Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2013, 19:19   #171
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
НИП, дурачок. Смена климата благотворно повлияла на Ильича. И если уж арестанты питались лучше, чем простые граждане, то по только по этому можно судить о повальной нищете того времени. А про сейчас то и вообще речь молчит. На содержание одной бездомной собаки выделяется почти столько же средств, сколько прожиточный минимум. Только сейчас таких, балансирующих на грани нищеты 90 процентов. Тогда было 99. Учите матчасть, студент. Читайте того же Бунина. Уровень образования сегодняшней молодежи меня просто поражает.
А кто кормил вождя мирового пролетариата? Надежда Константиновна прямо указывает, что огороды они не возделывали!
Давайте не уподобляйтесь кузнечику! Если мы говорим о царском времени, то сегодняшние собаки здесь рядом не бегали!
NIP вне форума  
Старый 01.03.2013, 19:23   #172
Иной
Местный

НИП, ты глуп? Читай выше. Арестанты. И далее по тексту. Собаки очень даже при чем. Сейчас по новостям сообщили еще одно радостное для всех россиян известие. Москва заняла первое место в мире среди городов с живущими в них млрдрами. В Москве их 76 На втором месте- Нью Йорк- 70 штук. Тоже показатель.
Иной вне форума  
Старый 01.03.2013, 19:27   #173
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
НИП, ты глуп? Читай выше. Арестанты. И далее по тексту. Собаки очень даже при чем. Сейчас по новостям сообщили еще одно радостное для всех россиян известие. Москва заняла первое место в мире среди городов с живущими в них млрдрами. В Москве их 76 На втором месте- Нью Йорк- 70 штук. Тоже показатель.
А как Вас лично трогает то, что количество миллиардеров в Москве стало больше, а в Нью Йорке их меньше? Меня никак! А может у Вас свои проблемы решены, что можно порассуждать в космическом масштабе?
Займитесь собой!
NIP вне форума  
Старый 01.03.2013, 19:55   #174
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Так же относительно царского времени сейчас активно внедряется миф о якобы поголовной нищете среди населения России. Этот самый миф развенчивают сами партийные руководители, приводя примеры из своей жизни того периода. Даже ссыльная жизнь, не была столь тяжела и больше походила на дачную: "Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид, что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать, увидев его, не могла воздержаться от возгласа: "Эк вас разнесло!". "Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере", - сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года. Пожив немного в Шушенском, она сама должна была откровенно признать, что их ссылка действительно одно только удовольствие. "Вообще теперешняя наша жизнь напоминает "форменную" дачную жизнь, только хозяйства своего нет. Ну, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем. я ещё не привыкла к теперешнему здоровому виду Володи, в Питере-то я его привыкла видеть всегда в довольно прихварывающем состоянии" (письмо от 26 июня 1898 года)"

http://www.pseudology.org/Valentinov_Lenin/UnnownLenin/02.htm

Так что якобы поголовная нищете, не более чем выдумки мистификаторов истории.
Нип я с вами согласен что дворяне в царской России жили не хило.И царь тоже не голодал.
Цитата:
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...
Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...
Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...http://1sci.ru/a/197
А вот что пишут нипы и им подобные .
Цитата:
У побирающегося кусочками есть двор, хозяйство, лошади, коровы, овцы, у его бабы есть наряды — у него только нет в данную минуту хлеба; когда в будущем году у него будет хлеб, то он не только не пойдет побираться, но сам будет подавать кусочки, да и теперь, если, перебившись с помощью собранных кусочков, он найдет работу, заработает денег и купит хлеба, то будет сам подавать кусочки. У крестьянина двор, на три души надела, есть три лошади, две коровы, семь овец, две свиньи, куры и проч. У жены его есть в сундуке запас ее собственных холстов, у невестки есть наряды, есть ее собственные деньги, у сына новый полушубок. ...>>
А ну скажите мне кто это имея лошадей коров и прочее пойдёт с сумой куски хлеба просить?За резал хрюшу продал и купил хлеба ну или там барана.Кстати господа либерасты как это мужик умудряется держать такое хозяйство и кусочничать? Свинье нужно в день дать 3-4 кг зерна,(свинья господа либерасты сено не ест)лошади так и того больше.Если корове не дать тех же самых 3 кг зерна в сутки то весной к отёлу она на ногах стоять вряд ли сможет.И они утверждают что такой человек кусочничать будет?
Старый 01.03.2013, 20:04   #175
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вот что пишут нипы и им подобные .

"У побирающегося кусочками есть двор, хозяйство, лошади, коровы, овцы, у его бабы есть наряды — у него только нет в данную минуту хлеба; когда в будущем году у него будет хлеб, то он не только не пойдет побираться, но сам будет подавать кусочки, да и теперь, если, перебившись с помощью собранных кусочков, он найдет работу, заработает денег и купит хлеба, то будет сам подавать кусочки. У крестьянина двор, на три души надела, есть три лошади, две коровы, семь овец, две свиньи, куры и проч. У жены его есть в сундуке запас ее собственных холстов, у невестки есть наряды, есть ее собственные деньги, у сына новый полушубок. ...>> "
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ну скажите мне кто это имея лошадей коров и прочее пойдёт с сумой куски хлеба просить?За резал хрюшу продал и купил хлеба ну или там барана.Кстати господа либерасты как это мужик умудряется держать такое хозяйство и кусочничать? Свинье нужно в день дать 3-4 кг зерна,(свинья господа либерасты сено не ест)лошади так и того больше.Если корове не дать тех же самых 3 кг зерна в сутки то весной к отёлу она на ногах стоять вряд ли сможет.И они утверждают что такой человек кусочничать будет?
старый я! Как я могу дать Вам ответ на фразы которые я никогда не писал?
Коль сами придумали затравку, сами и ответ строчите! А я понаблюдаю со стороны!
NIP вне форума  
Старый 01.03.2013, 20:16   #176
Пермский 1977
Местный

Цитата:
старый я! Как я могу дать Вам ответ на фразы которые я никогда не писал?
Коль сами придумали затравку, сами и ответ строчите! А я понаблюдаю со стороны!
Ты же сюда чушь эту приволок, тебе и ответ держать. И не стоит уходить в сторону стыдливо прикрывая срамные места.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.03.2013, 20:28   #177
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ты же сюда чушь эту приволок, тебе и ответ держать. И не стоит уходить в сторону стыдливо прикрывая срамные места.
Пост приведите! Поговорим!
NIP вне форума  
Старый 01.03.2013, 20:52   #178
Иной
Местный

ЭХ, НИП. Ты же сказал что это миф-всеобщая нищета в царской россии. Хотя даже современники-белоэмигранты позже признали то, что революция была неизбежной и закономерной. Все богатства принадлежали 1 проценту населения. Большинство из них де факто принадлежали иностранцам. Остальное население испытывало крайнюю нужду и нищенствовало. Часто голодая. Это миф? Почему эти студенты такие недалекие? На все их провокации и "разоблачения" давным давно даны ответы на этом самом форуме. Поэтому даже за доказательствами никуда и ходить не надо- достаточно пролистать темы назад. Иногда, правда, лень бывает это делать. На это что ли только уповаете? Что всем вдруг станет лень вам отвечать? Да ладно бы правду писали. Чушь и ложь со вставками правды, не меняющей суть клеветы. Типа- "стоял 1917 год(правда, никуда не денешься), по всей стране большевики запретили пользоваться интернетом(не совсем так).
Иной вне форума  
Старый 01.03.2013, 20:58   #179
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пост приведите! Поговорим!
#160-------------------------------------------------------
Пермский 1977 вне форума  
Старый 01.03.2013, 21:11   #180
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
#160-------------------------------------------------------
Обращайтесь к автору статьи, ссылку я дал!
NIP вне форума  
Закрытая тема