Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2013, 13:00   #561
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если честно, но очень больно и горько говорить на эту тему!
ибо то что сотворили за советское время по отношению к культурному наследию прошло через мои глаза и душу!
Я об этом много раз с фотографиями До и После говорил на страницах этого форума так что возвращаться к этой тематике не стану!
Ну если вы не станете и далее говорить что не взрывали уничтожали а только использовали!
Да взрывали и разрушали !
Даже если сравнить то что было на фотографиях до революции и что стало после через 10-15 лет!
То Мамай прошел это только будет ласковые слова!
Стояли Храмы и Монастыри и Усадьбы и Многие здания той поры как и наша Стена а потом ......................
И это в период когда Войны не было!
Молоховские ворота ШЕДЕВР Фёдора Коня были разобраны в 1936/37 годах а вот кирпича ушел на строительство рядом прилегающих зданий Гостиницы и Универмага !
А что стало с фресками Врубеля в храме в Талашкино из за того что там был склад с удобрениями!
В центре города была макаронная вечно коптящяя фабрика в стенах женского монастыря!
Да вобще Где иконы и сама роспись стен 99% оставшихся не разрушенных культовых сооружений?
Да и судьба не православных сооружений то же незавидна!
Костел , немецкая Кирха .........!
Хотите продолжать ?
Могу но краснеть вам придеться за эти поруганные и оскверненные святыни !
Нет меня вам в краску вогнать не удастся, потому, что не однократно сами подтвердили, что не разрушены были а использовались... В царское время для того, что бы народ болванить и божьим наказанием запугивать, а с приходом советской власти стали использовать для чего нужнее, для того и использовали...А теперь давайте уточним, на чьи деньги строились те же церкви? Разумеется на народные, как и сейчас храмы. Завтра власть переменится и чихал народ на ваши ценности, все эти фрески, потому, что они оплачены, и оплачены из народного кармана. Решит народ опять из храмов конюшни сделать, имеет полное право. Это его имущество, народное, а не гундяева или попа какого то. Он пусть за яхту свою лучше беспокоится, потому, что она то же за бабки народные приобретена. Вы.- дерьмократы, задницу дерете постоянно, а где был народ, когда СССР рухнул? Так вот я вам тот же вопрос задам. А где же народ, который ну ни как без церкви жить не может был, когда "рушили" церкви? Да там же. Иконы и прочие ценности попы или закопали или за кардон вместе с тем, что подороже продать можно, сдриснули. А что пооставалось, то советская власть не в костер выбросила, (ну может что то и сожгли, что не имело ценности, не страшно) а в музей или на временное хранение пусть даже в сырой подвал. Наверное если полицаи у меня конфискуют мои вещи, то мои дырявые джинсы они обязательно залатают, выстираю и выгладят для хранения? Нет конечно. Что по дороже с молотка или себе (в музей имеется в виду), а остальное в утиль. Так было и так будет. От не нужных вещей люди всегда избавляются, иначе - бардак... И десять ваших фоток с пришедшими в негодность церквями это пыль в сравнении с одним разрушенным заводом, одной затушенной доменной печью... Завод кормил тысячи своих рабочих и миллионы тех, кто на нем не работал, а работал в другом месте. Домна давала металл, из которого делали те же танки для зажиты как вашей, так и моей задницы. Церковь не давала ни когда и ни когда ни чего не даст. Она может только брать, от куриного яйца до души человеческой. ТОЛЬКО ЗАБИРАТЬ. Поэтому здравомыслящий человек, даже если трактором ваш храм начнут рушить , скажет, жаль конечно такую красотищу губить, но надо. Родственники изнасилованного, наверное бутылку, которую полицаи в задницу мужику запихнули на сохраниние домой забрали и на самое почетное место выставили? Вот то то...Хотя бутылка может быть сама по себе красивая, бугристая, с завитушками разными....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 26.08.2013, 13:27   #562
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Нет меня вам в краску вогнать не удастся, потому, что не однократно сами подтвердили, что не разрушены были а использовались... В царское время для того, что бы народ болванить и божьим наказанием запугивать, а с приходом советской власти стали использовать для чего нужнее, для того и использовали...А теперь давайте уточним, на чьи деньги строились те же церкви? Разумеется на народные, как и сейчас храмы. Завтра власть переменится и чихал народ на ваши ценности, все эти фрески, потому, что они оплачены, и оплачены из народного кармана. Решит народ опять из храмов конюшни сделать, имеет полное право. Это его имущество, народное, а не гундяева или попа какого то. Он пусть за яхту свою лучше беспокоится, потому, что она то же за бабки народные приобретена. Вы.- дерьмократы, задницу дерете постоянно, а где был народ, когда СССР рухнул? Так вот я вам тот же вопрос задам. А где же народ, который ну ни как без церкви жить не может был, когда "рушили" церкви? Да там же. Иконы и прочие ценности попы или закопали или за кардон вместе с тем, что подороже продать можно, сдриснули. А что пооставалось, то советская власть не в костер выбросила, (ну может что то и сожгли, что не имело ценности, не страшно) а в музей или на временное хранение пусть даже в сырой подвал. Наверное если полицаи у меня конфискуют мои вещи, то мои дырявые джинсы они обязательно залатают, выстираю и выгладят для хранения? Нет конечно. Что по дороже с молотка или себе (в музей имеется в виду), а остальное в утиль. Так было и так будет. От не нужных вещей люди всегда избавляются, иначе - бардак... И десять ваших фоток с пришедшими в негодность церквями это пыль в сравнении с одним разрушенным заводом, одной затушенной доменной печью... Завод кормил тысячи своих рабочих и миллионы тех, кто на нем не работал, а работал в другом месте. Домна давала металл, из которого делали те же танки для зажиты как вашей, так и моей задницы. Церковь не давала ни когда и ни когда ни чего не даст. Она может только брать, от куриного яйца до души человеческой. ТОЛЬКО ЗАБИРАТЬ. Поэтому здравомыслящий человек, даже если трактором ваш храм начнут рушить , скажет, жаль конечно такую красотищу губить, но надо. Родственники изнасилованного, наверное бутылку, которую полицаи в задницу мужику запихнули на сохраниние домой забрали и на самое почетное место выставили? Вот то то...Хотя бутылка может быть сама по себе красивая, бугристая, с завитушками разными....
У меня появились сомнения в том, а русский ли вы человек? Неужели это действительно ваши настоящие мысли? Если это так, то такие как вы никогда не должны быть обременены властью! Вы одно разрушение! Только вы не понимаете, что рушите не только свою страну, но собственную душу!
NIP вне форума  
Старый 26.08.2013, 13:37   #563
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
У меня появились сомнения в том, а русский ли вы человек? Неужели это действительно ваши настоящие мысли? Если это так, то такие как вы никогда не должны быть обременены властью! Вы одно разрушение! Только вы не понимаете, что рушите не только свою страну, но собственную душу!
Это все красивые слова. Сомнения я ваши развею, я русский вплоть до прадедов и прабабок точно, древнее свое дерево не изучал, оно мне ни к чему... И русские разные бывают. Одним только и снится толерантность, а другие не знают куда бы и как эту толерантность запихнуть...Кто то предлагает сделать аборт, что бы не рожала урода. А кто то рожает его и потом мучается с ним сама всю жизнь и мучает его... И рушить это такая же необходимость, как и строить. Только надо знать, что рушить и когда рушить. Прежде чем разрушить, нужно построить лучшее, а потом разрушить худшее... Так что от ваших умозаключений у меня уши не покраснели, зря старались...
Старый 26.08.2013, 13:41   #564
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы это в серьезном и здравом уме написали?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D1%8C%D1%8E
Начнем с Храма Христа Спасителя в Москве?
И далее Каждый выбирает свою религию , женщину и путь!:
А все остальное что вы написали пусть Останеться с вами и навсегда на том что у вас не провоцировать на написание Х(Фигни) что иметься в данном вашем сообщении и расстаемся!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 26.08.2013 в 13:45.
LavrovAV вне форума  
Старый 26.08.2013, 13:50   #565
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
... но краснеть вам придеться за эти поруганные и оскверненные святыни !
А если это для вас святыня, а для меня хлам, как быть? Ну не нужна эта святыня ни кому стала, ну кучке кокой то фанатов и что? Берите её на сохранение, эту святыню вашу за свой счет... Сможете вы сохранить в надлежащем виде храм, содержать охрану, для того что бы иконы не разворовали? Давайте... Вы же постоянно твердите, что путин, государство не должно ни чего рабочему... Точно так же ни кто и не должен охранять и сохранять, то, что свято вам. Вам свято, вот и сохраняйте. Ну не нашлось таких желающих в то время. Нет были конечно попы, которые небольшие церквушки поддерживали за свой счет, и за счет небольшого количества прихожан. Но это даже церковью назвать тяжело, так, молитвенный дом как у сектантов. На большее или в кармане не тарахтело, или было жалко, все равно бестолку, потому, что верующих становилось все меньше и меньше...
Старый 26.08.2013, 14:02   #566
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Вы это в серьезном и здравом уме написали?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D1%8C%D1%8E
Начнем с Храма Христа Спасителя в Москве?
И далее Каждый выбирает свою религию , женщину и путь!:
А все остальное что вы написали пусть Останеться с вами и навсегда на том что у вас не провоцировать на написание Х(Фигни) что иметься в данном вашем сообщении и расстаемся!
Можите начинать с храма, можите им заканчивать... По ссылке пройдусь потом. А теперь поправочку извольте. Например женщину себе выбирает не каждый. И подразумеваю что у вас сразу мысль о голубых. Да они то же не очень то нуждаются в женщинах. Однако куда уж религиозней к примеру МОНАХ, он что себе выбирает женщину? И путь каждый выбирает себе сам, но это опять слова. Это я могу выбирать себе путь, но не истино верующий. Его путь предопределен тем, кому он поклоняется.. У него свободы выбора своего пути не существует... Ну и самое главное
Цитата:
Каждый выбирает свою религию
НЕ КАЖДЫЙ Лавров, а НЕКОТОРЫЕ... Вы разницу видите?
Старый 26.08.2013, 14:12   #567
NIP
Местный

Цитата:
Это все красивые слова. Сомнения я ваши развею, я русский вплоть до прадедов и прабабок точно, древнее свое дерево не изучал, оно мне ни к чему... И русские разные бывают. Одним только и снится толерантность, а другие не знают куда бы и как эту толерантность запихнуть...Кто то предлагает сделать аборт, что бы не рожала урода. А кто то рожает его и потом мучается с ним сама всю жизнь и мучает его... И рушить это такая же необходимость, как и строить. Только надо знать, что рушить и когда рушить. Прежде чем разрушить, нужно построить лучшее, а потом разрушить худшее... Так что от ваших умозаключений у меня уши не покраснели, зря старались...
Теперь понятно почему большевики начали воевать с памятниками истории России! Неужели, копия с картины фламандского живописца заменит оригинал? Согласно вашей логике, после её написания, подлинник должен быть уничтожен, так как и краски на нём не такие яркие и трещины на холсте. Как-то жалко вас становится с вашей идеологией!
NIP вне форума  
Старый 26.08.2013, 14:18   #568
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Поэтому здравомыслящий человек, даже если трактором ваш храм начнут рушить , скажет, жаль конечно такую красотищу губить, но надо.
Однозначно шедевр!Даже возразить нечего.
Браво!!!
Виден стакан и мысли на его дне.
Старый 26.08.2013, 14:29   #569
LavrovAV
Местный

Просто смотреть !http://m.youtube.com/watch?list=UUbR...yer_detailpage
LavrovAV вне форума  
Старый 26.08.2013, 14:35   #570
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
У меня не было никаких вкладов! Никто их не воровал. В различные сомнительные МММы деньги не вкладывал. Если Вы по поводу нефтедолларов, так я их и в советское время не видел и сейчас не вижу, так что и здесь всё ровно. Вы мне скажите что у вас-то реквизировали, что Вы об воровстве так кричите? Если про ваучеры, то да! Соглашусь! Отдали за бумажку по 25 советских рублей, и многим они не вернулись. Ну, так и потеря невелика! Так что бросайте свои негативные эмоции (а у Вас только они) и смотрите на будущее с оптимизмом, потому что оно зависит только от Вас!
У меня было 8500 полновесных Советских рублей на 1991-ый год,где они???? Их украли у меня бандиты которые обманом пролезли во власть!!! И чего Вы про какое то МММ толкуете,не уводите разговор,что Вы на шутку все сводите? И бросьте свой менторский тон! Если Вы нищий были при СССР,не имели накоплений как все нормальные граждане,значит Вы были трутнем,да да трутнем,а теперь пришло Ваше время,КТО НЕ РАБОТАЕТ-ТОТ ЕСТ!!! Ладно бегу на работу,вечером продолжу с Вами,Вы забавный однако.