Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2013, 19:17   #41
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы знаете сколько героев мы не знаем?
Очень много Героев Родины не знаем.
Нам бы фильм снять "Портъ-Артуръ".Был бы блокбастер и перебил бы все "Пёрл-Харбор","Спасти рядового...." и прочие американские фильмы.
Знаю! Знаю! Всё дело в том, что героизм проявленный в Царское время солдатами империи не приветствовался при Советской власти и замалчивался. Это противоречило общей политической установке о том, что простой солдат, если и воевал за Царя и Отечество, то исключительно по принуждению, поскольку не знал за что воюет! Именно по этой причине, в школах о таких событиях, как Брусиловский прорыв, оборона Порт-Артура говорилось лишь вскользь. С того времени это перекочевало в наше! Это несправедливо! Все кто погиб за Отечество, вне зависимости от политического строя, заслуживают того, чтобы их помнили и им ставили памятники!
Хорошо, что вышел на экраны фильм "Турецкий гамбит". Пусть хоть и через художественное произведение люди, а особенно дети, начнут интересоваться историей Балканских войн. А то мы ведь дальше Суворова и Кутузова уже ничего не видели!
NIP вне форума  
Старый 26.02.2013, 19:45   #42
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Знаю! Знаю! Всё дело в том, что героизм проявленный в Царское время солдатами империи не приветствовался при Советской власти и замалчивался. Это противоречило общей политической установке о том, что простой солдат, если и воевал за Царя и Отечество, то исключительно по принуждению, поскольку не знал за что воюет! Именно по этой причине, в школах о таких событиях, как Брусиловский прорыв, оборона Порт-Артура говорилось лишь вскользь. С того времени это перекочевало в наше! Это несправедливо! Все кто погиб за Отечество, вне зависимости от политического строя, заслуживают того, чтобы их помнили и им ставили памятники!
Хорошо, что вышел на экраны фильм "Турецкий гамбит". Пусть хоть и через художественное произведение люди, а особенно дети, начнут интересоваться историей Балканских войн. А то мы ведь дальше Суворова и Кутузова уже ничего не видели!

А Буденный, участник Русско-Японской и Первой Мировой войн, полный георгиевский кавалер. А Жуков, Рокоссовский, Чапаев и пр?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.02.2013, 19:49   #43
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А Буденный, участник Русско-Японской и Первой Мировой войн, полный георгиевский кавалер. А Жуков, Рокоссовский, Чапаев и пр?
Они тоже герои! Я не делю историю на красных и белых!
NIP вне форума  
Старый 26.02.2013, 20:33   #44
Универ
Местный

Нип, при чем тут первая мировая? Тема- за что сражались красные и белые. Ну и как ты их, чудо либеральное, можешь не делить, если они бились друг против друга. У тебя что то с логикой и вообще с восприятием мира. Замечено во многих темах. Так за что сражались красные? За что белые?
Старый 26.02.2013, 20:43   #45
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Нип, при чем тут первая мировая? Тема- за что сражались красные и белые. Ну и как ты их, чудо либеральное, можешь не делить, если они бились друг против друга. У тебя что то с логикой и вообще с восприятием мира. Замечено во многих темах. Так за что сражались красные? За что белые?
Это развитие темы! Для непонятливых: одни и те же люди были героями как в первой мировой войне, так и на полях сражения ВОВ. Что это замечательные люди, которые интересы защиты Отечества ставили выше различных политических инсинуаций внутри страны! Это герои!
Теперь по поводу того за что сражались красные! Они сражались за светлую идею всеобщего равенства, которая сделает Россию лучше, чем была. Теперь про белых! Белые сражались за ту Россию, которая стала великой Империей, за её многовековую историю, которую, как им казалось, хотят разрушить большевики. И если посмотреть одновременно на обе стороны, то ответ будет очень лёгким: Обе стороны сражались за Отечество, только в разном понимании этого слова. Что и вылилось в великую трагедию всего российского народа!
Неужели, эти простые истины у Вас в голове не складываются? Досадно!
NIP вне форума  
Старый 26.02.2013, 20:49   #46
Универ
Местный

Нип, для защиты прошлого белые позвали интервентов? И что было бы с Россией, если бы они победили?
Старый 26.02.2013, 20:57   #47
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Нип, для защиты прошлого белые позвали интервентов? И что было бы с Россией, если бы они победили?
Вопрос риторический! Могу представить только своё мнение. Думаю, что ничего страшного не произошло бы! Империи, конечно, уже не было бы. Строй, вероятно, был бы конституционная монархия, примерно, как в Великобритании. А развитие шло бы тем же путём, как сейчас. Исключение было бы лишь в том, что люди у власти были бы порядочнее нынешних. Для тех людей, которые погибли в большой массе на полях Гражданской войны, слова Честь и Родина были не пустым звуком. При них Чубайсы точно, не появились бы! Где-то так!
NIP вне форума  
Старый 26.02.2013, 21:54   #48
Иной
Местный

Дурак ты НИП. Если бы победили интервенты с белыми, страну бы расчленили. Там уже поделено все было. Досадно, что ты обладаешь минимумом знаний даже для нормального троллинга. Стандартный набор штампов из памятки антисоветскому троллю и тупое их повторение к месту и не к месту.
Иной вне форума  
Старый 26.02.2013, 22:02   #49
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Дурак ты НИП. Если бы победили интервенты с белыми, страну бы расчленили.
Это Вам кто такое рассказал?
Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Там уже поделено все было. Досадно, что ты обладаешь минимумом знаний даже для нормального троллинга. Стандартный набор штампов из памятки антисоветскому троллю и тупое их повторение к месту и не к месту.
Ну, вот пошло............. Только Вам, по секрету, я ещё и Каддафи застрелил и Хусейна повесил! Давайте, всё до кучи!
NIP вне форума  
Старый 27.02.2013, 00:03   #50
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вопрос риторический! Могу представить только своё мнение. Думаю, что ничего страшного не произошло бы! Империи, конечно, уже не было бы. Строй, вероятно, был бы конституционная монархия, примерно, как в Великобритании. А развитие шло бы тем же путём, как сейчас. Исключение было бы лишь в том, что люди у власти были бы порядочнее нынешних. Для тех людей, которые погибли в большой массе на полях Гражданской войны, слова Честь и Родина были не пустым звуком. При них Чубайсы точно, не появились бы! Где-то так!
Интересно как это при истинно русских царях появлялись Меньшиковы и Распутины.Вот допустим колчак территории союзникам отделял в счёт расчётов за помощь.