Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2012, 16:48   #31
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Ну значит плохо смотрели. Поясняю - если имеется крепкий спаянный тыл и отсутствие разного рода мрази среди начальников, то такая страна сможет дать куда больший и лучший отпор противнику. Соответственно нападать желания меньше будет.
Гитлер, замышляя авантюру с нападением на СССР, рассчитывал, что во главе сидит такая же кодла, как и в начале 20-х, за которую народ понятное дело воевать не станет...
Простите, но Вы меня не убедили.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:57   #32
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи, в данной теме идёт обсуждение личности Тухачевского, его характеристики как государственного и военного деятеля. Во избежание зафлуживания темы, настоятельно прошу не уводить её в сторону обсуждения действий Советского руководства накануне Великой Отечественной войны и лично товарища И.В. Сталина. Для этих тем на форуме уже есть несколько веток и все желающие могут проследовать туда.
Настоятельно прошу обратить внимание, что всех флудеров, после этого предупреждения, я вынужден буду наказывать, а флуд, не относящийся к теме, удалять.
Надеюсь на ваше понимание и благоразумие.

Модератор.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 17:11   #33
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Создавая тему о Тухачевском, я предвидела реакцию.... Ну, что ж, мне не привыкать.
Т.е. намеренно спровоцировали? И зачем, если предвидели реакцию? Неужели доставляет удовольствие, когда вам что-то неприятное могут сказать?... Однако...
Старый 11.10.2012, 17:14   #34
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Создавая тему о Тухачевском, я предвидела реакцию.... Ну, что ж, мне не привыкать.
Ну правильно, потому что Вы выгораживаете Тухачевского, а Сталина выставляете в неприглядном свете, хотя сама история подтвердила правильность сталинских чисток среди военных кругов. Даже на примере Германии, где при первых же крупных военных неудачах Гитлера чуть не прибили его же собственные генералы, которым он до этого, в отличии от мудрого Сталина, доверял на сто процентов.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:25   #35
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ну, этот танк Тухачевскому в вину не поставишь. Веяние в то время такое было у танкостроителей- не только дать танку огневую мощь, но и чтобы он сам себя мог защитить со всех сторон.
Если есть возможность, посмотрите кадрыхроники о поставках по ленд-лизу танков. Я обалдел, когда увидел, что в порту сгружают трехбашенный (!) танк. Стояли они и тогда еще на вооружении. У японцев до конца войны такие танки еще бегали. От многобашенной конструкции окончательно отказались ведь совсем незадолго до Второй мировой войны -изжили они себя.
А вот увлечение Тухачевского реактивной артиллерией, чуть не оставило нашу армию без ствольной артиллерии. Он решил, чо "Катюши" заменят все стволы, но не подумал, что они годятся только по стрельбе "по площадям", уничтожая все на поверхности, но бессильны против хороших укрытий и танков. Было несколько случаев использования "Катюш" против танков, но для этого их приходилось ставить задними колесами на бугор, чтобы обеспечить стрельбу прямой наводкой, т.е. сами минометы превращались в легкую открытую мишень.
Веяние, веянием, но ведь Тухачевский был Маршалом, а не кутюрье.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:32   #36
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Гитлера чуть не прибили его же собственные генералы, которым он до этого, в отличии от мудрого Сталина, доверял на сто процентов.
Это неверно. Гитлер не доверял никому, особенно генералам, но он просто не мог без них обойтись и до прихода к власти и после прихода к власти.
Но вот "фильтровал" он их регулярно, "чтобы служба медом не казалась". )
Старый 11.10.2012, 18:43   #37
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Веяние, веянием, но ведь Тухачевский был Маршалом, а не кутюрье.
Дело в том, что он не был "технарем", да и полководческого таланта-предвидения у него никогда не было. По сути, он был командиром-администратором, но никак не выдающимся полководцем. Не сведи его знакомый с Троцким, так и канул бы в неизвестность. Самоучка Фрунзе, не имевший вообще военного образования, был во сто крат выше его как полководец.
Старый 11.10.2012, 18:53   #38
делец
Местный

Цитата:
Простите, но Вы меня не убедили.
Я опираюсь на логику и факты, а на что опираетесь вы? Если говорить о терроре, то давайте тогда начнём с красного террора и его устроителях, среди который Тухачевский был явно не последним. Вам жалко жидов которых справедливо расстреляли, а мне жалко русских людей, которых эти и другие жиды постреляли и порезали в Гражданскую и после...
Старый 11.10.2012, 18:56   #39
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Дело в том, что он не был "технарем", да и полководческого таланта-предвидения у него никогда не было. По сути, он был командиром-администратором, но никак не выдающимся полководцем. Не сведи его знакомый с Троцким, так и канул бы в неизвестность. Самоучка Фрунзе, не имевший вообще военного образования, был во сто крат выше его как полководец.
Об чём и речь. Кроме того не гнушался поинтриговать.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:59   #40
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Об чём и речь. Кроме того не гнушался поинтриговать.
Не буду отвечать. Мне за пост № 33 только что "горчичник" влепили.