Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2013, 00:27   #841
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вот полюбопытствуйте!
"Кроме этого зачастую при определении размера развёрстки исходили не из фактических излишков продовольствия у крестьян, а из потребностей в продовольствии армии и городского населения, поэтому на местах изымались не только имевшиеся излишки, но очень часто весь семенной фонд и сельхозпродукты, необходимые для питания самого крестьянина."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1107652

Продразверстка

Перевод
Что б..дь со слов гебельса вещаешь?!
Цитата:
Сообщение от старый я
Вы что думаете большевики были тупее Вас что бы лишиться поддержки крестьянства и на следующий год остаться вообще без продуктов.

Цитата:
Выходит, что так!
Что снова будешь рассказывать про "Рембо большевиков"
Цитата:
Вы эту животрепещущую для Вас фразу во все свои посты вставлять будите?
Она для меня в отличии отВас воров не сильно так сказать животрепещущая.Я на своё жильё в СССР сам зарабатывал и подачек не ждал.А вставляю я её что бы некоторым баранам дошло про соотношение советского рубля и нынешнего.
Старый 09.11.2013, 08:27   #842
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Говоря проще белые воевали за блага для себя.
Красные за блага для всех.
Не совсем так.
Белые воевали за то, чтобы народ мог сам определить свою судьбу через созыв Учредительного собрания.
Красные-за жизнь народа по их, красных, правилам, которые большевики считали единственно верными и справедливыми.
Старый 09.11.2013, 10:59   #843
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Может Вам привести факты из истории коллективизации, когда крестьянин оставался в одних подштаниках в прямом смысле, а из дома выносилось всё, вплоть до последней ложки? Могу! И учтите, это в мирное время! Поэтому давайте не будем, мериться, кто сильнее ограбил мужика!
Вы и начали мериться, кто сильнее ограбил мужика. Я же указываю на глупость этого. Ибо реквизиции были вынуждены проводить все правительства. А их уровень зависел от того, сколько требовалось изымать. Ко времени большевиков стараниями всех властей страна оказалась в такой разрухе, что большевикам гайки пришлось закручивать туже остальных. Останься царское – и оно бы до этого уровня грабежей дошло.

Отличие царского и большевицкого правительств не в том, кто сильнее грабил. Последние царские правительства, начиная со столыпинского, похоже, грабить собирались до конца времен. А большевики, хоть и грабили (вынужденно), однако продовольственную проблему решили в достаточно короткие сроки. Можете сравнить, сколько прошло времени от Крымской, когда стало ясно, что необходима реформа сельского хозяйства, до ПМВ, когда стало видно, что ни фига не сделано. И сколько прошло от ПМВ до ВМВ, и что было сделано за это время.

Цитата:
Народ всегда искал, где и на чьей стороне ему выгоднее! Плевать ему было на всю идеологию! Те же самые красноармейцы раз по десять становились то под белые знамёна, то под красные! "Тихий Дон" или "Хождение по мукам" почитайте, очень отрезвляет
И я о том же. В ходе гражданской народ допетрил, что с большевиками выгоднее.
Цитата:
!Ага! Сталин уничтожил всю ленинскую гвардию, поставил к стенке всех старых большевиков вместе с другими несогласными с ним. А потом сказал: "Выбирайте"! Какой там выбор был? Сам себя назначил, и только!
А Сталин, интересно, из какой гвардии был? Сам себя тоже уничтожил?
Повторяю ещё раз. После того, как большевики вычеркнули все остальные партии, они сами разделились на троцкистов и сталинистов. По вопросу о будущем развитии страны. И одна часть ленинской гвардии победила другую.
Не надо говорить глупости, что к стенке всех поставил Сталин. Троцкисты со своими противниками теми же методами дискутировали, а не пряниками угощали.
Цитата:
Да это и сейчас очень просто! Вы же, по прежнему, верите старым сказкам! Значит поверите и новым!
Это интересно. Может просветите меня, во что я верю? И какие сказки старые, а какие новые?
dolgova вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:34   #844
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Правильно поступаете, "товарисч"... Ну зачем выкладывать то, что вас самого по соплям бьет?
Щас, перебьётесь! Это лишний раз подтвердило вашу непорядочность тем, что вы одобряете воровство и грабёж, для вас святым является вот этот лозунг:

Но при таком подходе зачем тогда плакаться, что вас ограбили в 90-х?
Провозглашённый лозунг большевиков 20-х, который вы одобрили тогда, продолжает свой путь и сегодня! Всё нормально! Платок дать?
NIP вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:47   #845
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Победителей не судят, а Сталин именно победитель, человек, уничтоживший нацисткий режим и вернувший России статус великой державы! Ленинскую же гвардию в лице Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и прочих как-то, знаете ли, не очень и жалко...
Что победителей не судят это исторический факт, так было всегда! Но это не говорит о том, что это правильно! Вы знаете, а мне Ленинскую гвардию жалко! А знаете, чем жалко? А тем, что она давала путь к развитию теории и практики марксизма, поскольку рассматривая различные оценки и суждения, даже ошибочные, вырабатывается самый верный курс! Мнение одного человека никогда безупречным не бывает, а со временем оно становится ущербным, так и со Сталиным!
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нет у него за спиной никаких ельцинских воров, Березовский умер странной смертью в изгнании, Гусинского ждет примерно то же самое, Абрамович с Чубайсом хотя и держатся, но какого-либо влияния на внутреннюю и внешнюю политику Путина, имхо, не имеют. Но зато успешно взращена целая когорта новых олигархов, не таких публичных, как ельцинские, но от этого не менее мерзких и отвратительных, всё у них хорошо и Путин их президент...
Влияние оказывают не личности, а целые кланы, подчас лидеры этих кланов на поверхность не вылезают! Это и Потанины, Вексельберги и прочее. А те кто пытаются выйти из тени и начинают в открытую давить на президента, ставят под удар других "теневых давил", а значит этими же самыми "давилами" и уничтожаются либо через свои структуры, либо получившими указ президентскими!
NIP вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:53   #846
NIP
Местный

Цитата:
Продразверстка
Перевод
Что б..дь со слов гебельса вещаешь?!
Форум учёных людей, российских историков не может быть Геббельсовским! Я понимаю, что он неудобен Вам и в Вашу картину придуманной вами истории плохо вписывается, но что делать? Терпите, правду, какой бы горькой она не была!
Цитата:
Что снова будешь рассказывать про "Рембо большевиков"
Извините, но про подвиги Рембо начали рассказывать Вы!
Цитата:
Она для меня в отличии отВас воров не сильно так сказать животрепещущая.Я на своё жильё в СССР сам зарабатывал и подачек не ждал.А вставляю я её что бы некоторым баранам дошло про соотношение советского рубля и нынешнего.
Гром аплодисментов! Занавес!
NIP вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:03   #847
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А Сталин, интересно, из какой гвардии был? Сам себя тоже уничтожил?
Вы знаете? Мне эта фраза очень понравилась! Как только, кто-то из уважаемых форумчан начнёт говорить о предателе Горбачёве, просьба вставьте Ваш шедевр!
Цитата:
Повторяю ещё раз. После того, как большевики вычеркнули все остальные партии, они сами разделились на троцкистов и сталинистов. По вопросу о будущем развитии страны. И одна часть ленинской гвардии победила другую.
В смысле уничтожить физически вместе с семьями = победить? Если так, то да! Одержала сокрушительную победу! Но остался один вопрос: если с троцкистами всё ясно, это Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков и прочее. Кто же представлял теоретическое лицо сталинистов? Что-то я как-то фамилии не помню! Не поможете?
Цитата:
Не надо говорить глупости, что к стенке всех поставил Сталин. Троцкисты со своими противниками теми же методами дискутировали, а не пряниками угощали.
Не буду спорить, бывало! Но кто довёл машину физического уничтожения до верха совершенства? Не подскажете?
NIP вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:45   #848
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Не совсем так.
Белые воевали за то, чтобы народ мог сам определить свою судьбу через созыв Учредительного собрания.
Вы хоть сами верите в то что пишите?Есть ли примеры в мировой практике где народ решил?Щас бы буржуи добровольно отказались от балов и французской булки и пошли землю пахать и у станка стоять.
Если в каких странах и шли на уступки рабочим то только боясь повторения ВОСР и здесь всё решалось значительно проще.Как только на Кубе или Вьетнаме народ поднялся тут же им в помощь поспешил СССР.Да собственно Китай и Северная Корея тому подтверждение.Сейчас СССР нет и социальные блага везде стали урезаться.Ливию чтоб не буянили разбомбили и понятно что во главе её станет нужный буржуям,а не народу человек.
Старый 09.11.2013, 14:16   #849
NIP
Местный

Красные сражались за ту правду, с которой мы жили 70-лет! Белые сражались за ту правду, которой мы живём сейчас! Каждый выбирает то, что ему милее: то или нынешнее! Плюрализм, как сказал бы коммунист Горбачёв!
NIP вне форума  
Старый 09.11.2013, 15:00   #850
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Не совсем так.
УС для белых были придурками политическими. Колчак истребил почти всех членов УС, оказавшихся у него и говорил, что считает разгон УС большевиками правильным и положительным деянием большевиков.