Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2013, 14:28   #21
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А что в реальности?
У китайцев есть Конфуций. У индусов кастовая система и цикл рождений.
У японцев кодекс Бушидо. У Мусульман Коран. У евреев закон Моисея и Библия.
У Европы есть европейская культура просвещение и демократия.
Что есть у русских? Православие? Это из умершей Византии. Это не наше.
Коммунизм ? Это родилось в Европе это не наше. Пушкин Достоевский - это наше но это часть европейской культуры, экспортированной Петром 1 из Европы.
Что есть у нас нашего. Кроме язычечтва и русского языка ничего. Не понятно про какую такую особую духовность Вы говорите. Я думаю вся эта болтовня про русскую особую духовность от глубокого комплекса неполноценности

А Римско-католическая церковь, по-вашему, с неба свалилась?
О разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе и Православную — на Востоке с центром в Константинополе, неужели не знали?
Неужели ничего не читали об Израиле, Назарете, Понтии Пилате о втором Риме - Константинополе?
Оставим это на вашей совести.

О Пушкине и Достоевском тоже, мягко говоря, соврали.
Грубо говоря, не хрена вы не знаете.

По-моему Бердяев сказал, примерно следующее:
Культура связана с культом предков, с преданиями и традициями.
Она полна священной символики. Всякая культура имеет духовную основу, она есть продукт творческой работы духа над природными стихиями.

Вам русофобам никогда не понять всю мощь духа Великой Русской Культуры.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:58   #22
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
О подвиге моего земляка Пасюкова Владимира вряд ли,а его подвиг не меньше чем Александра Матросова или Панфиловцев.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=15397
Это он?Интересная судьба.
..........
Старый 14.12.2013, 15:44   #23
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это история России.
Так и расскажите о своём земляке .
Однако же Вы её не знаете,да и героев признанных и не признанных у нас очень уж много.
Не обессудьте давно я слышал этот рассказ,он отличается от официальной версии.
Было это на Малой земле.Группа десанта заняла плацдарм.Отделение моего землячка нашли какую то кладовку со спиртным прилично упились и заснули.Немцы придя в себя довольно быстро уничтожили небольшой отряд десантников.Командованию уж было нечего не оставалось как махнуть рукой на было уж завоёванный клочок .Но здесь проснулись наши парни,Владимир увидел перед собой около роты немцев(спали они где то на чердаке или верхнем этаже).Разбудил сотоварищей,ну и решили в любом разе живьём не сдаться,да и обстановки собственно они не знали,видимо думали что остальной десант где то не далеко. 2 ручных пулемёта,2 автомата на 4 бойцов,приличный запас патронов + запас трофейных гранат.Парни вступили в бой.Положили они там конечно не мало,но главное командованию доложили что на ранее захваченном плацдарме идёт бой.Снова на поддержку были посланы катера десанта и плацдарм был окончательно захвачен.Пасюков как командир был представлен к званию героя Советского Союза,остальные к другим наградам.
Позднее за буйное поведение на гражданке его этого звания лишили,стрелял кур из наградного пистолета,ну и вообще вёл себя не по геройски.
Совсем по другому это описано в вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87
Старый 14.12.2013, 18:35   #24
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Ценность сих "культур" значительно падает,если вспомнить ,на каком базисе
часто призрастали эти достижения.
Знаменитый Британский музей в Лондоне - это в основном "трофеи ",вывезенные из Индии,Египта и прочих "низших "стран.
Зачем,мол дикарям культура. Сами не знают,что сотворили.
Замечательно,конечно,предаваться высокому творчеству и чистым наукам, освободив свои чистые нации от рутины повседневного тяжкого труда.
Имея высокодоходный потенциал в виде работоторговли+колониализм+пиратство.,почему б не нарастить ученость и искусство., не путать мир легендами о демократии и толерантности.
А спустя время этим же обобранным(забывшим об этом),еще и продавать эти
нематериальные активы в виде демократии и высоких общечеловеческих ценностей.
Вот еще покупатели прорезались - "братья" славяне . Товар не теряет в цене. ,хтя вид уже имеет весьма обветшалый.,и с душком.
Но придурки всех наций,видимо,еще прочнее. И здесь не забывают отметиться.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 20:02   #25
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я думаю вся эта болтовня про русскую особую духовность от глубокого комплекса неполноценности
Ну вот, дожили, польские паны нам на нашем же форуме про "отсутствие русской духовности" сказки рассказывают. Сюрреализм какой-то...

Гражданин Мразиш, мы уж с этим сами как-нибудь разберемся, а у меня к Вам другой вопрос - сами-то успели уже на Евромайдане отметиться или только собираетесь съездить, майданутых украинцев в светлое будущее зазвать, навстречу однополым бракам и прочей евромерзости?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:26   #26
гегемон
Местный

Самое главное и неотложное для всего человечества и я в этом убежден, это научиться отделять Культуру от цивилизации.
Настоящую Культуру подменяют развлекательной индустрией, и она переходит в "массовую культуру".
Эта участь, к моему огромному сожалению, не обошла и Россию.
Наша страна сближается с западом и с каждым годом это становиться заметнее.
Мы все больше и больше отдаляемся от духовного и сближаемся с материальным.
Даже люди одной национальности и Веры перестают понимать и доверять друг - другу, не говоря уже о людях разной национальности и вероисповедования.
Материальная цивилизация может скоро окончательно взять вверх, и что тогда НАРОД???
Самое смешное и грустное, что люди сами готовы лезть в "петлю".
Нам подсовывают "западные ценности" называя это культурой, и многие готовы за эти "ценности" идти на баррикады, разрушая при этом свою настоящую Культуру, которая создавалась веками.
И Китай с Индией рано или поздно сдадут позиции, а куда им деваться если запад захватит все основные природные ресурсы в мире. Это мое мнение.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:31   #27
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ролик профессионального историка. Просто все привыкли к "знаниям" истории времен СССР. А там положа руку на сердце, ох царя то и каким злодеем только не называли. Все что можно исказили. Да что царь,историю даже свою три раза переписать успели. Сначала большевики (Сталин),потом коммунисты,потом новые коммунисты. Едины были в одном,у всех царь был плохой. Зато сейчас без царя хорошо...
без царя в голове всегда плохо..сочувствую..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 03:44   #28
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну вот, дожили, польские паны нам на нашем же форуме про "отсутствие русской духовности" сказки рассказывают. Сюрреализм какой-то...

Гражданин Мразиш, мы уж с этим сами как-нибудь разберемся, а у меня к Вам другой вопрос - сами-то успели уже на Евромайдане отметиться или только собираетесь съездить, майданутых украинцев в светлое будущее зазвать, навстречу однополым бракам и прочей евромерзости?

Для существ, которые испокон никакой духовностью не обладали, разумеется, русская духовность является мифом
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 03:53   #29
командор
Местный

Цитата:
А что в реальности?
У китайцев есть Конфуций. У индусов кастовая система и цикл рождений.
У японцев кодекс Бушидо. У Мусульман Коран. У евреев закон Моисея и Библия.
Что есть у русских? Православие? Это из умершей Византии. Это не наше.
Пушкин Достоевский - это наше но это часть европейской культуры, экспортированной Петром 1 из Европы.
Что есть у нас нашего. Кроме язычечтва и русского языка ничего. Не понятно про какую такую особую духовность Вы говорите. Я думаю вся эта болтовня про русскую особую духовность от глубокого комплекса неполноценности
особенная духовность по сравнению с чем..? это раз..И что есть в твоем понимании духовностью..Что вы все без определений начинаете спор..Сейчас каждый под тем или иным словом видит свое..Увы это так..

Цитата:
Коммунизм ? Это родилось в Европе это не наше.
ну почему же коммунизм был с самого рождения человечества и всегда не зримо шел с ним..ты про первобытный коммунизм слышал..? Именно он всех вдохновлял..и много было востаний именно под лозунгом коммунизма,хоть в средневековой европе, хоть в средневековой России..
Ты путаешь коммунизм и марксизм..Это разные вещи..
Цитата:
Пушкин Достоевский - это наше но это часть европейской культуры, экспортированной Петром 1 из Европы.
а вот европа об этом не знает..ты путаешь заимствования творческие с
экспортом тупым..все культуры что то от кого то берут..мне пришлось как то разбиратся с ветхим заветом..вообще то все что они придумали на самом деле не еврейское а частично полностью заимствованное частично переработанное под уже имеющуюся у евреев культуру..что не умаляет их собственность культуры..

Последний раз редактировалось командор; 15.12.2013 в 04:01.
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 06:16   #30
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Однако же Вы её не знаете...
Я знаю её настолько,что знаете Вы.
Меня на полях сражений 1812,1914-1918,1941-45 не было.Как и Вас.
Не знать ,некоторым, о Михаиле Андреевиче Милорадовиче-невежество в любом проявлении.

Вам ,лично,СПАСИБО за рассказ о Владимире Пасюкове.
Ответ