Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 15:09   #121
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да хрень это полная, Будённый как раз через чур посакращал кавалерию, что потом количество кавдивизий пришлось увеличивать, а тупой конник Ворошилов взял в котёл самого первого немецкого генерала, лучшего оперативного ума 3 рейха Манштейна под Сольцами, и только выручка Гитлера позволила тому сделать ноги.
В кавдивизии, джражайший оппонет, для борьбы с танками был противотанковый дивизион, зенитная артиллерия также имела место быть и отряд бронеавтомобилей и ещё много чего.
Много чего было в той войне,была и атака конницы на танки.Правда никто не пытался рубить шашками броню (как утверждают либерасты)Сотня выскочила из укрытия (леска) во фланг наступающим танкам .Танки были забросаны гранатами и бутылками с зажигательной смесью.Тем более всем наверное известно что у танка корма самое уязвимое место.Тоньше броня и бензиновый двигатель.
Был и десант без парашютов.http://4ygeca.com/mozh.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:26   #122
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Много чего было в той войне,была и атака конницы на танки.
Осталось привести тому документальное видетельство и вопрос закрыть
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 16:24   #123
Июльский
Местный

Цитата:
Был и десант без парашютов.http://4ygeca.com/mozh.html
Из достоверных источников (ОБС) стало известно, что автора в детстве самого несколько раз сбрасывали с самолета без парашюта - никакого сотрясения мозга не было...
Старый 30.10.2012, 17:09   #124
старый я
Местный

Цитата:
Осталось привести тому документальное видетельство и вопрос закрыть
Да нема проблем как говорят в Украине.

Вместе со своим полком переходил дорогу снятый с заслона эскадрон старшего лейтенанта Иванкина. На опушке леса послышался рокот моторов и лязганье гусениц. По дороге, переваливаясь на ухабах, шли три танка. Первый увидел танки Иванкин. Танки оказались левее его эскадрона, до них оставалось не более трехсот метров. Нельзя было терять ни секунды времени, так как вражеские машины могли смять хвост колонны дивизии. Иванкин подал необычную в конном строю команду:
— Бутылки с горючей смесью, гранаты, к бою! Галопом!..
Эскадрон помчался в атаку на танки. Минута, и послышались взрывы гранат. Танкисты, захваченные врасплох, не успели произвести ни одного выстрела. Головная машина, объятая пламенем, остановилась. Из открывшегося люка выпрыгивали танкисты и, поднимая руки, испуганно смотрели на проносившихся мимо всадников. Две другие машины поспешно уходили, отстреливаясь из пулемета.
За находчивость и смелость Иван Васильевич Иванкин был награжден орденом Красного Знамени. http://konnica.tut.su/vov-1941-dovator-2.htm

От себя хочу добавить что работал со мной кавалерист-пулемётчик.Так вот с его рассказов знаю что воевали кавалеристы в основном в пешем строю.
Старый 30.10.2012, 19:43   #125
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Из достоверных источников (ОБС) стало известно, что автора в детстве самого несколько раз сбрасывали с самолета без парашюта - никакого сотрясения мозга не было...
Тогда ещё раз ссылка http://www.dzkirzhach.com/stati/eto_...hajskij_desant
История о можайском десанте подлинная, я нашел летчика, он жив до сих пор, узнал, откуда был это небесный полк - это был Алтайский полк сибиряков, в десанте принимал участие отец режиссера Тишкова, в детстве он рассказывал ему эту историю. На меня выходила медсестра из этого полка.
В ЦК хранилась секретная папка о можайском десанте, один из историков просмотрел ее и мне рассказал. На папке стоял гриф Секретно. Почему утаили этот подвиг?
Старый 30.10.2012, 21:31   #126
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да нема проблем как говорят в Украине.

Вместе со своим полком переходил дорогу снятый с заслона эскадрон старшего лейтенанта Иванкина. На опушке леса послышался рокот моторов и лязганье гусениц. По дороге, переваливаясь на ухабах, шли три танка. Первый увидел танки Иванкин. Танки оказались левее его эскадрона, до них оставалось не более трехсот метров. Нельзя было терять ни секунды времени, так как вражеские машины могли смять хвост колонны дивизии. Иванкин подал необычную в конном строю команду:
Эскадрон помчался в атаку на танки. Минута, и послышались взрывы гранат. Танкисты, захваченные врасплох, не успели произвести ни одного выстрела. Головная машина, объятая пламенем, остановилась. Из открывшегося люка выпрыгивали танкисты и, поднимая руки, испуганно смотрели на проносившихся мимо всадников. Две другие машины поспешно уходили, отстреливаясь из пулемета.
За находчивость и смелость Иван Васильевич Иванкин был награжден орденом Красного Знамени. http://konnica.tut.su/vov-1941-dovator-2.htm

От себя хочу добавить что работал со мной кавалерист-пулемётчик.Так вот с его рассказов знаю что воевали кавалеристы в основном в пешем строю.
В конгном строю наткнулись, старый. с вас бы голову снять, надо аккуратнее подбирать выражения.
Если с ПТРД сбили немецкий самолёт мы же не запишем ПТРД в средства ПВО, верно?
Старый 30.10.2012, 22:01   #127
Июльский
Местный

Цитата:
Тогда ещё раз ссылка http://www.dzkirzhach.com/stati/eto_...hajskij_desant
История о можайском десанте подлинная, я нашел летчика, он жив до сих пор, узнал, откуда был это небесный полк - это был Алтайский полк сибиряков, в десанте принимал участие отец режиссера Тишкова, в детстве он рассказывал ему эту историю. На меня выходила медсестра из этого полка.
В ЦК хранилась секретная папка о можайском десанте, один из историков просмотрел ее и мне рассказал. На папке стоял гриф Секретно. Почему утаили этот подвиг?
Цитата:
- Братья!!! - зычно крикнул Скарабеев, - колонна немецких танков прорвалась к Москве и скоро будет в столице...Нет средств их остановить, а надо это сделать, чтобы не посеять панику и не пролить невинную кровь мирных людей. Я вам не могу приказать пойти на такое...я прошу вас...
Нужны только добровольцы...
Цитата:
- Братья!!! - зычно крикнул Жуков новобранцам. - Колонна немецких танков прорвалась к Москве и скоро будет в столице... Нет средств их остановить, а надо это сделать, чтобы не посеять панику и не пролить невинную кровь мирных людей. Я не могу вам приказать пойти на это... Я прошу вас... Нужны только добровольцы.
Вопросы есть?
Я сам прыгал с парашютом, а потому знаю, что это такое, даже при небольшой скорости ветра (парашюты были старые ПД-47).
Я знаю только один подобный прыжок без парашюта, да и то с вертолета (на Севере), когда летчик выпрыгнул с малой высоты, распахнул куртку и "планировал" на "попутный" склон сопки, скатился по склону, как на салазках, но был отправлен в госпиталь.
К тому же до войны были опыты десантирования в снег, но никакого развития они не получили. Испытывались т.н."кассеты Гроховского", при применении которых было много погибших.
Г-2 (тот же ТБ-3) мог лететь на высоте 2 - 3 метра со скоростью 70-80 км/ч, но сбрасывали с него только грузы, да и то очень редко.
А десант под Можайском действительно 5 октября 1941 года был, только очень малочисленный и десантировались они с парашютами, командовал мим капитан Сторчак. Десантники задержали на какое-то время колонну в которой шло до двухсот танков (колонна растянулась на 25 км), а потом отошли и соединились с курсантами подольских пехотного и артиллерийского училищ.
А легенда эта из романа Сергеева "Княжий остров".
Старый 30.10.2012, 23:14   #128
старый я
Местный

Цитата:
В конгном строю наткнулись, старый. с вас бы голову снять, надо аккуратнее подбирать выражения.
Если с ПТРД сбили немецкий самолёт мы же не запишем ПТРД в средства ПВО, верно?
Ещё раз перечитайте,есть же и ссылка.
Иванкин подал необычную в конном строю команду:

Т.е. есть пример удачного применения конницы против танков,а не бред что тулят либерасты типа конники с шашками на танки.

Последний раз редактировалось старый я; 30.10.2012 в 23:18.
Старый 31.10.2012, 12:01   #129
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ещё раз перечитайте,есть же и ссылка.
Иванкин подал необычную в конном строю команду:

Т.е. есть пример удачного применения конницы против танков,а не бред что тулят либерасты типа конники с шашками на танки.
Это неуставное применение и полная неожиданность для противника. Если бы конница встретила танки в траншее с 45-ками - это отже применение конницы.
Старый 31.10.2012, 12:11   #130
старый я
Местный

Цитата:
Это неуставное применение и полная неожиданность для противника.
А я разве возражаю?Я просто за то что таковой случай был и принёс успех.Я против лажи леберастов "с шашками наголо против танков"
Ответ