Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2020, 11:22   #10161
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Потому и вопит здесь на форуме, считая кругом всех виноватыми,кроме самого себя, в том, что он постоянно оказывается в дураках.
Слушай,морячок,ты,твоя бывшая старуха,ее трое детей от первого брака,тоже ведь находитесь в Усть Задрищенске.
Тебе то с чего верить в себя,старый бобыль на пенсии 12 100?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 11:26   #10162
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Слушай,морячок,ты,твоя бывшая старуха,ее трое детей от первого брака,тоже ведь находитесь в Усть Задрищенске.
Тебе то с чего верить в себя,старый бобыль на пенсии 12 100?
Расскажи эту свою фантазию психиатру. Он тебя вылечит, может быть.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 11:29   #10163
Репин
Заблокирован

Цитата:
Расскажи эту свою фантазию психиатру. Он тебя вылечит, может быть.
Может и вылечит.
Тебя только,старый дурак,не вылечить.
Старухе твоей бывшей многодетной привет.
Старый 03.01.2020, 11:34   #10164
В. Иванова
Супер-модератор

Неужто непонятно я написала?
Прекрашайте склоку,мужики!
Модератор
Старый 03.01.2020, 11:40   #10165
jra
Местный

ВЫСТУПЛЕНИЕ Н.С. ХРУЩЕВА НА АКТИВЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ИИ ПО ВОПРОСУ ТОРГОВЛИ, ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
1950 г.
………………………………………..
Вот я сейчас письмо и прочитаю вам. Письмо о безобразиях в Московском Центральном универмаге. (Смех.)
Это, кажется, директор только что выступал передо мной. (Смех.)
Вот то, что Вам не удалось сказать, я вам скажу, что говорят покупатели, что говорит покупатель, которому в Вашем универмаге поломали бока.
Один из покупателей пишет: «Прошу уделить внимание моему письму, в котором я изложу те безобразия, которые творятся в Московском Центральном универмаге, Петровка, д. 2.
Все остродефицитные товары (меховые шубы, хорошая обувь и шелковые ткани) в основном попадают к людям, которые работают в магазинах и близко находятся с заведующими секциями и складами, или же в руки перекупщиков, которые систематически ежедневно посещают магазин. (Возгласы с мест. Правильно.)
В секциях меховой, шелковой и трикотажной предварительно выписыва¬ются чеки, за которые уплачивается 20—25 рублей и больше или же брони¬руют товар для своих людей.
{ВОЗГЛАСЫ С МЕСТ. Правильно.)
Торговая инспекция покрывает и возглавляет эту спекулятивную де-ятельность. Есть инспекторы, которые где только появляется остродефицитный товар, сразу же появляются там, выписывают чеки и через своих родственников, которые работают в универмаге, скупают вещи и перепродают их по спекулятивным ценам».
(С МЕСТА. Правильно.)
Вот, дорогой мой директор, о чем надо было сказать и не только об этом, но и какие меры вы принимаете против расхитителей, против воров, кото¬рые обворовывают наше население.

………………………..
Кстати, о милиции. Очень много милиционеров «слепых» и «глухих»: их глаза и уши чем-то залеплены. Был я на Перовском рынке — это какая-то клоака, трущоба, где собраны аферисты, спекулянты, глухослепые милиционеры и шоферы-ловкачи. На всех прилегающих к рынку улицах спекулянты, которые «процеживают» всех идущих на базар, покупая у них вещи де¬шевле, действуют организованно, с подначкой, и они буквально иногда за бесценок отбирают вещи у граждан, а потом тут же на рынке перепродают. Предлагают из-под полы перец, ваниль, золотые вещи, какие-то облигации.
Шоферы такси и учрежденческих машин также здесь руки греют: сажают в машину по пять человек и «подбрасывают» народ по пути, берут с человека по пять рублей. Милиция ничего не слышит, ничего не видит. Надо ликвидировать это грязное пятно, кроме вреда, от него ничего нет.
Взяточничество, чаевые — это в Москве прямо какая-то эпидемия. Официанты, парикмахеры, банщики, гардеробщики так и обхаживают и оглаживают вас, снимают невидимые пылинки с костюма, подносят зеркало, и все это не потому, что он так культурен, любезен, уважает тебя, а все это делается с расчетов на чаевые. И он так тебе подсовывает свою руку лодочкой и
смотрит на тебя. Попробуй не дай, он на тебя таким волком посмотрит, а то еще иногда и хама услышишь. Иногда хочется плюнуть такому любезнику — так униженно себя он держит. Нужно заострить вопрос перед партийными и профсоюзными организациями, надо искоренить это зло, надо крепко по-работать».
………………………………..
Можно видеть, что из Москвы не очень-то легко и уехать по железной дороге. Или постоять надо в очереди, или заплатить 30—50 рублей маклеру, которой околачивается около очереди вокзала и вам предлагает достать билет.
………………………………………………………………
Товарищи, я считаю письмо резкое, но справедливое. Очень многое, что он пишет в письме, действительно имеет место. Я не буду вам называть фамилии, потому что это очень неприятно, когда я начал критиковать вот такие порядки, показал письмо товарищу, так мне этот товарищ рассказал такой факт. Он сказал, что товарищ правильно указывает на факты, что действительно жуликов еще много. Вот в магазине продавали очень хоро¬ших крокодильчиков, игрушка такая — пестренькая, красивая, жена хотела купить этого крокодильчика для своего ребеночка, ходила, ходила в мага¬зин и никак не может купить, она все время наведывалась в один магазин. Вот к ней подходит одна девушка и спрашивает ее: «Что вы, крокодильчика хотите купить? Вы пойдите, заплатите за него деньги в кассу, а 10 руб. с чеком отдайте вон той девушке, она знает, в чем дело, и даст вам крокодильчика».
……………………
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 11:41   #10166
Репин
Заблокирован

Я про икру,колбасу и кур правду в массы несу.
Старый 03.01.2020, 12:20   #10167
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Прекрати истерику, железные двери в квартирах стали появляться с начала 90-ых.
Это ты истеришь, баклан, а я промовляюсь одной только правдой.
Тем более, что ты сам признаешь их появление. И наверное люди это делали не от хорошей жизни.
Старый 03.01.2020, 12:24   #10168
Пермский 1977
Местный

Цитата:
а Дальнем Востоке происходила массовая автомобилизация населения,
Говном, которое в Японии пришлось бы утилизировать, но нашлась подходящая помойка в РФ.
Старый 03.01.2020, 12:29   #10169
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Говном, которое в Японии пришлось бы утилизировать, но нашлась подходящая помойка в РФ.
Для Японии хлам.
Для Европы тоже.
Для нищих совецких граждан просто шедевры автомобилестроения.
Невиданны лимузины.
Старый 03.01.2020, 12:49   #10170
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Тем более, что ты сам признаешь их появление. И наверное люди это делали не от хорошей жизни.
Ваще-да, в советское время в хороших вещах опасно было ходить. Снимали по вечерами не только шапки, но и кроссовки, куртки и пр. Да, снимали с машин не только дворники и зеркала, но и колеса..да что там колеса
Наш земляк, сейчас известный режиссер Юрий Быков:
Цитата:
В ответ на вопрос о чернухе в собственных фильмах отмечал: «А что может снимать человек, которого в детстве будила мать, для того чтобы ночью идти воровать с колхозного поля капусту, потому что есть было нечего?»[5], также указывая, что после прихода на поле он встречал там ещё 500 голодных человек, которым также нужно было не попадаться милиции[6