Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2013, 00:53   #621
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Могу посочувствовать! Но в этом и ваша вина есть. Надо было тратить эти деньги, а не ждать, когда они превратятся в ничто! Купили бы что ли авто, и сегодня бы на нём ездили. Или ещё что-нибудь. Я вот вам другой, обратный пример приведу: мой друг перед 1991 годом купил кооперативную квартиру и выплачивать должен был за нее какое-то большое количество лет. В результате обесценивания рубля выплатил оставшуюся сумму за год. Так что всё как в сообщающихся сосудах: у кого-то прибыло, а у кого-то убыло.
Теперь по поводу моего нищенства при СССР! Я считал себя, как впрочем и сейчас, вполне достаточным человеком. Я не складывал, как вы деньги в кубышку, а тратил их на книги, мебель, путёвки, концерты и прочее. Тоесть жил вполне насыщенной жизнью, не страдая скаредностью. Именно поэтому и ничего не потерял! А трутнем вы меня из-за собственной обиды от потерянных денег назвали? Ну, да Бог вам судья!
Денег я получал достаточно,тратил их с размахом,но оставалось все же и вот их я ложил на сберкнижку,зарплата моя была 500 рублей, я думаю Вы понимаете,что я многое мог себе позволить,и поездки по стране,и стенку клевую,и одевал я жену как принцессу,и отоваривался частенько в коопторге,и любил летать на самолетах,на них веселее чем на автобусе, прикольнее как сейчас говорят. И все же оставались бабки,создавались накопления,а Вы тунеядцем были раз не имели счета в сберкассе, лентяем и люмпеном!!! Рученки боялись испачкать? Ну ну,колитесь Мне как доктору только правду!!!
Старый 27.08.2013, 01:35   #622
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Белые не предавали Россию.Они были вычеркнуты из неё новой силой.Новое общество.Основа их погибла на фронтах Гражданской войны,остальные на чужбине.
А вот Красные остались.Вы правы.Они победили.Вот только их ждала незавидная судьба в своей же стране.Они пережили Белых всего на 20 лет.
Рыцари Революции-были уничтожены в конце 30-х.Под корень.Не все конечно,но множество.
Вот такая история.Справедливо или нет?Я затрудняюсь ответить.Это их трагедия.
Красных ждала очень завидная судьба - строителей, созидателей, вершителей великих дел и славных побед.
Белые же ничего этого не имели и в царской России, а вот паразитическому существованию обучены были с младых ногтей.
кикимора вне форума  
Старый 27.08.2013, 11:09   #623
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Зарабатываем, а не стоим с протянутой рукой в ожидании прибавки от доброго дяди! Чем и предлагаю вам заняться!

Ну да, паразитируя за счет других.
Старый 27.08.2013, 11:18   #624
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Что правда, то правда... Только не вся. Если Вы посмотрите список погибших культурных ценностей в советское время, то почти все эти потери относятся к 20-м - началу 30-х годов и к военному периоду. Всё банально: у низовых руководителей не хватало образовательного и культурного уровня, чтобы понять ценность порушенного, а в верхнем эшелоне власти были, вероятно, дела поважнее, чем охрана памятников культуры. Но прошло некоторое время, и на это были брошены серьёзные силы и средства, появились специализированные учебные заведения, готовившие будущих искусствоведов, историков, реставраторов, археологов и т.д. а теперь погуглите про уничтожение исторических памятников в царской России и в РФ.Думаю, интересный список сможете составить. И, заметьте, период беспамятства в СССР совпал с периодом восстановления экономики после тяжелейшего падения, в остальное время средства на охрану памятников находились, и не малые, а вот в РИ и РФ...
Это полу правда!
Да Лавина Вандализма в совковое время в отношении Памятников пришлось на 1918-1937 года!
Где то же были то Пики до падения этого не приятного лицедействия!
Но и значительно поже эти случаи так же имели место!
Примеры 1953 уничтожение церкви в Торбееве Смоленской области и начало
60 годов последний на Смоленщине пала церквь Одигитрии в самом городе!
Хотя ее судьба была решением горкома предрешена в 1937 году даже 40 тысяч рублей на это выделили но из за бюрократических проволочек это решение в жизнь воплащено не было!
А то что вы говорите на счет повышение уровня общего культурного да и мат тех базы то это грубо говоря Фигня!
Я мягко еще выразился!
Главное в этом изменения приоритета в сфере идеологии от лозунга -:" Весь Мир мы до основания разрушим, а затем мы Новый Мир построем"! Сразу и резко перешли к к Своим Истокам и корням да еще и с Имперскими Замашками!
И это аккурат после 1937 года в канун 1939 и тут завертелось и за кружилось !
И опять вы не правы в том что Если сравнивать потери памятников в РИ с Советским периодом!
Да в РИ сносились и памятники и церкви , НО ЭТО НЕ БЫЛО КОМПАНИЕЙ это была просто проза жизни !
На одну разобранную строилось десяток!
Да и о содержании церквей вы лукавите !
Как могут враз Опустеть приходы ?
Как могут враз опустеть монастыри?
Лукавство и бесовщина в ваших речах ведь имеет место , покайтесь а то тут цифры Приводилось как и почему В Совковое время люди вдруг Охладели к Церкви !
А не православные храмы и приходы от чего исчезли?
правильно от той же самой причины По Велению И хотению Одной Партии !

PS: Уважаемый ник Марк
в ваших постах очень часто встречаються Полутона!
На капелюшку Правды нанизана Тень на Плетень!
Мы взрослые люди и прекрасно видим что Г. А что конфетка и рекламу этому лучше не делать это Белые нитки по черному фону!
Особенно в этой сфере !
ИМХО!
LavrovAV вне форума  
Старый 27.08.2013, 11:24   #625
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;418439]
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

А светлая идея -это множество нищих и брошенных детей на улицах? Вот ведь не знал!
А еще я не знал, что деревни, число которых все больше и больше исчезают с лица земли благо.
Спасибо отец родной, что открыли глаза на вашу " божью благодать"
Мне она сто лет не нужна.

Амекрику открыли на счет неперспективных деревень!
И смотрите статистику в период конца 40 и 90 годов когда данные процессы шли в СССР да и на посты Долговой по этой тематике
РФ не пионер в деле исчезновении сел до него ХОРОШО уже постарались!
LavrovAV вне форума  
Старый 27.08.2013, 12:07   #626
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Значит те, кто ворье на чистую воду выводити - ещё та сволочь? Таки лизнули своих хозяев куда следует...... Ай молодца......
Караулов выполняет заказ и отрабатывает деньги, так говорил ещё уважаемый Руцкой. Если Какраулову заплатят, он в вора превратит и вас.
Цитата:
Вы с мои 35 лет сначала отработайте, благодетель блин. Да не в тихом офисе как Вы, тепличный офисный планктон, а на производстве и в командировках, а уже после этого роток свой открывайте. Может что-то внятное у Вас и получится промычать. А до тех пор рекомендую придерживаться старой русской пословицы - слово - серебро, молчание - золото. Хотя для тролля это почти не реально......
Я по командировкам достаточно езжу. Да и стаж у меня поболее вашего и всё на производстве. И государственные награды даже имеются. Так что мимо! Пустой звон с вашей недалёкой стороны!
Цитата:
Убогость мышления так и не позволяет Вам придумать что-то более-менее оригинальное....Как говорится что с ...... возмешь......
Ну что вы? У меня достаточно различных образований, чтобы разговаривать с малограмотным!
NIP вне форума  
Старый 27.08.2013, 12:08   #627
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну да, паразитируя за счет других.
Вы хотите сказать, что являетесь полезным членом общества? Может назовёте эту полезность?
NIP вне форума  
Старый 27.08.2013, 12:15   #628
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Денег я получал достаточно,тратил их с размахом,но оставалось все же и вот их я ложил на сберкнижку,зарплата моя была 500 рублей, я думаю Вы понимаете,что я многое мог себе позволить,и поездки по стране,и стенку клевую,и одевал я жену как принцессу,и отоваривался частенько в коопторге,и любил летать на самолетах,на них веселее чем на автобусе, прикольнее как сейчас говорят. И все же оставались бабки,создавались накопления,а Вы тунеядцем были раз не имели счета в сберкассе, лентяем и люмпеном!!! Рученки боялись испачкать? Ну ну,колитесь Мне как доктору только правду!!!
В вас слишком долго жила вера в доброе государство! Поэтому, когда это государство стало рушиться, а деньги превращаться в ничто нечего было их и хранить. Вы же этого не сделали. Понимаю, что так сложились обстоятельства, но надо же и самому было понимать что куда идёт.
Вот давайте без оскорблений! Не превращайтесь в двух известных форумных пустозвонов. Я всё свою жизнь связан с производством, а руки и до сих пор порой бывают в масле или эмульсии, хотя и значительно реже, чем раньше! Что скажете, доктор?
NIP вне форума  
Старый 27.08.2013, 12:18   #629
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=LavrovAV;418583]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Амекрику открыли на счет неперспективных деревень!
И смотрите статистику в период конца 40 и 90 годов когда данные процессы шли в СССР да и на посты Долговой по этой тематике
РФ не пионер в деле исчезновении сел до него ХОРОШО уже постарались!

В эти как вы говорите неперспективные деревни раньше ездили, чтобы купить настоящий деревенский хлеб. Такой сейчас даже в мечтах не пекут. От деревень остались только развалины, да может быть один или два дома занимают дачники.

Все! Проср@ли-с деревню нашу.
Старый 27.08.2013, 12:19   #630
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать, что являетесь полезным членом общества? Может назовёте эту полезность?

Ну если работаю, значит приношу пользу. По крайней мере живу не на краденное.