Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2013, 20:23   #291
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вы считаете, что антоновцы были красными?
А вы считаете,что Белыми?С Красными то флагами и нередко с надписями "Земля и воля".И форма сплошь красные нашивки,ромбики и проч.
Приказ №5,например, Главного Оперативного Штаба Единой Партизанской Армии Тамбовского Края от 10 января 1921.
Старый 31.01.2013, 21:12   #292
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А вы считаете,что Белыми?С Красными то флагами и нередко с надписями "Земля и воля".И форма сплошь красные нашивки,ромбики и проч.
Приказ №5,например, Главного Оперативного Штаба Единой Партизанской Армии Тамбовского Края от 10 января 1921.
Вообще-то у них в документах лозунг был "В борьбе обретешь ты счастье свое". Чисто эсеровский. А кто белого Колчака совместно с кадетами в кресло усадил?
И вообще, против красных, за возврат к учредиловке и капитализму? Белые, однозначно.
Старый 31.01.2013, 21:45   #293
Просто Надежда
Местный

"Программа Союза трудового крестьянства.

Конец 1920 г.

Союз трудового крестьянства ставит своей первой задачей свержение власти коммунистов-большевиков, доведших страну до нищеты, гибели и позора. Для уничтожения этой насильственной власти и ее порядка Союз организует добровольные партизанские отряды и ведет вооруженную борьбу, преследуя нижеследующие цели:

Политическое равенство всех граждан , не разделяя их на классы, исключая дома Романовых.

Всемерное содействие установлению прочного мира со всеми иностранными державами.

Созыв Учредительного собрания по принципу всеобщего, прямого, равного голосования, не предрешая его воли в выборе и установлении политического строя, с сохранением права за избирателями отзыва представителей , не выражающих воли народа.

Впредь до созыва Учредительного собрания установление временной власти на местах и в центре на выборных началах союзами и партиями, участвующих в борьбе с коммунистами.

Свобода слова, совести, печати, союзов и собраний.

Проведение в жизнь закона о социализации земли в полном ее объеме, принятого и утвержденного бывшим Учредительным собранием.

Удовлетворение предметами первой необходимости, в первую очередь продовольствием населения города и деревни через кооперативы.

Урегулирование цен на труд и продукты производства фабрик и заводов, находящихся в ведении государства.

Частичная национализация фабрик и заводов. Крупная промышленность ( каменноугольная и металлургическая) должна находиться в руках государства.

Рабочий контроль и государственный надзор за производством.

Допущение русского и иностранного капитала для восстановления хозяйственно-экономической жизни страны.

Немедленное восстановление политических и торгово-экономических сношений с иностранными державами.

Свободное самоопределение народностей, населяющих бывшую русскую империю.

Открытие широкого государственного кредита личности.

Свободное производство кустарной промышленности.

Свободное преподавание в школе и обязательное всеобщее обучение за счет государства.

Организованные и действующие ныне партизанские и добровольческие отряды не должны быть распускаемы до созыва Учредительного собрания и разрешения им вопроса о постоянной армии.

Тамбовский губернский комитет Союза трудового крестьянства"
Старый 31.01.2013, 22:15   #294
Июльский
Местный

Цитата:
"Программа Союза трудового крестьянства.
Пошукайте малость еще, там должно быть.
Старый 31.01.2013, 22:58   #295
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Это примерно то же самое, как использование имени Тухачевского в операции "Трест" без его ведома.
Или к как его "признание" зачитанное Ворошиловым На военном совете 1 июня 37-го:
"Тухачевский отвечает:
"Когда я находился на учении и на маневрах в Германии в 1925 г."
В 1925 г. этот человек уже был связан с контрреволюционной сволочью".
Ума хватило у Буденного написать в своих "выводах":
"1. Тухачевский, ... – это патентованные шпионы, и не с 1934 года, а с 1931 года...."
Иначе вообще смех был бы, учитывая, что Тухачевский был в Германии 13 месяцев с 1927 - 1928гг.
Вот всё, что вы здесь уже долгое время пытаетесь безуспешно доказать, имея на руках лишь пару докладных записок и собственные умозаключения, опровергается легко и элегантно.

Возвращаемся, опять же, к Сталину. Я так понимаю, что вы не станете утверждать, будто бы засекреченные для нас, простых граждан, материалы дела Тухачевского были засекречены и для Сталина? Не станете, Сталин, естественно, доступ к этим материалам имел полный и всеобъемлющий, понятно также, что в мае-июне 37-го года именно это дело занимало все его внимание, потому как дело не рядовое и, несомненно, государственной важности. То есть, в отличии от вас, Сталин во всех подробностях был знаком и с материалами следствия, обвинительным заключением, стенограммой судебного заседания и, собственно, приговором. Не надо говорить, что ему кто-то что-то там впопыхах напел и он, якобы, только с чужих слов сделал собственный вывод о том, что Тухачевский шпион. Такой вариант, может быть, смог бы прокатить с Хрущевым, да и то вряд ли, но уж точно не с человеком государственного мышления, недюжинного ума и огромного опыта управления государством. Не сомневаюсь, что Сталин лично держал руку на пульсе этого дела, был прекрасно осведомлен о всех его перипетиях и нюансах, а, следовательно, говорить о том, что Тухачевский - шпион, имел полные на то основания.

Утверждать же обратное может лишь человек, который Сталина, его выдающиеся качества и не менее выдающиеся заслуги ни во грош не ставит. Таковыми были Хрущев и Горбачев, ну и ваша скромная персона занимает в этом нехорошем ряду свое достойное место.

Цитата:
А вы почитайте Горбатова и с удивлением узнаете, как большинство "ломалось", признаваясь в чем угодно, а выдерживали только единицы.
И, кстати, Горбатов их за это не осуждал, тех, кто "сломался".
«Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться… Выдержал я эту муку во втором круге допросов. Дней двадцать меня опять не вызывали. Я был доволен своим поведением. Но когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть»
Я абсолютно уверен, что вы лично в подобной ситуации признаетесь и в уничтожении цивилизации на Марсе.А "сделаны" вы из того же "теста", что и остальные.
Но выдержал же Горбатов, и Рокоссовский выдержал, и многие другие, которых после ареста Ежова реабилитировали. А в деле Тухачевского такая толпа командиров всех рангов и хоть бы один не сознался.

Цитата:
Вы в этом твердо уверены?
Тогда позвольте вам пояснить, какие наказания тогда действовали за уголовные преступления (в 1921 году): от внушения до расстрела.
Виды преступлений тоже оговаривались. Наказания распространялись как на граждан РСФСР, так и на иностранцев.
К вашему ужасу сообщаю, что УК ТОГДА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО., а действовал документ под другим названием с 1919 года. Поэтому для меня большая загадка, как вы умудрились "в том УК" рассмотреть, что там "даже Особенной части не было".
Вообще-то, эти самые "Руководящие начала" 1919 года я подробно разбирал еще страниц десять назад (пост 201), а называть их УК начал исключительно из-за удобства и компактности написания, так что подлечите-ка свою дырявую память и оставьте ваш ужас и жирный шрифт себе, пригодятся...

И еще раз повторяю, если руководствоваться данным кодексом ("Рук.началами" ), то деяния Тухачевского можно, конечно, и оправдать или ограничиться внушением, но также легко можно и к расстрелу приговорить, так как никаких санкций за конкретные преступления там не имеется.

Цитата:
И еще ставлю в известность, что ответственность за совершенные преступления устанавливалась отдельными Декретами и Постановлениями (как, к примеру, декрет об ответственности за взятки).
Замечательно, ну так расскажите мне про декреты об ответственности, скажем, за убийство или за изнасилование...

Цитата:
Вы и в этом абсолютно уверены? И доказать можете?
Флаг в руки. Только не надо про мадьяр и китайцев - не позорьтесь так открыто.
В "письмеце" вы ничего не "раскопали" за исключением, что "уже были случаи".
Не только про мадьяр и китайцев, там еще и латышей полно было и евреев, хотя не спорю, русские в ЧК и охране лагерей тоже в то время, наверное, встречались.

Про письмецо сколько уже можно говорить, что это информация от первых лиц, никак не заинтересованных во лжи и клевете, в отличии, кстати, от чекистов и сотрудников концлагерей. Что еще надо-то?

Вот так вот, товарищ Маузер, теперь понимаете, как низко вы пали?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 23:58   #296
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот всё, что вы здесь уже долгое время пытаетесь безуспешно доказать, имея на руках лишь пару докладных записок и собственные умозаключения, опровергается легко и элегантно.

Возвращаемся, опять же, к Сталину. Я так понимаю, что вы не станете утверждать, будто бы засекреченные для нас, простых граждан, материалы дела Тухачевского были засекречены и для Сталина? Не станете, Сталин, естественно, доступ к этим материалам имел полный и всеобъемлющий, понятно также, что в мае-июне 37-го года именно это дело занимало все его внимание, потому как дело не рядовое и, несомненно, государственной важности. То есть, в отличии от вас, Сталин во всех подробностях был знаком и с материалами следствия, обвинительным заключением, стенограммой судебного заседания и, собственно, приговором. Не надо говорить, что ему кто-то что-то там впопыхах напел и он, якобы, только с чужих слов сделал собственный вывод о том, что Тухачевский шпион. ...
Не сомневаюсь, что Сталин лично держал руку на пульсе этого дела, был прекрасно осведомлен о всех его перипетиях и нюансах, а, следовательно, говорить о том, что Тухачевский - шпион, имел полные на то основания.
Естественно, Сталин знал обвинительное заключение, потому как сам его и редактировал, вместе с другими. Он же утвердил членов суда.
Но вот Сталин не мог не знать, когда Тухачевский был в германии, а Ворошилов ему совершенно спокойно соврал.
Из той же стенограммы ясно, что Сталин сначала даже не понял, с какой "сволочью" был связан Тухачевсктй и со шпионами ли, поскольку даже переспросил Ворошилова и после получения ответа, что "С германской" и "Шпионами", заявил: "Так и надо говорить".
Несомненно, Сталин все подробности знал. Знал и то, что ни одного документального доказательства вербовки Тухачевского какой-либо разведкой не было.
Вчем ваша проблема? Я и не утверждал, что Сталин не знал ничего, я прямо сказал, что Стали руководствовался предоставляемой информацией. Не так?
А информацию ему давали разную. К, примеру, тот же Ежов предоставил информацию, что на Тухачевского готовится покушение в Англии; вопрос решался на Политбюро, Тухачевскому запретили ехать в Англию на коронацию... А покушение никто не готовил, как оказалось.
Вот такую информацию давали т.Сталину.
Я надеюсь, что вы не будете утверждать, что сие было проделано специально с ведома Сталина, чтобы не выпустить Тухачевского никуда и отдать под суд?
Нет. Поэтому "смотрим между" и делаем вывод, что это козни Ежова, который вел свою игру. Вполне в его стиле. Свалил Ягоду, почему бы не свалить Тухачевского?
Годится версия?
Цитата:
Но выдержал же Горбатов, и Рокоссовский выдержал, и многие другие, которых после ареста Ежова реабилитировали. А в деле Тухачевского такая толпа командиров всех рангов и хоть бы один не сознался.
"Толпа командиров всех рангов" в других делах была в тысячи раз больше и абсолютное большинство во всем призналось, даже в том, чего не делали.
По Горбатову и Рокоссовскому обо всех судить нельзя.
Вот когда сами попадете на нары, да еще если физические меры воздействия будут разрешены (как тогда) - можете геройствовать хоть до посинения.
Цитата:
Вообще-то, эти самые "Руководящие начала" 1919 года я подробно разбирал еще страниц десять назад (пост 201), а называть их УК начал исключительно из-за удобства и компактности написания, так что подлечите-ка свою дырявую память и оставьте ваш ужас и жирный шрифт себе, пригодятся...
Верю. Вы исключительно умственно их "разбирали",а потому и возмущались, что Особенной части там нет, хотя её там и не должно было быть по определению - это не кодекс и не Уложение.
Отсюда и ваше негодование, что нет упоминания о кражах и убийствах.
Я, правда, не понимаю, как можно перепутать Кодекс, Уложения или Свод законов с "Руководящими началами", но бывает...
Цитата:
И еще раз повторяю, если руководствоваться данным кодексом ("Рук.началами" ), то деяния Тухачевского можно, конечно, и оправдать или ограничиться внушением, но также легко можно и к расстрелу приговорить, так как никаких санкций за конкретные преступления там не имеется.
Да нельзя, батенька, "руководствоваться" путая "начала" с Кодексом, потому что это разные вещи.
А конкретные преступления были оговорены конкретными декретами и постановлениями - вот ими и руководствовались суды и трибуналы и в них совершенно конкретно указывалось, какое наказание и за что назначается.
И ни в одном декрете не было указано, что применение газов - преступление.
Цитата:
Не только про мадьяр и китайцев, там еще и латышей полно было и евреев, хотя не спорю, русские в ЧК и охране лагерей тоже в то время, наверное, встречались.
Слава богу, снизошли хоть до "наверное". Но и на "наверное не надо ссылаться. Вы лучше документик предъявите официальный.
Цитата:
Про письмецо сколько уже можно говорить, что это информация от первых лиц, никак не заинтересованных во лжи и клевете,
Это кто вам сказал? Сами придумали?
И клеветали и лгали. И сейчас в таких же письмах и клевещут и лгут.
И очень даже заинтересованы. Не знали?
Цитата:
Вот так вот, товарищ Маузер, теперь понимаете, как низко вы пали?
Пока я понимаю и вижу вашу необразованность и виляние хвостиком.
Старый 01.02.2013, 00:31   #297
Алексей Л
Местный

Цитата:
Алексей Л.
А по теме есть что сказать? Кроме "деда который рубал белых".
Ну не стоит советовать, что мне говорить, а что нет. Где же Ваша выдержка и такт? Или это всё наиграно?
На коммунистическом форуме я говорю о том, как мой предок рубал беляков. И это нормально на этом форуме. Здесь же большинство тех, кто поддерживает КПРФ. Разве Вы этого не знали? И меньшенство либерастов всех мастей, которые воспевают белых и их многочисленные "подвиги". Вот у меня и возникает вопрос, какие ценности Вы тут продвигаете. И делаете это при любой возможности в любой теме.

Цитата:
.....А Вы что делаете?Развеваете сомнения сомневающихся или рассказываете о трудной жизни в Питере?
Ну а это то тут каким боком, шифрующаяся либералка?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 01:42   #298
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Естественно, Сталин знал обвинительное заключение, потому как сам его и редактировал, вместе с другими. Он же утвердил членов суда.
Но вот Сталин не мог не знать, когда Тухачевский был в германии, а Ворошилов ему совершенно спокойно соврал.
Если Сталин все это знал и, тем не менее, публично обвинял Тухачевского в шпионаже, то, получается, что очень нехорошим человеком был Сталин, сознательно потворствовал фабрикации особо тяжкого обвинения в отношении комуниста, многолетнего борца за Советскую власть. Уж простите, но именно такой единственный вывод можно сделать из вашей писанины, а еще оттуда получается, что в этом случае и против самого Сталина можно было бы смело уголовное дело возбуждать...

Цитата:
Слава богу, снизошли хоть до "наверное". Но и на "наверное не надо ссылаться. Вы лучше документик предъявите официальный.
А может вам еще предъявить документик в доказательство того, что Земля круглая и вокруг Солнца вращается? Не надо, говорите, это аксиома?
Ну так факт того, что ВЧК с момента образования и вплоть до сталинских чисток 30-х годов была буквально засорена инородцами - это тоже аксиома, не требующая никаких доказательств. Если вы этого не знали, то с вами дела совсем плохи, но это, конечно же, не так, на самом деле вы все прекрасно знаете, но стесняетесь признаться в силу природной скромности и застенчивости...

Цитата:
Это кто вам сказал? Сами придумали?
И клеветали и лгали. И сейчас в таких же письмах и клевещут и лгут.
И очень даже заинтересованы. Не знали?
Нет, не знал, что, и документик официальный в подтверждение данной мысли имеется?
Старый 01.02.2013, 18:54   #299
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
тем не менее, публично обвинял Тухачевского в шпионаже, то, получается, что очень нехорошим человеком был Сталин, сознательно потворствовал фабрикации особо тяжкого обвинения в отношении комуниста, многолетнего борца за Советскую власть. Уж простите, но именно такой единственный вывод можно сделать из вашей писанины,
Ну, коммунистом-то Тухачевский никогда не был, хоть и в партии состоял. Вы же не коммунист, хотя твердите о своей "совести коммуниста".
К вопросу о "сознательности" действий Сталина.
На том же Военном совете Ворошилов зачитывал показания Карахана о его встречах с Мильхом, на которых Мильх заявлял ему, что действует от имени Гитлера и Геринга (это касалась как раз заговора Тухачевского). Так вот Сталин даже не видел этих показаний, а только разрешил Ворошилову зачитать их. Он даже не знал кого конкретно это касается.
"Сталин: Это все Карахан?
Ворошилов: Карахан с Ягодой.
Сталин: Здорово!"
И вот тут у меня вопрос к вам лично.
Вы неоднократно демонстрировали свою ненависть к "подонкам из торгашеской нации". Так?
А кто такой был Карахан Лев Михайлович (Караханян - видимо из фамилии специально убрали последнюю букву "ц")?
Кто такой был Мильх?
Так как же вы можете принимать за чистую монету признания, показания и заявления "подонков из торгашеской нации"?
Идем дальше.
Помните, я дал вам "версию" по поводу Ежова? Помните.
Так вот, на февральском 1937 года Пленуме Ворошилов заявил, что:
"... надеясь, что в Красной Армии врагов вообще немного. Так оно и должно быть, ибо в армию партия посылает лучшие свои кадры; страна выделяет самых здоровых и крепких людей."
Правда, проехался по Туровскому:
"... комкор Туровский, который, не будучи в прошлом троцкистом, тем не менее, невзирая на отрицание пока своей виновности, очевидно в скрытом виде, тоже является сочленом троцкистской банды."
Вот так. Пока отрицает, но "очевидно" - троцкист и признается как миленький.
Но, тем не менее:
"Частенько бывают у меня разговоры с органами тов. Ежова в отношении отдельных лиц, подлежащих изгнанию из рядов Красной Армии. Иной раз приходится отстаивать отдельных лиц.
Правда, сейчас можно попасть в очень неприятную историю: отстаиваешь человека, будучи уверен, что он честный, а потом оказывается, он самый доподлинный враг, фашист.

Но, невзирая на такую опасность, я все-таки эту свою линию, по-моему правильную, сталинскую линию, буду и впредь проводить ...
Отбор в армию исключительный. Нам страна дает самых лучших людей."
И вот тут т.Молотов, выступив позже, решительно не согласился с Ворошиловым, мол, как это - везде враги, а в армии их "немного"? Непорядок.
"Было вначале предположение по военному ведомству здесь особый доклад заслушать, потом мы отказались от этого, мы имели в виду важность дела, но пока там небольшие симптомы обнаружены вредительской работы, шпионско-диверсионно-троцкистской работы. Но я думаю, что и здесь, если бы внимательнее подойти, должно быть больше
Если у нас во всех отраслях хозяйства есть вредители, можем ли мы себе представить, что только там нет вредителей. Это было бы нелепо
Военное ведомство – очень большое дело, проверяться его работа будет не сейчас, а несколько позже, и проверяться будет очень крепко
."
Все. Команда Ежову дана (а он был участником Пленума ЦК и выступал на нем в предыдущий день). Ежов сам назвал себя "верная собака Сталина", а команду Молотова он не мог воспринять иначе, как команду Самого Сталина. И с 11 марта по 19 апреля были арестованы 6 комкоров и комдивов на основании "полученных признаний" (сразу после Пленума) ранее арестованных военных. "Процесс пошел".
От так обстоит дело с той версией, которую я вам выкладывал.
Цитата:
А может вам еще предъявить документик в доказательство того, что Земля круглая и вокруг Солнца вращается? Не надо, говорите, это аксиома?
Аксиома, милейший, это бесспорная истина не требующая доказательств, а движение Земли вокруг Солнца ДОКАЗЫВАЛИ.
Так что документик не помешает, про который говорилось. ДОКАЗЫВАТЬ НАДО.
Цитата:
Ну так факт того, что ВЧК с момента образования и вплоть до сталинских чисток 30-х годов была буквально засорена инородцами - это тоже аксиома, не требующая никаких доказательств. Если вы этого не знали, то с вами дела совсем плохи, но это, конечно же, не так, на самом деле вы все прекрасно знаете, но стесняетесь признаться в силу природной скромности и застенчивости...
Цитата:
Структура ВЧК на 1.01.1918.(фактически первый состав)
Председатель - Дзержинский Феликс Эдмундович - поляк
Члены ВЧК: Аверин Василий Кузьмич - великоросс
Евсеев Дмитрий Гаврилович - великоросс
Жиделев Николай Андреевич - великоросс
Ксенофонтов Иван Ксенофонтович - великоросс
Менжинский Вячеслав Рудольфович - поляк
Петерс Яков Христофорович - латыш
Петерсон Карл Андреевич - латыш
Смирнов Александр Петрович - великоросс
Трифонов Валентин Андреевич - великоросс (из казаков)
Яковлев К.А. - великоросс
Итог: 7 русских, 2 поляка, 2 латыша

Структура ВЧК на 1.01.1921
Председатель - Дзержинский Феликс Эдмундович - поляк
Зам.председателя - Ксенофонтов Иван Ксенофонтович - великоросс
Секретарь пред. ВЧК - Герсон В.Л. - еврей (?)
Спецотделение при Президиуме ВЧК - Беленький Абрам Яковлевич - еврей
Следчасть при Президиуме ВЧК - Фельдман Владимир Дмитриевич - великоросс (из обрусевших немцев или евреев, в справочнике memo признан русским)
Управление делами - Ягода Генрих (Енох) Григориевич (Гершенович) - еврей
Служба связи - Свидерский Станислав Иеронимович - (?)
Санчасть ВЧК - Сташевский (Гиршфельд) Артур Карлович - еврей
Управление домами ВЧК - Пиманов П.М. - русский
Административно-организационное управление - Апетер Иван Андреевич - (?)
Экономическеое управление - Николай Васильевич Крыленко - великоросс
Секретно-оперативное управление - Вячеслав Рудольфович Менжинский - поляк
Регистрационно-статистическое управление - Роцен Ян Петрович - (?)
Особый отдел - Вячеслав Рудольфович Менжинский - поляк
Секретный отдел - Самсонов Тимофей Петрович - великоросс
Специальный отдел - Бокий Глеб Иванович - малоросс
Иностранный отдел - Давтян Яков Христофорович - армянин
Транспортный отдел - Благонравов Георгий Иванович - великоросс
Часть снабженияы вещевым довольствием - Николаев Иван Николаевич - великоросс
Контрольная комиссия Управделами ВЧК - Шпигельглас Сергей Михайлович - еврей
Итог: из 19 русских - 8 (42%), евреев - 5(26%), 2 поляка, армянин, 3 неопознанных.
Это, батенька, только руководство.
А если брать всю численность чекистов в стране, то простой подсчет соотношения "инородцев" (ведь это "торгашеская нация" вам покоя не дает ) и русских в стране, не оставит камня на камне от вашей "аксиомы".
Так что вашу "аксиому" можете в туалете использовать.
Цитата:
Нет, не знал, что, и документик официальный в подтверждение данной мысли имеется?
А таких "документиков" в архивах НКВД, КГБ и МВД - завались. Доносами называются (не только анонимные).
Да и личный опыт имеется по участию в рассмотрении уголовных дел: и клеветали, и врали ... Документально.
Старый 01.02.2013, 22:56   #300
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну, коммунистом-то Тухачевский никогда не был, хоть и в партии состоял. Вы же не коммунист, хотя твердите о своей "совести коммуниста".
К вопросу о "сознательности" действий Сталина.
На том же Военном совете Ворошилов зачитывал показания Карахана о его встречах с Мильхом, на которых Мильх заявлял ему, что действует от имени Гитлера и Геринга (это касалась как раз заговора Тухачевского). Так вот Сталин даже не видел этих показаний, а только разрешил Ворошилову зачитать их. Он даже не знал кого конкретно это касается.
"Сталин: Это все Карахан?
Ворошилов: Карахан с Ягодой.
Сталин: Здорово!"
И вот тут у меня вопрос к вам лично.
Вы неоднократно демонстрировали свою ненависть к "подонкам из торгашеской нации". Так?
А кто такой был Карахан Лев Михайлович (Караханян - видимо из фамилии специально убрали последнюю букву "ц")?
Кто такой был Мильх?
Так как же вы можете принимать за чистую монету признания, показания и заявления "подонков из торгашеской нации"?
Идем дальше.
Помните, я дал вам "версию" по поводу Ежова? Помните.
Так вот, на февральском 1937 года Пленуме Ворошилов заявил, что:
"... надеясь, что в Красной Армии врагов вообще немного. Так оно и должно быть, ибо в армию партия посылает лучшие свои кадры; страна выделяет самых здоровых и крепких людей."
Правда, проехался по Туровскому:
"... комкор Туровский, который, не будучи в прошлом троцкистом, тем не менее, невзирая на отрицание пока своей виновности, очевидно в скрытом виде, тоже является сочленом троцкистской банды."
Вот так. Пока отрицает, но "очевидно" - троцкист и признается как миленький.
Но, тем не менее:
"Частенько бывают у меня разговоры с органами тов. Ежова в отношении отдельных лиц, подлежащих изгнанию из рядов Красной Армии. Иной раз приходится отстаивать отдельных лиц.
Правда, сейчас можно попасть в очень неприятную историю: отстаиваешь человека, будучи уверен, что он честный, а потом оказывается, он самый доподлинный враг, фашист.
Но, невзирая на такую опасность, я все-таки эту свою линию, по-моему правильную, сталинскую линию, буду и впредь проводить ...
Отбор в армию исключительный. Нам страна дает самых лучших людей."
И вот тут т.Молотов, выступив позже, решительно не согласился с Ворошиловым, мол, как это - везде враги, а в армии их "немного"? Непорядок.
"Было вначале предположение по военному ведомству здесь особый доклад заслушать, потом мы отказались от этого, мы имели в виду важность дела, но пока там небольшие симптомы обнаружены вредительской работы, шпионско-диверсионно-троцкистской работы. Но я думаю, что и здесь, если бы внимательнее подойти, должно быть больше
Если у нас во всех отраслях хозяйства есть вредители, можем ли мы себе представить, что только там нет вредителей. Это было бы нелепо
Военное ведомство – очень большое дело, проверяться его работа будет не сейчас, а несколько позже, и проверяться будет очень крепко."
Все. Команда Ежову дана (а он был участником Пленума ЦК и выступал на нем в предыдущий день). Ежов сам назвал себя "верная собака Сталина", а команду Молотова он не мог воспринять иначе, как команду Самого Сталина. И с 11 марта по 19 апреля были арестованы 6 комкоров и комдивов на основании "полученных признаний" (сразу после Пленума) ранее арестованных военных. "Процесс пошел".
От так обстоит дело с той версией, которую я вам выкладывал.
Да понятно, понятно, тот так сказал, этот так понял, а эти вообще еврями были... Ваша интерпретация событий явно притянута за уши, да еще и под соусом моего, якобы, антисемитизма.
А если во всем Ежов виноват, то повторяю вопрос, почему после его ареста ни Тухачевского, ни его подельников не реабилитировали ни по одному пункту обвинения?

Цитата:
Аксиома, милейший, это бесспорная истина не требующая доказательств, а движение Земли вокруг Солнца ДОКАЗЫВАЛИ.
Так что документик не помешает, про который говорилось. ДОКАЗЫВАТЬ НАДО.
Про Солнце еще в средние века доказали, а сейчас это уже аксиома.

А приведенный вами национальный состав руководства ВЧК в разные годы лишь доказывает мою правоту. Если на 1918 году соотношение еще куда ни шло, русских аж больше половины, то на 1921 -й согласно вашей бумажки - осталось всего 42 процента представителей титульной нации, на неопознанных можете не кивать, там также явные инородцы, без вариантов...
Это я уже про национальный состав ленинского Политбюро молчу, там вообще жесть...

Цитата:
А таких "документиков" в архивах НКВД, КГБ и МВД - завались. Доносами называются (не только анонимные).
Да и личный опыт имеется по участию в рассмотрении уголовных дел: и клеветали, и врали ... Документально.
Ну, раз "завались" неанонимных доносов, то предъявляйте, показывайте. Причем, заметьте, не просто доносов, а доносов от самих сидельцев на своих тюремщиков, как в письмеце, а не просто соседей по коммуналке, на лишнюю комнату позарившихся.
Ответ