Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2013, 06:48   #161
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
ХитрИте, сударь?
Не надо искать.Я и не отказывалась, что в этой своей теме писала о том,что никаких улик конкретных так и не было предоставлено Тухачевскому. Возможно, что и зрел заговор, но ведь никто с поличным взят не был,не так ли?
с поличным это как? Это если бы они уже Сталина убили? А по Тухачевскому... Вам всем мало тут инф предоставили про его "блестящие" предложения? Которые его подельниками были выставлены как образец гения? После смерти Сталина... Да стоит только за одни жри предложения его расстрелять как врага государства... Сталин еще терпел его... Доверял... Тухачевский-враг, однозначно.
Старый 24.01.2013, 07:48   #162
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
с поличным это как? Это если бы они уже Сталина убили? А по Тухачевскому... Вам всем мало тут инф предоставили про его "блестящие" предложения? Которые его подельниками были выставлены как образец гения? После смерти Сталина... Да стоит только за одни жри предложения его расстрелять как врага государства... Сталин еще терпел его... Доверял... Тухачевский-враг, однозначно.
А, что разве Сталина не убили? Тухачевский никакого отношения к этому не имеет. Каганович убил Сталина в нужный момент. Не переживайте, все еще познаете, об убийстве Ленина тоже познаете. Это Вам и и всей вашей орде Тухачевский враг.
Старый 24.01.2013, 09:17   #163
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это какое-такое правосудие ошибку с Тухачевским признало, хрущевское что-ли? Ну так этот кукурузник и маразматик много чего напризнавал, он и ботинком по трибуне стучал, жалко, что не по голове своей пустой.
Будете дико удивлены, но при Хрущеве действовало СОВЕТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ. Будете отрицать? Тогда вы - антисоветчик.
А Хрущев по трибуне никогда ботинком не стучал.
Это клевета на руководителя партии и Правительства Советского. Вы - антисоветчик.
Цитата:
Если я, по вашему, "враг народа", то вы в таком случае, по пропорциональности, вообще прародитель зла.
Значит, все-таки, таким образом, вы признаете, что вы - враг народа? Без всякого возмущения и требования документальных доказательств?
А признание вины обвиняемым - царица доказательств. Так кажется вы аргументировали обоснованность приговоров в 30-е годы?
Старый 24.01.2013, 12:53   #164
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Будете дико удивлены, но при Хрущеве действовало СОВЕТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ. Будете отрицать? Тогда вы - антисоветчик.
А я и не отрицаю и не собираюсь выкручиваться и юлить, как вы.
По отношению лично к Хрущеву можете смело называть меня антисоветчиком, потому что невозможно положительно относиться к человеку, у которого у самого руки по локоть в крови времен репрессий, но который умудрился, при этом, выставить себя разоблачителем так называемого "культа личности" и навешать всех собак на своего бывшего хозяина, перед которым при жизни пресмыкался.
Я уж молчу про такие "мелочи", как подрыв обороноспособности страны, отдача Крыма, кукуруза и прочие проявления его абсолютной пустоголовости.

Цитата:
Значит, все-таки, таким образом, вы признаете, что вы - враг народа? Без всякого возмущения и требования документальных доказательств?
Это вы пытаетесь признать, а не я, не переворачивайте и перестаньте уже троллить, разговаривайте по существу, дабы потом не ныть про очередной бан.

Цитата:
А признание вины обвиняемым - царица доказательств. Так кажется вы аргументировали обоснованность приговоров в 30-е годы?
Вы про бешенных собак что-ли? Согласен, признания Тухачевского и Дыбенко оказалось вполне достаточно для пули в затылок, и поделом, а что касается Бела Куна, то его по справедливости следовало бы не расстрелять, а четвертовать, но, к сожалению, сталинская юстиция оказалась на редкость гуманной в вопросе выбора казни для таких садистов и маньяков.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 15:32   #165
Июльский
Местный

Цитата:
А я и не отрицаю и не собираюсь выкручиваться и юлить, как вы.
По отношению лично к Хрущеву можете смело называть меня антисоветчиком,
Ваших "личных отношений" с Хрущевым никто не затрагивает.
Но "кукурузник" бул главой КПСС и Советского Правительства. Как и Сталин. А клевета на руководителя партии и правительства и подрыв его авторитета, как раз-таки расценивалась советским правосудием, как антисоветчина, а при Сталине таких объявляли "врагами народа".
Цитата:
Это вы пытаетесь признать, а не я, не переворачивайте и перестаньте уже троллить, разговаривайте по существу, дабы потом не ныть про очередной бан.
Да ладно вам крутиться, попавшись в капкан по собственной воле. Думайте впредь, чего пишете.
Цитата:
Согласен, признания Тухачевского и Дыбенко оказалось вполне достаточно для пули в затылок, и поделом,
Значит, если вас лично хапнут полицаи и заставят признаться в ограблении банка и парочке убийств, то возражать не будете против пожизненного срока?
Старый 24.01.2013, 17:01   #166
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ваших "личных отношений" с Хрущевым никто не затрагивает.
Но "кукурузник" бул главой КПСС и Советского Правительства. Как и Сталин. А клевета на руководителя партии и правительства и подрыв его авторитета, как раз-таки расценивалась советским правосудием, как антисоветчина, а при Сталине таких объявляли "врагами народа".
Объясняю популярно. Если бы при Сталине Хрущев хотя бы слово тявкнул в защиту Тухачевского, Якира и прочих немецких шпионов, то в тот же миг сам бы превратился во врага народа и оказался в цепких "ежовых рукавицах".
А мне бы, в таком случае, за, как вы говорите "клевету", еще и орден бы дали за бдительность.

Вот так, а вы говорите - антисоветчик... Умнее надо быть, мудрее, проницательнее, уметь вовремя разоблачить замаскировавшегося двурушника, такого, как вы, к примеру!

Цитата:
Значит, если вас лично хапнут полицаи и заставят признаться в ограблении банка и парочке убийств, то возражать не будете против пожизненного срока?
Не, я не признаюсь, а вот Тухачевский и вся прочая репрессированная в то время пятая колонна признались.
Старый 24.01.2013, 20:02   #167
Июльский
Местный

Цитата:
Объясняю популярно. Если бы при Сталине Хрущев хотя бы слово тявкнул
Жуков "тявкал" в защиту Рокоссовского и других перед войной. Никто его "врагом народа" не объявил.
И речь не о том Хрущеве. Но могу вас подразнить и сказать, что если бы кто-то (не из высшего руководства партии) "тявкнул бы тогда про Хрущева непотребное, то моментально переместился бы в ряды "врагов народа" с переселением на нары.
Цитата:
А мне бы, в таком случае, за, как вы говорите "клевету", еще и орден бы дали за бдительность.
За донос? Если не в курсе, то при Берии стали менять место жительство доносчиков и оболганных: доносчиков - на нары, а оболганных - на волю.
Вот так где-то. А вы говорите, что самый умный и непогрешимый... Скромнее надо быть и самокритичнее. Как в том анекдоте: "А если попал в ..., то сиди и не чирикай."
Цитата:
Не, я не признаюсь, а вот Тухачевский и вся прочая репрессированная в то время пятая колонна признались.
Не признаетесь?
Пять минут в пресхате и вы признаетесь в том, что уничтожили цивилизацию на Марсе, как я вам уже говорил.
Старый 24.01.2013, 20:43   #168
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Жуков "тявкал" в защиту Рокоссовского и других перед войной. Никто его "врагом народа" не объявил.
Ну, положим, после войны Жукову совсем чуть-чуть до "врага народа" не хватило, но в опалу попал и поделом, нефиг мародерствовать вагонами, я уж молчу про стиль командования, когда врага солдатскими костями засыпАл.

Цитата:
И речь не о том Хрущеве. Но могу вас подразнить и сказать, что если бы кто-то (не из высшего руководства партии) "тявкнул бы тогда про Хрущева непотребное, то моментально переместился бы в ряды "врагов народа" с переселением на нары.
Скорее всего так и было бы, не спорю, и если бы кто-то тявкнул, к примеру, на Вышинского или на Ульриха, то, несомненно, тоже не избежать бы ему описанной вами участи.
Думаю, догадались, что я вас имею в виду, усомнившегося в справедливости советского правосудия тех лет, которое данные товарищи вполне олицетворяли?

Цитата:
За донос? Если не в курсе, то при Берии стали менять место жительство доносчиков и оболганных: доносчиков - на нары, а оболганных - на волю.
Вот так где-то. А вы говорите, что самый умный и непогрешимый... Скромнее надо быть и самокритичнее. Как в том анекдоте: "А если попал в ..., то сиди и не чирикай."
Не за донос, любезный, а за сообщение о совершенном или готовящемся особо тяжком государственном преступлении, чувствуете разницу?

Цитата:
Не признаетесь?
Пять минут в пресхате и вы признаетесь в том, что уничтожили цивилизацию на Марсе, как я вам уже говорил.
Не знаю, не знаю, насчет прессхат вам, по видимому, виднее, знаете, о чем говорите, но даже если после такой прессхаты себя и оговоришь, то уж на открытом судебном процессе в Москве, в присутствии советских и иностранных журналистов неужели продолжите сами себе высшую меру оформлять? В данном случае я бухаринское охвостье имею в виду, и прочих Зиновьевых-Каменевых.
Старый 24.01.2013, 22:35   #169
старый я
Местный

Цитата:
Ну, положим, после войны Жукову совсем чуть-чуть до "врага народа" не хватило, но в опалу попал и поделом, нефиг мародерствовать вагонами, я уж молчу про стиль командования, когда врага солдатскими костями засыпАл.
Ну так как Вы изволили заметить не за то что тявкал,а за мародёрство.
Старый 24.01.2013, 23:43   #170
Июльский
Местный

Цитата:
но в опалу попал и поделом, нефиг мародерствовать вагонами, я уж молчу про стиль командования, когда врага солдатскими костями засыпАл.
Если не в курсе, то все украшения Жукову вернули полностью (он предъявил документы на покупку). Ковры и прочее барахло каким-то "чудом" в его отсутствие оказались на ГОСУДАРСТВЕННОЙ даче, охраняемой НКВД и где вся обслуга являлась штатными или негласными сотрудниками НКВД.
"Обык" проводился двумя людьми без всякого постановления и без понятых - негласно (незаконно) - в отсутствии Жукова.
Вагон, про который было заявлено, никакого отношения к Жукову не имел, а то, что Жуков привез (мебель) было оформлено совершенно законно.
Так что, никакого мародерства.
Таких "мародеров" была вся армия - страна была просто завалена немецкими аккордеонами и патефонами. А уж немецкие часы и бритвы у каждого были. Все солдаты и офицеры Красной Армии были мародерами?
Уймитесь, гений, хватит уже свою эрудицию на посмешище выставлять.
Цитата:
Думаю, догадались, что я вас имею в виду, усомнившегося в справедливости советского правосудия тех лет, которое данные товарищи вполне олицетворяли?
Не догадался. Я "между", как вы, смотреть не люблю - не извращенец.
Цитата:
Не за донос, любезный, а за сообщение о совершенном или готовящемся особо тяжком государственном преступлении, чувствуете разницу?
Вам надо внимательно изучить УК, тогда, может быть, поймете разницу между "сообщением о преступлении" и "ложным доносом", "клеветой".
Цитата:
но даже если после такой прессхаты себя и оговоришь, то уж на открытом судебном процессе в Москве, в присутствии советских и иностранных журналистов неужели продолжите сами себе высшую меру оформлять?
И на суде признаетесь "под тяжестью улик" и на основании "собственного признания" - надежда на смягчение приговора. А вот если в "несознанку" пойдете, то зароните "большие сомнения" в вашей искренности (раз на следствии другое говорили) и тут уже ни о каком раскаянии речи на будет и лоб зеленкой помажут стопроцентно.