Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2013, 08:47   #871
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Предпочитаю прогресс без человеческих жертв!
Как же, слышали… За всё хорошее, против всего плохого.
Однако история нам доказывает: человеческими жертвами закономерно сопровождается любой процесс, как прогресс, так и регресс.
Логика обывателя, конечно, понятна: лучше отсутствие прогресса, чем неудобства для моей родной задницы.
В связи с этим у меня к вам вопрос. Когда обыватель выбирает между прогрессом с человеческими жертвами и регрессом с человеческими жертвами (в пользу последнего), что им больше движет: тупость или эгоизм?
dolgova вне форума  
Старый 10.11.2013, 09:35   #872
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Как же, слышали… За всё хорошее, против всего плохого.
А чем это плохо?
Цитата:
Однако история нам доказывает: человеческими жертвами закономерно сопровождается любой процесс, как прогресс, так и регресс.

Кого убивали ради прогресса в Финляндии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Австралии, Канаде и др.?
Цитата:
Логика обывателя, конечно, понятна: лучше отсутствие прогресса, чем неудобства для моей родной задницы.

Не знал, что отрывание задницы для прогресса равносильно убийству ради того же?
Цитата:
В связи с этим у меня к вам вопрос. Когда обыватель выбирает между прогрессом с человеческими жертвами и регрессом с человеческими жертвами (в пользу последнего), что им больше движет: тупость или эгоизм?
Как обыватель отвечу, что выбираю третий путь: движение к экономическому прогрессу с одновременным повышением уровня жизни обывателей! Вот это и есть путь, по которому успешно идут большинство стран мира, без тупости и эгоизма!
NIP вне форума  
Старый 10.11.2013, 09:55   #873
dolgova
Местный

Цитата:
1. А чем это плохо?

2. Кого убивали ради прогресса в Финляндии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Австралии, Канаде и др.?

3. Не знал, что отрывание задницы для прогресса равносильно убийству ради того же?

4. Как обыватель отвечу, что выбираю третий путь: движение к экономическому прогрессу с одновременным повышением уровня жизни обывателей! Вот это и есть путь, по которому успешно идут большинство стран мира, без тупости и эгоизма!

1. Это не хорошо и не плохо. Это фантазии.
2. Как кого? Мы же не о воробьях говорим, а о человеках.
3. Переведите на русский.
4. Вы, конечно, не ответили. Однако ответ я получила: вариант 1.
dolgova вне форума  
Старый 10.11.2013, 09:59   #874
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Согласен! Согласен! Согласен! Каждый ворюга и бандюган всегда смотрит на вещи "объективно" и "непредвзято"
С этим я тоже согласен.
Старый 10.11.2013, 10:05   #875
Пермский 1977
Местный

Цитата:
2.Продовольствие изымалось при советах у крестьян практически бесплатно. При царе хлеб у крестьян покупался за реальные деньги, а не за обесцененные бумажки, а подвоз до станции оплачивался, как стимулирующая мера по предложению Риттиха (министра земледелия), за счет министерства земледелия.

Учитывая то, что уже в 1916 году началась гиперинфляция, и стояли километровые очереди за хлебом, то можно себе представить какие это были "реальные" деньги.
Старый 10.11.2013, 10:09   #876
Libertin
Пользователь

Цитата:
Значит жертв надо избегать в обоих случаях.
Цитата:
Если для dolgova словосочетания "моя родная задница" и "жизнь человека и его близких" это одно и то же (а я уверен, что для неё это так и есть), то да, всё именно так, это утверждение совершенно истинно.
Прогресс должен служить человеку и обществу, а не люди должны отдавать жизни за прогресс.

Последний раз редактировалось Libertin; 10.11.2013 в 10:13.
Libertin вне форума  
Старый 10.11.2013, 10:14   #877
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Щас, перебьётесь! Это лишний раз подтвердило вашу непорядочность тем, что вы одобряете воровство и грабёж, для вас святым является вот этот лозунг:
Большевики, в отличии от нынешних мародеров не грабили свой народ, а вернули то что незаконно присвоила себе кучка мародеров.

Мне кажется, что если бы сейчас поволокли на плаху всех этих чубайсо-прохорово-дерипасок, то большинство населения только приветствовала бы это решение.
Старый 10.11.2013, 10:19   #878
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Году в 2007-ом я ещё думал, что коммунисты что-то могут, нынче же понимаю, что будущего у них нет! Это отнюдь не говорит о том, что сама коммунистическая идея плоха. Другое дело, что она всегда оказывается в руках дерьма, которые заслоняясь ею, в неё же и не верят!
Что же касается Путина, то он достаточно последователен! И трезво оценивая его шаги, могу сказать, что они были бы ещё более правильными,если бы за его спиной не стояли Ельцинские воры, которые и привели Владимира Владимировича к власти. Поэтому, в силу своей к ним обязанности, бороться с ними Путин не способен! Вот это плохо! А вот всё остальное сатира и юмор!
Прогнозы того, кто нашей продажно-олигархической власти анус кончиком языка шпарит не котируются даже для твоих хозяев.
Старый 10.11.2013, 10:19   #879
NIP
Местный

Цитата:
1. Это не хорошо и не плохо. Это фантазии.
То есть Вы к процессу прогресса подходите с заранее заготовленными цифрами жертв? Ну и какой же процент у Вас получается? Вы в этот процент входите? А фантазии, это, когда Вас просят процент сделать нулевым?
Цитата:
2. Как кого? Мы же не о воробьях говорим, а о человеках.
Ну, и где эти жертво-человеки в перечисленных мной странах? Мне кажется, Вы хотите уйти от ответа?
Цитата:
3. Переведите на русский.
Вы маску непонимания специально надели? Ладно разъясню! Вы говорили, что обывателю трудно поднять задницу ради прогресса. И вменяете это ему в вину. Вот я и спрашиваю, зачем обывателю поднимать свою задницу, если он может оказаться в числе прогнозируемых Вами жертв? Какой смысл?
Цитата:
4. Вы, конечно, не ответили. Однако ответ я получила: вариант 1.
Ну, и славненько!
NIP вне форума  
Старый 10.11.2013, 10:22   #880
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Прогнозы того, кто нашей продажно-олигархической власти анус кончиком языка шпарит не котируются даже для твоих хозяев.
Задание получили? Воплощать стали? Провокация слабая! Давайте, что-нибудь посильнее, а то повторяетесь! Фантазия есть?
NIP вне форума  
Закрытая тема