|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Местный
|
![]()
По большому счёту за что боролись-на то напоролись.
Речь поведу о личностях Красной Армии и Белой Гвардии. Попытаюсь объяснить. Говорить, в массе своей, о том что Красные победили Белых конечно это толочь воду в ступе.Ибо конечно победили Красные.Спорить никто и никогда не пытался.Причины победы явственные. Если брать именно личности той войны,то можно прийти к выводу,что в массе своей они закончили все одинаково. Белогвардейцы,потерпев поражение,оставили Россию и нашли свою смерть за рубежом(образно говоря). Красногвардейцы,победив,нашли свою смерть в России. Смерть не в качестве понятия спокойной старости,а в качестве понятия насильственного уничтожения. Лишь единицы смогли дожить до глубоких лет и умереть спокойно. Как ни странно, таким,из Белых, оказался Антон Иванович Деникин.Один из главных врагов Красной Армии.Отвергнув все предложения нацистской Германии,он умер в преклонном возрасте в США.Его судьба интересна.Кому захочется может всегда о ней прочитать. Николай Николаевич Юденич тоже не испытал особого напряжения.Умер на юге Франции в 70-летнем возрасте. Все другие,из известных широкому кругу,по большому счёту,закончили жизнь насильственной смертью.От Миллера и Кутепова, до Войцеховского(умер в заключении) и Краснова. Кто то вообще не дожил до Второй Мировой,что бы решить пойти против СССР.Кто то дожил,но проиграв свою партию был подвешен за кадык. Это белые. Красные. По большому счёту-бывшие поручики,полковники,генералы бывшей Императорской Армии составляли ударный костяк Красной Армии.Иначе и не могло быть. Разговоры о каких то там разутых и голодных толп красноармейцев,под командованием прапорщиков считаю в высшей степени дилетантством и идиотией. А уже приводила небольшой список имён деятелей Красной Армии-имена которых редко помнит вообще кто то.А имена действительно легендарные.Те кто громил Колчака,Деникина,Врангеля. Дополню немного. От Сытина и Гутора,до Снесарёва(дважды приговорён к расстрелу) и Свечникова,Егорова и тд. Имена эти,в массе своей,забыты и никогда в истории СССР не фигурировали(за редким исключением) "Весна"-когда были ликвидированы "бывшие",которые перешли на сторону Красной Армии,а затем конец 30-х,когда были уничтожены множество полководцев красноармейцев-вот всё что можно резюмировать. Остаются те кто стал ещё при смерти легендой,те кто через многие годы восприниматься стали и те кто будучи Красными перешли на сторону нацистов уже в ВОВ. Первая категория-Щорс( хотя вопросы его гибели оставляют много вопросов),Чапаев. Вторая категория-Колчак,Каппель,Корнилов. Третья категория-РОА(та их часть,которая предав Родину перешла на сторону врага). Если проследить всю судьбу личностей Гражданской войны(и Красных и Белых),то можно сделать вывод,что практически все они нашли только стену позади затылка.
#433 |
Местный
|
![]()
Про плакаты и демотиваторы понравилось.
Особенно про флаг и бараки. Про флаг."Одна извилина"-это про религию чтоль одну?Всё такое зелёное зелёное. Про барак.Фото Вологды и одного из районов 1956 год. Чудо село в лужу.
#434 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Проверьте свой текст ещё раз.
![]() |
#435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И напомните мне кто со мной прекращал общаться..... ![]() ![]() ![]() Есть такая старая русская пословица: дал слово - держи.... Хотя понимаю что это явно не про Вас.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#436 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но скажу лишь одно. 1.Если бы Вы хотели,что то дельное и интересное в данной теме(и не только этой,а по всей истории России) сказать,то давно бы сказали.Сказали ли бы красиво,если не умеете красиво говорить,то не беда,слушали бы ВСЕ и поняли.Иной человек и красиво говорить не может,а мысль передаёт такую,что заслушаешься. Как про Вашего деда"который белых рубал". Не мне расскажите,не другим,якобы либерастам и проч. Своим расскажите.Поведайте.Что бояться то? Бояться,что кто то высмеет Вас?Так я сама лично пойду на защиту Вашего рассказа,если это будет правдой.Правдой сказанной от сердца. Только вот Вы никогда не будете про это говорить.НИКОГДА.Либо такого деда никогда не существовало,либо Вы ничего о нём не знаете.И никогда не пытались узнать о легендарном своём деде.Сказанули просто так. Поднять архивы,музеи,имена...выяснить ,рассказать.Но Вам это не нужно. Вам нужно.... 2."Хватит троллить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и все Ваши посты О каких ужасах Гражданской войны с Вами лично можно поговорить?О каких битвах,о каких "операциях",о какой последующей судьбе Красных и Белых.Кто кем стал,кто как закончил свою жизнь?Кто предавал,кто остался верен,кто перешёл к противоположной стороне,кто остался? Говоров,Ефремов,Шапошников,Краснов,Шкуро,Мамантов, Корнилов,Толбухин....Вы хоть раз называли эти имена в этой теме?Вы хоть раз попытались обсуждать,документы,фото,схемы карт? НИЧЕГО от Вас лично. Только текст,который написала выше. Так кто из нас тролль?
![]() |
#437 |
Местный
|
![]()
Тот же Фёдор Иванович Толбухин. Легендарный Маршал СССР.
Из крестьян.Уже в 18 лет закончил Петербургское коммерческое училище. Командир батальона на Юго-Западном фронте.Награждён двумя Орденами Российской Империи. Добровольно в РККА. От Миусской операции до освобождения Венгрии в ВОВ.Разгром армии нацистов в Крыме. Вы когда нибудь называли его имя Алексей Л?Вы что ещё о нём знаете?Я знаю много.Поговорим?
#438 | ||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что и как делать я решу сам, без Ваших весьма убогих подсказок.... ![]() Ну вот видите, без так любимых фраз, свойственных в общении в подворотни всё никак не обойдетесь. Поэтому и многоточие ставите. Кстати говорящее о многом..... ![]() Цитата:
А вот это: Либерастией своей. Вы едресня едросовская. Тролльте троллями своими в троллерной своей едресни сколько Вам троллерские тролли едреснёвые платят? Когда троллей забанят всех ,что бы не видеть троллерскую работу-троллей троллерных либерастных ,на подпевках едрестни либерастной троллерской.... - Это у кого-то другого взяли. Хотя понимаю Вас, чего только не напишете, когда себя не контролируете..... ![]() ![]() Родное сердце, ну как всегда у Вас говорят нервишки, а не рассудок..... ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Тот кто постоянно цепляет, несмотря на уверения со мной не общаться, кто постоянно проповедует и восхваляет на нашем форуме Николашку кровавого с его неадекватной женой, откровенно прославляет белогвардейщину, Пиночета, постоянно оскорбляет форумчан, называя их матросней с гнилыми зубами, матерится.... ![]() Надеюсь достаточно для того, чтобы сделать вывод - кто Вы в действительности такая и с какой целью Вы здесь ошиваетесь? Сами догадаетесь или подсказать? |
||||
![]() |
![]() |
#439 |
Местный
|
![]()
И советую прочитать про бывшего подпоручика Белой Гвардии,а в последствии Маршала СССР Леонида Александровича Говорова.
Про зиму 1943 под Ленинградом. ![]() ![]()
#440 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я могу излагать идеально. До последней запятой. Я этого не придерживаюсь. Какая разница "кое что" или " кое-что"? Это общение не школьное, а предполагает в себе простоту. Не учёбу. Мы не в школе. Никакого "николашку" я не прославляю. Я подхожу к истории России адекватно. Николай Александрович-мой любимый Государь. Моя любимая историческая личность. Вы смотрите на историю с позиции чистой трассы. Я смотрю на историю, глядя по сторонам. Где я прославляла Пиночета? Я ясно сказала, на чьей стороне в штурме Ла Манеды. Историю Чили я очень хорошо знаю, что бы делать иные выводы. Предлагала поговорить о Чили. Человек, кроме личных обвинений, ничего не предложил. Гнилые зубы и матросня? Так не надо быть выше "уборщицы",что бы не заслуживать таких эпитетов. Кто я :я сама прекрасно знаю. А вот кто Вы-вопрос для остальных. Или не? А я давно догадалась кто Вы. Не?Не?Не?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Они сражались за Гитлера | Национал-коммунист | Общение на разные темы | 23 | 06.03.2013 18:09 |
Белые дети впервые в истории США оказались в меньшинстве | neupkev | Международные новости | 10 | 24.11.2012 06:34 |
Колчак и прочие изверги белые | Василий Потлов | Общение на разные темы | 16 | 08.04.2009 12:39 |