|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
07.09.2013, 18:49 | #131 | |
Местный
|
Цитата:
Граница искорне русского государства пройдет по Нижегородской,Костромской областям,поволжье частично отмежуется,начнутся зацепки за географические названия,хотя бы такие,как город Тюмень например,от тюркского Тумен,озеро байкал,от бай коль...бай-богатый,коль-озеро,и так далее...челябинск-силябе...сам прикинь что выйдет..и кому это выгодно. Идеализируешь Сталина,а о том,что он был за межнац браки не знаешь...Конечно есть временные поправки,сегодня это действительно приведет к катастрофе,в тот период,это привело бы к катастрофе других народов. Это понимал он,это понимают и сегодняшние правители,национализм,а особенно сплоченный в многоконффесионализме,разобьет страну.Сегодня это поддерживается не на сознании,а на силовых ведомствах,а так жене на изощренности правления,как они лавируют,это еще постараться надо бы. |
|
07.09.2013, 18:49 | #132 | |
Местный
|
Цитата:
Вы почему-то забыли упомянуть жидов, иудеев и сионистов - вот уж где самая пристальная забота о "чистоте еврейской крови", без которой лопнет весь этот миф о богоизбранности евреев. Должен ли русский человек ориентироваться на жидов, еврейских фашистов и расистов, с точки зрения настоящего русского патриота, а не того, кто под вывеской "русского" вытягивает свою руку и кричит на митингах "Хайль!", оплёвывая ещё свежую память русского народа и пороча наших дедов и прадедов, воевавших против фашизма, отвоевавших независимость и свободу советской Родины? Мой ответ однозначен - нет! Мы - не жиды и не фашисты. Последний раз редактировалось Дар Владов; 07.09.2013 в 22:06. |
|
07.09.2013, 20:15 | #133 | |
Местный
|
Цитата:
Метисы , как правило, умнее , красивее и , главное, здоровее, "чистопородных".
07.09.2013, 20:22 | #134 | |
Местный
|
Цитата:
А учил детей информатике в местности, где много татарчат от смешанных браков. Так все они - просто украшение любой группы студентов: Денис Хайруллин, Валера Хусаинов ... Умнички такие. А уж девушки - просто красавицы ... И умницы. Такая вот убойно-термоядерная смесь ...
07.09.2013, 21:29 | #135 | |
Местный
|
Цитата:
В Таджикистане предложили ужесточить запрет на браки между родственниками. Соответствующие поправки в Семейный кодекс, как передает «Азия-Плюс», разработала депутат нижней палаты парламента Саодат Амиршоева. Согласно поправкам, запретить предлагается браки между двоюродными и троюродными братьями и сестрами. По действующей редакции Семейного кодекса (статья 14), не допускаются браки между близкими родственниками (родителями и их детьми, братьями и сестрами, а также между дедом или бабушкой с одной стороны и внуком или внучкой — с другой). «Поправки направлены, прежде всего, на защиту генофонда таджикской нации, здоровья будущего поколения нашей республики, — отметила Амиршоева. — Ведь общеизвестно, что от семей, которые созданы между близкими родственниками, рождаются нездоровые дети». Законопроект уже был рассмотрен на заседании парламента. По итогам рассмотрения создана рабочая группа, которая проанализирует его и даст заключение в течение двух месяцев. Несколько лет назад Deutsche Welle, комментируя эту тему, отмечала, что каждый пятый брак в Таджикистане является близкородственным. При этом приводились данные местного Института акушерства, гинекологии и педиатрии, согласно которым около четверти зарегистрированных этим учреждением патологий и уродств новорожденных являлись следствием кровосмешения. Заключение близкородственных браков, как отмечалось, обусловлено, в частности, такими явлениями как клановость и местничество. По словам представителя министерства здравоохранения Шамсиддина Курбанова, в народе бытует ложное представление о том, что такие семьи способствуют «сохранению чистоты рода». http://lenta.ru/news/2013/03/27/tajikistan/ 29.04.2010 11:42 Ни для кого не секрет, что дети, рожденные в браке, заключенном между близкими родственниками увеличивает риск возникновения различных генетических заболеваний. Несмотря на это, данная традиция в Азербайджане продолжает существовать, и судя по обилию подобных союзов «мода» свататься к собственным кузинам не проходит… Севиндж Мурадова страдает от сильных приступов уже свыше 30 лет. «Периодические боли в брюшной полости преследуют меня, сколько я себя помню, с 6 лет. Скорая помощь была частым гостем в нашей квартире. Они приезжали практически каждый день. То с братом происходило неладное, то со мной» - рассказывает Севиндж о своей необычной болезни. За это время ее не раз снимали с операционного стола, что, как оказалось, и спасло жизнь Севиндж. Ее брату, Рауфу, повезло меньше – он скончался в двадцатилетнем возрасте от амилоидоза почек. Истинную причину своих бедствий Севиндж узнала лишь две недели назад – накопив денег, она отправилась в Москву, чтобы провести тест ДНК. Оказалось, что она страдает редким генетически обусловленным заболеванием именуемым Периодической болезнью (синонимы: армянская болезнь, пароксизмальный синдром Джэйнуэя — Мозенталя, периодический перитонит, синдром Рейманна, болезнь Сигала — Маму, средиземноморская лихорадка. прим. авт.) Все дело в том, что родители Севиндж приходились друг другу двоюродными братом и сестрой и оба являются носителями «забракованного» гена, который был передан детям по-наследству. К сожалению, это редкое и недостаточно изученное заболевание неизлечимо, и Севиндж продолжает страдать от острых приступов. «Из-за этой болезни, я всю жизнь чувствовала неуверенность в себе. Мне часто приходится отпрашиваться с работы, а любой стресс или неправильное питание может вызвать очередной приступ. К счастью, дочери моей эта болезнь не передалась, но в будущем я хочу тщательно обследовать и ее. Береженого Бог бережет» - говорит Севиндж. Это – одна из множества печальных историй, связанных с родственными браками, процент которых в нашей стране, увы, не так низок как хотелось бы. Привычка жениться… на родственницах Родственные союзы увеличивают риск рождения детей с такими заболеваниями, как гемофилия, фенилкетонурия, и, конечно, талассемия. Каждый год в Азербайджане рождается около двухсот детей, страдающих этой болезнью. Это больше, чем в какой-либо другой стране во всем постсоветском пространстве. В некоторых районах Азербайджана талассемия распространена чуть ли не повсеместно и одна из основных причин столь рекордного распространения – браки между родственниками, являющимися носителями патологического гена. По словам консультанта-генетика Медицинского центра «Саглам аиля», доктора медицинских наук Рустама Рустамова, такие болезни особенно активно распространяются в небольших населенных пунктах, там, где родственные браки заключаются из поколения в поколение. «Например, гемофилия особенно распространена в Бузовнах, где много носителей этого заболевания. Традицию заключать родственные союзы нужно искоренять, и в первую очередь в той местности, где «процветает» какая-либо болезнь» - считает Рустамов. По его словам, с этой целью с молодежью необходимо проводить разъяснительные работы. «Если все же подобный брак заключен, родственная пара должна в обязательном порядке пройти консультацию у генетика, чтобы выяснить были ли в семье случаи наследственных заболеваний» - говорит Р.Рустамов. Тест ДНК искоренит болезни По мнению президента Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнары Гусейновой, общество недостаточно осведомлено о последствиях таких браков. «Чтобы изжить данную традицию нужно проводить большую агитационную работу в селах и районах Азербайджана. О том, что подобный брак может быть чреват тяжелыми болезнями потомства, эти люди слышали. Они просто не верят, опираясь на «удачные» примеры в семьях своих знакомых и родственников. Поэтому нужно вести активную пропаганду, закрепляя ее фотографиями и, может быть, видеорядом» - считает Г.Гусейнова. По ее мнению, молекулярно-генетическое обследование позволит сократить генетические заболевания в нашей стране на 90%. «По инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в Азербайджане открывается Центр для больных талассемией, где будет функционировать отделение перинатальной диагностики. Также там планируется проводить молекулярно-генетические обследования, которые позволяют выявить генетические болезни. Я надеюсь, что тесты ДНК будут проводиться бесплатно для людей, входящих в группу риска по генетическим заболеваниям. Это позволит практически искоренить эти болезни» - считает Г.Гусейнова. По ее словам, своевременная диагностика обойдется государству гораздо дешевле, чем последующее лечение больных людей. Если мясо съедят, хоть кости не выбросят По словам главного генетика Министерства здравоохранения Азербайджана Камиллы Дадашевой, в былые времена данная проблема остро вставала почти во всех европейских странах. «Для сохранения «чистоты рода» браки между двоюродными братьями и сёстрами заключались, как правило в аристократических семьях и монархических династиях. В настоящее время такие союзы запрещены на законодательном уровне во многих штатах Америки» - говорит К.Дадашева. Любопытно, что по результатам исследования, проведенного американским и новозеландским специалистами, введение законодательных запретов на браки между двоюродными братьями и сестрами неоправданно. Генетики выяснили, что вероятность возникновения дефектов у детей, рожденных в браке между кузенами, явно преувеличена. Риск пороков развития у детей, появившихся на свет в браках между кузенами и кузинами, не превышает аналогичные показатели у детей, рожденных женщинами старше 40 лет, тогда как последним никто не запрещает вступать в брак и обзаводиться потомством. По мнению главного генетика Азербайджана, причина, по которой исследователи пришли к подобным выводам – активные иммиграционные потоки в эти страны. «В наших районах, где распространены родственные браки, практически нет смешения кровей, поэтому для нас это не совсем актуально» - считает К.Дадашева. Азербайджанская традиция заключения подобных браков идет с давних пор. Немалую роль тут сыграли географические условия – в сравнительно изолированных от остального мира областях браки между родственниками были неизбежны. Еще одним мотивом является экономический – некоторые молодые люди предпочитают жениться на родственнице, чтобы добро оставалось в семье. Результаты исследований причин, побуждающих азербайджанцев заключать родственные союзы просты: «Мужчины уверены, что жена, будучи еще и родственницей, никогда не оставит его в сложный момент, будет ухаживать за его родителями. Женщины же считают «если мясо съедят, хоть кости не выбросят», поскольку свекровь ей приходится еще и тетей» - говорит К.Дадашева. По ее словам, в большинстве случаев на родственных браках настаивает старшее поколение, побуждая собственных сыновей и внуков брать в жены своих двоюродных сестер. «Ко мне обращались девушки, просящие выдать им справку о том, что подобный союз чреват опасными болезнями для потомства. Таким образом они собирались противостоять родственникам, настаивающим на подобном браке» - говорит главный генетик. Для современных азербайджанцев родственные браки неприемлемы. Жители Баку приравнивают эти союзы, чуть ли не к языческим обрядам, считая, что это – пережиток прошлого. Несмотря на все это, в селах Азербайджана данная традиция цветет пышным цветом, способствуя распространению генетических заболеваний… Лейла Лейсан Подробности: http://1news.az/analytics/socium/20100429114047272.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az |
|
07.09.2013, 21:44 | #136 | |
Местный
|
Цитата:
Рабовладельческому- по племенному признаку (союзы племён) Феодальному- понятие народа,народности Капиталистическому- нации. Уже при социализме границы между нациями стираються. При коммунизме наций быть по идее не должно. Вся фишка в том ,что советские руководители говорили одно,а делали совершенно другое. В паспорт по сути вынуждали людей вписывать национальность.Выбора не было. Отсюда и боольшая куча проблем. |
|
07.09.2013, 21:51 | #137 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А китайцы это такой же сплав народов как и русские. Арабы тоже мелкие в большинстве. А что до негров ,так Африка большая,там генофонда хватает. |
||
07.09.2013, 21:56 | #138 |
Местный
|
про калмыков любопытное.
Как в Калмыкии относятся к смешанным бракам http://kalmykia-online.ru/news/5814 Между сковородкой и лошадиной мордой: о красоте калмыцкой женщины. http://www.elzabair.ru/cntnt/lmenu/s...ezhdu_sko.html |
07.09.2013, 21:57 | #139 |
Местный
|
Cегодня подавляющая часть татар от русских внешене не отличаются.То же самое с чувашами и удмуртами.Слишком давно вместе вышагиваем,а тут возьми,да разделись.Навязали идеологию...хохлы,москали,бульбаши,пшеки...рыгалов ка.
|
07.09.2013, 22:05 | #140 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Уинстон Черчилль Можно презирать систему Гитлера и всё же восхищаться его патриотическим достижением. Если наша страна будет побеждена, то я надеюсь, что у нас тоже найдётся столь достойный восхищения вождь, который вновь вселит в нас мужество и вернёт нам наше место среди других наций. Вот вам и отношение к фашизму) На счёт репрессивных методов-читайте,я выкладывал здесь тему о Японии)Но вам напомню,в Японии не японец ни кто и звать его ни как.А к не японцам относятся-корейцы,китайцы, иммигранты,лица уехавшие из Японии.Метисы,японцы женившиеся или вышедшие за муж не за японца.И также дети эмигрантов.И не чего они в Японии не достигнут.Даже клочка земли не купят. Если вы лично не поняли "Моя борьба", "СС борьба крови",лично вы.Это ещё не о чём не говорит.Я тоже не всех классиков понимаю в полном объёме.Но не кричу,что их читать не стоит) А если я затрону тему евриков,то опять уйду в бан на месяц)Так как статьи отличаются именно экстремизмом и прочему,что здесь не приветствуется. Я даже в этой теме не подымал вопрос о расовой неполноценности национальностей,народов.Тема несла совершенно другой смысл.Но кто то здесь увидел камень в свой огород)Я в этом не виноват) Кстати,вы сами читали-"Моя борьба", "СС борьба крови"?Я что то сомневаюсь в этом)А рассуждаете))Как вас евреи научили)) |
|
|
|