Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2013, 13:43   #41
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я- по поводу АЗЛК- а куда ему было деваться, если его негодную продукцию граждане массово отказались покупать, поскольку появился выбор. Как и ижевские мотоциклы.
Цитата:
В 1992 г. ему была вручена в Мадриде Международная Золотая Звезда за качество и деловую инициативу. 26 октября 1993 г. с конвейера ИМЗ сошел трехмиллионный мотоцикл.Мотоциклы марки «Урал» хорошо известны на мировом рынке. В Европе и США существует несколько клубов владельцев «Уралов». Несколькими «Уралами» владеет король Иордании. В 2010 году было выпущено около 800 «Уралов» (в лучшие годы – до 30–50 тысяч машин в год). Сейчас на заводе работают 155 человек
Это тоже никому не нужно?Сведения правда устарели,завод уж ничего не выпускает.Вас гонят на убой,а вы этого замечать не хотите.
Старый 08.01.2013, 07:53   #42
Гость1
Местный

yhtyht77, если вы по вузам не специалист, зачем тогда вещать об их закрытии? И в питерских музеях оказывается, нет черных потолков, грязищи и паутины. Просто ужас какой-то , катклизм, отменяется..
Марк, а с какой бы радости АЗЛК, предприятие абсолютно неспособное работать в условиях конкуренции смогло бы произвести что-то приличное? Как и ижевские машиностроители, которые выпускали клон АЗЛКовского Москвича уровня начала 60-х годов. Ну а гордиться Россия может, к примеру, военной продукцией .
Старый я, а кому нужны мотоциклы "Урал" в 90-х годах оказались, ежель не стало проблем с приобретенем за вполне разумные деньги приличного качества автомобилей? Любители катания на байках переключили свой внимание на зарубежные модели, а "Урал", как мотоцикл, недалеко ушедший от своего германского прародителя времен конца 30-х интересует в основном любителей экзотики, потому и выпуск оного мотоцикла столь незначительный.

Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2013 в 08:57.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 08:52   #43
yhtyht77
Местный

Спорить бессмысленно. Когда Вузы начнут закрывать , Вы будете показывать на небо и говорить , что не упало же оно на землю , значит все впорядке. В Москве закрывают точно. Этого недостаточно?
Я вам пытаюсь донести простую мысль. От нас тут , в стране больше ничего не зависит. Государственное управление , превращено в бизнес. В доход , построенный на экономии социальных расходов. Бухгалтерия. Выгодно или нет.
Социальная политика в прошлом. А вы все время пытаетесь доказать , что так и надо. Что нет примеров . Что все идет своим чередом. Согласен. Идет , но не туда.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 08:59   #44
Гость1
Местный

yhtyht77, и что же в Москве закрывают? "Бауманку"? "Керосинку", "Плешку"? МЭИ? МГУ?
Старый 08.01.2013, 09:23   #45
старый я
Местный

Цитата:
Старый я, а кому нужны мотоциклы "Урал" в 90-х годах оказались, ежель не стало проблем с приобретенем за вполне разумные деньги приличного качества автомобилей? Любители катания на байках переключили свой внимание на зарубежные модели, а "Урал", как мотоцикл, недалеко ушедший от своего германского прародителя времен конца 30-х интересует в основном любителей экзотики, потому и выпуск оного мотоцикла столь незначительный.
Кому то нужен автомобиль,кому то мотоцикл.В селе на хозяйстве мотоцикл практичнее.Я бы вот с удовольствием купил мопед Рига 13,отличная была машина и для прогулки и для рыбалки.Очень надёжная и в случае поломки легко ремонтируемая.Урал конечно устарел,так а какого же хрена "эффективные" собственники 20-25 лет ничего не сделали для его улучшения?
Старый 08.01.2013, 09:27   #46
yhtyht77
Местный

Цитата:
yhtyht77, и что же в Москве закрывают? "Бауманку"? "Керосинку", "Плешку"? МЭИ? МГУ?
Я вам чего ? Справочное бюро? Погуглите. ТВ включите. Там студенты дней десять дежурят. Где не помню. Бабурина уволили вроде. Мне это не интересно. Копаться в деталях. Тенденции просматриваются невооруженным глазом. Если вы этого не видете , сочувствую. Значит вас можно еще оббирать.
У нас Родину украли . СССР. Или то же будем спорить и приводить примеры.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.01.2013 в 09:40.
Старый 08.01.2013, 09:55   #47
Гость1
Местный

Старый я, как можно улучшать мотоцикл "Урал" технического уровня 40-х годов? На селе в хозяйстве , для дачи и прочих хозяйственных дел практичнее легкий грузовик, а не мотоцикл.Поэтому и упал спрос на достаточно дорогой тяжелый мотоцикл, когда появилась возможность выбора.
yhtyht77, ежель не знаете, какие вузы в Москве закрывают, так зачем публику пугать? В Москве хотят присоединить к "Плешке" довольно сомнительный вуз . Понятно дело почему поднялся сыр-бор, поскольку на свет божий явится полная несостоятельность этого РГГТУ ли как он там называется.
Старый 08.01.2013, 10:10   #48
yhtyht77
Местный

Цитата:
Старый я, как можно улучшать мотоцикл "Урал" технического уровня 40-х годов? На селе в хозяйстве , для дачи и прочих хозяйственных дел практичнее легкий грузовик, а не мотоцикл.Поэтому и упал спрос на достаточно дорогой тяжелый мотоцикл, когда появилась возможность выбора.
yhtyht77, ежель не знаете, какие вузы в Москве закрывают, так зачем публику пугать? В Москве хотят присоединить к "Плешке" довольно сомнительный вуз . Понятно дело почему поднялся сыр-бор, поскольку на свет божий явится полная несостоятельность этого РГГТУ ли как он там называется.
Я слышал другую информацию. Закрыть собираются , по стране, порядка 500 вузов.
Не знаю с какой целью , но думаю из за метров , будь они не ладны.
Помещения интересуют .
С Сердюковым , вы то же не в курсе , несколько оборонных НИИ , за ненадобностью , продали кому то. Теперь Арендует государство непонятно у кого. Казармы так же продать осталось. Чтоб служба не казалась медом и ЦБ РФ видимо.
Я не предлогаю брать Смольный по новой. Но национализация сырьевых
отраслей в стране , наше все. Давайте подходить к вопросам реалистично.
Искать не что в стране еще осталось функционирующего , а что необходимо сделать , что бы вообще не остатся без страны.
Лапотная Россия до 1913 года мне не интересна. А именно туда мы потихоньку гребем. Мне интересен СССР 70х. Где народ был хозяином жизни. И страна жила не на 13% от доходов олигархов.
Старый 19.01.2013, 19:10   #49
sovetsk
Пользователь

Если хотите радости спокойствия стабильности. Или неизвестно чего. каждый сегодня может сам без собрания определить Будушее невозможно заказать
sovetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:13   #50
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я слышал другую информацию. Закрыть собираются , по стране, порядка 500 вузов.
Не знаю с какой целью , но думаю из за метров , будь они не ладны.
Помещения интересуют .
С Сердюковым , вы то же не в курсе , несколько оборонных НИИ , за ненадобностью , продали кому то. Теперь Арендует государство непонятно у кого. Казармы так же продать осталось. Чтоб служба не казалась медом и ЦБ РФ видимо.
Я не предлогаю брать Смольный по новой. Но национализация сырьевых
отраслей в стране , наше все. Давайте подходить к вопросам реалистично.
Искать не что в стране еще осталось функционирующего , а что необходимо сделать , что бы вообще не остатся без страв 80мны.
Лапотная Россия до 1913 года мне не интересна. А именно туда мы потихоньку гребем. Мне интересен СССР 70х. Где народ был хозяином жизни. И страна жила не на 13% от доходов олигархов.
В 70 м не помню в 75 призвали в 77 жрать уже нечего было. в 1980 понял жизнь удаласьу партаппарата
sovetsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ