Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 10:18   #341
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю - вы знаете, что лежало в компрометирующих Тухачевского и других военночальников документах, переданных Сталину то ли чехами, то ли самими немцами? Не знаете и я не знаю, а Сталин знал, как знал и то, что именно в тех документах было правдой, а что подлогом.
Тогда спросим у человека, который имел косвенное отношение к этому делу.
Цитата:
"В опубликованных архивах Красной Армии можно, например, прочесть письмо Ворошилову от 5 июня 1937 года за подписью начальника секретариата Наркомата обороны Смородинова. В нем содержится просьба направить в НКВД копии писем Тухачевского в адрес военного руководства. И хотя на документе нет никакой резолюции, ясно, что в ходе "расследования" Тухачевский решительно возражал против обвинений, ссылаясь при этом на документы, подтверждавшие, что по военным вопросам между ним, Ворошиловым и Сталиным не было никаких разногласий.
Тухачевский утверждал, что поддерживал контакты с немецкими военными представителями исключительно по заданиям правительства....
Версия Хрущева о том, что Сталин "заглотнул" немецкую дезинформацию, призванную уничтожить Тухачевского, базировалась на вымыслах советского перебежчика Кривицкого, автора книги "Я был агентом Сталина", вышедшей в 1939 году. Кривицкий работал на НКВД и военную разведку в Западной Европе и в своей книге писал, что НКВД получил тайную информацию о заговоре от чешского президента Эдуарда Бенеша и нашего крупного агента Скоблина (кодовое имя "Фермер"), бывшего белого генерала, участника гражданской войны. Кривицкий обвинил Скоблина в том, что тот передал Советам немецкую дезинформацию о тайных контактах Тухачевского с немецкими военными кругами. ...

Для меня это - миф. Подобные документы так и не были обнаружены в архивах КГБ или архивах самого Сталина.
Но если восстановить последовательность событий, то можно увидеть, что о Скоблине, как об агенте гестапо, впервые написала газета "Правда" в 1937 году. Статья была согласована с руководством разведки и опубликована, чтобы отвлечь внимание от обвинений в причастности советской разведки к похищению генерала Миллера ...

Уголовное дело против Тухачевского целиком основывалось на его собственных признаниях, и какие бы то ни было ссылки на конкретные инкриминирующие факты, полученные из-за рубежа, начисто отсутствуют. Если бы такие документы существовали, то я как заместитель начальника разведки, курировавший накануне войны и немецкое направление, наверняка видел бы их или знал об их существовании....
Итак, в действительности нет никаких данных о несанкционированных контактах Тухачевского с немцами...
В июле 1937 года советский полпред в Чехословакии Александровский сообщал в Москву о реакции президента Бенеша на казнь Тухачевского. ...

По сообщению Александровского, Бенеш не верил, будто Тухачевский шпион и саботажник. По словам Бенеша, Тухачевский "мог рассчитывать на свержение Сталина, лишь опираясь на Ягоду - наркома внутренних дел СССР". Основываясь на информации чешского посла в Берлине, Бенеш отмечал: Тухачевский просто выступал за продолжение совстско-германского сотрудничества, которое было прервано с приходом Гитлера к власти. Ясно, что Бенеш не принимал всерьез обвинения Тухачевского в шпионаже, но чувствовал, что по той или иной причине маршал оказался в опале, и внес свою лепту в дискредитацию Тухачевского, поскольку нуждался в поддержке Сталина. Он, как и Берия, хотел показать свое полное одобрение решения Москвы ликвидировать Тухачевского. В дневнике Александровского приводится высказывание Бенеша, в котором он отзывается о Тухачевском как об авантюристе и ненадежном человеке. В общем и целом Бенеш поддержал расправу над Тухачевским, но не сыграл никакой роли в его отстранении и аресте.
Насколько я помню, в литерном деле "Хутор" есть ссылки на то, что Бенеш в апреле 1937 года, накануне снятия Тухачевского, намекнул полпреду Александровскому и нашему резиденту в Праге Петру Зубову, что не исключает возможности военного соглашения между Германией и Советским Союзом, вопреки их нынешним разногласиям, отчасти из-за хороших связей между Красной Армией и вермахтом, установленных Тухачевским в 20-х и 30-х годах. Однако только 4 июля 1937 года, уже после казни Тухачевского, Бенеш рассказал Александровскому о "неких" контактах чешского посла в Берлине с немецкими военными представителями, которые якобы имели место в январе 1937 года. По его словам, Бенеш не сообщил нам о том, что чехи имеют информацию о наличии в Германии влиятельной группы среди военных, выступавших за продолжение тайных германо-советских военных связей, установленных еще в 20-е годы....

Замалчивается и другое важнейшее обстоятельство: Советский Союз и Чехословакия подписали в 1935 году секретное соглашение о сотрудничестве разведывательных служб. Для решения этого вопроса в Москве побывал начальник чешской разведки полковник Моравец. Сотрудничество советской и чешской разведки, обмен информацией первоначально координировались Разведупром Красной Армии, а с 1937 года - НКВД....
Целью Бенеша было получение полной поддержки чешской политики со стороны Сталина как на Балканах, так и в Европе в целом. Вот почему в отличие от англичан и французов он нe выразил своего неодобрения по поводу казни маршала Тухачевского и волны репрессий среди советского военного командования....
То, что в 1937 году считалось серьезным преступлением - я имею в виду обвинение в некомпетентности Ворошилова, которое позволял себе Тухачевский, - через двадцать лет, когда он был посмертно реабилитирован, уже не было таковым."
Цитата:
Если не брехня, то бедные подсудимые, бедолаги, и угораздило же их на такое нарваться...
Хотя я склоняюсь к тому, что брехня. Нет, в судебных заседаниях вы, несомненно, участвовали, но только по другую сторону барьера, слишком уж жаргон у вас специфический.
Опять в лужу сели,гений вы наш.
Вы хоть не показывайте свои великие познания в блатном жаргоне, которые у вас ограничиваются "редиской" и "ваше дело - петушиное (петушачье): ....".
Цитата:
Заказчик? Хм, однако неаккуратно вы про Ленина, ругательно как-то для вождя мирового пролетариата, не находите?
Если вы соизволите обратить ваше внимание не только на знакомые буковки, то увидите в посте, что слово "заказчик" я закавычил. Но можно сказать и юридически: организатор, поскольку организатором подавления мятежа являлись: ЦК, ВЦИК и СНК.
Так законченному гению понятнее?
Цитата:
Что касается взятия заложников, то сколько же можно у вас просить хоть плохонькое Постановление о детях или семьях, ну хотя бы намек какой? Нет, никак, не можете сыскать?
Ну значит, господа присяжные заседатели, так и запишем - Ленин здесь не при чем по причине отсутствия состава преступления, а вот Тухач с подельником очень даже при чем, итого вердикт - пристрелить, как бешеных собак (с отсрочкой приговора на 15 лет)!
Что же вы так позоритесь и выставляете напоказ полнейшую гениальность?
Неужто не знаете, на каких условиях проходила мобилизация в Красную армию бывших офицеров (военспецов) и о чем их сразу предупреждали? Тогда вы - гений в квадрате. Ведь этого никто не скрывал и были приказы об этом по линии РВС с ведома руководства страны.
Неужто такая гениальная личность не слышала о директиве командования Южного фронта в 1919 году?
Неужели Ваша Гениальность в глаза не видела Директивы Оргбюро ЦК?
Эта Директива потом не была одобрена ЦК, но не по пункту о заложниках.
О чем же с вами можно говорить тогда?
Нет, конечно, можно дать вам и текст, к примеру, о расстрелах заложников ( приказ был, а вот про исполнение -не знаю) в том же Ачинске в1922 году. А толку?
Вы "ежепостно" подтверждаете истину, что ослу невозможно доказать, что он дурак. Вашему пониманию законченного гения это недоступно.
"...итого вердикт - пристрелить..."
Цитата:
Это вы мне современный УК цитируете? Не надо, это лишнее, а то ведь я в ответ могу и современную статью 206 вспомнить, по которой упырю вашему аккурат двадцатничек по третьей части светит...
Да ничего не современный. Это азы правоведения, на которых составлялся УК РСФСР 1922 года. Не в курсе?
Тогда утритесь своим "в ответ могу". Ничего вы не можете и не знаете.
Цитата:
И про "редкие случаи" тоже ни к чему, давайте конкретно про "редкий случай" Кодекса 1922 года и статью 23.

Ну и, собственно, подбиваем бабки - преступные деяния в приказах Тухачевского и Антонова-Овсеенко налицо, до введения в действие УК 1922 года судами эти деяния не рассматривались по причине отсутствия соответствующих декретов, следовательно, в соответствии со ст.ст. 23, 13,106, 160 УК РСФСР - виновными признать!
Пожалуйста, тот "конкретный случай", только это "конкретно не ст.23, а ст.67
Цитата:
Активные действия и активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственных должностях при царском строе, караются наказаниями, предусмотренными 1 частью 58-й статьи.
Вот такая конкретика.
"Ну и, собственно, подбиваем бабки..."
Ничего вы не знаете и не соображаете. До сих пор просто не говорил, но вас же обязательно надо носиком ткнуть. Так?
Так вот, Ваша Гениальность, основополагающим Декретом, на основании которого издавались постановления и приказы, давались полномочия ВЧК и местным властям, явился ДЕКРЕТ СНК О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ ОТ 5 СЕНТЯБРЯ 1918 ГОДА.
Так что утритесь и перестаньте подтягивать что-то к бороде - не получится.
Мало того, Ваша гениальность никогда не сообразит, что "деяния" председателя Полномочной комиссии ВЦИК и единоличного командующего с чрезвычайными полномочиями на основании решений партии и правительства никакими советскими УК разных времен "преступными деяниями" не признавались.
Мало того, они ("деяния") происходили в боевых условиях, на территории, находящейся на военном положении, когда запрещалось вмешательство в военные действия командующего какой бы то ни было власти и даже самой Полномочной комиссии.
Цитата:
"Вообщем, как-то так, господин ..."
законченный гений, идите стирать штаны после очередной лужи.
Цитата:
коммунистическая солидарность и всё такое прочее...
И перестаньте уж корчить из себя коммуниста, опуская таким образом ниже плинтуса партию и Ленина. Никакой вы не коммунист, а экземпляр Азефа, причем, бракованный экземпляр - тот в своем деле был профессионал высокого класса и очень умный.
А вы - гений законченный.
Старый 06.02.2013, 10:36   #342
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В безопасности состояло держание детей в концлагерях?
Девочка, политика - дело грязное, революции в белых перчатках не делают.
Любая власть принимает все меры (без ограничений) для самосохранения и обеспечения безопасности своего государства. Тем более в условиях Гражданской войны, когда не действуют законы для обычной войны.
Как говорил Ленин:
"Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, ...
Кто не научился этому ..... тот — безнадежный идиот"

А вот еще:
"К сожалению, в реальном обществе равная забота о правах волков и овец неизменно оборачивается геноцидом овец. А соблюдение прав овец требует охоты на волков. Если общество не заморачивается демократическими принципами, оно довольно быстро решает эту проблему самым простым способом. Может быть, это и ужасно… " (Е. Прудникова)
Старый 06.02.2013, 10:39   #343
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Мальчик.Вы мало знаете о Любви.Для Вас наверное "грязные перчатки" и есть понимание жизни.
Старый 06.02.2013, 10:44   #344
Июльский
Местный

Цитата:
Мальчик.Вы мало знаете о Любви.Для Вас наверное "грязные перчатки" и есть понимание жизни.
Вы так стары, что вас нельзя называть девочкой старому человеку?
Любовь в привлекательном бельишке - по вашей части.
Старый 06.02.2013, 10:50   #345
Просто Надежда
Местный

"В любви и на войне одно и то же: крепость, ведущая переговоры, наполовину взята"
Маргарита Валуа.
Старый 06.02.2013, 10:51   #346
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы так стары, что вас нельзя называть девочкой старому человеку?
Любовь в привлекательном бельишке - по вашей части.
Вы правы.Шортики...далее по нисходящей.
Старый 06.02.2013, 10:56   #347
Июльский
Местный

Цитата:
"В любви и на войне одно и то же: крепость, ведущая переговоры, наполовину взята"
Маргарита Валуа.
Успокойтесь:
"... любовная лодка разбилась о быт ..."
Старый 06.02.2013, 18:26   #348
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Тогда спросим у человека, который имел косвенное отношение к этому делу.
Спрашивайте у кого хотите, но пока дело окончательно не рассекретят и все без исключения документы не станут достоянием общественности, прямо и однозначно утверждать что-либо о виновности или невиновности Тухачевского и других в предъявленных им обвинениях нельзя и невозможно.
А однозначное мнение Сталина по этому вопросу для меня по прежнему неизмеримо выше всех ваших смешных потуг.

Цитата:
Если вы соизволите обратить ваше внимание не только на знакомые буковки, то увидите в посте, что слово "заказчик" я закавычил. Но можно сказать и юридически: организатор, поскольку организатором подавления мятежа являлись: ЦК, ВЦИК и СНК.
Ну раз закавычили "заказчика", то значит и сами понимаете, что его не было. В плане ареста грудных детей не было, разумеется. А был один организатор, он же враг народа, он же заговорщик и шпион...

Цитата:
Неужто не знаете, на каких условиях проходила мобилизация в Красную армию бывших офицеров (военспецов) и о чем их сразу предупреждали? Тогда вы - гений в квадрате. Ведь этого никто не скрывал и были приказы об этом по линии РВС с ведома руководства страны.
Неужто такая гениальная личность не слышала о директиве командования Южного фронта в 1919 году?
Неужели Ваша Гениальность в глаза не видела Директивы Оргбюро ЦК?
Эта Директива потом не была одобрена ЦК, но не по пункту о заложниках.
О чем же с вами можно говорить тогда?
Нет, конечно, можно дать вам и текст, к примеру, о расстрелах заложников ( приказ был, а вот про исполнение -не знаю) в том же Ачинске в1922 году. А толку?
Вы "ежепостно" подтверждаете истину, что ослу невозможно доказать, что он дурак. Вашему пониманию законченного гения это недоступно.
Друг мой во Христе, вы слишком много говорите, поменьше пустых слов, больше дела, приводите эти ваши Директивы о заложниках-детях, посмотрим, что там конкретно сказано, чьи подписи там стоят, тогда и поговорим, иначе все эти ваши порожняки, повторяющиеся из поста в пост, не стОят ровным счетом ничего.

А я, в отличии от вас, опираюсь на уже выложенные здесь приказы за подписью соответствующих бандитов, вам же такое только предстоит. Дерзайте, верю и надеюсь, что все у вас получится...

И хватит уже хамить, ну не позорьтесь вы, не опускайте себя уж совсем то ниже плинтуса, господин "народный заседатель"...

Цитата:
Да ничего не современный. Это азы правоведения, на которых составлялся УК РСФСР 1922 года. Не в курсе?
Тогда утритесь своим "в ответ могу". Ничего вы не можете и не знаете.
Что, что? УК 22-го года на "азах правоведения" составлялся? Это уже анекдот какой-то, клоунада! Или вы и вправду шуткуете, признавайтесь?
Это что-же за "азы правоведения" такие, которые позволяют применять закон по аналогии (ст.10), которые не отвергают применения обратной силы закона даже в случае ухудшения положения обвиняемого, или, к примеру, вводят такое уголовнонаказуемое понятие, как "социально-опасные лица" (ст.49), что само по себе является полнейшим издевательством над правом, как таковым. Театр абсурда короче...

А про "азы" в плане обратной силы закона и еще могу вам кое-что напомнить. Любимые вами времена клинического идиота Хрущева, "Дело Рокотова - Файбишенко - Яковлева", расстрел валютчиков по уголовному закону, принятому уже после совершения ими своих, прямо скажем, отнюдь не смертельно опасных деяний. Что скажете, тоже "азы" ваши не сработали, а? Почему к неопасным валютчикам можно было норму об обратной силе применить, а к намного более звероподобным террористам Тухачевскому и Антонову-Овсеенко нельзя?
Что скажете, гражданин мира, как изворачиваться будете?

Цитата:
Пожалуйста, тот "конкретный случай", только это "конкретно не ст.23, а ст.67
Статья 67 регулирует назначение наказания лицам, совершившим преступления во времена царизма и не более того. Никаких указаний и статей по поводу собственно советского времени до введения УК в действие в Кодексе нет и в помине, за исключением статьи 23, где, еще раз повторяю, речь идет конкретно о всех деяниях, но не о возбужденных уголовных делах, не о царских чиновниках или о ком бы то ни было еще. Коротко и ясно для всех кроме вас...

А ваше кручение, бесплодные попытки придать однозначному тексту статьи какие-то выдуманные изобретенные толкования бесполезны и смехотворны, уймитесь вы уже наконец, гражданин "юрист", ну не смешите людей.

Цитата:
Ничего вы не знаете и не соображаете. До сих пор просто не говорил, но вас же обязательно надо носиком ткнуть. Так?
Так вот, Ваша Гениальность, основополагающим Декретом, на основании которого издавались постановления и приказы, давались полномочия ВЧК и местным властям, явился ДЕКРЕТ СНК О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ ОТ 5 СЕНТЯБРЯ 1918 ГОДА.
Ну да, было такое Постановление, кто ж его не знает, там даже про концлагеря строчки имеются - "необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях".
То есть, вы нисколько не смущаясь относите грудных детей к классовым врагам Советской Республики? Причем, заметьте, крестьянских грудных детей, для меня то и всех нормальных эта оговорка не имеет никакого значения и смысла, но для твердолобых замшелых догматиков грудные дети крестьян и грудные дети, к примеру, из офицерской семьи - это две большие разницы. Поэтому и уточняю вопрос еще раз специально для вас - были ли грудные крестьянские дети, брошенные по приказу Тухачевского в концлагеря, классовыми врагами Советской власти?

Цитата:
И перестаньте уж корчить из себя коммуниста, опуская таким образом ниже плинтуса партию и Ленина. Никакой вы не коммунист, а экземпляр Азефа, причем, бракованный экземпляр - тот в своем деле был профессионал высокого класса и очень умный.
А вы - гений законченный.
А что же вы так упорно, чуть не в каждом сообщении, Азефа поминаете, а про другого известнейшего провокатора ни словом, ни духом, застеснялись что-ли? Так не надо стесняться, мы, коммунисты, тем и славимся, что всегда и везде можем открыто признать свои ошибки и раскаяться, так что, просьба, если уж надумаете в будущем опять кого из агентов охранки сюда приплетать, сразу про шляхтича Рому Малиновского пишите, ибо не хочу я Азефа, не нравится он мне...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 06.02.2013 в 18:31.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 18:44   #349
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Любая власть принимает все меры (без ограничений) для самосохранения и обеспечения безопасности своего государства. Тем более в условиях Гражданской войны, когда не действуют законы для обычной войны.
Любым не белым перчаткам, любым мерам безопасности, любой жестокости есть предел даже и во времена революций и гражданских войн, предел, после которого сами революционеры (и контрреволюционеры) из людей превращаются в животных.
Это я, если вы не поняли, опять про больную мозоль, которую мы здесь обсуждаем, опять про вашего любимца, красного Бонапарта, скрипача и душегуба...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:15   #350
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Любым не белым перчаткам, любым мерам безопасности, любой жестокости есть предел даже и во времена революций и гражданских войн, предел, после которого сами революционеры (и контрреволюционеры) из людей превращаются в животных.
Это я, если вы не поняли, опять про больную мозоль, которую мы здесь обсуждаем, опять про вашего любимца, красного Бонапарта, скрипача и душегуба...
Нет таких пределов в революции и в контрреволюции во время гражданской войны. Это война без правил для обеих сторон.
Интересы господствующго класса - превыше всего, если этот класс хочет уцелеть и жить при своей власти.
Это я к тому, если до вас это еще не доходит, как и до подобных вам законченных гениев.
Есть только моральные ограничения, допускаемые кокой-либо из сторон.
Я вам уже приводил слова Ленина по этому поводу. Вы и Ленина намерены объявить "животным" за его мнение и политику по отношению к враждебному классу?