Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2013, 10:18   #81
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кто они? Ничего не понял! Пишите по русски!
Наше родное правительство.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.02.2013, 10:18   #82
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Английский генерал Айронсайд причиной появления союзников на севере России называл реальную опасность со стороны Германии..................
Этим постом Вы лишний раз подтверждаете собственную неправоту. Вы подтвердили, что войска Антанты вступили на российские земли для защиты её от возможного вторжения немецких и финских войск, тоесть в качестве союзника Советской России. Где здесь расчленение?
Вы даже в текстах разобраться не в состоянии, "знаток" истории.
NIP вне форума  
Старый 27.02.2013, 10:18   #83
Просто Надежда
Местный

Цитата:
[COLOR=Purple]Вы намекаете, что это были большевики, хотя знаете, что это далеко не так.
Я от вас не отстану.Мне причины,мысли прочие не интересны.
Скажите прямо КТО,КОГДА и КУДА пригласил интервентов?!Кто одобрил помощь?

Кстати я могу вас выручить.Вы можете и дальше,в вашем стиле "типа не понимаю о чём речь" просто сказать,что это была не интервенция( слово то какое страшное и некрасивое),а......союзническая помощь!!!!!
Дерзайте "историк".
Старый 27.02.2013, 10:21   #84
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Бесполезно! Он ссылки даёт замечательные, а выводы к ним придумывает сам, но почему-то совсем противоположные ссылкам!
NIP вне форума  
Старый 27.02.2013, 10:38   #85
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Кстати я могу вас выручить.Вы можете и дальше,в вашем стиле "типа не понимаю о чём речь" просто сказать,что это была не интервенция( слово то какое страшное и некрасивое),а......союзническая помощь!!!!!
Дерзайте "историк".

12 декабря 1917 года в бухту Золотой Рог во Владивостоке вошли военные корабли Япония – под предлогом защиты японских фирм и граждан.
А вскоре протокол британского военного кабинета № 298 предписал: не отказывать в запрашиваемых деньгах для поддержки в юго-восточной России сопротивления центральным властям, то есть большевикам, если военное министерство и министерство иностранных дел сочтут это необходимым . В тот же день Англия и Франция предоставили генералу Каледину 10 млн.ф.ст. для создания армии в 2 миллиона человек. Шеф британской разведки предлагал: «Каледин должен быть поддержан как глава самой большой оставшейся лояльной по отношению к союзникам организации в России. Либо он, либо румынский король должны обратиться к Соединенным Штатам с просьбой о посылке двух дивизий в Россию – номинально для помощи в борьбе против немцев, а на самом деле для создания сборного пункта лояльных прежнему правительству элементов. Решительный человек даже с относительно небольшой армией может сделать очень многое». Британский посол был другого мнения. Бьюкенен, встретившись со сподвижниками Каледина, определил их как авантюристов. Посол говорил, что ставка на бравого генерала (но наивного политика) грозит превратить Россию в германскую колонию.

Вот с этого началась интервенция против Советской России, а не с января 1918 года.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.02.2013, 10:41   #86
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Этим постом Вы лишний раз подтверждаете собственную неправоту. Вы подтвердили, что войска Антанты вступили на российские земли для защиты её от возможного вторжения немецких и финских войск, тоесть в качестве союзника Советской России. Где здесь расчленение?
Вы даже в текстах разобраться не в состоянии, "знаток" истории.
Вы же вместе с Просто Марией, тьфу ты, Надеждой на два голоса твердите, что именно с договоренности а англичанами началась иностранная интервенция ? А сейчас вы быстренько переключились на немцев. Где ваша последовательность?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.02.2013, 10:43   #87
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Бесполезно! Он ссылки даёт замечательные, а выводы к ним придумывает сам, но почему-то совсем противоположные ссылкам!
А вы их пытаетесь извратить в свою сторону, но у вас получается довольно плохо.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.02.2013, 10:55   #88
NIP
Местный

Цитата:
А вы их пытаетесь извратить в свою сторону, но у вас получается довольно плохо.
Как можно извратить ссылки, если они только подтверждают сказанное мной и просто Надеждой? А вот Вы пытаетесь найти в них то, чего там нет. Давайте, ответьте на простой вопрос: С чьего согласия появились первые иностранные войска на территории России в Советский период?
NIP вне форума  
Старый 27.02.2013, 11:01   #89
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Как можно извратить ссылки, если они только подтверждают сказанное мной и просто Надеждой? А вот Вы пытаетесь найти в них то, чего там нет. Давайте, ответьте на простой вопрос: С чьего согласия появились первые иностранные войска на территории России в Советский период?

А вскоре протокол британского военного кабинета № 298 предписал: не отказывать в запрашиваемых деньгах для поддержки в юго-восточной России сопротивления центральным властям, то есть большевикам, если военное министерство и министерство иностранных дел сочтут это необходимым . В тот же день Англия и Франция предоставили генералу Каледину 10 млн.ф.ст. для создания армии в 2 миллиона человек. Шеф британской разведки предлагал: «Каледин должен быть поддержан как глава самой большой оставшейся лояльной по отношению к союзникам организации в России.

Еще вопросы есть? Если речь идет о финансировании войны против большевиков, значит против кого воевали Англия и Франция? Мне кажется это поймет даже круглый идиот!
Пермский 1977 вне форума  
Старый 27.02.2013, 11:07   #90
Просто Надежда
Местный

Цитата:
12 декабря 1917 года в бухту Золотой Рог во Владивостоке вошли военные корабли Япония – под предлогом защиты японских фирм и граждан.
Эх вы "историк".Вы даже цели интервентов не знаете.Вы и понятия не имеете о том,что Вильсон был категорически против японского десанта.
Закончила разговор с "историком"
Читайте про Лэнсинга,Гувера,Вилсона и др.
Не интересно.
Закрытая тема