Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 15:03   #41
гегемон
Местный

Значить вы Гость утверждаете что все ученые ,даже те кто имеет мировую известность и заявляет о вреде ГМО по вашему мнению шарлатан ? . Видимо Гость матушку природу тоже считает шарлатанкой , она же "подлюга " такая не может скрестить ужа и ежа ( шутка) . Гость - еще раз задаю вопрос - кто более компетентен в исследовании влияния ГМО на живых организмах , биологи или генетики ? .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:27   #42
кметь
Пользователь

Петровичам и Гостям нашего форума. Объясните, пожалуйста, у вас на всё есть свои ответы, почему гибнут пчёлы в США и странах, где выращивают ГМО растения. И у нас уже появляются иногда пчёлы мутанты. Ведь в пчелиной семье за год сменяется 6 поколений, мутация происходит очень быстро. Любое бездумное вмешательство в природу оборачивается катастрофой для всего человечества!
кметь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 07:53   #43
гегемон
Местный

Совершенно верно - гибнут пчелы ,птицы замертво падают с неба, гибнут стада , пожары , наводнения, землетрясения , планета гибнет и это факт . Такие как Гость конечно возразят мол причем здесь генетики ,еще как причем Гость и не только генетики , все кому жажда наживы затмила разум , обрекают человечество на гибель. При создании генномодифицированных (трансгенных) семян осуществляется искусственное ВНЕДРЕНИЕ (перенос, транспортировка) чужеродного ГЕНА (ген - единица наследственности) в молекулу чужеродного ему ДНК - носителя наследственной информации. Такая транспортировка (отсюда - трансгенный) возможна как от растения к растению, так и от животного к растению и наоборот. Это весьма сложный и высокотехнологичный процесс. В результате получается генномодифицированный гибрид или, лучше сказать, мутант.Эти мутанты (как и гетерозисные) также не способны к размножению. Они не могут производить полноценные семена, поскольку те не жизнеспособны. В отличие от гетерозисных, их семена фактически мертвы. Таким образом получают сою и кукурузу, устойчивые к большим дозам пестицидов и гербицидов. Хоть залей посевы этой гадостью по колено (и заливают ведь). Зато урожай будет сохранен от вредителей и болезней, а сорняки даже голову не посмеют поднять. Создают картофель, каждая клеточка которого сама вырабатывает пестициды. В результате эта отрава накапливается в искомом продукте, а потом попадает в наш организм (ведь о последствиях никто не озаботился...). Основной поставщик семян-трансгенов - США, а самый крупный производитель - компания Монсанто.В действительности трансгенные семена не обеспечивают сверхурожаев. Они даже ниже, чем от натуральных семян. Эти деятели очень хорошо сие знают. Но лукавят. А судя по многочисленным публикациям о ГМО, не будет у нас ни обещанного изобилия, ни будущего. Они скромно умалчивают о том, что у некоторой части людей, при употреблении трансгенов, возникают различные аллергические реакции, развивается непрошенная устойчивость к антибиотикам. Замечено, что начался не контролируемый процесс переопыления трансгенных сельскохозяйственных культур с близкими им дикорастущими многолетними формами. Леса появившиеся в результате эволюции ударными темпами вырубаются , вместо них появились дикоросы-мутанты, перенявшие старые и приобретшие новые "сверхспособности", чуждые экосистеме, в которую они внедрились. Они размножаются никого не спрашивая. Они захватывают новые территории, вытесняя растения, появившиеся в результате эволюции. Сколько времени им понадобится, чтобы облик флоры и фауны кардинально изменился, не знает никто. И что будет с человеками?!
Старый 24.10.2012, 10:54   #44
Гость1
Местный

кметь и гегемон- пчелы мутанты и тому подобные факты из жизни насекомых , и рассказы о прочих ужасах, которую якобы устроили ГМО растения- это откуда? Полагаю, стопроцентно, что всё оттуда же- из страшилок -фантазий не раз упомянутых мною "исследователей".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 16:19   #45
гегемон
Местный

Гость , хватит уже "мычать" о страшилках , надоело ,То что пчелы гибнут это установленный факт ,США лишились свыше 30 процентов пчел ,по некоторым данным даже больше . Пчёлы давно делают модифицированный мёд об этом пишут пчеловоды , Русские едят ГМП для меня это очень неприятный факт, идет не контролируемый процесс переопыления трансгенных сельскохозяйственных культур с близкими им дикорастущими многолетними формами для меня доказанный факт ,для вас страшилка . Кто-то пытается уничтожить население страны! ,для меня факт , для вас страшилка . Я считаю путина преступником , вы его видимо считаете непогрешимым . Будущее покажет кто прав .
Старый 25.10.2012, 07:59   #46
гегемон
Местный

Кстати Гость , пусть ваше воображение не рисует леса мутанты , когда я писал о том что леса ударными темпами вырубаются я лишь подчеркивал масштаб экологической катастрофы , не более этого . То что появилось в результате эволюции вытесняется и заменяется не понятно чем .
Старый 25.10.2012, 10:47   #47
Гость1
Местный

Гегемон , про пчел кто факт установил- всё те же "исследователи" , которых более уместно назвать околонаучными шарлатанами? Не сомневаюсь. соответственно и правдоподобность факта примерно равна всем прочим фантазиям -страшилкам. Что меня всегда умиляет, какую бы глупость не ляпнули разного рода фантазеры , ежель в этой глупости пристутсвуют антиамериканские лозунги или против Путина, и тому политподобное- некоторые товарищи краснорадикальных убеждений принимаю сию глупость за истину в последней инстанции.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:08   #48
гегемон
Местный

А меня умиляют высказывания некоторых путинских апологетов ,а некоторые холуи стали героями сатир и анекдотов . Гость , я никогда не был сторонником путина поэтому никогда его не хвалил и хвалить не собираюсь .И не нужно принимать сторонников КПРФ за идиотов ,каждый принимает за истину только то ,что сам лично считает истиной.Если вы считаете что все нами написанное - глупости ,фантазии и страшилки , то продолжать дискуссию не имеет смысла .
Старый 25.10.2012, 17:40   #49
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон , про пчел кто факт установил- всё те же "исследователи" , которых более уместно назвать околонаучными шарлатанами? Не сомневаюсь. соответственно и правдоподобность факта примерно равна всем прочим фантазиям -страшилкам. Что меня всегда умиляет, какую бы глупость не ляпнули разного рода фантазеры , ежель в этой глупости пристутсвуют антиамериканские лозунги или против Путина, и тому политподобное- некоторые товарищи краснорадикальных убеждений принимаю сию глупость за истину в последней инстанции.
Гость1! Следите за тараканами! Без фантазий.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 18:41   #50
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Гость1! Следите за тараканами! Без фантазий.
Ген,тараканы они как ЕРовцы.В деревнях жили чёрные тараканы,в городах рыжие (их ещё стасиками называли).Чёрные у нас пропали,но появились рыжие и размером крупнее чем чёрные.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ