Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2013, 19:00   #41
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тема серьёзная! Прошу поддерживать направление, заданное автором
Модератор
Прошу прощение, увлёкся, снесите мои посты.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 20:45   #42
шла мимо
Местный

Если вернуть к теме, то напомню постановку вопроса:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Зыкин Посмотреть сообщение
Эпоха Николая II и сам Николай. Основные события тех времен

1. русско-японская война
2. Первая мировая
3. экономическое положение страны
и многое другое в очень острополемическом телеэфире директора Российского иснтитута стратегических пробле Л.П. Решетникова
вот ссылка

http://tv.km.ru/leonid-reshetnikov-rossiiskaya-i/videocom
Мой ответ: история была нормальной, пока её не стали переписывать в ключе против революции, против большевиков и против нашей социалистической Родины.

Для этого стали приписывать царской России якобы фантастические перспективы. Преувеличивать какие-то одни достижения, и замалчивать те факторы, которые привели страну и её экономику к закономерному краху к концу 1916 года.

Теперь этот отрезок, в новой его перелицовке, и есть "самая оболганная история".
Старый 16.12.2013, 03:33   #43
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение

Мой ответ: история была нормальной, пока её не стали переписывать в ключе против революции, против большевиков и против нашей социалистической Родины.

Для этого стали приписывать царской России якобы фантастические перспективы. Преувеличивать какие-то одни достижения, и замалчивать те факторы, которые привели страну и её экономику к закономерному краху к концу 1916 года.

Теперь этот отрезок, в новой его перелицовке, и есть "самая оболганная история".
три революции прямо указывает что развитие шло за счет социальной стабильности общества..При этом рос долг перед заграницей..И самое главное..Для действительно маштабной индустриализацией требовалось
модернизировать С/Х..Что не делалось..Или делалось опять же за счет стабильности общества..Того же столыпина считают отцом гражданской войны..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 08:00   #44
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
три революции прямо указывает что развитие шло за счет социальной стабильности общества..При этом рос долг перед заграницей..И самое главное..Для действительно маштабной индустриализацией требовалось
модернизировать С/Х..Что не делалось..Или делалось опять же за счет стабильности общества..Того же столыпина считают отцом гражданской войны..
Всё верно, командор, так и есть - рос долг, и перед началом ПМВ платежи России по займам превышали приток из-за рубежа.

Вы правы и в отношении модернизации сельского хозяйства РИ. Эта часть истории оболгана сегодняшними монархистами в том, что Столыпина ставят чуть ли не как "невинно загубленного и невовремя пристреленного" спасителя отечества. В то время как его "реформы", на самом деле, лишь ухудшили условия индустриализации буржуазной России. Вместо того, чтобы позволить "излишнему" крестьянству в европейской России стать рабочими, ускорив этим темпы роста русской индустрии - Столыпин спровадил их на восток, искусственно задержав эту рабочую силу в аграрном секторе.
Старый 17.12.2013, 08:08   #45
буратина
Заблокирован

Цитата:

Крах экономики к концу 16-го года конечно странный,заводы работали полную мощность.Ну и России в случае победы отходили проливы Босфор и Дарданеллы.Вот царизм и поставил под ружье 12 млн армию из рабочих и крестьян. Все им было мало,сволочам.
буратина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:19   #46
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от буратина Посмотреть сообщение
Крах экономики к концу 16-го года конечно странный,заводы работали полную мощность.Ну и России в случае победы отходили проливы Босфор и Дарданеллы.Вот царизм и поставил под ружье 12 млн армию из рабочих и крестьян. Все им было мало,сволочам.
Вы неправы. Заводы как раз перестали работать на полную мощность. Транспортный кризис, перевозить не на чем грузы было. Паровозы ломались, а чинить было некому и нечем. Вместо этого брали кредиты в США и покупали новые. Подробно читайте здесь https://www.kprf.org/showthread.php?t=20951
Старый 17.12.2013, 11:48   #47
старый я
Местный

Цитата:
Крах экономики к концу 16-го года конечно странный,заводы работали полную мощность.
А кому те заводы принадлежали Вы не пожелали поинтересоваться? Чем больше те заводы работали тем беднее становилась Россия.Заводы то те принадлежали иностранному капиталу.Собственно как и в нынешней РФ.
Старый 17.12.2013, 12:26   #48
буратина
Заблокирован

Цитата:
Вы неправы. Заводы как раз перестали работать на полную мощность. Транспортный кризис, перевозить не на чем грузы было. Паровозы ломались, а чинить было некому и нечем. Вместо этого брали кредиты в США и покупали новые. Подробно читайте здесь https://www.kprf.org/showthread.php?t=20951
Ну прочитал я из Вашей ссылки...ничего и не понял. Выходит Вы говорите про 1916 год,а в пример приводите другой. Это как сравнивать дом до землетресения,а говорить про него как после. Я не очень разбираюсь про царское время,знаю,что он народ грабил и убивал. Но как то не понятен ход Вашей логики,как будто Вы слукавить хотите.

Код HTML:
Цитата:
Сообщение от шла мимо  Посмотреть сообщение
Разруха на железнодорожном транспорте - вот что за "завал" пришлось преодолевать коммунистам на первых субботниках. ... Так кто же виноват в разрухе на железнодорожном транспорте России?
Надо бы в зеркало кое-кому посмотреть. При царе никакой разрухи на ж/д транспорте не было, а темпы строительства железных дорог были намного выше, чем когда-либо в годы РСФСР/СССР. В своей книге "Развитие капитализма в России" Ленин пишет, что за 25 лет, с 1865 по 1890 г., железнодорожная сеть России выросла в 7 раз. В начале 20 века строили уже по 3 тыс. км. железных дорог в год. 

Вот 1931 год, тов. Сталин пишет тов. Кагановичу:
Цитата:
Самым важным вопросом ближайших месяцев считаю транспорт, прежде всего — желдор-транспорт… Пока в транспорте сидит шайка самовлюбленных и самодовольных бюрократов типа Рухимовича, по-меньшевистски издевающихся над постановлениями ЦК и сеющих кругом разлагающий скептицизм, постановления ЦК будут класть под сукно. Надо эту шайку разгромить, чтобы спасти железнодорожный транспорт
Уже 14 лет после царя прошло. От царя надо было спасать ж/д транспорт?
Старый 17.12.2013, 12:27   #49
буратина
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А кому те заводы принадлежали Вы не пожелали поинтересоваться? Чем больше те заводы работали тем беднее становилась Россия.Заводы то те принадлежали иностранному капиталу.Собственно как и в нынешней РФ.
Согласен с Вами,чем больше заводы работали,тем беднее становилась Россия. Логично.
буратина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:54   #50
шла мимо
Местный

Цитата:
Ну прочитал я из Вашей ссылки...ничего и не понял. Выходит Вы говорите про 1916 год,а в пример приводите другой. Это как сравнивать дом до землетресения,а говорить про него как после. Я не очень разбираюсь про царское время,знаю,что он народ грабил и убивал. Но как то не понятен ход Вашей логики,как будто Вы слукавить хотите.

Код HTML:
Цитата:
Сообщение от шла мимо  Посмотреть сообщение
Разруха на железнодорожном транспорте - вот что за "завал" пришлось преодолевать коммунистам на первых субботниках. ... Так кто же виноват в разрухе на железнодорожном транспорте России?
Надо бы в зеркало кое-кому посмотреть. При царе никакой разрухи на ж/д транспорте не было, а темпы строительства железных дорог были намного выше, чем когда-либо в годы РСФСР/СССР. В своей книге "Развитие капитализма в России" Ленин пишет, что за 25 лет, с 1865 по 1890 г., железнодорожная сеть России выросла в 7 раз. В начале 20 века строили уже по 3 тыс. км. железных дорог в год. 

Вот 1931 год, тов. Сталин пишет тов. Кагановичу:
Я вам дала ссылку НА ВСЮ ТЕМУ. А вы цитируете пост из середины дискуссии. Посмотрите, там про производство паровозов перед ПМВ, и о закупках уже по ходу её.
Ответ