Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2013, 20:01   #831
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Если бы вы ИЗУЧАЛИ историю, то давно сообразили бы, что в истории нет ничего случайного. Есть закономерное развитие.
Гений вы наш непризнанный.
Брысь! Надоел пустозвонством!
NIP вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:21   #832
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Вот из-за этой политики и оказались на свалке сначала царское, потом временное правительство. Не согласился народ, что пахать должен сейчас, а кушать - после войны. Которой конца не видно.
Соглашусь! Если бы Николай II заключил бы мир с кайзером и вышел из войны в 1916 году, история развивалась бы по другому! К тому же Николай II в вопросах самодержавия был слишком упёртым, ИМХО! Надо было сваливать со своего поста, установив конституционную монархию, снял бы с себя ответственность и сам был бы жив и семья жила бы! Упустил время!
Цитата:
Представьте, что у крестьянской семьи принудительно "купили" хлеб. Что ей дальше делать? Идти к хлеботорговцу (кулаку) и покупать у него тот же хлеб, но по свободной цене. Допустим, дороже в 5 раз. Результат для крестьянина выглядит так: из каждых пяти "закупленных" пудов хлеба четыре - чистая безвозмездная реквизиция.
Может Вам привести факты из истории коллективизации, когда крестьянин оставался в одних подштаниках в прямом смысле, а из дома выносилось всё, вплоть до последней ложки? Могу! И учтите, это в мирное время! Поэтому давайте не будем, мериться, кто сильнее ограбил мужика!
Цитата:
Во время гражданской народ выбирал между либералами-белогвардейцами и большевиками. Выбрал большевиков.
Народ всегда искал, где и на чьей стороне ему выгоднее! Плевать ему было на всю идеологию! Те же самые красноармейцы раз по десять становились то под белые знамёна, то под красные! "Тихий Дон" или "Хождение по мукам" почитайте, очень отрезвляет!
Цитата:
Позднее, в 30-е выбирал между троцкистами (курс на мировую революцию) и сталинистами (курс на внутреннее строительство). Выбрал Сталина.
Ага! Сталин уничтожил всю ленинскую гвардию, поставил к стенке всех старых большевиков вместе с другими несогласными с ним. А потом сказал: "Выбирайте"! Какой там выбор был? Сам себя назначил, и только!
Цитата:
Чего тут для меня болезненного? Абсолютно ничего. Я в обоих случаях с народом солидарна. Выбрала бы так же. ... Это либералам вечно не тот народ достаётся... Вот и приходится придумывать сказки, что народ-де тёмный, обдурить его ничего не стоило...
Да это и сейчас очень просто! Вы же, по прежнему, верите старым сказкам! Значит поверите и новым!
NIP вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:33   #833
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
НУ, что мне Вам ссылки на закупочные цены приводить? Конечно, они были ниже рыночных, иначе бы недовольных не было бы! Но большевики вообще ничего не платили! И если царские "продотрядчики" забирали только зерно, большевистские выгребали все съестные припасы. Ну, и кто более справедлив?

Ну, перечитал ещё раз! И что? Или Вы намекаете, что тем, кого принуждали выполнять царский закон о продразвёрстке денег не платили? Где это в Вашем "сообщение 791"? Или Вам так хочется думать?
Интересно кто Вам сказал что все съесные припасы? Вы что думаете большевики были тупее Вас что бы лишиться поддержки крестьянства и на следующий год остаться вообще без продуктов.В той статье что я Вам давал там чётко прописано что с крестьянами чаще всего рассчитывались промышленными товарами: ты 5 пудов хлеба мы тебе плуг,ты 2 пуда хлеба мы тебе хомут для лошади,либо отрез на платье супруге.Да и в конечном итоге не будь продразвёрстки где бы сейчас было тогдашнее городское население?
Цитата:
Сначала приведите мне её оценочную стоимость на конец 70-х, потом поговорим!
А чё мучаться то известна же стоимость кооперативного жилья в СССР в 70е годы,на крайний случай квартира менялась на жигули.
Старый 08.11.2013, 20:38   #834
старый я
Местный

Цитата:
Ага! Сталин уничтожил всю ленинскую гвардию, поставил к стенке всех старых большевиков вместе с другими несогласными с ним. А потом сказал: "Выбирайте"! Какой там выбор был? Сам себя назначил, и только!
А Вам что не хотелось родится? Вы желали бы что бы ваши предки по рецепту Тротского сгорели в пожаре мировой революции?
Старый 08.11.2013, 20:46   #835
Сергей Таганрогский
Местный

Пытаться найти ответ на вопрос "За что сражались красные и белые", ограничивая обсуждение только экономической стороной, дело крайне неблагодарное.
Вся проблема в том, что если у красных была достаточно единая стратегия в вопросах собственности на средства производства (в первую очередь-на землю), то среди лидеров белого движения наблюдался огромный разброс мнений относительно будущего экономического устройства России. Да и вообще они не брали на себя предрешение подобных проблем, планируя созыв Учредительного собрания как высшего органа страны.
Единственное что объединяло все отряды белого движения-стремление освободить Россию от большевиков. По всем остальным вопросам, еще раз повторюсь, присутствовало самое широкое разномыслие.
Кстати, это послужило одной из причин победы красных в Гражданской войне 1918-1922 годов.
Старый 08.11.2013, 22:08   #836
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Интересно кто Вам сказал что все съесные припасы?
А вот полюбопытствуйте!
"Кроме этого зачастую при определении размера развёрстки исходили не из фактических излишков продовольствия у крестьян, а из потребностей в продовольствии армии и городского населения, поэтому на местах изымались не только имевшиеся излишки, но очень часто весь семенной фонд и сельхозпродукты, необходимые для питания самого крестьянина."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1107652

Цитата:
Вы что думаете большевики были тупее Вас что бы лишиться поддержки крестьянства и на следующий год остаться вообще без продуктов.
Выходит, что так!
Цитата:
В той статье что я Вам давал там чётко прописано что с крестьянами чаще всего рассчитывались промышленными товарами: ты 5 пудов хлеба мы тебе плуг,ты 2 пуда хлеба мы тебе хомут для лошади,либо отрез на платье супруге.Да и в конечном итоге не будь продразвёрстки где бы сейчас было тогдашнее городское население?
В приведённой мною ссылке, историки очень подробно и непредвзято разобрали и эти моменты! Прочитаете, поймёте, что это были за деньги, и какие альтернативные предложения были!
Цитата:
А чё мучаться то известна же стоимость кооперативного жилья в СССР в 70е годы,на крайний случай квартира менялась на жигули.
Вы эту животрепещущую для Вас фразу во все свои посты вставлять будите?
NIP вне форума  
Старый 08.11.2013, 23:44   #837
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Победителей не судят, а Сталин именно победитель, человек, уничтоживший нацисткий режим и вернувший России статус великой державы! Ленинскую же гвардию в лице Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и прочих как-то, знаете ли, не очень и жалко...

Цитата:
Что же касается Путина, то он достаточно последователен! И трезво оценивая его шаги, могу сказать, что они были бы ещё более правильными,если бы за его спиной не стояли Ельцинские воры, которые и привели Владимира Владимировича к власти. Поэтому, в силу своей к ним обязанности, бороться с ними Путин не способен! Вот это плохо! А вот всё остальное сатира и юмор!
Нет у него за спиной никаких ельцинских воров, Березовский умер странной смертью в изгнании, Гусинского ждет примерно то же самое, Абрамович с Чубайсом хотя и держатся, но какого-либо влияния на внутреннюю и внешнюю политику Путина, имхо, не имеют. Но зато успешно взращена целая когорта новых олигархов, не таких публичных, как ельцинские, но от этого не менее мерзких и отвратительных, всё у них хорошо и Путин их президент...
Ихалайнен вне форума  
Старый 08.11.2013, 23:50   #838
Июльский
Местный

Цитата:
Брысь! Надоел пустозвонством!
Да мозгов у вас просто не хватает, чтобы возражать. С "цитатой Ленина" вон как пролетели, кичась всезнайством. И заткнулись в тряпочку.
Звените дальше своим звонким хозяйством, "историк".

Последний раз редактировалось Июльский; 09.11.2013 в 00:03.
Июльский вне форума  
Старый 09.11.2013, 00:02   #839
Июльский
Местный

Цитата:
А вот полюбопытствуйте!
А вот это оттуда же "скромненько" не замечаем, стыдливо отводя шкодливые глазки.
"К весеннему севу государству удалось получить лишь 18 % необходимых семян. Их пришлось брать с боем.
Так, в Воронежской губернии, где имелось 7 млн пудов хлебных излишков, из них 3 млн обмолоченных, крестьяне скармливали хлеб скоту, изводили на самогон, но не давали заготовителям.
Курская губерния из 16,7 млн пудов излишков за четыре месяца 1918 г. поставила по нарядам центра только 116 вагонов (116 тыс. пудов), в то время как спекулянты и мешочники вывезли из губернии 14 млн пудов хлеба.
А в это время в потребляющих губерниях на почве голода вспыхивали эпидемии и росла социальная напряженность. В городе Бельске (Смоленская губерния) голодной толпой был расстрелян уездный Совет.
В голодающей Калужской губернии крестьяне получали не более 2-3 фунтов хлеба в месяц.
Во многих местах к весне были съедены семена и поля остались незасеянными.
Петроградская губерния за четыре месяца получила лишь 245 вагонов хлеба.
В Псковской губернии к весне 50 % детей опухли от голода.
Продовольственное положение внутри страны становилось критическим.
Экстремальные условия, сложившиеся в стране в конце весны (1918), заставили большевиков прибегнуть к чрезвычайным мерам получения хлеба.
Основой вопроса дальнейшего существования советской власти становится продовольствие. 9 мая выходит Декрет подтверждающий государственную монополию хлебной торговли (введенную временным правительством) и запрещающий частную торговлю хлебом."

Правильно поступаете, "товарисч"... Ну зачем выкладывать то, что вас самого по соплям бьет?
Старый 09.11.2013, 00:18   #840
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Пытаться найти ответ на вопрос "За что сражались красные и белые", ограничивая обсуждение только экономической стороной, дело крайне неблагодарное.
Вся проблема в том, что если у красных была достаточно единая стратегия в вопросах собственности на средства производства (в первую очередь-на землю), то среди лидеров белого движения наблюдался огромный разброс мнений относительно будущего экономического устройства России. Да и вообще они не брали на себя предрешение подобных проблем, планируя созыв Учредительного собрания как высшего органа страны.
Единственное что объединяло все отряды белого движения-стремление освободить Россию от большевиков. По всем остальным вопросам, еще раз повторюсь, присутствовало самое широкое разномыслие.
Кстати, это послужило одной из причин победы красных в Гражданской войне 1918-1922 годов.
Говоря проще белые воевали за блага для себя.
Красные за блага для всех.