|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Много анекдотов, но ни одного, чтобы расхохататься, иногда улыбнешься, может быть понравится вот этот. Идет царь Николай, жарище, вспотел, захотел напиться. Проходит одну деревню, просит воды, никто воды не дал -
засуха, Идёт дальше, прошёл еще одну деревню, тоже никто не дал попить. И вот последнй дом, открыл калитку навстечу пацан, спашивает: дядька ты чего? Мальчик,- просит царь,- дай хоть глоток воды? Пацан - хочешь квасу? Конечно хочу. Пацан дает царю горшок квасу. Царь напился, взбадрился и говорит: почему никто не дал воды, а ты дал квасу, добрая твоя душа. Пацан - мамка в квасе крысу прймала...Царь взверел, поднял горшок и на пацана А пацан спокойно говорит: смотри не лазбей, а во что Нюлка будет сикать? |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Журналюга спрашиват Путина: ВВ вот Клинтон отпахал два срока и ушел на заслуженный отдых, а почему продолжаете пахать?
Путин: из банды просто так не уйдёшь. |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Жириновский говорит своему сыну: если бы не я, то ты, оболтус, так и сидел бы в глуши.
Сын: Еще успею, сяду, какие мои годы. |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Жириновский и Путин сидят в ресторане. Путин начал подначивать жирика - вот я неизвестный подполковник стал президентом, а ты не вылезал из ящика...жирик нахмурился, а ВВ захотел помочь ему оживиться (как никак свой человек) и ткнул вилков жирику в бок. Тот взвизгнул, полилась кровь, заорал, прижал одной рукой рану, а другой схватил тарелку с борщем и вылил на лицо Путина, Путин вскочил и заорал: дурак, кто же ходит в ресторан без бронежилета?!
|
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
Написал и отправил по эл.почте публичные письма Председателю Правительства и министру здравоохранения Свердловской области.
Хотя знаю, что толку не будет, внизу воруют потому, что на верху, - ВОРУЮТ ПО ЧЁРНОМУ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]() Министру здравоохранения по Свердловской области Мне (инвалиду) 7 октября 2008 г. участковый терапевт выписал бесплатный рецепт на 100 капсул лекарства «Урсосан» (это стоит примерно 1,5 тыс. руб.). В аптеке № 420 (ул.Панельная) лекарства «не оказалось», рецепт забрали. Вместо него дали бумажку (16 октября). Я и моя жена, в течение месяца, ходили до десятка раз в аптеку с этой бумажкой, но ответ был неизменным, - лекарства нет. 22 октября меня госпитализировали в гастроотделение ГКБ № 40, где я пролежал 27 дней до 17 ноября 2008 г. Срок действия рецепта заканчивался, и поэтому 14 ноября жена утром сходила в аптеку, - безрезультатно. Затем в этот же день я отпросился из стационара и приехал в аптеку в 15:10, окно оказалось на «клюшке», отдел был закрыт. 15-16 октября – выходные, льготные лекарства не выдают. 17 октября из стационара я позвонил в аптеку, мне там ответили, что срок действия рецепта истёк, и лекарство мне не дадут. Жена дала мне телефон, и я позвонил в приёмную министра здравоохранения по Свердловской области, меня соединили с каким-то специалистом, который пояснил мне, что если мой рецепт был зарегистрирован в аптеке, то лекарство должны выдать. 18 октября я пришёл в аптеку, лекарство по бумажке, полученной ранее в аптеке, мне не дали (Е.В.Белоглазова). Я передал ей свой разговор с сотрудником министерства здравоохранения и сказал, что если лекарство мне не дадут, то я сам пойду в министерство, она пообещала разобраться, взяла мой телефон и дала свой, с тем, чтобы я позвонил ей на следующий день до 10:30 утра. Но через час она позвонила сама и сказала, что оставила для меня 2 упаковки «Урсосана», - если ей позвонят из министерства, то она их мне выдаст. Я сказал Е.В.Белоглазовой, что утром в аптеку придёт моя жена, и попросил сделать на аптечной бумажке письменное пояснение: «по какой причине мне отказали выдать лекарство», и уже с этим документом мы пойдём искать правду в министерство. Сначала она отказалась, что-либо писать, но затем согласилась. Утром 19 ноября жена пришла в аптеку, но Е.В.Белоглазовой не оказалось, сотрудники аптеки предложили ей придти позже. Около полудня жена пришла снова, но Е.В.Белогласова к ней не вышла. Вместо неё запись сделала другой ф-т Ольга Сергеевна (фамилия не разборчиво): «Рецепт просрочен, дата выписки 7.10.08», и подпись 19.11. Может быть 19 ноября рецепт, действительно, оказался просроченным, но почему тогда??? (а это давно уже стало правилом) лекарство НИКОГДА в течение положенного срока (месяца), - НЕ выдают. И почему, например, моей жене, по выписанному ей и сданному в эту же аптеку 3 октября рецепту на лекарство «Дюспаталин», - выдали через 43 дня (14 ноября, правда вместо «Дюспаталина», который стоит несколько сотен рублей, выдали копеечный «Дротаверин»). А мне, дорогостоящее лекарство в эти же сроки и даже меньшие, - выдать отказались?! Получается двойной стандарт! Взялся я за это письмо не после первого изложенного мной здесь факта, а после многолетнего опыта злоупотреблений, которые творятся в сфере «лекарственного бизнеса» на моих глазах. Несколько лет назад, когда в льготных списках ещё было достаточно много дорогостоящих лекарств, а получать их можно было в разных аптеках, и рецепты не забирали, пока не выдадут лекарство, способ мошенничества был другой. Если были выписаны, к примеру, по несколько пачек таблеток «Гептрала» и «Париета» (каждая больше тыс. рублей), по рецепту, где 8 пачек «Париета» по 14 таблеток, - в аптеках выдавали 3-4 пачки, под предлогом того, что больше нет, и человек вынужден был брать. А откуда он знает, что оставшиеся по рецепту 4-5 пачек аптекарь не продаст потом за 7-8 тысяч рублей. Сегодня всё проще: в аптеке лекарство не выдают, а рецепты сразу «конфискуют». Через месяц говорят: «Иди дядя, гуляй, – срок рецепта истёк!». - А где рецепты?! - а мы их отдали в поликлинику. Пойди, попробуй, поищи и проверь, - отдали, или использовали с «пользой» для себя! Закончатся ли когда-нибудь эти безобразия?! Владимир Кириллович Шмелев,
конт. тел есть в аптеке, здесь его не пишу, потому, что задаю свой публичный вопрос не только Министру Здравоохранения Свердловской области, но и размещу письмо в Интернете. |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Срочные меры лет на 30-40
Ольга Доронина На этой неделе Госдума намерена окончательно принять президентские поправки в Конституцию Д. Медведев озвучил их в послании 5 ноября, поздно вечером 11-го они поступили в Думу, а уже 14-го были приняты в 1-м чтении. Предлагается увеличить срок полномочий главы государства до 6 лет, а Госдумы до - 5 лет. Одна из целей - развести во времени президентские и парламентские выборы. А то каждые четыре года, по словам представителя Кремля в Госдуме А. Косопкина, страна переживает «взрыв политических страстей». Но некоторых депутатов этот аргумент не убедил: «Мы нарушаем не букву, но дух Конституции!» - не унимался коммунист А. Локоть. В итоге все 57 членов фракции КПРФ проголосовали против удлинения президентских, а заодно и думских полномочий. Кстати, продление последних объяснялось оригинально: по словам 1-го зампреда фракции «ЕР» Т. Яковлевой, первые полгода депутаты решают хозяйственные вопросы - ремонтируют кабинеты, рассаживаются, набирают помощников, - а последние полгода готовятся к новым выборам. В общем, некогда работать… Вице-спикер от КПРФ И. Мельников уверен: сиюминутная правка Конституции понадобилась неспроста. Дескать, если делать это ближе к новым выборам, то будет больше пересудов, что Д. Медведев или В. Путин решили увеличить срок лично себе. Впрочем, слухи о том, что быстрое принятие поправок - не что иное, как пролог к досрочным выборам главы государства уже в 2009 г., всю неделю бродили по коридорам власти. Сам Д. Медведев, находясь в Америке, так прокомментировал своё предложение: «России необходима стабильная политическая система, которая включает сильный парламент и сильную президентскую власть. Может быть, пройдёт 30-40 лет, и те задачи, которые стоят сегодня перед государством, будут решены. И тогда мы можем вернуться к каким-то другим срокам. Но это уже будет не моя проблема…» |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Срочные меры лет на 30-40
Ольга Доронина На этой неделе Госдума намерена окончательно принять президентские поправки в Конституцию Комментарии Дуся: Да ладно вам. Это они так демократию развивают. Т: Стыдно за то, что такое важное изменение статьи в Конституции делают под всеобщий "одобрямс". Ни один известный политик или человек не высказался публично против. На мой взгляд, это вообще должно решаться на всероссийском референдуме. Но народ даже и не думали спросить... А а верхах все за! А ведь есть разница - через 4 или же через 6 лет можно будет сменить неудачного президента! Bob: Кроме сильной и слабой власти бывает ешё хорошая и плохая которая иногда зависит от руководителя. |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Власть бывает хорошая и плохая, и ещё бывает сионистическая.
#200 |
Местный
|
![]()
Извините, Земляк, любая власть всегда преступная. Не может быть власти хорошей. Хорошая она бывает для холопов.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кандидаты в Президенты РФ | Владимир Шмелев | Выборы в России | 233 | 24.05.2008 01:26 |
Геннадий Зюганов выдвинут кандидатом в президенты России | Владимир Шмелев | Выборы в России | 308 | 11.03.2008 17:28 |
Г.А.Зюганов - кандидат в президенты России | Admin | Выборы в России | 70 | 04.03.2008 11:21 |
Валерий Рашкин: Зюганова в президенты | Admin | Выборы в России | 0 | 14.12.2007 11:07 |
Кто станет кандидатом в президенты от КПРФ? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 8 | 11.12.2007 00:39 |