Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2013, 13:42   #281
Владимир Александрович
Местный

Если нет вещественного доказательства, свидетельствующего наличие преступного приказа, то говорить о приказном преступлении не имеет смысла. Смысл может быть тогда, когда откроют весь архив, и для всех. Сейчас можно лишь домысливать в меру своего воображения.
Старый 31.01.2013, 14:05   #282
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Естественно,что у меня стенограммы нет точно также, как её нет и у вас, но то, что обвиняемые были признаны виновными по всем без исключения пунктам обвинения - общеизвестный факт.
А в этом никто и не сомневается, что признали виновными "по всем пунктам обвинения".
Но вот относительно документов по вербовке и работе на иностранную разведку, как быть? Ни одного документа нет. И не было.
Кстати, комкор Белов ( один из членов того суда) в своем письме ничуть не сомневался в виновности подсудимых именно поому, что они признали и показания на предварительном следствии и подтвердили из в суде.... А в 38-м тот же Белов "признался" во всех грехах и подтвердил в суде показания на следствии. И был расстрелян за "связь с группой Тухачевского" и за "шпионаж". Все признал, как миленький.
Цитата:
Я вам в пятьдесят первый раз объясняю, что для обвинения и осуждения вполне достаточно наличия подписанного Тухачевским преступного приказа, неоконченное преступление есть точно такое же преступление, что и оконченное. В действующем тогда Уголовном кодексе, или как он там назывался, несмотря на всю его ущербность и смехотворность, норма не доведенного до конца преступления имела место быть, состав преступления в приказе на применение газов на собственной территории налицо,
Осмелюсь "в пятьдесят первый раз" довести до вашего сведения, что НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КАК ПРИМЕНЕНИЕ ГАЗОВ НА ВОЙНЕ. Ну, не было, хоть на все самое благовонное изойдите.
А преступлением или покушением на совершение преступления считается только то, что оговорено в УК.
Поэтому говорить о "преступном приказе" - верх законченной гениальности.
Я полностью согласился бы с вами, если бы речь шла, к примеру, о 1927 годе, но в данном случае вы опять сели в лужу.
Более того. Даже после 1926 года приказы о производстве и накапливании химического оружия не считались преступными и не подпадали под статью "покушения" на их применение.
Никакой конвенцией производство и накопление химического оружия не запрещалось, запрещалось только его применение.
Хватит уже в лужах кувыркаться, идите штаны сушить.
Цитата:
Были они, даже по теории вероятности были,
По "теории вероятности" из сотен тысяч (даже) людей вы могли бы оказаься умным и, как умный человек, раскопать из многочисленных естественных смертей хотя бы один документально подтвержденный случай "гибели младенцев от голода и холода" в лагерях тех треклятых. Не так?
А что имеем в действительности?
Идите штаны сушить, любитель сидения в лужах.
Старый 31.01.2013, 14:42   #283
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Если нет вещественного доказательства, свидетельствующего наличие преступного приказа, то говорить о приказном преступлении не имеет смысла. Смысл может быть тогда, когда откроют весь архив, и для всех. Сейчас можно лишь домысливать в меру своего воображения.
Так вещественные доказательства в виде приказов Тухачевского на применение газов и на взятие в заложники всей семьи (а значит и грудных младенцев) как раз имеются и в этой теме уже публиковались.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 15:02   #284
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А в этом никто и не сомневается, что признали виновными "по всем пунктам обвинения".
Но вот относительно документов по вербовке и работе на иностранную разведку, как быть? Ни одного документа нет. И не было.
Как так ни одного документа, а как же пресловутая "папка Бенеша"?

Цитата:
Кстати, комкор Белов ( один из членов того суда) в своем письме ничуть не сомневался в виновности подсудимых именно поому, что они признали и показания на предварительном следствии и подтвердили из в суде.... А в 38-м тот же Белов "признался" во всех грехах и подтвердил в суде показания на следствии. И был расстрелян за "связь с группой Тухачевского" и за "шпионаж". Все признал, как миленький.
Есть чистосердечное признание Тухачевского и всех его проходящих по делу подельников. Если опять про "прессхаты" начнете ныть, то я снова вопрошу - почему, к примеру, Рокоссовский или Горбатов не признались ни в чем, в итоге, были освобождены и стали героями войны? Они из другого теста были сделаны?

Цитата:
Осмелюсь "в пятьдесят первый раз" довести до вашего сведения, что НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КАК ПРИМЕНЕНИЕ ГАЗОВ НА ВОЙНЕ. Ну, не было, хоть на все самое благовонное изойдите.
А преступлением или покушением на совершение преступления считается только то, что оговорено в УК.
Поэтому говорить о "преступном приказе" - верх законченной гениальности.
Вы забыли что-ли, какой УК действовал в России на тот момент? Там не только "применение газов" отсутствовало, там и убийства с кражей не было, все отдавалось на откуп революционному правосознанию.
Так что, в сухом остатке мы имеем вариант, когда какой-нибудь тамбовский пролетарский судья, обладавший совестью и правосознанием в общепринятой, а не революционной, трактовке этого выражения имел полное право по нормам того кодекса за приказ на применение газов осудить Тухачевского к высшей мере, тем более, что смягчающих по тому кодексу обстоятельств в виде чувства голода, нищеты и классового происхождения у Тухачевского не имелось.

Цитата:
По "теории вероятности" из сотен тысяч (даже) людей вы могли бы оказаься умным и, как умный человек, раскопать из многочисленных естественных смертей хотя бы один документально подтвержденный случай "гибели младенцев от голода и холода" в лагерях тех треклятых. Не так?
А что имеем в действительности?
Так я и раскопал в том письмеце. Другие же раскопки вести трудновато по причине того, что хитрецы мадьяры и китайцы из местной ЧК смерти младенцев либо просто не фиксировали, либо маскировали под естественные причины, ну как сейчас из армии приходит извещение, что солдат умер от "пневмонии", а когда родственники гроб вскрывают, то с ужасом видят, что на солдатике живого места нет.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 16:35   #285
Просто Надежда
Местный

МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЙ И МАССОВЫХ КАЗНЕЙ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Тамбов, Советская, 64, здание областного управления МЧС, бывшее здание Тамбовского ГПУ. Останки расстрелянных в подвале. Замурован в 1972 г.

2. Территория Казанского монастыря от ул. М. Горького до ул. Рахманинова. Массовое захоронение 1920-1921 гг.

3. Тамбов, Северная площадь, район учреждения ЯТ-30/1. Первый стационарный концентрационный лагерь. Массовое захоронение 1920-1924 гг.

4. Тамбов, Северная площадь, подвал СИЗО-1. Останки нескольких сотен расстрелянных. Последний раз подвал открывался года 4 назад.

5. Второй полевой концлагерь на правом берегу Цны напротив Казанского монастыря. Массовое захоронение погибших в этом лагере в 1921 г.

6. Филиал второго концлагеря на Кронштадской (Покровской) площади г. Тамбова. Трупы умерших от голода и застреленных "при попытке к бегству" детей, женщин, стариков вывозились на Петропавловское кладбище.

7. Дворец бракосочетания, ул. Интернациональная, бывший дом адвоката Селезнева, где заседала Полномочная комиссия ВЦИК РСФСР. В подвале находилась тюрьма, там же расстреливали приговоренных. Сохранилось несколько списков детей от 13 до 16 лет, расстрелянных по решению этой комиссии. Трупы расстрелянных вывозились еженощно двумя грузовиками на Петропавловское кладбище.

8. С. Пахотный Угол. Массовое захоронение в лесном массиве мир ных граждан, отравленных газами.

9. С. Рудовка Пичаевского района. Массовое захоронение в посадках всех зарубленных шашками мужчин и подростков села. 1921 г.

10. С. Ракша Моршанского района. Массовое захоронение у кромки леса.

11. Моршанск. Кладбище. Расстреливали у стены, там же зарывали. Там же есть захоронение, в котором повстанцев зарывали живыми.

12. Моршанск. Правый берег Цны, в районе Троицкого собора. Расстреливались по приказу Крыленко в массовом порядке.

13. Овраги у с. Инжавино. Массовое захоронение расстрелянных в 1921 г.

14. Ахлябиновская Роща в г. Тамбове. Массовое захоронение, начиная с 1918 г.

15. Парк кардиологического санатория в г. Тамбове (ул. Набережная). Массовое захоронение. Там же и расстреливали.

Практически в каждом селе, районе, охваченном крестьянским восстанием, есть массовые захоронения повстанцев, членов их семей, заложников.

Исполнительный секретарь

Тамбовского "Мемориала"

В.П. Середа
Старый 31.01.2013, 17:38   #286
Алексей Л
Местный

Ну вот собственно и определились кто и что Вы. Развеяли последние сомнения.
Мой дед рубал белых. И очень этим гордился. А я горжусь своим дедом. В том числе и за это.
Только один вопрос - что Вы делаете здесь, на форуме сторонников КПРФ, шифрующаяся либералка? Неужели скуки ради?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 17:56   #287
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну вот собственно и определились кто и что Вы. Развеяли последние сомнения.
Мой дед рубал белых. И очень этим гордился. А я горжусь своим дедом. В том числе и за это.
Только один вопрос - что Вы делаете здесь, на форуме сторонников КПРФ, шифрующаяся либералка? Неужели скуки ради?
А Вы что делаете?Развеваете сомнения сомневающихся или рассказываете о трудной жизни в Питере?

Белые в Тамбовском восстании!Круто!
Старый 31.01.2013, 18:22   #288
Просто Надежда
Местный

Алексей Л.
А по теме есть что сказать?Кроме "деда который рубал белых".
Старый 31.01.2013, 19:29   #289
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как так ни одного документа, а как же пресловутая "папка Бенеша"?
Это примерно то же самое, как использование имени Тухачевского в операции "Трест" без его ведома.
Или к как его "признание" зачитанное Ворошиловым На военном совете 1 июня 37-го:
"Тухачевский отвечает:
"Когда я находился на учении и на маневрах в Германии в 1925 г."
В 1925 г. этот человек уже был связан с контрреволюционной сволочью"
.
Ума хватило у Буденного написать в своих "выводах":
"1. Тухачевский, ... – это патентованные шпионы, и не с 1934 года, а с 1931 года...."
Иначе вообще смех был бы, учитывая, что Тухачевский был в Германии 13 месяцев с 1927 - 1928гг.
Цитата:
Есть чистосердечное признание Тухачевского и всех его проходящих по делу подельников. .... почему, к примеру, Рокоссовский или Горбатов не признались ни в чем, в итоге, были освобождены и стали героями войны? Они из другого теста были сделаны?
А вы почитайте Горбатова и с удивлением узнаете, как большинство "ломалось", признаваясь в чем угодно, а выдерживали только единицы.
И, кстати, Горбатов их за это не осуждал, тех, кто "сломался".
«Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться… Выдержал я эту муку во втором круге допросов. Дней двадцать меня опять не вызывали. Я был доволен своим поведением. Но когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть»
Я абсолютно уверен, что вы лично в подобной ситуации признаетесь и в уничтожении цивилизации на Марсе.А "сделаны" вы из того же "теста", что и остальные.
Цитата:
Вы забыли что-ли, какой УК действовал в России на тот момент? Там не только "применение газов" отсутствовало, там и убийства с кражей не было, все отдавалось на откуп революционному правосознанию.
Вы в этом твердо уверены?
Тогда позвольте вам пояснить, какие наказания тогда действовали за уголовные преступления (в 1921 году): от внушения до расстрела.
Виды преступлений тоже оговаривались. Наказания распространялись как на граждан РСФСР, так и на иностранцев.
К вашему ужасу сообщаю, что УК ТОГДА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО., а действовал документ под другим названием с 1919 года. Поэтому для меня большая загадка, как вы умудрились "в том УК" рассмотреть, что там "даже Особенной части не было".
И еще ставлю в известность, что ответственность за совершенные преступления устанавливалась отдельными Декретами и Постановлениями (как, к примеру, декрет об ответственности за взятки).
Цитата:
Так что, в сухом остатке мы имеем
Вашу полную безграмотность и манию величия.
Цитата:
Так я и раскопал в том письмеце. Другие же раскопки вести трудновато по причине того, что хитрецы мадьяры и китайцы из местной ЧК смерти младенцев либо просто не фиксировали, либо маскировали под естественные причины,
Вы и в этом абсолютно уверены? И доказать можете?
Флаг в руки. Только не надо про мадьяр и китайцев - не позорьтесь так открыто.
В "письмеце" вы ничего не "раскопали" за исключением, что "уже были случаи".
Старый 31.01.2013, 19:59   #290
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Белые в Тамбовском восстании!Круто!
А вы считаете, что антоновцы были красными?