Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.07.2013, 19:49   #121
Эок
Заблокирован

Энциклопедист, антрополог и филолог, профессор американского университета UCLA и РГГУ, автору более 1 тысячи книг и статей академик Вячеслав Ивáнов уверен, что Путин трус и бездарь, поэтому опасен для России.

интервью The New Times он отметил:

— Либерализация путинского режим невозможна. Потому что у него патологическая страсть, я думаю, к деньгам. Не к власти — тогда можно было бы просто его сделать «Его Величеством». Он, наверное, об этом думает. Но он труслив. Если бы не боялся, то стал бы императором.

Но любит он все-таки символические деньги. Ну зачем, скажите, ему нужно столько? Это ненормальность, но серьезная ненормальность: он понимает, что бежать ему будет некуда — хотя это был бы наилучший вариант, если бы он сел в самолет и улетел бы, скажем, в Финляндию или Италию. Но дальше начнутся расследования, Интерпол и прочие неприятности — он это понимает.

Я в его лице читаю смесь трусости, небольшого ума, бездарности и каких-то подавленных комплексов, которые делают его очень опасной личностью. Боюсь, что он вообразил себя воплощением национального духа или что-то в этом роде есть у него. Отсюда и эти игры с РПЦ…

…Я и говорю, если бы он не боялся, то короновался бы. Еще, может быть, и коронуют…

…Путин бандит. Бандит умеет очень много делать...

Я думаю, что у Путина только к собаке есть человеческие чувства. Я думаю, что ни к кому из окружающих у него никаких чувств нет. Понимаете, человек без человеческих чувств — это ужасно.

В чем ошибка Ходорковского? Ходорковский думал, что оттого что они едят шашлыки, которые жарил Абрамович, они становятся если не друзьями, то людьми в каких-то человеческих отношениях. А с ним никаких человеческих отношений быть не может.

Я с Путиным немножко разговаривал — сразу после ареста Ходорковского. Я ему сказал, что Ходорковский, по-моему, заслуживает хороших слов, поскольку он понимает, что нужно науку финансировать. Путин тогда был президентом и вручал мне медаль. То есть это были те времена, когда он еще не снял маски. Но когда я произнес имя Ходорковского, он позеленел.

Реакция была биологическая. Передо мной уже никакой маски не было, а был страшный, кровавый человек. Вот я своими глазами это видел. Поэтому все, что происходило потом, меня уже ничего не удивляло…

…Предположение, что на Путина можно оказывать давление, все-таки основано на том, что у него человеческие реакции. Уверяю вас, что нет. Его опасно пугать. Неопасно реально что-то делать. А вот просто пугать — опасно: если они испугаются, то начнут делать необратимые вещи. А это плохо…

Последний раз редактировалось Эок; 09.07.2013 в 23:35.
Эок вне форума  
Старый 12.07.2013, 23:15   #122
trucker
Местный

Ты против нашего Путина? Чемодан-вокзал-Европа!

Автор: Свободный Журналист Все статьи автора17:57, 08.07.2013
Ты против нашего Путина? Чемодан-вокзал-Европа! «Философский пароход» для шибко вумных готовят активисты-пролетарии. Власть как бы не при чём, с 1 июля собирает подписи народ.

В Краснодарском общественном благотворительном фонде с красноречивой аббревиатурой СС («Социальная справедливость») состоят небогатые пенсионеры, ветераны ВОВ, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи. Тысячи их, и все поддерживают политику Путина. А кто же виноват в бедствиях России?

Оказывается, маленькие пенсии и зарплаты, повальная нищета членов «Социальной справедливости» – это результат деятельности оппозиции. Конкретно: Алексей Навальный (главный виновник того, что в кранах нет воды), Евгения Чирикова (лидер движения в защиту Химкинского леса), Сергей Удальцов (координатор «Левого фронта»), Сергей Митрохин (лидер «Яблока»), Борис Немцов (сопредседатель партии РПР-ПАРНАС), Гарри Каспаров (шахматист и оппозиционер). Если бы не они, власть во главе с Путиным давно бы решили все проблемы!

Подписи собирают с целью лишения российского гражданства и депортации из страны этих нехороших людей, а также всех, кто выступает против российской государственности в целом, и против президента Владимира Путина в частности.
Уговаривать народ не надо: бланков не хватает!

Аргументы:
- Президент и Москва – это лицо России, если люди против лица России, значит они против страны, ну раз против страны, значит их нужно отсюда отфутболить.
- Раз они ведут пропаганду, значит, все, значит, они наши враги – выслать.
Действия «Социальной Справедливости» эти не исчерпываются: народ устраивает акции и митинги против всякой там оппозиции, причём, что показательно, эти митинги власти не разгоняют. Поведение активистов довольно агрессивное, смотрим на разборки с фотокорром:

Кто руководит? Представители народа – Марат Динаев и Вячеслав Юшкин. Последний в 2012 году признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Получил наказание в виде штрафа в размере 140 000 рублей без ограничения свободы.

Увы, не все пока на просторах рунета поддерживают народную инициативу. Выражают скепсис:

- зачем высылать, деньги на это тратить — сразу на Колыму или... недоработали что-то пока в путинском фронте.
- Им Владимир Владимирович повысил цены и тарифы с 1 июля, а они за него голосуют. Это точно надо не иметь мозгов, самим быть нищими и голосовать за тех, кто тебя же и кидает. :-)
- Боятся потерять то малое, что имеют от государства.

- Бабки это мощная и страшная политическая сила. Если ими грамотно рулить,да еще пообещать что-то,то они могут эщелон с чугуном от Калининграда до Владивостока вручную дотолкать. Времени свободного у них полно,энергии в избытке. Дайте им конкретную цель и они загрызут любого оппозиционера...революционера...милиционера...
- Главное, что не за бесплатно электорат трудится по ниве выявления врагов лица России. Подкинут им из собеса 300 рубчиков, они и рады услужить лицу России.
А если бы Ходорковский подкинул, то они бы в защиту Ходора также активно выступали. Весь этот электорат очень напоминает телевизионную массовку. Там правда платят по 500 рублей, чтобы массовка изображала из себя народ, но так ведь это же в Москве, там и цены выше.

Члены «Социальной справедливости» на это замечают, что фонд им помогает просто так, не за подписи. Поддерживает в нужде, спасибо Путину.
Надо думать, логика такая: из-за происков оппозиции повысились тарифы на ЖКХ, а власть подкинула немножко сухарей, и сразу стало легче жить. Бояре напортачили, царь-батюшка помог…
Вот только когда всю оппозицию таки депортируют из страны – кто будет виноват? http://www.opentown.ru/news/?n=17360
Старый 14.07.2013, 00:00   #123
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Как -то мало похоже на улучшение жизни, поскольку карточная система вводится явно не от избытка товаров . Да и мои многочисленые родственники от улучшения жизни при коллективизации , как многие тысячи крестьян,почему-то поспешили покинуть деревню и перебраться в город.
В.И.Ленин писал- "Только та революция чего ни будь стоит, если она умеет защищаться".
Прийдя к власти в 17-м большевики уже тогда знали что с мировой буржуазией будет смертельная битва.
Перед Сталиным стояла задача- подготовить нищую, отсталую страну к битве с буржуинами всего мира.
Для решительной битвы англосаксы выставили Гитлера. Исчадие ада. Взрастили, направили против СССР- первого государства без буржуев.
Итог правления Сталина- первое в мире гсоударство без буржуев выстояло. И, создав ядерное оружие могло без проблем перейти к построению социализма.
Но хрущ и далее....
Голова вне форума  
Старый 14.07.2013, 03:02   #124
Валерий Витальевич 2
Местный

Одно вот мне не понятно. Ну устроили митинг против оппозиции, это так по шпионски втихую разнесли бабки по квартирам и назначили час выхода на демонстрацию, а за разглошение пригрозили расстрелом? Думаю нет. А раз было известно где и когда, то где оппозиция? Почему своих людей не вывести в противовес, как это сделал в свое время путин, пусть увидят шкуры продажные, кого больше?
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 14.07.2013, 10:45   #125
trucker
Местный

Путин одобрил стратегию развития СКФО: неимущих кавказцев будут расселять по всей России

время публикации: 15 сентября 2010 г., 15:09
последнее обновление: 15 сентября 2010 г., 15:11

Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.

В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан. Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".

На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин, сообщает газета "Маркер". За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
Старый 14.07.2013, 17:33   #126
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
А раз было известно где и когда, то где оппозиция? Почему своих людей не вывести в противовес, как это сделал в свое время путин, пусть увидят шкуры продажные, кого больше?
В буржуазном обществе не может быть оппозиции. Если только "карманная". Опасную оппозицию ликвидируют. Капитализм по сути тот же фашизм. Только прикрытый либерализмом.
Голова вне форума  
Старый 14.07.2013, 17:53   #127
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
В буржуазном обществе не может быть оппозиции. Если только "карманная". Опасную оппозицию ликвидируют. Капитализм по сути тот же фашизм. Только прикрытый либерализмом.
Возможно вы правы. Но все ли население СЕБЯ относит к таковому обществу? Или все таки русские смирились с судьбой раба?
Старый 14.07.2013, 21:31   #128
Голова
Местный

Цитата:
Но все ли население СЕБЯ относит к таковому обществу?
Практически никто до сих пор не понял что Россия вернулась в мрачные времена царизма.
Почитайте твиттеры накануне 1-го мая. Народ обсуждает на шашлыки ехать или так пива напиться
Россияне ещё обоими ногами в СССР

Цитата:
Или все таки русские смирились с судьбой раба?
Россияне считают что вот с СССР они были рабами. А вот теперь то!!!
Надо заметить- кормят сейчас россиян, особенно думающую часть, неплохо. Цацки всяческие китайские продаёт практически даром...
Борьбе за Россию нам сильно мешает китайский НЭП.
Китайцы сейчас как штрейхбрехеры. Заваливают весь мир бесплатным барахлом, создавая иллюзию прогресса.
Всё рухнет когда рухнет дэнсяопиновский НЭП.
Ждём-с.

Самый сложный вопрос- удастся ли будующую революцию направитьв сторону национализации.
Сомнаваюсь.
Считаю- народ захочет царя
Голова вне форума  
Старый 14.07.2013, 23:01   #129
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Практически никто до сих пор не понял что Россия вернулась в мрачные времена царизма.
Почитайте твиттеры накануне 1-го мая. Народ обсуждает на шашлыки ехать или так пива напиться
Россияне ещё обоими ногами в СССР
Это вы зря. Думаю большинство давно поняли, что и царизм мы давно перепрыгнули в прошлое

Цитата:
Россияне считают что вот с СССР они были рабами. А вот теперь то!!!
Надо заметить- кормят сейчас россиян, особенно думающую часть, неплохо.
Так думают те россияне которые не жили в СССР. Они так же думают о том, что кормят их не плохо, потому что они представления не имеют, чем должен питаться человек, особенно в это верят "ДУАЮЩИЕ" ,а вот ЗНАЮЩИЕ иного мнения...
Цитата:
Цацки всяческие китайские продаёт практически даром...
Борьбе за Россию нам сильно мешает китайский НЭП.
Китайцы сейчас как штрейхбрехеры. Заваливают весь мир бесплатным барахлом, создавая иллюзию прогресса.
Всё рухнет когда рухнет дэнсяопиновский НЭП.
Ждём-с.
А цацки всякие совсем не задорма, но и три шкуры не дерут за некачественную продукцию или за то, что должно было уйти в утиль и переработку...

Цитата:
Самый сложный вопрос- удастся ли будующую революцию направитьв сторону национализации.
Сомнаваюсь.
Считаю- народ захочет царя
Ну это вы так считаете и еще не большое количество мазахистов. Но к счастью таких не большинство.
Старый 14.07.2013, 23:06   #130
Голова
Местный

Цитата:
Ну это вы так считаете и еще не большое количество мазахистов.
надеюсь, я ошибаюсь.
Проблема в том что "возврат в СССР" будет сопряжён с национализацией, передачей квартир в собственность государства, с запретом на выезд в турцию, с работой на заводе со снижением общего уровня жизни....
А с этим (пока) россияне не согласны.
Голова вне форума  
Закрытая тема