|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10161 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Тебе то с чего верить в себя,старый бобыль на пенсии 12 100? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10162 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10163 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10164 |
Супер-модератор
|
![]()
Неужто непонятно я написала?
Прекрашайте склоку,мужики! Модератор
![]() |
#10165 |
Местный
|
![]()
ВЫСТУПЛЕНИЕ Н.С. ХРУЩЕВА НА АКТИВЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ИИ ПО ВОПРОСУ ТОРГОВЛИ, ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
1950 г. ……………………………………….. Вот я сейчас письмо и прочитаю вам. Письмо о безобразиях в Московском Центральном универмаге. (Смех.) Это, кажется, директор только что выступал передо мной. (Смех.) Вот то, что Вам не удалось сказать, я вам скажу, что говорят покупатели, что говорит покупатель, которому в Вашем универмаге поломали бока. Один из покупателей пишет: «Прошу уделить внимание моему письму, в котором я изложу те безобразия, которые творятся в Московском Центральном универмаге, Петровка, д. 2. Все остродефицитные товары (меховые шубы, хорошая обувь и шелковые ткани) в основном попадают к людям, которые работают в магазинах и близко находятся с заведующими секциями и складами, или же в руки перекупщиков, которые систематически ежедневно посещают магазин. (Возгласы с мест. Правильно.) В секциях меховой, шелковой и трикотажной предварительно выписыва¬ются чеки, за которые уплачивается 20—25 рублей и больше или же брони¬руют товар для своих людей. {ВОЗГЛАСЫ С МЕСТ. Правильно.) Торговая инспекция покрывает и возглавляет эту спекулятивную де-ятельность. Есть инспекторы, которые где только появляется остродефицитный товар, сразу же появляются там, выписывают чеки и через своих родственников, которые работают в универмаге, скупают вещи и перепродают их по спекулятивным ценам». (С МЕСТА. Правильно.) Вот, дорогой мой директор, о чем надо было сказать и не только об этом, но и какие меры вы принимаете против расхитителей, против воров, кото¬рые обворовывают наше население. ……………………….. Кстати, о милиции. Очень много милиционеров «слепых» и «глухих»: их глаза и уши чем-то залеплены. Был я на Перовском рынке — это какая-то клоака, трущоба, где собраны аферисты, спекулянты, глухослепые милиционеры и шоферы-ловкачи. На всех прилегающих к рынку улицах спекулянты, которые «процеживают» всех идущих на базар, покупая у них вещи де¬шевле, действуют организованно, с подначкой, и они буквально иногда за бесценок отбирают вещи у граждан, а потом тут же на рынке перепродают. Предлагают из-под полы перец, ваниль, золотые вещи, какие-то облигации. Шоферы такси и учрежденческих машин также здесь руки греют: сажают в машину по пять человек и «подбрасывают» народ по пути, берут с человека по пять рублей. Милиция ничего не слышит, ничего не видит. Надо ликвидировать это грязное пятно, кроме вреда, от него ничего нет. Взяточничество, чаевые — это в Москве прямо какая-то эпидемия. Официанты, парикмахеры, банщики, гардеробщики так и обхаживают и оглаживают вас, снимают невидимые пылинки с костюма, подносят зеркало, и все это не потому, что он так культурен, любезен, уважает тебя, а все это делается с расчетов на чаевые. И он так тебе подсовывает свою руку лодочкой и смотрит на тебя. Попробуй не дай, он на тебя таким волком посмотрит, а то еще иногда и хама услышишь. Иногда хочется плюнуть такому любезнику — так униженно себя он держит. Нужно заострить вопрос перед партийными и профсоюзными организациями, надо искоренить это зло, надо крепко по-работать». ……………………………….. Можно видеть, что из Москвы не очень-то легко и уехать по железной дороге. Или постоять надо в очереди, или заплатить 30—50 рублей маклеру, которой околачивается около очереди вокзала и вам предлагает достать билет. ……………………………………………………………… Товарищи, я считаю письмо резкое, но справедливое. Очень многое, что он пишет в письме, действительно имеет место. Я не буду вам называть фамилии, потому что это очень неприятно, когда я начал критиковать вот такие порядки, показал письмо товарищу, так мне этот товарищ рассказал такой факт. Он сказал, что товарищ правильно указывает на факты, что действительно жуликов еще много. Вот в магазине продавали очень хоро¬ших крокодильчиков, игрушка такая — пестренькая, красивая, жена хотела купить этого крокодильчика для своего ребеночка, ходила, ходила в мага¬зин и никак не может купить, она все время наведывалась в один магазин. Вот к ней подходит одна девушка и спрашивает ее: «Что вы, крокодильчика хотите купить? Вы пойдите, заплатите за него деньги в кассу, а 10 руб. с чеком отдайте вон той девушке, она знает, в чем дело, и даст вам крокодильчика». …………………… |
![]() |
![]() |
![]() |
#10166 |
Заблокирован
|
![]()
Я про икру,колбасу и кур правду в массы несу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тем более, что ты сам признаешь их появление. И наверное люди это делали не от хорошей жизни.
![]() |
![]() |
#10168 |
Местный
|
![]()
Говном, которое в Японии пришлось бы утилизировать, но нашлась подходящая помойка в РФ.
![]() |
#10169 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10170 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Наш земляк, сейчас известный режиссер Юрий Быков: Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |