Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2013, 14:38   #821
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
НИП,не тупите,если гражданин,человек не желает отдавать своё добро по так называемым твёрдым ценам значит эта цена мизерная.
НУ, что мне Вам ссылки на закупочные цены приводить? Конечно, они были ниже рыночных, иначе бы недовольных не было бы! Но большевики вообще ничего не платили! И если царские "продотрядчики" забирали только зерно, большевистские выгребали все съестные припасы. Ну, и кто более справедлив?
Цитата:
Ранее я приводил Вам пример что такое добровольно .
Не стану давать копираст,просто перечитайте сообщение 791 этой темы.
Ну, перечитал ещё раз! И что? Или Вы намекаете, что тем, кого принуждали выполнять царский закон о продразвёрстке денег не платили? Где это в Вашем "сообщение 791"? Или Вам так хочется думать?
Цитата:
Иначе уж становится стыдно читать Ваш бред.
Это только эмоции!
Цитата:
Вот давайте такой пример.Вы являетесь владельцем Советской кооперативной квартиры. Я прихожу к Вам и предлагаю продать её мне за ту цену что Вы некогда заплатили,а именно 5 тыр.Вы конечно не желаете,но у меня есть аргумент в виде Макарова.Я отдаю 5 тыр и Вы под влиянием аргумента подписываете договор купли продажи.
Вы мне сначала докажите, что от этого зависит безопасность государства! Если докажите, то я её может вообще подарю!
Цитата:
Я разве Вас ограбил,я же деньги заплатил ,причём не меньше чем Вы некогда платили.
Конечно нет! Но и к Вам никто сегодня с винтовкой выгребать зерно не приходит? Не так ли?
Цитата:
Кстати такие НИПы как вы пытаетесь утверждать что соотношение Советского рубля 1/100.Давайте без аргумента (макарова) продайте мне свою квартиру за 500 тыр.
Сначала приведите мне её оценочную стоимость на конец 70-х, потом поговорим!
NIP вне форума  
Старый 08.11.2013, 15:47   #822
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Для dolgova:

Власть рабочих и крестьян?
1. Подвожу итог по вопросу о развёрстке. Воюющую армию нужно кормить. Для боевых действий и снабжения нужны лошадки. Которых тоже нужно кормить. В городах нужно снабжать продовольствием хотя бы работников военной промышленности. Во время войны еда всегда подскакивает в цене. Поэтому вряд ли какое правительство станет цацкаться не только со спекулянтами, но и с крестьянами/фермерами. Альтернативой правительственному обеспечению является самообеспечение армий (т.е. мародерство). Правительства, которые не пускали дело на самотек, в той или иной мере применяли методы военного коммунизьма (реквизиции продовольствия, карточное распределение, трудармии и др.): не только большевики, но и правительства Франции (во время Французской революции), Англии (во ВМВ), Германии (в ПМВ). Ключевое слово – не коммунизьм, а военный.
2. По поводу того, поддержали или нет рабочие Октябрьский переворот. Охота обсуждать эту фигню? Не имеет никакого значения. Ибо уже после переворота был проведен самый честный референдум, какой только может быть: гражданская война. Где люди не галочки рисовали, а кровью проголосовали за большевиков.
dolgova вне форума  
Старый 08.11.2013, 16:14   #823
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Но вместе с тем отдаю должное Ленину! Он отлично пользовался ситуацией и поворачивал её в свою сторону, политика равного ему в 1917 году в России просто не было! Немцы не зря сделали ставку, именно, на него! Много раз задавал себе вопрос о том, а мог бы быть на его месте, так многими любимый Сталин? Смог бы он пройти тот путь, что и Ленин и создать Советское государство. Всё время получается, что не мог, не просчитывал Сталин ситуации! Так что Сталин это наш Рембо, который "один уничтожает сотню ...... в ушанках и с красными звёздами.Ну ладно сотню,но не тысячу же или миллион как большевик."
NIP, Сталин, который, по Вашему, "не просчитывал ситуацию", оставил после себя сверхдержаву, а вот, к примеру, Ельцин оставил сами знаете что, интересно, что после ВВП будет, Вы не знаете?
Ихалайнен вне форума  
Старый 08.11.2013, 16:24   #824
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
1. Подвожу итог по вопросу о развёрстке. Воюющую армию нужно кормить. Для боевых действий и снабжения нужны лошадки. Которых тоже нужно кормить. В городах нужно снабжать продовольствием хотя бы работников военной промышленности. Во время войны еда всегда подскакивает в цене. Поэтому вряд ли какое правительство станет цацкаться не только со спекулянтами, но и с крестьянами/фермерами. Альтернативой правительственному обеспечению является самообеспечение армий (т.е. мародерство). Правительства, которые не пускали дело на самотек, в той или иной мере применяли методы военного коммунизьма (реквизиции продовольствия, карточное распределение, трудармии и др.): не только большевики, но и правительства Франции (во время Французской революции), Англии (во ВМВ), Германии (в ПМВ). Ключевое слово – не коммунизьм, а военный.
dolgova! Я бы почти согласился с Вами, но есть одно "НО"! Понятно, что для войны нужны были ресурсы и в том числе продовольственные. Царское правительство насильственно, порой, хлеб изымало, но деньги платило, не считая себя должником перед крестьянином. Та же политика проводилась и Временным правительством! Примерно такая же политика проводилась в годы ВОВ, когда людям хотя бы бумажки займов давали, которые должны были быть отоварены после войны. Но большевики ничего не давали, а только брали! Вот Вам и крестьянские бунты, которые большевики, опять же оболгав, назвали кулацкими. Вот с этим согласиться нельзя!
Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
2. По поводу того, поддержали или нет рабочие Октябрьский переворот. Охота обсуждать эту фигню? Не имеет никакого значения. Ибо уже после переворота был проведен самый честный референдум, какой только может быть: гражданская война. Где люди не галочки рисовали, а кровью проголосовали за большевиков.
Это не фигня, но понимая, что тема для Вас болезненная, развивать не будем! Что же касается победы большевиков в Гражданской войне, то здесь всего два фактора. Первый, беляки тащили за собой в обозах помещиков, которые тут же возвращали земли себе, а крестьяне, которые составляли большинство российских граждан тех лет, никак с этим согласиться не могли! И второе, снабжение Красной Армии, в том числе и за счёт продразвёрстки, было на порядок выше. Голому крестьянину путь был только туда! Ленин гениально решил две задачи: ободрал крестьян и создал себе армию!
NIP вне форума  
Старый 08.11.2013, 16:25   #825
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
NIP, Сталин, который, по Вашему, "не просчитывал ситуацию", оставил после себя сверхдержаву, а вот, к примеру, Ельцин оставил сами знаете что, интересно, что после ВВП будет, Вы не знаете?
Знаю, знаю.... Я это уже не единожды слышал! После ВВП всё будет хорошо! Верьте!
NIP вне форума  
Старый 08.11.2013, 16:36   #826
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Знаю, знаю.... Я это уже не единожды слышал! После ВВП всё будет хорошо! Верьте!
Году эдак в 2007-ом я тоже так думал и верил, однако теперь , трезво оценивая положение дел в стране, понимаю, что слова Ваши можно воспринимать, увы, лишь как шутку. Юмор и сатира короче...
Ихалайнен вне форума  
Старый 08.11.2013, 18:20   #827
dolgova
Местный

Цитата:
dolgova! Я бы почти согласился с Вами, но есть одно "НО"! Понятно, что для войны нужны были ресурсы и в том числе продовольственные. Царское правительство насильственно, порой, хлеб изымало, но деньги платило, не считая себя должником перед крестьянином. Та же политика проводилась и Временным правительством! Примерно такая же политика проводилась в годы ВОВ, когда людям хотя бы бумажки займов давали, которые должны были быть отоварены после войны.
Вот из-за этой политики и оказались на свалке сначала царское, потом временное правительство. Не согласился народ, что пахать должен сейчас, а кушать - после войны. Которой конца не видно.
Представьте, что у крестьянской семьи принудительно "купили" хлеб. Что ей дальше делать? Идти к хлеботорговцу (кулаку) и покупать у него тот же хлеб, но по свободной цене. Допустим, дороже в 5 раз. Результат для крестьянина выглядит так: из каждых пяти "закупленных" пудов хлеба четыре - чистая безвозмездная реквизиция.
Цитата:
Но большевики ничего не давали, а только брали! Вот Вам и крестьянские бунты, которые большевики, опять же оболгав, назвали кулацкими. Вот с этим согласиться нельзя!
Это не фигня, но понимая, что тема для Вас болезненная, развивать не будем! Что же касается победы большевиков в Гражданской войне, то здесь всего два фактора. Первый, беляки тащили за собой в обозах помещиков, которые тут же возвращали земли себе, а крестьяне, которые составляли большинство российских граждан тех лет, никак с этим согласиться не могли! И второе, снабжение Красной Армии, в том числе и за счёт продразвёрстки, было на порядок выше. Голому крестьянину путь был только туда! Ленин гениально решил две задачи: ободрал крестьян и создал себе армию!
Во время гражданской народ выбирал между либералами-белогвардейцами и большевиками. Выбрал большевиков. Позднее, в 30-е выбирал между троцкистами (курс на мировую революцию) и сталинистами (курс на внутреннее строительство). Выбрал Сталина.
Чего тут для меня болезненного? Абсолютно ничего. Я в обоих случаях с народом солидарна. Выбрала бы так же. ... Это либералам вечно не тот народ достаётся... Вот и приходится придумывать сказки, что народ-де тёмный, обдурить его ничего не стоило...
dolgova вне форума  
Старый 08.11.2013, 18:26   #828
Июльский
Местный

Цитата:
Чем больше изучаю историю тех лет, тем больше убеждаюсь, что победа большевиков во многом носила случайный характер.
Если бы вы ИЗУЧАЛИ историю, то давно сообразили бы, что в истории нет ничего случайного. Есть закономерное развитие.
Гений вы наш непризнанный.
Старый 08.11.2013, 18:31   #829
Июльский
Местный

Цитата:
И второе, снабжение Красной Армии, в том числе и за счёт продразвёрстки, было на порядок выше.
Это откуда такие данные?
А вы не знаете, что белые проводили те же самые продразверстки? Нет?
То же мне, "историк".
Старый 08.11.2013, 20:00   #830
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Году эдак в 2007-ом я тоже так думал и верил, однако теперь , трезво оценивая положение дел в стране, понимаю, что слова Ваши можно воспринимать, увы, лишь как шутку. Юмор и сатира короче...
Году в 2007-ом я ещё думал, что коммунисты что-то могут, нынче же понимаю, что будущего у них нет! Это отнюдь не говорит о том, что сама коммунистическая идея плоха. Другое дело, что она всегда оказывается в руках дерьма, которые заслоняясь ею, в неё же и не верят!
Что же касается Путина, то он достаточно последователен! И трезво оценивая его шаги, могу сказать, что они были бы ещё более правильными,если бы за его спиной не стояли Ельцинские воры, которые и привели Владимира Владимировича к власти. Поэтому, в силу своей к ним обязанности, бороться с ними Путин не способен! Вот это плохо! А вот всё остальное сатира и юмор!
NIP вне форума  
Закрытая тема