Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2013, 00:47   #951
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Старый! Из уважения к Вам, скажу честно: мне по барабану на чьих полях бегала хрюшка, прежде, чем попала в виде мяса в магазин, где я её купил! Думаю, что и остальным тоже!

Бизнес такое дело, что он определяет политику, а не наоборот! Так что не переживайте, голодным не останетесь! Так живёт весь мир!
Угу,только в мире более 2 млрд голодают.Пожалуй стоит напомнить что в 1933 ведущие кап страны отказались продавать нам зерно за золото.Каким то чудом нашему правительству удалось купить зерно в Австралии,но его оказалось маловато.
Нефть то тоже не бесконечна,
за что Ваш внук купит хлеба или мяса и набедренную повязку?
Цитата:
Это что за карточки? Не напомните о чём речь? Ей, Богу, обычно помню всё! А здесь теряюсь! Вы меня озадачили!
Те самые около 30 млн что набрало общество "Мемориал " на погибших воинов РККА в ВОВ.И вы орали как буржуй недорезанный что старый сказал что РККА потеряла в войне 30 млн.
Хотя далее в тексте я указал что на каждого погибшего или умершего от ран солдата имелось 3-4 карточки.Но вы то вырвали фразу из текста и размахивали ей как власовским флагом.
Старый 11.11.2013, 00:52   #952
Июльский
Местный

[QUOTE=Ярослав Стебко;445065]
Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Нимб не жмёт?
Со мной вы полка не общались, как и я с вами, а в чём тождественность взглядов - это вы у него спросите, самому интересно будет увидеть.
Короче, не будьте легкомысленны. Это пожелание.
У вас что-то с компом или с головой?
Зачем вот так на "нипеля" сваливать то, чего он не говорил?
Вы и с Пермским так же обошлись.
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NIP
Вы "с Ярославом Стебко" просто тупо стебались в расчете на таких же гениев, как вы сами.

Нимб не жмёт?
Со мной вы полка не общались, как и я с вами, а в чём тождественность взглядов - это вы у него спросите, самому интересно будет увидеть.
Короче, не будьте легкомысленны. Это пожелание.
Вы уж полечитесь немного, а потом милости просим.
Старый 11.11.2013, 06:53   #953
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И кто в мире развивается, расскажите? Где же прогресс?
Вы хотите меня уверить, что мир не развивается? Что 100 лет назад он находился в том же самом состоянии? Странно это слышать!
Цитата:
А что плохого в стахановском движении? Он, к примеру, чувствовал пласт, а не тупо долбил породу. Тут башкой надо шевельнуть, где молотком ударить, чтобы больше угля откололось.
Аналога стахановскому движению в мире капитала нет.
Стахановское движение само по себе может и неплохо, но строить планы развития, опираясь на отдельных героев это глупость, потому что просчёт экономики обязательно будет! Расчёт надо вести исходя из худшего варианта! А в СССР экономика строилась исходя из прогнозируемых достижений. Ошибочно принималось положение, что кризисов в экономике при социализме быть не может. Вот и доигрались!
NIP вне форума  
Старый 11.11.2013, 07:05   #954
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Угу,только в мире более 2 млрд голодают.Пожалуй стоит напомнить что в 1933 ведущие кап страны отказались продавать нам зерно за золото.Каким то чудом нашему правительству удалось купить зерно в Австралии,но его оказалось маловато.
Вы голодаете? Нет! Революция светит на горизонте? Тоже нет! Поэтому разруха стране не грозит! Не будем мы покупать зерно в Австралии!
Цитата:
Нефть то тоже не бесконечна,
за что Ваш внук купит хлеба или мяса и набедренную повязку?
Я уже не раз писал. что очень хочется, чтобы нефть кончилась, как можно быстрее! Это повернёт экономику в сторону развития других технологий! Пока нефть приносит быстрые деньги, это сделать сложно! Правительство это понимает!
Цитата:
Те самые около 30 млн что набрало общество "Мемориал " на погибших воинов РККА в ВОВ.И вы орали как буржуй недорезанный что старый сказал что РККА потеряла в войне 30 млн.
Хотя далее в тексте я указал что на каждого погибшего или умершего от ран солдата имелось 3-4 карточки.Но вы то вырвали фразу из текста и размахивали ей как власовским флагом.
Старый! Сходите к врачу и проверьтесь! "Мемориал" упоминался мной единственный раз, когда шёл разговор о восстановлении имён репрессированых, что их можно найти в их списках! Ни о каких 30 млн. речь не шла! Тащите пост!
NIP вне форума  
Старый 11.11.2013, 10:24   #955
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
НИП! Загляните в словарь. Какое тут может быть непонимание? Откуда при росте населения берется ещё и жрачка в изобилии? От скатертей-самобранок что ли?
Цитата:
А берётся она оттого, что люди не сидят без дела, а вкалывают! Кормят и себя и государство! От этого и промышленность развивается и граждане чувствуют себя очень неплохо! От этого и изобилие продуктов, излишки которых граждане этих стран отправляли в СССР на подержание "советского прогресса"!
Очень интересно. Значит, прогресс – от того, что вкалывают. Чем больше вкалывают, тем больше прогресс.
К примеру. Производство с/х продукции в какой-нибудь Финляндии увеличилось, допустим, за 100 лет в 2 раза (цифры условные). Это что же, значит финские крестьяне/фермеры стали в 2 раза больше вкалывать? Раньше пахали по 12 часов в сутки, а теперь – каждый день по 24 часа. Без отдыха и перерывов. Или к примеру, пашут по-прежнему по 12 часов, но крестьян стало в 2 раза больше?
Оттого и изобилие продуктов?
dolgova вне форума  
Старый 11.11.2013, 11:13   #956
flor
Местный

Цитата:

Стахановское движение само по себе может и неплохо.....
А почему это "неплохо"? А почему "может"? Вы дорогой "или или" уже!!! В чем Алексей Стаханов Вам не угодил NIP???? Он что плохо работал,не любил свою Родину,воровал и состоял в шестерках единой России? Ну что случилось опять? Неужели только, то что Стаханов жил,работал и совершал свои подвиги в СССР и на благо СССР выводит Вас из себя? За что ненавидите свой народ милостивый государь,откуда такая животная злоба в Вас NIP????? Сколько воров сейчас строит виллы,пароходы,гонит сырую нефть на Запад,толком не платит людям зарплату,и прочее!!!!!!!!!!! А Вам Стаханов поперек горла!!!!!!!!!!!! Вы угомонитесь или нет немного? Вас понесло опять,я Вам говорил уже... Вас иногда уносит черт те куда,потом вроде опять в колею въезжаете..

Последний раз редактировалось flor; 11.11.2013 в 12:17.
flor вне форума  
Старый 11.11.2013, 12:09   #957
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы хотите меня уверить, что мир не развивается? Что 100 лет назад он находился в том же самом состоянии? Странно это слышать!
За минувшие 50 лет прогресс значительно меньший имеется, чем за предшествующие 50 лет.
Цитата:
Стахановское движение само по себе может и неплохо, но строить планы развития, опираясь на отдельных героев это глупость, потому что просчёт экономики обязательно будет!
Кто вам такую глупость сказал, что на этом строились планы? Это как раз перевыполнение ПЛАНА. Кроме того вы не поняли что значит стахановщина - это даже не столько ишачить как негру на плантации, сколько организовать труд таким образом, чтобы он приносил больше при одних и тех же энергозатратах. Причём сверхплановое поощрялось материально.
Цитата:
А в СССР экономика строилась исходя из прогнозируемых достижений.
Вы сами поняли что сказали? Любая экономика прогнозирует свои достижения.
И ещё раз вам напомню, что ни одна экономика мира не росла столь быстрыми темпами в течении 10 лет, как советская.
Цитата:
Ошибочно принималось положение, что кризисов в экономике при социализме быть не может.
Всё правильно, при социализме кризиса быть не может, откуда ему взяться? Откуда к примеру возьмётся кризис перепроизводства? Нет, можно конечно при планировании произвести избыток какой-то продукции, но кризиса не будет. А тот кто так напланировал получит по башке, т.е. ответит за свои действия, капиталисты же создают кризисы, выбрасывают тысячи рабочих на улицу и не отвечают за это.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 11.11.2013, 12:16   #958
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы голодаете? Нет! Революция светит на горизонте? Тоже нет! Поэтому разруха стране не грозит! Не будем мы покупать зерно в Австралии!
Голода нет? Есть НИП голод, вы его просто не видите, но голод есть, даже в самых прогрессивных странах Запада есть.
На горизонте революция не маячит? Откуда вы знаете, вот я не решусь сказать, маячит она там или нет. А зерно вы будете покупать в австралии, мясо тоже, потому что русское село убивается. А советские колхозы при развитой то промышленности, давали 8-кратную прибыль.
Цитата:
Я уже не раз писал. что очень хочется, чтобы нефть кончилась, как можно быстрее! Это повернёт экономику в сторону развития других технологий! Пока нефть приносит быстрые деньги, это сделать сложно! Правительство это понимает!
Походу вы в экономике тоже ничего не смыслите. Самая холодная страна мира проедает собственную энергетическую безопасность. Рентабельная выкачка нефти убивает всё нерентабельное, нет базы, чтобы переходить на другие технологии. Где вы эти технологии применить сможете, на чём? Ни одна технология сама по себе не имеет смысла без реального производства. А реального производства чем дальше, тем меньше становится. Вы на всё смотрите вот в таких розовых очках?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 11.11.2013, 14:40   #959
NIP
Местный

Цитата:
За минувшие 50 лет прогресс значительно меньший имеется, чем за предшествующие 50 лет.
Согласен! Некоторые намекают, что его совсем нет! Это ошибка!
Цитата:
Кто вам такую глупость сказал, что на этом строились планы? Это как раз перевыполнение ПЛАНА. Кроме того вы не поняли что значит стахановщина - это даже не столько ишачить как негру на плантации, сколько организовать труд таким образом, чтобы он приносил больше при одних и тех же энергозатратах. Причём сверхплановое поощрялось материально. .
Давайте посмотрим:
«Не была в полной мере осознана острота положения - нарастание кризисных явлений в развитии экономики, общества в целом. Проявлялось стремление к лакировке действительности, когда желаемое принималось за действительное. Так, на XXV съезде КПСС при подведении итогов девятой пятилетки было заявлено, что в нарастании экономической мощи страна "не имеет себе равных", хотя эта пятилетка почти по всем показателям уступала восьмой пятилетке. И здесь отрицательную роль сыграло то обстоятельство, что еще в решениях XXIV съезда КПСС проявилась определенная переоценка степени социально-экономического продвижения советского общества, когда было заявлено, что в СССР уже построено развитое социалистическое общество. Акцент, как правило, делался на констатацию успехов, а нарастающие противоречия или вовсе замалчивались, или вскрывались без необходимой остроты и глубины.»
http://protown.ru/information/hide/hide_1266.html
Кому нужна при плановой экономике сверхплановая продукция? Погоня за сверхплановостью, поощряемая в СССР, приводила к снижению качества товаров. Наконец эта «стахановщина» привела к тому, что советские люди окончательно поставив крест на товарах советской промышленности, отдавали своё предпочтение импортным! В людях укоренилось мнение, что импортное это хорошо, что отечественное плохо! Народ всё больше и больше стал испытывать тягу к Западу! Что, в конце концов, и привело страну к тому к чему привело, - страна поменяла курс! Вот к чему вела «стахановщина», поощряемая государством!
Цитата:
Вы сами поняли что сказали? Любая экономика прогнозирует свои достижения.
И ещё раз вам напомню, что ни одна экономика мира не росла столь быстрыми темпами в течении 10 лет, как советская.
Вы сами поняли, что ответили? Планирование экономики СССР с годами, всё больше и больше опиралось на дутые цифры. Планирование, опираясь на эти цифры, не могло не кончиться кризисом экономики и её крахом. Тяжеловесность Госплана была такой, что он не мог быстро и гибко реагировать на изменения конъюнктуры и не успевал латать дыры в уже спланированной деятельности. Корректировки плана всегда осуществлялись в меньшую сторону, что дало возможность низовым организациям, на уровне республиканских и ниже проводить свои корректировки. Это приводило к тому, что план не выполнялся фактически, но выполнялся за счёт приписок. Вот от этих липовых «достижений» и осуществлялось дальнейшее планирование! Ни одна экономика мира подобным не обладала!
Цитата:
Всё правильно, при социализме кризиса быть не может, откуда ему взяться? Откуда к примеру возьмётся кризис перепроизводства? Нет, можно конечно при планировании произвести избыток какой-то продукции, но кризиса не будет. А тот кто так напланировал получит по башке, т.е. ответит за свои действия, капиталисты же создают кризисы, выбрасывают тысячи рабочих на улицу и не отвечают за это.
Действительно, при социализме экономического кризиса быть не может! Но если он случился, то социализма не стало! Всё правильно! Теперь давайте поговорим о перепроизводстве в СССР. Допустим фабрика выпустила внеплановые костюмы, о том как ей это удалось, говорить не буду, это надо отдельную тему заводить. Значит, эти костюмы должны быть отправлены в торговую сеть. Но торговле фонды на оплату дополнительной партии костюмов не выдали. Значит, директор фабрики должен был выбить эти фонды у бюджетников. А бюджетники, качая головой, говорят, что фонды все распланированы и дополнительных средств нет, что необходимо их предусмотреть в следующий квартал. Костюмы лежат! Проходит квартал, предположим, что фонды выделены, партия костюмов ушла, но беда в том, что подошла новая партия внеплановых костюмов и картина повторилась! Но на деле фонды могли и не выделиться, бюджет не был резиновым и в СССР! Таких сверхплановиков было много, все работали не за оклад, а за премию и прогрессивку! Если фонды не выделялись, происходило затаривание складов. Помните, если конечно, помните возмущения кинопрограммы «Фитиль»: как же так на складах полно товаров, а полки магазинов пустуют? А вот это и есть кризис перепроизводства! Только его кризисом боялись назвать, применяли разные названия: расхлябанность, неповоротливость, упущения, и Ваше «получит по башке» из той же оперы, и прочее. Хотя это и есть самый настоящий кризис «стахановщины».
NIP вне форума  
Старый 11.11.2013, 14:45   #960
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Очень интересно. Значит, прогресс – от того, что вкалывают. Чем больше вкалывают, тем больше прогресс.
К примеру. Производство с/х продукции в какой-нибудь Финляндии увеличилось, допустим, за 100 лет в 2 раза (цифры условные). Это что же, значит финские крестьяне/фермеры стали в 2 раза больше вкалывать? Раньше пахали по 12 часов в сутки, а теперь – каждый день по 24 часа. Без отдыха и перерывов. Или к примеру, пашут по-прежнему по 12 часов, но крестьян стало в 2 раза больше?
Оттого и изобилие продуктов?
Если Вы поймёте, что слово "вкалывать" относится не только к физически тяжёлому ручному труду, но и к мозговой деятельности членов общества, у Вас сразу всё встанет на место!
NIP вне форума  
Закрытая тема