|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]()
А вы считаете,что Белыми?С Красными то флагами и нередко с надписями "Земля и воля".И форма сплошь красные нашивки,ромбики и проч.
Приказ №5,например, Главного Оперативного Штаба Единой Партизанской Армии Тамбовского Края от 10 января 1921.
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вообще, против красных, за возврат к учредиловке и капитализму? Белые, однозначно. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
"Программа Союза трудового крестьянства.
Конец 1920 г. Союз трудового крестьянства ставит своей первой задачей свержение власти коммунистов-большевиков, доведших страну до нищеты, гибели и позора. Для уничтожения этой насильственной власти и ее порядка Союз организует добровольные партизанские отряды и ведет вооруженную борьбу, преследуя нижеследующие цели: Политическое равенство всех граждан , не разделяя их на классы, исключая дома Романовых. Всемерное содействие установлению прочного мира со всеми иностранными державами. Созыв Учредительного собрания по принципу всеобщего, прямого, равного голосования, не предрешая его воли в выборе и установлении политического строя, с сохранением права за избирателями отзыва представителей , не выражающих воли народа. Впредь до созыва Учредительного собрания установление временной власти на местах и в центре на выборных началах союзами и партиями, участвующих в борьбе с коммунистами. Свобода слова, совести, печати, союзов и собраний. Проведение в жизнь закона о социализации земли в полном ее объеме, принятого и утвержденного бывшим Учредительным собранием. Удовлетворение предметами первой необходимости, в первую очередь продовольствием населения города и деревни через кооперативы. Урегулирование цен на труд и продукты производства фабрик и заводов, находящихся в ведении государства. Частичная национализация фабрик и заводов. Крупная промышленность ( каменноугольная и металлургическая) должна находиться в руках государства. Рабочий контроль и государственный надзор за производством. Допущение русского и иностранного капитала для восстановления хозяйственно-экономической жизни страны. Немедленное восстановление политических и торгово-экономических сношений с иностранными державами. Свободное самоопределение народностей, населяющих бывшую русскую империю. Открытие широкого государственного кредита личности. Свободное производство кустарной промышленности. Свободное преподавание в школе и обязательное всеобщее обучение за счет государства. Организованные и действующие ныне партизанские и добровольческие отряды не должны быть распускаемы до созыва Учредительного собрания и разрешения им вопроса о постоянной армии. Тамбовский губернский комитет Союза трудового крестьянства"
![]() |
#294 |
Местный
|
![]()
Пошукайте малость еще, там должно быть.
![]()
![]() |
#295 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Возвращаемся, опять же, к Сталину. Я так понимаю, что вы не станете утверждать, будто бы засекреченные для нас, простых граждан, материалы дела Тухачевского были засекречены и для Сталина? Не станете, Сталин, естественно, доступ к этим материалам имел полный и всеобъемлющий, понятно также, что в мае-июне 37-го года именно это дело занимало все его внимание, потому как дело не рядовое и, несомненно, государственной важности. То есть, в отличии от вас, Сталин во всех подробностях был знаком и с материалами следствия, обвинительным заключением, стенограммой судебного заседания и, собственно, приговором. Не надо говорить, что ему кто-то что-то там впопыхах напел и он, якобы, только с чужих слов сделал собственный вывод о том, что Тухачевский шпион. ![]() ![]() ![]() Утверждать же обратное может лишь человек, который Сталина, его выдающиеся качества и не менее выдающиеся заслуги ни во грош не ставит. Таковыми были Хрущев и Горбачев, ну и ваша скромная персона занимает в этом нехорошем ряду свое достойное место. ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() И еще раз повторяю, если руководствоваться данным кодексом ("Рук.началами" ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Про письмецо сколько уже можно говорить, что это информация от первых лиц, никак не заинтересованных во лжи и клевете, в отличии, кстати, от чекистов и сотрудников концлагерей. Что еще надо-то? ![]() ![]() Вот так вот, товарищ Маузер, теперь понимаете, как низко вы пали? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но вот Сталин не мог не знать, когда Тухачевский был в германии, а Ворошилов ему совершенно спокойно соврал. Из той же стенограммы ясно, что Сталин сначала даже не понял, с какой "сволочью" был связан Тухачевсктй и со шпионами ли, поскольку даже переспросил Ворошилова и после получения ответа, что "С германской" и "Шпионами", заявил: "Так и надо говорить". Несомненно, Сталин все подробности знал. Знал и то, что ни одного документального доказательства вербовки Тухачевского какой-либо разведкой не было. Вчем ваша проблема? Я и не утверждал, что Сталин не знал ничего, я прямо сказал, что Стали руководствовался предоставляемой информацией. Не так? А информацию ему давали разную. К, примеру, тот же Ежов предоставил информацию, что на Тухачевского готовится покушение в Англии; вопрос решался на Политбюро, Тухачевскому запретили ехать в Англию на коронацию... А покушение никто не готовил, как оказалось. ![]() ![]() ![]() Вот такую информацию давали т.Сталину. Я надеюсь, что вы не будете утверждать, что сие было проделано специально с ведома Сталина, чтобы не выпустить Тухачевского никуда и отдать под суд? Нет. Поэтому "смотрим между" и делаем вывод, что это козни Ежова, который вел свою игру. Вполне в его стиле. Свалил Ягоду, почему бы не свалить Тухачевского? Годится версия? Цитата:
По Горбатову и Рокоссовскому обо всех судить нельзя. Вот когда сами попадете на нары, да еще если физические меры воздействия будут разрешены (как тогда) - можете геройствовать хоть до посинения. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Отсюда и ваше негодование, что нет упоминания о кражах и убийствах. Я, правда, не понимаю, как можно перепутать Кодекс, Уложения или Свод законов с "Руководящими началами", но бывает... ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А конкретные преступления были оговорены конкретными декретами и постановлениями - вот ими и руководствовались суды и трибуналы и в них совершенно конкретно указывалось, какое наказание и за что назначается. ![]() ![]() ![]() И ни в одном декрете не было указано, что применение газов - преступление. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И клеветали и лгали. И сейчас в таких же письмах и клевещут и лгут. ![]() ![]() ![]() И очень даже заинтересованы. Не знали? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#297 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На коммунистическом форуме я говорю о том, как мой предок рубал беляков. И это нормально на этом форуме. Здесь же большинство тех, кто поддерживает КПРФ. Разве Вы этого не знали? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ну так факт того, что ВЧК с момента образования и вплоть до сталинских чисток 30-х годов была буквально засорена инородцами - это тоже аксиома, не требующая никаких доказательств. Если вы этого не знали, то с вами дела совсем плохи, но это, конечно же, не так, на самом деле вы все прекрасно знаете, но стесняетесь признаться в силу природной скромности и застенчивости... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() К вопросу о "сознательности" действий Сталина. На том же Военном совете Ворошилов зачитывал показания Карахана о его встречах с Мильхом, на которых Мильх заявлял ему, что действует от имени Гитлера и Геринга (это касалась как раз заговора Тухачевского). Так вот Сталин даже не видел этих показаний, а только разрешил Ворошилову зачитать их. Он даже не знал кого конкретно это касается. "Сталин: Это все Карахан? Ворошилов: Карахан с Ягодой. Сталин: Здорово!" И вот тут у меня вопрос к вам лично. Вы неоднократно демонстрировали свою ненависть к "подонкам из торгашеской нации". Так? А кто такой был Карахан Лев Михайлович (Караханян - видимо из фамилии специально убрали последнюю букву "ц")? Кто такой был Мильх? Так как же вы можете принимать за чистую монету признания, показания и заявления "подонков из торгашеской нации"? ![]() ![]() ![]() Идем дальше. Помните, я дал вам "версию" по поводу Ежова? Помните. Так вот, на февральском 1937 года Пленуме Ворошилов заявил, что: "... надеясь, что в Красной Армии врагов вообще немного. Так оно и должно быть, ибо в армию партия посылает лучшие свои кадры; страна выделяет самых здоровых и крепких людей." Правда, проехался по Туровскому: "... комкор Туровский, который, не будучи в прошлом троцкистом, тем не менее, невзирая на отрицание пока своей виновности, очевидно в скрытом виде, тоже является сочленом троцкистской банды." Вот так. Пока отрицает, но "очевидно" - троцкист и признается как миленький. ![]() ![]() ![]() Но, тем не менее: "Частенько бывают у меня разговоры с органами тов. Ежова в отношении отдельных лиц, подлежащих изгнанию из рядов Красной Армии. Иной раз приходится отстаивать отдельных лиц. Правда, сейчас можно попасть в очень неприятную историю: отстаиваешь человека, будучи уверен, что он честный, а потом оказывается, он самый доподлинный враг, фашист. Но, невзирая на такую опасность, я все-таки эту свою линию, по-моему правильную, сталинскую линию, буду и впредь проводить ... Отбор в армию исключительный. Нам страна дает самых лучших людей." И вот тут т.Молотов, выступив позже, решительно не согласился с Ворошиловым, мол, как это - везде враги, а в армии их "немного"? Непорядок. "Было вначале предположение по военному ведомству здесь особый доклад заслушать, потом мы отказались от этого, мы имели в виду важность дела, но пока там небольшие симптомы обнаружены вредительской работы, шпионско-диверсионно-троцкистской работы. Но я думаю, что и здесь, если бы внимательнее подойти, должно быть больше… Если у нас во всех отраслях хозяйства есть вредители, можем ли мы себе представить, что только там нет вредителей. Это было бы нелепо… Военное ведомство – очень большое дело, проверяться его работа будет не сейчас, а несколько позже, и проверяться будет очень крепко." Все. Команда Ежову дана (а он был участником Пленума ЦК и выступал на нем в предыдущий день). Ежов сам назвал себя "верная собака Сталина", а команду Молотова он не мог воспринять иначе, как команду Самого Сталина. И с 11 марта по 19 апреля были арестованы 6 комкоров и комдивов на основании "полученных признаний" (сразу после Пленума) ранее арестованных военных. "Процесс пошел". От так обстоит дело с той версией, которую я вам выкладывал. Цитата:
![]() ![]() ![]() Так что документик не помешает, про который говорилось. ДОКАЗЫВАТЬ НАДО. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А если брать всю численность чекистов в стране, то простой подсчет соотношения "инородцев" (ведь это "торгашеская нация" вам покоя не дает ![]() ![]() ![]() ![]() Так что вашу "аксиому" можете в туалете использовать. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да и личный опыт имеется по участию в рассмотрении уголовных дел: и клеветали, и врали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#300 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А если во всем Ежов виноват, то повторяю вопрос, почему после его ареста ни Тухачевского, ни его подельников не реабилитировали ни по одному пункту обвинения? ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А приведенный вами национальный состав руководства ВЧК в разные годы лишь доказывает мою правоту. Если на 1918 году соотношение еще куда ни шло, русских аж больше половины, то на 1921 -й согласно вашей бумажки - осталось всего 42 процента представителей титульной нации, на неопознанных можете не кивать, там также явные инородцы, без вариантов... ![]() Это я уже про национальный состав ленинского Политбюро молчу, там вообще жесть... ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Михаил Сергеевич Горбачев | Геннадий | Исторические имена России | 16 | 23.10.2018 03:28 |
Рокоссовский - маршал Победы. | Багира1402 | Исторические имена России | 46 | 15.11.2014 22:25 |
Маршал Ахромеев | ELEKTRO | Исторические имена России | 4 | 19.09.2011 18:14 |
Маршал Жуков изобличает современных предателей и дилетантов | Himik | Агитация за КПРФ | 12 | 28.02.2011 13:38 |
Заполев Михаил Михайлович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 2 | 21.03.2008 20:44 |