Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2013, 00:00   #301
старый я
Местный

Товарищи Ихалайнен и Июльский Ещё раз обращаюсь к Вам.Прекращайте ваши дрязги,историю пишут победители и в интернете можно найти инфо как с одной так и с другой точкой зрения.Был ли Тухачевский шпионом доказать уж увы невозможно,но достаточно того что был он врагом и карьеристом.Не расстрелял же Сталин Рокосовского или Королёва поверил же им,а Тухачевскому нет и наверное имел для этого основания.
Старый 02.02.2013, 01:03   #302
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Товарищи Ихалайнен и Июльский Ещё раз обращаюсь к Вам.Прекращайте ваши дрязги,историю пишут победители и в интернете можно найти инфо как с одной так и с другой точкой зрения.Был ли Тухачевский шпионом доказать уж увы невозможно,но достаточно того что был он врагом и карьеристом.Не расстрелял же Сталин Рокосовского или Королёва поверил же им,а Тухачевскому нет и наверное имел для этого основания.
У Тухачевского немало грешков и помимо шпионажа и раз уж тема про этого деятеля на форуме существует, то необходимо дожать её по максимуму, окончаельно развенчать миф о "невинной" жертве репрессий...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 01:23   #303
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да понятно, понятно, тот так сказал, этот так понял, а эти вообще еврями были... Ваша интерпретация событий явно притянута за уши, да еще и под соусом моего, якобы, антисемитизма.
А если во всем Ежов виноват, то повторяю вопрос, почему после его ареста ни Тухачевского, ни его подельников не реабилитировали ни по одному пункту обвинения?
Вы еще глупее, чем кажетесь.
Вас конкретно спросили, как вы можете принимать за чистую монету показания представителей "торгашеской нации", которую вы просто ненавидите, исходя из ваших предыдущих постов? И вы тихо "сдулись" вот этим ответом.
Никто вам не говорил, что "Ежов виноват" - это тема другого разговора, вам дали версию.
Неужели вы считаете, что в этой кампании по искоренению врагов (с искоренением и невиновных) виноват кто-то другой?
Цитата:
Про Солнце еще в средние века доказали, а сейчас это уже аксиома.
И сейчас это тоже доказывается тем, кто в этом выразит сомнение. Так что это не аксиома, а признанное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Цитата:
А приведенный вами национальный состав руководства ВЧК в разные годы лишь доказывает мою правоту. Если на 1918 году соотношение еще куда ни шло, русских аж больше половины, то на 1921 -й согласно вашей бумажки - осталось всего 42 процента представителей титульной нации, на неопознанных можете не кивать, там также явные инородцы, без вариантов...
Это я уже про национальный состав ленинского Политбюро молчу, там вообще жесть...
Эка вас задело. Позвольте напомнить ваши слова:
Цитата:
ВЧК с момента образованияи вплоть до сталинских чисток 30-х годов была буквально засорена инородцами
Согласитесь, что даже в руководстве "с момента образования" как-то "буквальная засоренность" не просматривается?
Опять хвостиком завертели?
Цитата:
Ну, раз "завались" неанонимных доносов, то предъявляйте, показывайте. Причем, заметьте, не просто доносов, а доносов от самих сидельцев на своих тюремщиков, как в письмеце, а не просто соседей по коммуналке, на лишнюю комнату позарившихся.
А сами потрудиться не хотите, коли такие вопросы задаете?
А вот из своего опыта могу свидетельствовать, что неоднократно, под протокол, свидетели, понятые, опера и следователи врали, клеветали и даже подсудимые врали, занимаясь самооговором.
У каждого свои причины.
А вы лоб расшибли уже, молясь на то "письмецо", которое написано было с единой целью - вызвать проверочную комиссию и закидать её жалобами, а там уже "авось" может сработать.
Старый 02.02.2013, 01:34   #304
Июльский
Местный

Цитата:
У Тухачевского немало грешков и помимо шпионажа и раз уж тема про этого деятеля на форуме существует, то необходимо дожать её по максимуму, окончаельно развенчать миф о "невинной" жертве репрессий...
По "грешкам" Тухачевского я еще в самом начале темы говорил, но вот о его работе на разведку, извините, потакать больным фантазиям какого-то окончательного гения, именующего себя коммунистом, не намерен.
Старый 02.02.2013, 13:31   #305
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы еще глупее, чем кажетесь.
Вас конкретно спросили, как вы можете принимать за чистую монету показания представителей "торгашеской нации", которую вы просто ненавидите, исходя из ваших предыдущих постов? И вы тихо "сдулись" вот этим ответом.
Никто вам не говорил, что "Ежов виноват" - это тема другого разговора, вам дали версию.
По поводу вашей версии о, якобы, невиновности Тухачевского в шпионаже ничего нового сказать вам не могу, придумайте что-нибудь поубедительней того, какой на самом деле была фамилия Карахана или кем по национальности был Мильх...

И, кстати, про мою, якобы, "ненависть" к некоей "торгашеской" нации - это у вас, как и всегда при отсутствии внятных аргументов, ложь чистой воды. Брехня, наглая и отвратительная. И попробуйте это опровергнуть, цитатками моими или еще как.
Только сразу предупреждаю, прокатят цитаты исключительно с выражением ненависти, злобы, оскорблений, какого-то негатива к этой либо другим нациям, но не те, где я просто перечисляю и никак не комментирую голые факты про национальность Наркомвоенмора, множества членов Политбюро, ЧК или агитаторов 17-го года в окопах Первой мировой, потому как, сколько бы я тех правдивых и общеизвестных фактов не перечислял, но ни одного негативного слова либо выражения в адрес "торгашеской нации" не допустил.
Так-то вот, господин Соврамши..

Цитата:
Эка вас задело. Позвольте напомнить ваши слова:

Согласитесь, что даже в руководстве "с момента образования" как-то "буквальная засоренность" не просматривается?
Опять хвостиком завертели?
Ну как же не засоренность, когда русских всего 42 процента, остальные инородцы? Сами же написали, избавили меня от необходимости лишний раз копаться, время терять, а теперь в кусты?

Цитата:
А сами потрудиться не хотите, коли такие вопросы задаете?
Не, потрудиться не хочу, ибо письмецо, на которое я ссылаюсь, в наличии имеется, а вот вы в ответ на какие-то, якобы, подобные неанонимные доносы ссылаетесь, а предъявлять их на суд общественности не желаете, скромничаете зачем-то. Да еще и предлагаете мне за вас вашу же работу проделывать.

Цитата:
А вот из своего опыта могу свидетельствовать, что неоднократно, под протокол, свидетели, понятые, опера и следователи врали, клеветали и даже подсудимые врали, занимаясь самооговором.
У каждого свои причины.
Да знаю я, что опыт общения с операми и следователями у вас богатый, давным-давно понял, не слепой. Однако, сами знаете, в нашей с вами содержательной беседе пустые и не подкрепленные документами слова не стоят ровным счетом ничего. Даже про оперов...

Цитата:
По "грешкам" Тухачевского я еще в самом начале темы говорил, но вот о его работе на разведку, извините, потакать больным фантазиям какого-то окончательного гения, именующего себя коммунистом, не намерен.
"Больные фантазии какого-то гения" - это вы про Сталина? Ну, ну...

А суждения ваши по грешкам Туачевского я прекрасно знаю, про ракеты и артиллерию чего-то там, самый мелкий из всех его, Тухачевского, косяков на свет божий вытащили, соринку в глазе усмотрели, а бревна в упор не замечаете.
Старый 02.02.2013, 17:36   #306
старый я
Местный

Цитата:
А что разве июльский в противовес вам старается выставить Тухачевского невинной жертвой репрессий?
Старый 02.02.2013, 17:50   #307
Июльский
Местный

Цитата:
По поводу вашей версии о, якобы, невиновности Тухачевского в шпионаже ничего нового сказать вам не могу, придумайте что-нибудь поубедительней того, какой на самом деле была фамилия Карахана или кем по национальности был Мильх...
А вы и не скажете. Никаких документальных свидетельств нет и не было. Есть только "показания", "выводы" и "рассуждения".
Именно такие же "рассуждения" легли в основу обвинения в работе на иностранные разведки почти всех членов Специального Судебного Присутствия, состоявшего из В.В. Ульриха, Я.И. Алксниса, В.К. Блюхера, С.М. Буденного, Б.М. Шапошникова, И.П. Белова, П.Е. Дыбенко, Н.Д. Каширина и Е.И. Горячева.
Из девяти судей в дальнейшем пятеро были объявлены "шпионами" различных разведок. Если бы Горячев в 38-м не умер от сердечного приступа, то тоже был бы "шпионом".
Цитата:
сразу предупреждаю, ... какого-то негатива к этой либо другим нациям,
"Предупреждать" вас давно пора, как минимум о невыезде.
Вы столько про "торгашескую нацию" (подонков) и расу негров настрочили, что все перечислять - места не хватит. Как минимум, на одну статью с лихвой наберется.
Цитата:
Ну как же не засоренность, когда русских всего 42 процента, остальные инородцы? Сами же написали, избавили меня от необходимости лишний раз копаться, время терять, а теперь в кусты?
Напоминаю
Цитата:
с момента образования .... была буквально засорена инородцами
А на 1.01. 1918г. в РУКОВОДСТВЕ - 63,6% русских.
И это только руководство. Вы старательно увиливаете от ОБЩЕЙ численности ЧК.
Цитата:
Кадры ЧК формировались из революционных матросов, красногвардейцев, большевиков с подпольным стажем, в большинстве своём великороссов, украинцев, белорусов, с заметной прослойкой латышей. Вопрос о концентрации в ВЧК-ОГПУ лиц какой-либо одной некоренной национальности не стоял, и национальный состав органов примерно соответствовал составу населения СССР.
Вылазьте из кустиков и и сушите штаны поле очередной лужи.
Цитата:
Не, потрудиться не хочу, ибо письмецо, на которое я ссылаюсь, в наличии имеется, а вот вы в ответ на какие-то, якобы, подобные неанонимные доносы ссылаетесь, а предъявлять их на суд общественности не желаете, скромничаете зачем-то. Да еще и предлагаете мне за вас вашу же работу проделывать.
Письмецо имеется и в связи с тем, что оно ничем больше не подтверждается - это липа, т.е брехня и клевета.
Цитата:
Однако, сами знаете, в нашей с вами содержательной беседе пустые и не подкрепленные документами слова не стоят ровным счетом ничего.
Вот и чудненько. Ваше "письмецо" является словами в письменной форме, но не документом. А потому должно быть "подкреплено" ДОКУМЕНТАМИ. А таковых не имеется. И никогда не было, а иначе, вам подобные (только умные), давно бы смешали с грязью и Тухачевского, и Антонова-Овсеенко, и Ленина.
Цитата:
"Больные фантазии какого-то гения" - это вы про Сталина? Ну, ну...
Это про вас законченный гений. Вы себя уже о Сталиным равняете? Это вы уже в личке говорили. Помните?

Цитата:
А суждения ваши по грешкам Туачевского я прекрасно знаю, про ракеты и артиллерию чего-то там, самый мелкий из всех его, Тухачевского, косяков на свет божий вытащили, соринку в глазе усмотрели, а бревна в упор не замечаете.
Да ничего вы не знаете,балаболите только, а иначе знали бы, что я писал и о том, что Тухачевский действительно был наполеончиком, презиравшим других. Знали бы, что я допускал его возможную связь белогвардейцами ( с Деникиным, в частности) ...
Так что вылезайте из очередной лужи.
Старый 02.02.2013, 17:56   #308
Июльский
Местный

Цитата:
А что разве июльский в противовес вам старается выставить Тухачевского невинной жертвой репрессий?
Июльский такой. Он все, что хочешь с Ихой сотворить может. "Редиска" одним словом.
Старый 02.02.2013, 19:42   #309
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А вы и не скажете. Никаких документальных свидетельств нет и не было. Есть только "показания", "выводы" и "рассуждения".
Нет, вы все-таки нашли прямой доступ к уголовному делу Тухачевского и материалам судебного заседания, ничем другим ваш чересчур самоуверенный тон объяснить невозможно. Колитесь, что еще интересного там накопали?

Цитата:
Именно такие же "рассуждения" легли в основу обвинения в работе на иностранные разведки почти всех членов Специального Судебного Присутствия, состоявшего из В.В. Ульриха, Я.И. Алксниса, В.К. Блюхера, С.М. Буденного, Б.М. Шапошникова, И.П. Белова, П.Е. Дыбенко, Н.Д. Каширина и Е.И. Горячева.
Из девяти судей в дальнейшем пятеро были объявлены "шпионами" различных разведок. Если бы Горячев в 38-м не умер от сердечного приступа, то тоже был бы "шпионом".
Одно уточнение - не объявлены были шпионами, а признаны в уставленном законом порядке. Сам приговор вступил в законную силу, так что все нормально, а вот ваша данная ремарка лишь лишний раз подтверждает ваше звание антисоветчика, в своей ненависти к сталинским чисткам сомкнувшегося с либерастией, для которой это вообще тема номер 1.

Цитата:
"Предупреждать" вас давно пора, как минимум о невыезде.
Вы столько про "торгашескую нацию" (подонков) и расу негров настрочили, что все перечислять - места не хватит. Как минимум, на одну статью с лихвой наберется.
Вы что-то путаете, хотя ничего удивительного, у вас это периодически случается.
Здесь на форуме действительно есть люди, считающие себя пламенными коммунистами, но при этом явно неравнодушные к "торгашеской нации", зачастую поливающие эту нацию последними словами, из которых выражение "жиды" одно из самых невинных. Ну, вообщем, "интернационалисты" во всей своей красе...

Однако, как бы ни прискорбно вам было это слышать, но я к тем людям ни имею ни малейшего отношения. Максимум, что я могу себе позволить, это выражение "инородцы", что есть констатация их национальности относительно русских, то же, что "иностранцы" и не более. Про "расу негров" вообще смех и бред, единственное, что я сказал, так это то, что они произошли от обезьяны, прочитал я данный "преступный" с вашей точки зрения тезис в советском учебнике истории.

Так что, еще раз повторяю, найдите хотя бы одну мою цитату, тогда и тявкайте что-либо про мою, якобы, "ненависть", вперед, флаг вам в руки, даю еще одну попытку, если нет, тогда клеймо вам на всю жизнь...

Цитата:
Вот и чудненько. Ваше "письмецо" является словами в письменной форме, но не документом. А потому должно быть "подкреплено" ДОКУМЕНТАМИ. А таковых не имеется. И никогда не было, а иначе, вам подобные (только умные), давно бы смешали с грязью и Тухачевского, и Антонова-Овсеенко, и Ленина.
Письмецо, смею вам напомнить, не мое, а заложников, которые от безысходности многомесячного сидения уже аж в Москву взывать о помощи начали, а вот документами свой крик души, уж извините, подтвердить они ну никак не могли, не тот статус у них в концлагере был, чтобы доступ к документам иметь. Да и не надо там ничего подтверждать, и так все очевидно.

Про "смешанных с грязью" Тухачевского с Антоновым-Овсеенко я уже писал как-то, по справедливости их следовало бы публично повесить на центральной площади Тамбова. Так сказать, в назидание другим любителям воевать с грудными младенцами...

Цитата:
Это про вас законченный гений. Вы себя уже о Сталиным равняете? Это вы уже в личке говорили. Помните?
Интересная логика, однако. Когда Сталин утверждает, что Тухачевский - шпион, то это ничего страшного, а когда я повторяю за Сталиным те же самые слова, то это, оказывается, "больные фантазии какого-то гения". Оригинально, не находите?

Цитата:
Июльский такой. Он все, что хочешь с Ихой сотворить может. "Редиска" одним словом.
Пока что, всё, что вы сотворили, можно охарактеризовать несколькими словами - демагогия, хамство, блатной жаргон и брехня. В этом мне и правда с вами не тягаться, слабоват.
Старый 02.02.2013, 19:49   #310
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Именно жертвой Июльский и пытается выставить Тухачевского, Антонова-Овсеенко и других врагов народа. А Вы, Старый я, вольно или невольно ему в этом потакаете.
Ответ