Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 06.05.2013, 13:50   #291
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

ABD,будьте добры на стол факты поставок гнилого мяса в армию РИ при царе. Кстати суточная норма мяса при царе была 450 г на солдата (в Советской армии 150г). И какие толстячки посылали армию на убой. Офицеров из дворян не посылали?
Аврора вне форума  
Старый 06.05.2013, 13:53   #292
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А может, мадама нам покажет, кто это смеялся над русскими солдатами? В советское время даже последнему идиоту было ясно, что русских солдат вели на убой за свои интересы веселые русские и нерусские толстячки, купавшие своих мамзелей в шампанском и поставлявшие на фронт гнилое мясо и сапоги с картонными подошвами. Сейчас некоторые лизоблюды и -блюдки вдруг решили толстячков поотмывать, пооблизывать. Только, мадама, дело это паршивенькое, дурно выглядящее со стороны.
А может жельтмЕн провернёт несколько страниц этой и не только этой темы,на предмет истории России,что бы понять как смеяться надо над Русскими Солдатами и их Наградами?
Или может быть жельтмЕн знает как была одета германская армия?
Или может быть жельтмЕн назовёт купающихся в шампанском?
Или может быть жельтмЕн назовёт части куда поставлялось гнилое мясо?

Давайте.Жду жельтмЕн.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума  
Старый 06.05.2013, 13:58   #293
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
ABD,будьте добры на стол факты поставок гнилого мяса в армию РИ при царе. Кстати суточная норма мяса при царе была 450 г на солдата (в Советской армии 150г). И какие толстячки посылали армию на убой. Офицеров из дворян не посылали?
Все рационы питания Царской Армии,я выкладывала в теме Великой Войны.
Там сравнение рациона Царской и Советской Армии.Ничем не отличаются.По мелочи если только.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:17   #294
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Да, несмотря на все нынешние причитания либералов, взявших под свою защиту православно-черносотенную банду, большевики после революции отнеслись к реакционерам в рясах слишком мягко, за что в дальнейшем как всегда пришлось расплачиваться трудящимся. Например, Забайкальский епископ Ефим, арестованный Забайкальским Советом за антисоветскую деятельность и этапированный в Петроградский ЧК, был освобожден под честное слово о прекращении антисоветской деятельности, которое он, разумеется, вскоре нарушил. Московский епископ Никандр и некоторые другие московские священники, подвергшиеся аресту за контрреволюционную деятельность, уже весной 1918 года были выпущены из тюрьмы. Кратковременным был и арест патриарха Тихона. И таких примеров масса.

В ответ на такое мягкое к себе отношение попы ответили злобой и насилием. В Сызрани толпа, натравливаемая священниками, ворвалась в детдом, где стала осматривать детей на наличие у них нательных крестиков, после чего забила до смерти шестерых детей, у которых их не было. "Этих молодых змеёнышей необходимо извести с лица земли", - кричали детоубийцы. В Раифской пустыни (в одном из казанских монастырей) монахи сожгли живьём семерых представителей Рабочего Совета. В Солигаличе попы расстреляли председателя местного Совета Вилузгина, а его тело разорвали на куски. В результате организованных попами погромов только зимой 1918-1919 годов было убито 138 коммунистов.
Вот так священники ответили на гуманность рабочей власти, и только после этого стало ясно, что к попам нельзя подходить с обычной человеческой моралью, что мракобесы понимают только язык силы.

Вообще церковь в России всегда была опорой царского режима, который боролся с конкурентами православия и финансировал "святых отцов". Церковь с самого начала выступила против Революции. Во время боёв в Москве попы предоставили юнкерам свои храмы в качестве огневых точек, расположив на колокольнях пулеметы. После поражения юнкеров они не успокоились, всячески стараясь разжечь борьбу против власти трудящихся. Не было ни одного белогвардейского заговора, ни одного мятежа, в котором бы не участвовали церковники. Православные попы приветствовали любые антисоветские силы: от белочехов и интервентов до простых бандитов. Епископ Екатеринбургский приветствуя мятежников, совершил в кафедральном соборе Екатеринбурга торжественное богослужение. В своей проповеди он заявил, что белочехи совершают "великое дело возрождения России".
кикимора вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:19   #295
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Так же восторженно церковники встретили интервентов Антанты. Они приветствовали интервентов благодарственными молебнами. "Радость перешла в восторг, когда на землю нашего города сошли с кораблей прибывшие к нам благородные союзники наши", - восторгался протоирей Лелюхин. Даже такой отпетый подонок как атаман Семенов, которого даже Колчак считал бандитом, был награжден православной церковью званием "Кавалера святого гроба господня".

Православное духовенство выступало пропагандистом белогвардейцев, призывая к борьбе с Советской властью. Попы массово выпускали плакаты и листовки против большевиков, в которых призывали: "Гоните Советскую власть". Загоняли крестьян в Белую армию. Обо всех выступающих против мобилизации церковники сообщали в контрразведку. В Белой армии были созданы агитпункты в виде церквей-вагонов. Также организовывались специальные особые отряды церковных проповедников.

Но на этом попы не остановились. Духовенство принимало самое активное и непосредственное участие в подготовке антисоветских мятежей. Полковник Сахаров, руководитель белогвардейского мятежа в Муроме, укрывался в Спасском монастыре. Епископ Муромский Митрофан благословил его на мятеж словами: "Большевиков нужно уничтожать, чтобы их не было".

Также попы и монахи принимали активное участие в подготовке белогвардейского путча в Ярославле. Епископ Агафанел обещал всестороннюю поддержку мятежникам. Оплотом путчистов стали ярославские монастыри, колокольни которых снова, как и в Москве, стали огневыми точками мятежников. Церковники также принимали участие в деятельности таких контрреволюционных организаций, как Национальный и Тактический центры.

Монастыри и церкви стали в то время оплотом всевозможных антисоветских бандитов. В Соловецком монастыре были обнаружены 8 трехдюймовых орудий, 2 пулемета, свыше 600 винтовок и берданок и большое количество боеприпасов. В киевском Михайловском монастыре были спрятаны 4 пуда динамита, винтовки и 900 патронов. Оружие, включая пулеметы, были зарыты в Матренинском женском монастыре на Украине. Там же нашли укрытие главари тысячной банды. Контрреволюционные организации были раскрыты в Оранском, Яковлевском, Николо-Угрешском и многих других монастырях.
кикимора вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:25   #296
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Попы к тому же выполняли роль шпионов и осведомителей белых армий. Часто для выявления сочувствующих большевикам они нарушали тайну исповеди. В августе 1919 г. в донской станице Иловайская был пойман бродячий монах, шпионивший в пользу белых. Во многих епархиях, расположенных на занятых белогвардейцами территориях, попы самым тесным образом сотрудничали с контрразведкой. Так, в Забайкальской епархии существовали осведомительные отделы по благочиниям, кружки и группы по приходам, которые подчинялись штабу Читинского военного округа. В Барнауле в январе 1919 г. гарнизонный священник сообщил в контрразведку, что когда он беседовал с двумя ротами солдат "о целях борьбы с большевиками", 21 солдат и 2 офицера "с недоверием отнеслись к внушению и даже возражали". Все они были арестованы, и 18 из них расстреляны.

Но и на этом не остановились православные мракобесы. Презрев свои же заповеди, они непосредственно брались за оружие в борьбе против Рабочей власти. В.Г. Романюк вспоминал, как весной 1919 г. в бою под Перекопом красноармейцы захватили танк и мотоцикл, в них за пулеметами сидели попы. В 1920 г. церковники, маскируясь под похоронную процессию, зашли в тыл к красногвардейцам с пулеметом и напали на них.

Для борьбы с Советской властью православные попы формировали специальные религиозные отряды. Духовенство Сибири создавало дружины святого креста, которыми командовали священники. Дружинники носили на груди восьмиконечный крест. Также в Сибири по инициативе епископа Сильвестра формировались и другие белогвардейские религиозные части, такие как: "полк Иисуса", "полк богородицы", "полк Ильи Пророка" и т.д. Под Ставрополем попы создали отряд из 700 священнослужителей. Под Царицыном воевал "полк Христа-спасителя", состоящий исключительно из духовенства. Протоирей Востоков активно создавал "крестоносные" части на юге России.
Не брезговали попы и участием в кулацких бандах. Настоятель Ростовского собора Верховский, священник Кузнецов из Уч-Пристани и многие другие стояли во главе подобных банд. В Екатеринбурге был раскрыт антисоветский заговор во главе с дьяконом Владимиром Хвастовым. Каждый член этой организации должен был вести антисоветскую пропаганду и во что бы то ни стало добыть оружие, не останавливаясь для этого даже перед убийством.

При этом с теми немногими священниками, которые порывали с контрреволюцией, их бывшие "братья" расправлялись с крайней жестокостью. В Ростове был расстрелян священник за проповедь, в которой он призывал прекратить гражданскую войну и примириться с Советской властью, провозгласившей равенство и братство всех трудящихся. В деревне Тепляки на Урале священник за сочувствие революции был подвергнут пыткам и по пути на станцию Шамары был зверски убит конвоем. При этом беляки не щадили и родственников таких "отступников".

Из всего вышесказанного видно, что революционерам не за что просить прощения у попов. Церковь сама сделала всё для того, чтобы на её голову обрушилась кара. К сожалению, революция, потерпев поражение, не искоренила полностью эту реакционную и мракобесную идеологию. И теперь снова, словно поганки под дождём, попы повылазили наружу, отравляя сознание масс.
кикимора вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:26   #297
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Монастыри и церкви стали в то время оплотом всевозможных антисоветских бандитов. В Соловецком монастыре были обнаружены 8 трехдюймовых орудий, 2 пулемета, свыше 600 винтовок и берданок и большое количество боеприпасов.
Вот интересно, а с кем на Соловках было воевать таким количеством оружия? Тем более, аж с артиллерией?
Информация похожа на сфабрикованную!
NIP вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:26   #298
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Попы и церковники на службе у интервентов

Бешеную агитацию против советов с самого начала революции вели на Севере попы. Они окончательно обнаглели под покровительством интервентов.

С первого же дня с приходом англичан в Архангельск началась дикая, ничем неприкрытая свистопляска церковников против ненавистной им советской власти и большевиков, а на ряду с этим— подобострастные похвалы союзникам.

В первом же, выпущенном при белых номере „Епархиальных Ведомостей", попы поздравляют верующих с падением советской власти.

„Безбожная власть большевистской партии в г. Архангельске и губернии пала. Ее руководители позорно бежали перед лицом разгневанного народа. Прибыли союзники, англичане, французы, американцы, сербы и зовут на борьбу против общего врага. Поднимайтесь на защиту родины! Не ждите приказа о наборе. Идите сами доброй волею!“—с таким призывом обратились церковники к верующей пастве.

18 августа 1918 г. в Архангельске на Соборной площади (ныне Октябрьская площадь) состоялся торжественный благодарственный молебен с участием крестных ходов от всех приходов и в с е г о городского духовенства „по случаю избавления города от насилий и перемены власти". На молебне присутствовали представители власти, городского самоуправления, иностранные посланники, главнокомандующий ген. Пуль и союзнические войска. На этом молебне было произнесено „слово" знаменитым в истории северной контрреволюции протоиереем Иоанном Лялюхиным.




В этом, наполненном свирепой ненавистью к рабочему классу и к большевикам, „слове“ прот. Лялюхин призывал собравшихся „благодарить небо за избавление от власти правительства, состоявшего из бесчестных предателей родной земли и насильников, ограблявших и убивавших наше мирное население".

В своей речи он выразил общее мнение всей своры попов, буржуазии и обывательщины Архангельска, когда, захлебываясь от восторга, говорил:

— Радость перешла в восторг, когда на землю нашего города сошли с кораблей прибывшие к нам благородные союзники наши.

Свое „слово“ Лялюхин закончил призывом:

— Родные мои! Спешите спасти Россию. Во имя божие пойдем сражаться с коварным врагом, душителем правды. Становитесь под национальные знамена!

Так духовенство выступало против советской власти, так оно призывало бороться против диктатуры пролетариата.

Это „слово" Лялюхина не только было полностью напечатано в тогдашней белогвардейской газете „Северное Утро“, но и издано отдельной брошюрой на русском, английском и французском языках для распространения среди населения и войск.

Попы устраивали по всякому поводу бесчисленные крестные ходы и торжества, посвященные союзникам.

Праздник рождества в 1919 г. духовенство также не преминуло использовать для бешеной агитации против советской власти и партии большевиков.
В то время как в тюрьмах, на островах Мудьюге и Иоканьге томились сотни заключенных рабочих и крестьян, в то время как контрразведка свирепствовала во-всю, расстреливая на „мхах“ десятки и сотни лучших представителей рабочих и крестьян Сев. края,—в это время с церковных амвонов лились лицемерные песнопения: -Слава в вышних богу и на земле мир, в человецех благоволение". А „Епархиальные Ведомости" писали: „Только они, именующие себя большевиками, губят родину. Безбожное учение этих отщепенцев русского народа, их ненасытная жадность к захватам и обогащению на чужой счет, их каменные сердца, еще не дают нам мира“.
кикимора вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:31   #299
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
И теперь снова, словно поганки под дождём, попы повылазили наружу, отравляя сознание масс.
"У России есть две всемирно исторические задачи – это славянство и православие" - Достоевский Ф.М.
NIP вне форума  
Старый 14.05.2013, 21:33   #300
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Против Красной армии была об‘явлена попами „священная война".

Чтобы подогреть остывающее воинственное настроение верующих, попы состряпали чудо—появление над Архангельском богородицы с младенцем христом на руках.

Был сочинен специальный акт от 27 августа 1919 г., в котором говорится, что в группе детей— гимназистов и гимназисток от 10 до 13 лег—3-го августа в 8-м часу вечера „видели невысоко над горизонтом к Почтамтской ул. на северо-западной стороне пресвятую деву Марию в сидячем положении и не во весь рост с богомладенцем Иисусом христом. Она простирала обе руки вперед, ладонями вниз и покрывала город. Младенец часто двигал руками, а потом сделал движение правой рукой, как благословляют. Видение продолжалось 20-30 минут и затем постепенно стало исчезать“.

Несмотря на явную вздорность этого акта, епископ Павел положил на нем резолюцию: „Милость божия и заступление божией матери да будет с нами и над градом нашим“, а епархиальный и миссионерский советы, рассмотрев этот акт, постановили: „Акт напечатать в „Епарх. Ведомостях".

Но все молитвы и заклинания попов оказались также безнадежны, как было безнадежно дело всей белогвардейщины и контрреволюций Северного края.

Явно враждебная интересам рабочих и крестьян политика попов оттолкнула навсегда от церкви не одну тысячу верующих из рабочих и крестьян и поставила их в ряды активных и передовых борцов за советский Север.

Подлую и предательскую роль духовенства в самые тяжелые годы, годы борьбы трудящиеся Севера никогда не забудут и никогда не простят.
кикимора вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Они сражались за Гитлера Национал-коммунист Общение на разные темы 23 06.03.2013 18:09
Белые дети впервые в истории США оказались в меньшинстве neupkev Международные новости 10 24.11.2012 06:34
Колчак и прочие изверги белые Василий Потлов Общение на разные темы 16 08.04.2009 12:39


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG