Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.11.2008, 20:04   #191
Василий Потлов
Местный

Много анекдотов, но ни одного, чтобы расхохататься, иногда улыбнешься, может быть понравится вот этот. Идет царь Николай, жарище, вспотел, захотел напиться. Проходит одну деревню, просит воды, никто воды не дал -
засуха, Идёт дальше, прошёл еще одну деревню, тоже никто не дал попить. И вот последнй дом, открыл калитку навстечу пацан, спашивает: дядька ты чего?
Мальчик,- просит царь,- дай хоть глоток воды? Пацан - хочешь квасу? Конечно
хочу. Пацан дает царю горшок квасу. Царь напился, взбадрился и говорит: почему никто не дал воды, а ты дал квасу, добрая твоя душа. Пацан - мамка в квасе крысу прймала...Царь взверел, поднял горшок и на пацана А пацан спокойно говорит: смотри не лазбей, а во что Нюлка будет сикать?
Василий Потлов вне форума  
Старый 15.11.2008, 20:08   #192
Василий Потлов
Местный

Журналюга спрашиват Путина: ВВ вот Клинтон отпахал два срока и ушел на заслуженный отдых, а почему продолжаете пахать?
Путин: из банды просто так не уйдёшь.
Старый 15.11.2008, 20:12   #193
Василий Потлов
Местный

Жириновский говорит своему сыну: если бы не я, то ты, оболтус, так и сидел бы в глуши.
Сын: Еще успею, сяду, какие мои годы.
Старый 15.11.2008, 20:22   #194
Василий Потлов
Местный

Жириновский и Путин сидят в ресторане. Путин начал подначивать жирика - вот я неизвестный подполковник стал президентом, а ты не вылезал из ящика...жирик нахмурился, а ВВ захотел помочь ему оживиться (как никак свой человек) и ткнул вилков жирику в бок. Тот взвизгнул, полилась кровь, заорал, прижал одной рукой рану, а другой схватил тарелку с борщем и вылил на лицо Путина, Путин вскочил и заорал: дурак, кто же ходит в ресторан без бронежилета?!
Старый 19.11.2008, 13:52   #195
Владимир Шмелев
Местный

Написал и отправил по эл.почте публичные письма Председателю Правительства и министру здравоохранения Свердловской области.

Хотя знаю, что толку не будет, внизу воруют потому, что на верху, - ВОРУЮТ ПО ЧЁРНОМУ.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 19.11.2008, 14:01   #196
Владимир Шмелев
Местный

Министру здравоохранения по Свердловской области

Мне (инвалиду) 7 октября 2008 г. участковый терапевт выписал бесплатный рецепт на 100 капсул лекарства «Урсосан» (это стоит примерно 1,5 тыс. руб.). В аптеке № 420 (ул.Панельная) лекарства «не оказалось», рецепт забрали. Вместо него дали бумажку (16 октября).

Я и моя жена, в течение месяца, ходили до десятка раз в аптеку с этой бумажкой, но ответ был неизменным, - лекарства нет.

22 октября меня госпитализировали в гастроотделение ГКБ № 40, где я пролежал 27 дней до 17 ноября 2008 г.

Срок действия рецепта заканчивался, и поэтому 14 ноября жена утром сходила в аптеку, - безрезультатно. Затем в этот же день я отпросился из стационара и приехал в аптеку в 15:10, окно оказалось на «клюшке», отдел был закрыт. 15-16 октября – выходные, льготные лекарства не выдают.

17 октября из стационара я позвонил в аптеку, мне там ответили, что срок действия рецепта истёк, и лекарство мне не дадут. Жена дала мне телефон, и я позвонил в приёмную министра здравоохранения по Свердловской области, меня соединили с каким-то специалистом, который пояснил мне, что если мой рецепт был зарегистрирован в аптеке, то лекарство должны выдать.

18 октября я пришёл в аптеку, лекарство по бумажке, полученной ранее в аптеке, мне не дали (Е.В.Белоглазова). Я передал ей свой разговор с сотрудником министерства здравоохранения и сказал, что если лекарство мне не дадут, то я сам пойду в министерство, она пообещала разобраться, взяла мой телефон и дала свой, с тем, чтобы я позвонил ей на следующий день до 10:30 утра. Но через час она позвонила сама и сказала, что оставила для меня 2 упаковки «Урсосана», - если ей позвонят из министерства, то она их мне выдаст.

Я сказал Е.В.Белоглазовой, что утром в аптеку придёт моя жена, и попросил сделать на аптечной бумажке письменное пояснение: «по какой причине мне отказали выдать лекарство», и уже с этим документом мы пойдём искать правду в министерство. Сначала она отказалась, что-либо писать, но затем согласилась.

Утром 19 ноября жена пришла в аптеку, но Е.В.Белоглазовой не оказалось, сотрудники аптеки предложили ей придти позже. Около полудня жена пришла снова, но Е.В.Белогласова к ней не вышла. Вместо неё запись сделала другой ф-т Ольга Сергеевна (фамилия не разборчиво): «Рецепт просрочен, дата выписки 7.10.08», и подпись 19.11.

Может быть 19 ноября рецепт, действительно, оказался просроченным, но почему тогда??? (а это давно уже стало правилом) лекарство НИКОГДА в течение положенного срока (месяца), - НЕ выдают.

И почему, например, моей жене, по выписанному ей и сданному в эту же аптеку 3 октября рецепту на лекарство «Дюспаталин», - выдали через 43 дня (14 ноября, правда вместо «Дюспаталина», который стоит несколько сотен рублей, выдали копеечный «Дротаверин»). А мне, дорогостоящее лекарство в эти же сроки и даже меньшие, - выдать отказались?! Получается двойной стандарт!

Взялся я за это письмо не после первого изложенного мной здесь факта, а после многолетнего опыта злоупотреблений, которые творятся в сфере «лекарственного бизнеса» на моих глазах.

Несколько лет назад, когда в льготных списках ещё было достаточно много дорогостоящих лекарств, а получать их можно было в разных аптеках, и рецепты не забирали, пока не выдадут лекарство, способ мошенничества был другой.

Если были выписаны, к примеру, по несколько пачек таблеток «Гептрала» и «Париета» (каждая больше тыс. рублей), по рецепту, где 8 пачек «Париета» по 14 таблеток, - в аптеках выдавали 3-4 пачки, под предлогом того, что больше нет, и человек вынужден был брать. А откуда он знает, что оставшиеся по рецепту 4-5 пачек аптекарь не продаст потом за 7-8 тысяч рублей.

Сегодня всё проще: в аптеке лекарство не выдают, а рецепты сразу «конфискуют». Через месяц говорят: «Иди дядя, гуляй, – срок рецепта истёк!».

- А где рецепты?! - а мы их отдали в поликлинику.

Пойди, попробуй, поищи и проверь, - отдали, или использовали с «пользой» для себя!

Закончатся ли когда-нибудь эти безобразия?!

Владимир Кириллович Шмелев,
конт. тел есть в аптеке, здесь его не пишу,
потому, что задаю свой публичный вопрос не только
Министру Здравоохранения Свердловской области,
но и размещу письмо в Интернете.
Старый 20.11.2008, 17:40   #197
Владимир Шмелев
Местный

Срочные меры лет на 30-40

Ольга Доронина

На этой неделе Госдума намерена окончательно принять президентские поправки в Конституцию

Д. Медведев озвучил их в послании 5 ноября, поздно вечером 11-го они поступили в Думу, а уже 14-го были приняты в 1-м чтении.

Предлагается увеличить срок полномочий главы государства до 6 лет, а Госдумы до - 5 лет.

Одна из целей - развести во времени президентские и парламентские выборы.

А то каждые четыре года, по словам представителя Кремля в Госдуме А. Косопкина, страна переживает «взрыв политических страстей».

Но некоторых депутатов этот аргумент не убедил:

«Мы нарушаем не букву, но дух Конституции!» - не унимался коммунист А. Локоть.

В итоге все 57 членов фракции КПРФ проголосовали против удлинения президентских, а заодно и думских полномочий.

Кстати, продление последних объяснялось оригинально: по словам 1-го зампреда фракции «ЕР» Т. Яковлевой, первые полгода депутаты решают хозяйственные вопросы - ремонтируют кабинеты, рассаживаются, набирают помощников, - а последние полгода готовятся к новым выборам. В общем, некогда работать…

Вице-спикер от КПРФ И. Мельников уверен: сиюминутная правка Конституции понадобилась неспроста.

Дескать, если делать это ближе к новым выборам, то будет больше пересудов, что Д. Медведев или В. Путин решили увеличить срок лично себе.

Впрочем, слухи о том, что быстрое принятие поправок - не что иное, как пролог к досрочным выборам главы государства уже в 2009 г., всю неделю бродили по коридорам власти.

Сам Д. Медведев, находясь в Америке, так прокомментировал своё предложение: «России необходима стабильная политическая система, которая включает сильный парламент и сильную президентскую власть. Может быть, пройдёт 30-40 лет, и те задачи, которые стоят сегодня перед государством, будут решены. И тогда мы можем вернуться к каким-то другим срокам. Но это уже будет не моя проблема…»
Старый 20.11.2008, 17:41   #198
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Доронина

На этой неделе Госдума намерена окончательно принять президентские поправки в Конституцию

Комментарии

Дуся:

Да ладно вам. Это они так демократию развивают.

Т:

Стыдно за то, что такое важное изменение статьи в Конституции делают под всеобщий "одобрямс".

Ни один известный политик или человек не высказался публично против. На мой взгляд, это вообще должно решаться на всероссийском референдуме.

Но народ даже и не думали спросить... А а верхах все за! А ведь есть разница - через 4 или же через 6 лет можно будет сменить неудачного президента!

Bob:

Кроме сильной и слабой власти бывает ешё хорошая и плохая которая иногда зависит от руководителя.
Старый 20.11.2008, 18:21   #199
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение

Bob:

Кроме сильной и слабой власти бывает ешё хорошая и плохая которая иногда зависит от руководителя.
Власть бывает хорошая и плохая, и ещё бывает сионистическая.
Старый 20.11.2008, 23:10   #200
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Власть бывает хорошая и плохая, и ещё бывает сионистическая.
Извините, Земляк, любая власть всегда преступная. Не может быть власти хорошей. Хорошая она бывает для холопов.