантов. При обороне тоже используется, но редко, чем удивить меня вы всё время пытаетесь? Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#1134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Извините, но ваши утверждения про то, что : "я кое что в этом соображаю" всерьез воспринимать не могу на основании ваших же постов. ![]()
![]() |
#1135 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1137 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Неужели так обидно? Что за комплекс? Ещё раз повторите свой вопрос и конкретно его привяжите, вспомните с чего всё началось. Или мне самому напомнить? Это ДЛЯ ВОЙНЫ. С линией фронта, с территорией своей армии и армии другого государства. Как мой вопрос прозвучал? Ну и прочее вы невнимательно читаете. Неужели нимб жмёт? Я вот порой жёстко ругался по сходным вопросам, но это не мешало мне сохранять отношения в норме. Цитата:
О каких моих постах идёт речь, Июльский? Можете вместо одного смайла ставить три, я вам даю добро. Цитата:
что такое гаубица и чем она отличается от других артсистем и каких именно? Это для затравки, следующий вопрос будет касаться танков. А после танков вас уже не хватит, спорим? Цитата:
Июльский, вы напрасно мою тактичность восприняли как уступчивость, надо будет, а я вас хорошо прощупал, в порошок сотру. если не забанят за флуд (мы то не по теме болтаем). Но и из бана выйдя я сумею вам сделать вызов и пригласить прилюдно на любую площадку на ваш выбор. Почему я об этом говорю, да потому что вы темнота, вы владеете фактажом и не более того, распыляясь вы это демонстрировали, я бы пощадил, но вы решили меня учить, будучи сами ненаученными. Что такое танк? Постижение сложного начинается с постижения простого. Вы так лихо проигнорили мою интересную ссыль, что я понял, вам осталось только покривляться. Единственная причина, по которой я вас особо не трогал, слышал что вы антисоветчиков хлопали. Хвала. Вы увлеклись, вас размазать можно вдоль и поперёк, хотите, тему соответствующую откроем? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1138 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не так? И начали "растекаться мыслью по древу", совершенно не разбираясь в этом вопросе, о чем вам и было сказано. Не так? О чем еще можно говорить и спорить с вами? И при чем тут какие-то "комплексы"? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Если, подыграв вам, скажу, что гаубица - не мортира, то ваша душенька будет довольна, или запросите перечислить модели и годы выпуска, с указанием вертикальных и горизонтальных углов, дальнобойности и типов выстрелов: унитарных и раздельных? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Гуляйте, Вася. ![]()
![]() |
#1139 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1140 | ||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Никакая это не "украденная", поскольку армии в Афгане никто и никогда не ставил задачу "победить". Где здесь Генштаб? Вы включили своё кино исходя из своих соображений, я то при чём тут? Едем дальше: Цитата:
А армия в Афгане не вела войну? Нет, мля, они на курорт ездили, афганский климат оказывает общеукрепляющее воздействие и лечит на ранних стадиях туберкулёз без привлечения медикаментов. Это сообщение 1126, в котором у вас ВДВ - это уже не армия почему-то. Я тогда цепляться не стал, теперь вы напросились. Далее, там же, делаете оговорку, что не вела полномасштабную войну. Я тогда тоже не прицепился, Июльский, а мог бы. Армия там вела самую настоящую полномасштабную войну с применением двух видов вооружённых сил, а то что у противника не было стратегической авиации - так это беда противника. Отсутствие общевойсковых сражений никак не говорит о том что война игрушечная, или у вас полномасштабные конфликты - это что-то вроде мировых войн, 7-летней войны, 30-летней и тому подобное? Но я ещё немного препарирую то ваше сообщение: Цитата:
Потом вы стали поучать: Конечно не ставятся в стратегическом смысле. Но мы говорим, что армии НЕ СТАВИЛАСЬ ЗАДАЧА ПОБЕДИТЬ. Разницу улавливаете? А ввод ограниченного контингента в Афганистан - это стратегическое решение, или нет? ![]() Угадайте с трёх раз. Поэтому, Июльский, ваши оценки того в чём я разбираюсь, а в чём нет, меня совершенно не интересуют. Цитата:
![]() Вы не смогли ответить на простые вопросы, куда вам заниматься сложными? Плох тот генерал, который не знает как вырыть окоп. А такие как вы мне попадались и в виртуале, и в реале. Фактаж знаете, но уровень резуниста, тому отже бесполезно доказывать, что автострадных танков не бывает. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не знакомы современные западные артсистемы, они мне не нужны, а вы станете их перечислять, чтобы форум загромождать? Да и надёргать из той же Вики, а ещё лучше из справочников данные не так и сложно. Цитата:
Но чтобы публику не вводить в заблуждение, а вы явно на неё играете, повторим мой детский вопрос: Я.С. Естественно, их по всем нормам мог вполне отбомбить генерал Дудаев. И. Не мог. Не имел права. Вот мой детский вопрос и ваш детский ответ. Он конечно не имел права, но только по одной причине, не было такого приказа, ну а на счёт того что не мог Дудаев бомбить Пакистан - это вы ляпнули, так ляпнули. Мог, ещё как мог, но решение бомбить Пакистан уже не военное а политическое. С чего начался разговор? С того что победу украли политики. Вы забавны, в аналогичной ситуации, только тогда роль Пакистана играл Афганистан и поддерживал басмачей РККА дважды переходила границу и громила базы, это при том что тогда численность РККА оставляла желать лучшего, а тут СССР не мог принять политического решения отбомбить тех, кто готовил боевиков для атаки той же высоты, которую заняла 9 рота. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Они сражались за Гитлера | Национал-коммунист | Общение на разные темы | 23 | 06.03.2013 18:09 |
Белые дети впервые в истории США оказались в меньшинстве | neupkev | Международные новости | 10 | 24.11.2012 06:34 |
Колчак и прочие изверги белые | Василий Потлов | Общение на разные темы | 16 | 08.04.2009 12:39 |