Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2013, 12:59   #751
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это тот Воронович,что член партии Социал-Революционеровъ?Который потОм убёг в США?!
Впечатляет.Замечательный источник знаний.

Однако, в отличии от некоторых он все-таки воевал в этой войне, а не только анус лизал царю-батюшке кровавому.
Старый 31.08.2013, 14:27   #752
Пермский 1977
Местный

О расстреле гражданина Романова, бывшего царя Николая II

18 июля, 23:18 В связи с шумом вокруг этого расстрела, "греха цареубийства", покаяния и пр.

На момент расстрела Николай никаким царем не являлся уже почти полтора года. Он отрекся от престола в пользу своего брата Михаила: "...признали Мы за благо отречься отъ Престола Государева Россiйскаго и сложить с себя верховную власть.... МЫ передаемъ наследiе НАШЕ Брату НАШЕМУ Великому Князю МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ..."

Как повел себя престолонаследник Михаил Романов, известно.

Ничего особенно исключительного в насильственной смерти даже действующего царя, не говоря уж об отрекшемся, нет. Со времен Петра I были убиты целых четыре действующих, не отрекшихся, царя: Иван VI, Петр III, Павел I и Александр II.

Весь этот шум вокруг "греха цареубийства", за который якобы кто-то должен покаяться, крайне дурно пахнет. Если речь идет о конце престолонаследия по линии Романовых, то убийство гражданина Романова тут ни при чем. Смерть довольно давно отрекшегося (по историческим меркам того времени) монарха имеет довольно мало отношения к вопросу о престолонаследии и монархии. Тоже мне, "великое событие". Убитых русских царей я уже перечислил, а уж сколько до того погибло русских князей. А монархов в европе, тех вообще не сосчитать. На этом фоне профессия летчика-испытателя выглядит много безопаснее профессии царя. Но однако с престолонаследием как-то всегда разбирались, в царях недостатка не было. На то он и институт монархии с царствующей фамилией. Если же речь именно об убийстве царя как о некоем грехе, то почему же никого не призывают каяться за предыдущие убийства действующих царей, почему такое исключение для отрекшегося Николая?

Ну и наконец, следует прокомментировать одну смешную версию, распостраняемую некоторыми монархистами. Что Николай, де, никакого отречения вовсе не подписывал. Уже сама нужда в придумывании этой абсурдной версии говорит о том, что монархисты осознают, что у них есть проблемы с аргументацией даже по их собственным понятиям.

Мы же заметим, что после своего отречения Николай II пребывал длительный период в здравом уме и трезвой памяти. Причем вовсе не в лапах "кровавых большевиков", которых самих до октября 1917г. нередко арестовывали и сажали в тюрьму. А в окружении вполне лояльных к нему людей: Родзянко, Корнилова и т.д. Если бы Николай II действительно не отрекался, то он должен был бы рассказать об этом подлом обмане окружающим, в его отречении не сомневавшихся.

Репост
http://pravda1917.livejournal.com/13636.html
Старый 31.08.2013, 14:31   #753
Пермский 1977
Местный

Как Михаил Романов не унаследовал Николаю II

Чтобы побудить великого князя оторваться от конюшен для трона, Милюков заверил его, что имеется полная возможность вне Петрограда собрать военную силу для защиты его прав. Другими словами, едва успев получить власть из рук социалистов, Милюков выдвинул план монархического coup d'etat. По окончании речей "за" и "против", которых было немало, великий князь попросил время на размышление. Пригласив к себе в другую комнату Родзянко, Михаил спросил его в упор: гарантируют ли ему новые властители только корону или также и голову? Несравненный камергер ответил, что может лишь обещать монарху умереть в случае нужды с ним вместе. Это претендента совершенно не устраивало. Выйдя после объятий с Родзянко к ожидавшим его депутатам, Михаил Романов "довольно твердо" заявил, что отказывается от предложенной ему высокой, но рискованной должности. Тогда Керенский, олицетворявший в этих переговорах совесть демократии, восторженно привскочил со стула со словами: "Ваше Высочество, Вы -- благородный человек!" -- и поклялся, что отныне будет всюду заявлять это. "Пафос Керенского, -- сухо комментирует Милюков, -- плохо гармонировал с прозой принятого решения"
("История русской революции" т.1)

http://pravda1917.livejournal.com/4113.html
Старый 31.08.2013, 16:34   #754
Пермский 1977
Местный

О гражданской войне в России colonelcassad

Сергей Переслегин рассказывает о промежуточных итогах игры на тему Гражданской войны в России 1917-1922 годов. Весьма занятная рефлексия, плюс хорошо обозначен момент отсутствия у белых "проектности"
http://www.youtube.com/watch?v=lQ7okFiWkQE
Старый 31.08.2013, 18:25   #755
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О чем вы Старый я ?
Я вам Полную статистику привел по запускам
Хорошо начнем еще раз что бы раз и на всегда
А где же ваша статистика с 2010по ещё не закончившийся 2013 ?
Цитата:
2010 Количество запусков: 31 Успешных запусков: 30 (96.77%)
2011 Количество запусков: 32 Успешных запусков: 28 (87.5%)
2012 Количество запусков: 24 Успешных запусков: 23 (95.8%)
http://klimoff-den.livejournal.com/168712.html
В 2013 из одного один и упал.Это как называется 100%?
Старый 31.08.2013, 21:29   #756
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Угу!
Вам предоставить данные по Протуну -К ?

Вам нравиться? 65%!
LavrovAV вне форума  
Старый 31.08.2013, 22:30   #757
LavrovAV
Местный

Цитата:

Старый я !::
Ну и попали вы !
Вы ЛЖЕЦ ибо за 2013 было 5 запусков Потон-М и только 1 был неудачным!

Лгун лгун и еще раз лгун!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 31.08.2013 в 22:36.
LavrovAV вне форума  
Старый 31.08.2013, 22:41   #758
старый я
Местный

Цитата:
Угу!
Вам предоставить данные по Протуну -К ?
Вам нравиться? 65%!
Лавров,Скажите мне сколько времени прожил первый пациент с пересаженным сердцем?
Сейчас ведь спустя лет 40 такие операции считаются обыденными,а какой нибудь клапан заменить так это как чирей (фурункул) удалить.Может помните первые операции на катаракте?Ослепшему человеку удаляли хрусталик,он начинал видеть но только в очках свыше + 10.Тогда это было достижением,сейчас хрусталик меняют на искусственный и через несколько дней пациент видит даже без очков.
Так какого же тогда ....Вы здесь распинаетесь?Шла наработка технологий,отработка систем.А что же Вы на Протоне отрабатывали в 2010?
Старый 31.08.2013, 22:53   #759
старый я
Местный

Цитата:
[/COLOR][/U][/I][/B]
Старый я !::
Ну и попали вы !
Вы ЛЖЕЦ ибо за 2013 было 5 запусков Потон-М и только 1 был неудачным!

Лгун лгун и еще раз лгун!
Ну ошибся,память уж не та.Что было много лет назад помню,что ел на завтрак забыл.Знаю что после очередной аварии запуски прекратили,а в августе снова авария.Однако аварийность в 20% тоже большой чести не делает.
Старый 31.08.2013, 23:21   #760
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сейчас ведь спустя лет 40 такие операции считаются обыденными,а какой нибудь клапан заменить так это как чирей (фурункул) удалить.
Керенскому в 1916 была сделана операция на почках.Страшная его болезнь.После этого он прожил ещё 54 года и умер в возрасте 89 лет.
Закрытая тема