Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2013, 00:15   #241
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да что вы со своими газами привязались, я уже говорил, что главное преступление Тухачевского на Тамбовщине совсем не в этом, а в концлагерях и заложниках. Сделал бы это Котовский, значит он плохим бы был, но он этого не делал, так что не обессудьте...
И тут в лужу сели, раз против "газов" нечего уже возразить.
Если не тупо в приказах знакомые буквы искать, то можно запросто увидеть, что Тухачевский никого в лагеря не сажал, все его приказы на основании правительственных решений и решений вышестоящей комиссии.
Кстати, Котовский так же исполнял приказы и как раз котовцы и другие в исполнение приказов задерживали заложников и передавали их в лагеря.
Цитата:
Ну и что, что разбойником был, занимался экспроприацией экспроприаторов, грабил награбленное, после революции так все большевики делали, а некоторые и до революции успели, что тут такого необычного то?
Да не просто "идейным" был (хотя "идейным" он после революции стал, а до этого был членом воровского сообщества, за что и был "в авторитете").
И вы эту аналогию "экспроприация - грабь награбленное" забудьте, как страшный сон. Такого лозунга большевики никогда не выдвигали. Не падайте в обморок, но даже эти самые "эксы" были осуждены и запрещены партией еще до революции.

Цитата:
Против Троцкого именно мелкой шавкой и был, а кем еще? Интересно, тоже он шпионом вроде оказался, или только вредителем, вы не помните?
Я не помню. Это вы любитель "шпионаж" навешивать.
А если не знаете, какие посты занимал Антонов-Овсеенко, то просто помолчите в тряпочку, может за умного сойдете.
Цитата:
Вернувшись из эмиграции, в мае 1917 вступил в большевистскую партию. В октябре 1917 секретарь Петроградского ВРК, один из руководителей штурма Зимнего дворца и ареста Временного правительства. На 2-м Всероссийском съезде Советов 26 октября (8 ноября) 1917 был избран в первый состав СНК (член Комитета по военным и морским делам). В конце 1917 — начале 1918 командовал советскими войсками против казаков атамана Каледина и частей контрреволюционной украинской Центральной рады. С марта по май 1918 командующий советскими войсками Юга России, с января по июнь 1919 командующий Украинским фронтом, был наркомом военных дел УССР. В 1919—20 Тамбовского губпредседатель исполкома. В 1921 председатель полномочной комиссии ВЦИК по борьбе с бандитизмом в Тамбовской губернии В 1922— 1924 начальник Политуправления РВС республики. В 1923—27 примыкал к троцкистской оппозиции, в 1928 порвал с ней. Был полпредом в Чехословакии (с 1924), Литве (с 1928), Польше (с 1930). С 1934 прокурор РСФСР. В 1936—37 генеральный консул СССР в Барселоне.
Старый 28.01.2013, 02:44   #242
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
И тут в лужу сели, раз против "газов" нечего уже возразить.
Против газов я вам могу возразить воз и маленькую тележку, да и возражал уже, но, повторяю для тупых, газы применялись против взрослых мужиков-повстанцев, а в концлагерях голодом морили не только женщин со стариками, но и грудных детей.

Цитата:
Если не тупо в приказах знакомые буквы искать, то можно запросто увидеть, что Тухачевский никого в лагеря не сажал, все его приказы на основании правительственных решений и решений вышестоящей комиссии.
Да хоть тупо искать, хоть не тупо, но из песни слов не выкинешь, как бы вам этого не хотелось. Именно Тухачевский командовал войсками округа и подавлял восстание, именно он подписывал приказы о заложниках, так что и ответственность лежит, уж извините, тоже именно на нем.

Цитата:
Кстати, Котовский так же исполнял приказы и как раз котовцы и другие в исполнение приказов задерживали заложников и передавали их в лагеря.
Не надо с больной головы на здоровую, Котовский там был простым командиром части, участвовал в боях с повстанцами, преступных приказов не подписывал и никаких военных преступлений не совершал, какие же к нему могут быть претензии?

Цитата:
И вы эту аналогию "экспроприация - грабь награбленное" забудьте, как страшный сон. Такого лозунга большевики никогда не выдвигали.
Да какой лозунг, если я по факту говорю, а факты, гражданин-товарищ, вещь упрямая. Большевики кого экспроприировали, буржуев и прочих классовых врагов, а как то имущество у тех буржуев большевики называли? Правильно, награбленным у трудового народа, вот и получается, что выражение "грабь награбленное" как раз в точку, как раз про "экспроприацию экспроприаторов".

Цитата:
Я не помню. Это вы любитель "шпионаж" навешивать.
А если не знаете, какие посты занимал Антонов-Овсеенко, то просто помолчите в тряпочку, может за умного сойдете.
Это не я любитель шпионаж навешивать, что еще за бред, это советское правосудие навешало, к нему и претензии.

А насчет Антонова-Овсеенко вы абсолютно правы, недосуг мне было его биографию досконально изучать, знаете ли, не хочется время на всякую шваль тратить. Тем более, что всегда есть кому просветить, вы, к примеру, знаток и коллекционер биографий троцкистов и прочих врагов народа, вот вам и флаг в руки, а мне на него вообще наплевать, пристрелили этого Антонова-Овсеенко как шавку и слава богу, жаль, что поздно, раньше надо было!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 04:40   #243
Июльский
Местный

Цитата:
Против газов я вам могу возразить воз и маленькую тележку, да и возражал уже, но, повторяю для тупых, газы применялись против взрослых мужиков-повстанцев, а в концлагерях голодом морили не только женщин со стариками, но и грудных детей.
Ваши "возражения" все лицезрели, но в них кроме "ля-ля" ничего не было. Сколько "мужиков-повстанцев" было отравлено газами? С виной Тухачевского обделались, так хоть на этот вопрос ответьте.
Сколько "стариков, женщин и грудных детей" уморили голодом в тех семи лагерях?
Цитата:
Именно Тухачевский командовал войсками округа и подавлял восстание, именно он подписывал приказы о заложниках, так что и ответственность лежит, уж извините, тоже именно на нем.
Ума, что ли не хватает у вас, сначала узнать, какие приказы о заложниках Тухачевский подписывал, а потом уже "кукарекать"?
Вот его приказ:
Цитата:
N 130, г. Тамбов
12 мая 1921 г.
......................
2. Всем крестьянам, вступившим в банды, немедленно явиться в распоряжение Советской власти, сдать оружие и выдать главарей для предания их суду военно-революционного трибунала. Добровольно сдавшимся бандитам смертная казнь не угрожает.
3. Семьи не явившихся бандитов неукоснительно арестовывать, а имущество их конфисковать и распределить между верными Советской власти крестьянами согласно особых инструкций Полномочной комиссии ВЦИК, высылаемых дополнительно.
4. Арестованные семьи, если бандит не явится и не сдастся, будут пересылаться в отдаленные края РСФСР.
....................................
Командующий войсками Тухачевский
Начальник штаба генерального штаба Какурин
ГАТО. Ф.Р.-1832. Оп.1. Д.1000. Л.9а. Типографский экз.
А вот та инструкция, на которую ссылается приказ:
Цитата:
1б мая 1921 г.
N 5
г. Тамбов
............
1. В предстоящей кампании . по изъятию заложников и конфискации имущества строго руководствоваться приказом командования за N 130 и утвержденной Полномочной комиссией инструкцией по его проведению, опубликованной в приказе по войскам за N 14.
2. Особенное внимание уделить сохранению порядка проведения арестов, последующей конфискации и распределения имущества бандитов. Эта мера следует лишь при изъятии в качестве заложников всей семьи бандита, применяется лишь к ответственным руководителям бандитских шаек и должна проходить при обязательном личном руководстве представителя политкомиссии.
...........
Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
Командующий войсками Тухачевский
Начальник штаба генерального штаба Какурин
Начальник административного управления Лежаев
РГВА. Ф.9. Оп.28. Д.646. Л.317 об. Заверенная копия. Стеклограф.
Вопросы есть, болтун? Или опять "дурочку" запустите?
Цитата:
Не надо с больной головы на здоровую, Котовский там был простым командиром части, участвовал в боях с повстанцами, преступных приказов не подписывал и никаких военных преступлений не совершал, какие же к нему могут быть претензии?
Но он исполнял приказы Тухачевского (или приказ № 130 его не касался? )
Для гениев поясню, что взятие заложников в те годы и в условиях воны Гражданской (а она фактически закончилась только с выходом Красной Армии к Тихому океану) никаким военным преступлением не считалось.
Цитата:
вот и получается, что выражение
Это у вас "получается", а фактически делается "через назад".
Цитата:
Это не я любитель шпионаж навешивать, что еще за бред, это советское правосудие навешало, к нему и претензии.
Вы как тот гений, который настырно ломится в нарисованную на бетонной стене дверь, разбивая нос в кровь, но тупо пытающийся в нее пройти.
Цитата:
А насчет Антонова-Овсеенко вы абсолютно правы, недосуг мне было его биографию досконально изучать, знаете ли, не хочется время на всякую шваль тратить.
Правильно. У вас кредо такое - петушачье: главное - прокукарекать.
Старый 28.01.2013, 14:57   #244
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сколько "стариков, женщин и грудных детей" уморили голодом в тех семи лагерях?
Точную цифру умерших у чекистов и охранников тех лагерей спросите (если те китайцы и мадьяры вообще считать умели), а лично для меня вполне достаточно сведений из документов, приведенных выше, о том, что в заложниках были, в том числе, малолетние и грудные дети, жили они в палатках на голой земле, причем не только летом, но и осенью, жили и зачастую умирали.

Цитата:
Ума, что ли не хватает у вас, сначала узнать, какие приказы о заложниках Тухачевский подписывал, а потом уже "кукарекать"?
Вот его приказ:

А вот та инструкция, на которую ссылается приказ:

Вопросы есть, болтун? Или опять "дурочку" запустите?
Тухачевский приказ о взятии заложниками целых семей подписывал? Подписывал! Семьи эти, в том числе грудные дети, во исполнение приказа в концлагерях сидели? Сидели! И не просто сидели, а голодали и умирали, документы не дадут соврать.
Всё, фактов предостаточно, а ваши демагогия и кривляние против данных фактов смешны и бессмысленны.

Цитата:
Правильно. У вас кредо такое - петушачье: главное - прокукарекать.
Вы всё чаще позволяете себе хамить, это очень хорошо, это не только доказывает отсутствие у вас каких-либо внятных аргументов, но и выдает вашу нервозность, а также, в полной мере характеризует ваши личные качества, такие, как воспитанность, к примеру, а вернее, полное отсутствие таковой.
Впрочем, о чем я говорю, о каком вообще воспитании и культуре поведения может идти речь у человека, сплошь и рядом использующего блатной жаргон...?

Так что, продолжайте и дальше унижать себя, я только за!
Старый 28.01.2013, 17:26   #245
Июльский
Местный

Цитата:
Точную цифру умерших у чекистов и охранников тех лагерей спросите (если те китайцы и мадьяры вообще считать умели), а лично для меня вполне достаточно сведений из документов, приведенных выше,
Так не китайцы и мадьяры тут брешут, а вы. С вас и спрос.
Цитата:
Тухачевский приказ о взятии заложниками целых семей подписывал? Подписывал! Семьи эти, в том числе грудные дети, во исполнение приказа в концлагерях сидели? Сидели! И не просто сидели, а голодали и умирали, документы не дадут соврать.
Всё, фактов предостаточно, а ваши демагогия и кривляние против данных фактов смешны и бессмысленны.
Дал уже приказ Тухачевского и инструкцию комиссии. В упор видеть не желаете и хвостом крутите?
Приведите ДОКУМЕНТЫ, которые ваше вранье подтверждают и "не дадут соврать", что "грудные дети" и прочие "голодали и умирали" в этих семи лагерях.

Необоснованные и ничем не подтвержденные заявления и утверждения называются клеветой. А это из ваших уст в этой теме - постоянно.
Ни одно из своих обвинений в адрес того же Тухачевского (хотя доказанных грехов у него достаточно) вы не можете подтвердить документально, а ссылаетесь только на свое "мнение".
Цитата:
5. Во всех разделах форума сторонников КПРФ запрещено: .... клевета на участников форума, а также других людей,....
И тут возникают вопросы...
Цитата:
отсутствие у вас каких-либо внятных аргументов, но и выдает вашу нервозность, а также, в полной мере характеризует ваши личные качества,
Без всякой нервозности говорю, что ваша яростная, но абсолютно безграмотная защита бандитов-антисоветчиков, клевета на тогдашних партийных и советских деятелей очень ясно обнажают вашу кулацкую и антисоветскую сущность, неумело маскируемую под "сторонника КПРФ" и советской власти.
Старый 28.01.2013, 19:02   #246
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Так не китайцы и мадьяры тут брешут, а вы. С вас и спрос.
Это у вас галлюцинации начались, миражи и прочее. А я не брешу, а опираюсь на документы, архивное письмо крестьян-заложников из концлагеря, где они про голод и про детские смерти пишут, вам в помощь.
Надевайте очки с толстыми линзами, раз уж так не видите, и вперед на изучение.

Цитата:
Дал уже приказ Тухачевского и инструкцию комиссии. В упор видеть не желаете и хвостом крутите?
Приведите ДОКУМЕНТЫ, которые ваше вранье подтверждают и "не дадут соврать", что "грудные дети" и прочие "голодали и умирали" в этих семи лагерях.
Читайте выше, в предыдущем абзаце, повторяться не буду.

А про "семь лагерей" - читайте справку, которую тоже приводил, там про сидящих детей и до 5-ти, и до 3-х лет весь расклад дан.

Цитата:
Необоснованные и ничем не подтвержденные заявления и утверждения называются клеветой.
Так это про прямо вас, в яблочко! Необоснованно обвиняете меня в клевете, хотя я строго по архивным документам цитирую.
Однако, клеветник вы, боярин!

Цитата:
Без всякой нервозности говорю, что ваша яростная, но абсолютно безграмотная защита бандитов-антисоветчиков, клевета на тогдашних партийных и советских деятелей очень ясно обнажают вашу кулацкую и антисоветскую сущность, неумело маскируемую под "сторонника КПРФ" и советской власти.
Это на каких "партийных и советских деятелей" у меня клевета, на шпионов и вредителей Тухачевского с Дыбенкой, Антонова-Овсеенко, а может и на Троцкого самого? Ну так это, милок, не клевета, а чистая правда, за которую адекватные коммунисты (не вы) только спасибо скажут!

А вообще, если опять желаете подискутировать на тему, кто из нас двоих больший антисоветчик, так без проблем, вот только, боюсь не вывезете, опять на банальное хамство собьетесь.
Старый 28.01.2013, 19:58   #247
Июльский
Местный

Цитата:
А я не брешу, а опираюсь на документы, архивное письмо крестьян-заложников из концлагеря, где они про голод и про детские смерти пишут, вам в помощь.
Козе понятно, что вы на это письмо "опираетесь", поскольку у вас нет больше ничего. Но вы это УТВЕРЖДАЕТЕ, а потому извольте ДОКАЗАТЬ документально факты смерти от голода детей.
Мало ли чего на заборе напишут и фото этой надписи в архиве окажется по каким-то причинам.
И не кивайте на "мадьяр и китайцев".
Цитата:
А про "семь лагерей" - читайте справку, которую тоже приводил, там про сидящих детей и до 5-ти, и до 3-х лет весь расклад дан.
И где в этой справке говорится о смерти детей или кого-либо от "голода и холода"?
Цитата:
Так это про прямо вас, в яблочко! Необоснованно обвиняете меня в клевете, хотя я строго по архивным документам цитирую.
Однако, клеветник вы, боярин!
Крутиться не надо, болтун. Вы "опираетесь" на одно единственное письмецо, которое только лежит в архиве и ничего не доказывает, т.е. просто распространяете ничем не подтвержденные утверждения, клевещете намеренно.

Цитата:
Это на каких "партийных и советских деятелей" у меня клевета, на шпионов и вредителей Тухачевского с Дыбенкой, Антонова-Овсеенко, а может и на Троцкого самого? Ну так это, милок, не клевета, а чистая правда,
Во-первых, ни на следствии, ни в суде не было предъявлено НИ ОДНОГО документа о шпионской деятельности указанных лиц. Только "признания", что не является доказательством.
Во-вторых, СОВЕТСКИМ ПРАВОСУДИЕМ указанные лица РЕАБИЛИТИРОВАНЫ.
Так что все ваши заявления - клевета на советских партийно-советских ответственных того времени.
В-третьих, вы клевещите на Тухачевского и Антонова-Овсеенко (конкретно по событиям на тамбовщине), что в результате исполнения изданных ими приказов, в указанных семи лагерях умирали от холода и голода не только взрослые, но и дети.
Доказать ываши утверждения вы не можете и сможете никогда. Нет таких документов, кроме письма "крестьян", которым вы размахиваете упоенно.
Цитата:
А вообще, если опять желаете подискутировать на тему, кто из нас двоих больший антисоветчик, так без проблем,
Почему "опять"?
Никакой дискуссии и не требуется. Ваши посты все наглядно показывают, на чьей вы стороне и кого защищаете, а на кого клевещите.
Старый 28.01.2013, 22:54   #248
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Козе понятно, что вы на это письмо "опираетесь", поскольку у вас нет больше ничего. Но вы это УТВЕРЖДАЕТЕ, а потому извольте ДОКАЗАТЬ документально факты смерти от голода детей.
Мало ли чего на заборе напишут и фото этой надписи в архиве окажется по каким-то причинам.
Вы больны, но не хотите этого признавать. Документ, хранящийся в Российском Государственном Военном Архиве для вас, всего лишь, "надпись на заборе"...
Что тут скажешь, тяжелый случай, клинический.

Цитата:
И где в этой справке говорится о смерти детей или кого-либо от "голода и холода"?
В этой справке говорится про сидящих детей-заложниках практически во всех концлагерях, причем детей, в том числе, и до 3-х лет. А про смерти детей - это вам в письмо, дорогу знаете.

Цитата:
Крутиться не надо, болтун. Вы "опираетесь" на одно единственное письмецо, которое только лежит в архиве и ничего не доказывает, т.е. просто распространяете ничем не подтвержденные утверждения, клевещете намеренно.
Это оно для вас и еще пары таких же замшелых ничего не доказывает, а для всех остальных, кто по русски читать умеет, всё прекрасно доказывает.

Цитата:
Во-первых, ни на следствии, ни в суде не было предъявлено НИ ОДНОГО документа о шпионской деятельности указанных лиц. Только "признания", что не является доказательством.
Во-вторых, СОВЕТСКИМ ПРАВОСУДИЕМ указанные лица РЕАБИЛИТИРОВАНЫ.
Так что все ваши заявления - клевета на советских партийно-советских ответственных того времени.
Все верно, были реабилитированы "правосудием", частично хрущевским, частично горбачевско-яковлевским. Интересные такие "правосудия" были, особенно последнее, прямо таки "советское" до мозга костей, с большой буквы...

А ваши заявления про клевету прямиком Сталину обращайте, к его словам про Тухачевского на расширенном заседании Военного совета, проходившем с 1 по 4 июня 1937 года в Кремле, цитирую - "Он оперативный план наш, оперативный план – наше святая святых – передал немецкому рейхсверу. Имел свидания с представителями рейхсвера. Шпион? Шпион»...

Цитата:
В-третьих, вы клевещите на Тухачевского и Антонова-Овсеенко (конкретно по событиям на тамбовщине), что в результате исполнения изданных ими приказов, в указанных семи лагерях умирали от холода и голода не только взрослые, но и дети.
Доказать ываши утверждения вы не можете и сможете никогда. Нет таких документов, кроме письма "крестьян", которым вы размахиваете упоенно.
Вы бредите и сами это прекрасно знаете, а я могу сказать одно - ваши бесплодные попытки выгородить двух этих подонков бессмысленны и бесполезны, история сама все расставила по своим местам. Даже не смотря на хрущевскую реабилитацию, эти и другие шпионы остались в сознании подавляющего большинства коммунистов именно изменниками и предателями своей Родины. Аминь..

Цитата:
Почему "опять"?
Никакой дискуссии и не требуется. Ваши посты все наглядно показывают, на чьей вы стороне и кого защищаете, а на кого клевещите.
Да, вообщем, вы правы, зачем дискуссию, если и так все очевидно - кто обвиняет врагов народа, а кто их с пеной у рта выгораживает...
Старый 29.01.2013, 00:01   #249
Июльский
Местный

Цитата:
Вы больны, но не хотите этого признавать. Документ, хранящийся в Российском Государственном Военном Архиве для вас, всего лишь, "надпись на заборе"...
Что тут скажешь, тяжелый случай, клинический.
В личке сказал и здесь повторю, что в архивах куча бумажек, которые не используют в нужниках только потому, что они с каким-то событием связаны, но они неопровержимыми доказательствами не являются.
Цитата:
В этой справке говорится про сидящих детей-заложниках практически во всех концлагерях, причем детей, в том числе, и до 3-х лет. А про смерти детей - это вам в письмо, дорогу знаете.
Да не надо про то, что в справке про ТРИ лагеря ТОЧНО сказано, вы предъявите доказательства, что дети "умирали" от голода и холода в этих легерях. Так храбро об этом заявили, а доказать трусите?
Цитата:
Это оно для вас и еще пары таких же замшелых ничего не доказывает, а для всех остальных, кто по русски читать умеет, всё прекрасно доказывает.
Как может что-то доказать одно-единственное письмо (не официальная справка или доклад), которое ничем больше не подтверждается?

Цитата:
Все верно, были реабилитированы "правосудием", частично хрущевским,
Я так понимаю, что правосудие после сталинских времен вы советским не считаете? Т.е. после Сталина не было советской власти и советского строя?
Ну и кто вы после этого, как ни антисоветчик?

Цитата:
А ваши заявления про клевету прямиком Сталину обращайте, к его словам про Тухачевского на расширенном заседании Военного совета, проходившем с 1 по 4 июня 1937 года в Кремле, цитирую - "Он оперативный план наш, оперативный план – наше святая святых – передал немецкому рейхсверу. Имел свидания с представителями рейхсвера. Шпион? Шпион»...
А доказательств, что Тухачевский передал план (и кому, когда?) нет. И не было.
А что он имел контакты с представителями рейхсфера - точно. Был в Германии как раз по военным вопросам. И что?
Кстати, сам Тухачевский на суде факт шпионажа не признал. А прямых доказательств никто не предъявил. Но осудили и за шпионаж.
Но не об этом речь, хотя вы на это постоянно сворачиваете. Речь о клевете по конкретному факту событий на тамбовщине. Или не так?

Кстати, по поводу вашей фразы
Цитата:
попытки выгородить двух этих подонков бессмысленны и бесполезны,
Как будем расценивать мнение Ленина о необходимости брать в заложники семьи контреволюционеров и представителей бывшего правящего класса (ведь это было намного раньше тамбовского восстания)? А брали эти семьи в месте с детьми (груднички среди них тоже были).
Вы Ленина тоже "подонком" считаете? Ну, заявите об этом так же смело. Не стесняйтесь.
Только не крутите опять хвостом, а ответьте прямо.
Старый 29.01.2013, 00:46   #250
Ихалайнен
Местный

Цитата:
В личке сказал и здесь повторю, что в архивах куча бумажек, которые не используют в нужниках только потому, что они с каким-то событием связаны, но они неопровержимыми доказательствами не являются.

Да не надо про то, что в справке про ТРИ лагеря ТОЧНО сказано, вы предъявите доказательства, что дети "умирали" от голода и холода в этих легерях. Так храбро об этом заявили, а доказать трусите?

Как может что-то доказать одно-единственное письмо (не официальная справка или доклад), которое ничем больше не подтверждается?
Все доказано, мил человек, все доказано!

Кстати, помимо железного доказательства в виде письма из госархива, есть еще и косвенное. Возьмите для эксперимента несколько сотен детей в возрасте до 3-х лет (факт из справки), в том числе и грудных младенцев (факт из записки чиновника), поместите их жить в простые палатки, ладно, пускай даже на 2 недели летом (хотя на самом деле их держали там и месяцами, и осенью) в условиях ограниченного питания (умоляю, только не врите, что их в концлагере в 21-м году кормили на убой), в условиях практически полного отсутствия нормального медицинского обслуживания, добавьте сюда постоянный нервный стресс у матерей, от которого, несомненно, у многих кормящих мамочек пропадет молоко, добавьте летнюю духоту и зной, либо же дожди и сырость - и посмотрите, что с этими крошечными детьми получится. Несомненно, будут среди них и болезни, будут и смерти...

Но еще раз повторяю, это так, мысли вслух, а реальное доказательство тех смертей лежит в РГВА.

Цитата:
Я так понимаю, что правосудие после сталинских времен вы советским не считаете? Т.е. после Сталина не было советской власти и советского строя?
Ну и кто вы после этого, как ни антисоветчик?
Нет, правосудие номинально было советским не только при Хрущеве, но даже и при Меченом, не к ночи будет помянут. Однако почему я должен больше доверять именно хрущевским временам с их бестолковым руководителем, чем победным во всех отношениях сталинским?

Цитата:
А доказательств, что Тухачевский передал план (и кому, когда?) нет. И не было.
А что он имел контакты с представителями рейхсфера - точно. Был в Германии как раз по военным вопросам. И что?
Кстати, сам Тухачевский на суде факт шпионажа не признал. А прямых доказательств никто не предъявил. Но осудили и за шпионаж.
То есть, слова Сталина про шпионаж Тухачевского для вас пустой звук, видимо, вы информированы лучше него...
Ну, ну, господин антисоветчик чистой воды, продолжайте...

Цитата:
Как будем расценивать мнение Ленина о необходимости брать в заложники семьи контреволюционеров и представителей бывшего правящего класса (ведь это было намного раньше тамбовского восстания)? А брали эти семьи в месте с детьми (груднички среди них тоже были).
Вы Ленина тоже "подонком" считаете? Ну, заявите об этом так же смело. Не стесняйтесь.
Только не крутите опять хвостом, а ответьте прямо.
А что Ленин, для начала приводите ссылку на цитату, а там посмотрим, разберемся...
Ответ