Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 15:28   #1031
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Действительно, зачем горевать? Болезнь ваша неизлечима! Уважаемый Репин диагноз поставил вам правильный! Веселитесь! Вам больше ничего не остаётся! В этом синеньком всё ваше преимущество перед всеми форумчанами!
Да что ты говоришь тролль! Сам поди забываешь как тебя зовут, а для того, чтобы вспомнить свое имя на ладошке чертишь?
А ну-ка, сколько будет дважды два? Где находится твой мифический завод? Какая у тебя была оценка по химии?
Отвечай, а не то в угол на горох поставлю, гуммозник!
Старый 21.12.2013, 15:31   #1032
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Старый я, в таком пропагандистком ключе что вы нам сейчас представили вы опошлеете все то святое что связано с защитой Родины !
Родина не появилось в октябре 1917 и не закончилась в августе 1991!
Она Была и Будет Вечно пока Русь стоит!
И примеров этому масса!
Хвала им и честь и нам пример!
Но и в. Мире есть масса примеров борьбы за Свои может нам и непонятные но Идеалы!
Афганистан , Япония, и биллион других примеров во всем мире!
Этого вам что мало?

Как он это пафосно сказал! Но стоит только выглянуть из своего окна, чтобы понять: кончается!
Старый 21.12.2013, 17:30   #1033
старый я
Местный

Цитата:
Всё правильно! Непонятно только одно, вы понимая, что на фото идиоты, преподносите их, как пострадавших от нынешнего общества. Какой смысл? Из прокоммунистической предубеждённости? Так не этим надо доказывать преимущества системы, которой вы симпатизируете! Иначе вы себя ставите на одну линию с теми, кто на фото!
Так там фото с помоек не только России ,но и весьма благополучной Франции.Зато он раз в голд может себе позволить слетать на острова,свобода одним словом.
Цитата:
Бывает и такое! И это не единичные случаи!
Конечно единичные. Парадокс: во время урагана или торнадо находиться в машине безопасней, чем в мобильном домике. В передвижных домах живет 7% населения страны, но на их долю приходится 45% погибших в результате стихийных бедствий. Каждый сезон ураганы сносят лачуги, а виллы стоят как ни в чем ни бывало. Американские дома, конечно, не чета карибским, но принцип почти тот же: надежность жилья зависит от толщины кошелька. Живя в СССР, я удивлялся телевизионным репортажам, сколько разрушений в Штатах приносят циклоны и торнадо, сейчас удивляюсь, как что-то еще остается целым.Но какими бы надежными ни были собственные хоромы, жизнь в потенциально опасном районе при любом раскладе не бывает без ложки дегтя. Здесь не только опасение за свою и жизни близких, но и дополнительные расходы. Чем выше риск, тем выше страховки. Поэтому даже в таких райских уголках Америки, как Флорида или Калифорния, большинство населения просто не в состоянии застраховать жилища и живут “по-русски”, на “авось”.http://www.chayka.org/node/919
Старый 21.12.2013, 18:17   #1034
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Какая у тебя была оценка по химии?
Отвечай, а не то в угол на горох поставлю, гуммозник!
Спроси ещё раз!....................
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 18:27   #1035
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Паренек, вообще-то в СССР первые стрельбы из автомата мальчики и девочки еще в школе проходили, а сборку-разборку автомата на уроках военной подготовке, с обязательной сдачей армейского норматива, я лично перекрывал норматив с завязанными глазами легко, мой рекорд был секунд 15.
Да, что Вы говорите? А я не знал! Сейчас вам значок ГТО подарю!
Цитата:
Кроме того ежегодный зачет по стрельбе из малокалиберного оружия, который был частью нормативов по ГТО, у меня лично был золотой значек.
Может Вы отдельную тему о своих успехах откроете? Ведь основа этого вашего поста не ответ по теме, а самопиар. Я не ошибся?
Цитата:
Кроме того сдача нормативов ГТО учитывалась при поступлениях в ВУЗы, к тому же бал по НВП, как мне помнится, надо аттестать свой поискать, учитывался в аттестате, и навряд ли ученик мог рассчитывать на медаль, если неуд. был по НВП, да и средний бал также имел большое значение при конкурсе в ВУЗе.
Чушь! НВП в аттестат не входило! Не трындите, дяденька!
Цитата:
Во многих ВУЗАХ были военные кафедры, где студенты получали дополнительное образование по военной подготовке, и можете мне поверить это образование было поставлено на высоком уровне и из ребят получались неплохие офицеры, если кто вдруг пожелал посвятить себя военной службе.
Поступление в ВУЗ с военной кафедрой было подчас способом откосить от службы по призыву! Это недостаток системы! Такой специалист по окончании ВУЗа был плох, т.к. выбрал специальность не по призванию!
Старый 21.12.2013, 18:32   #1036
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так там фото с помоек не только России ,но и весьма благополучной Франции.Зато он раз в голд может себе позволить слетать на острова,свобода одним словом.
Ну, так это способ жизни! Каждый его выбирает на своё усмотрение, на то она и свобода! А вы этих людей в нищие пытаетесь записать, - нехорошо!
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Парадокс: во время урагана или торнадо находиться в машине безопасней, чем в мобильном домике............
Рад, что про торнадо вы всё же слышали!
Старый 21.12.2013, 19:19   #1037
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Целуй меня в тухес!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ступай с миром в свою сторожевую будку!
Старый 21.12.2013, 19:52   #1038
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Ступай с миром в свою сторожевую будку!
Что намордник нужен? Так я приеду надену!
Старый 21.12.2013, 19:58   #1039
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Мне достаточно вспомнить, как за свою независимость сражались Афганцы!

Вы хотите меня уверить, что те кто служил в хоз.взводах, спортротах, в ротах музыкантов и прочих структурах Советской Армии стреляли чаще? Не верю! Они порой, и автомат разобрать не могли! Хорошо, если ещё в школе НВП не прогуливали! Вот так и до дембеля дотягивали!
Не толкай фуфло.У меня сосед.бегал в армии за сборную.Имеет награды там и всякую фигню.Бегал он на биатлоне. И при этом служил в пограничных войсках,служил на границе.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:58   #1040
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Ну, так это способ жизни! Каждый его выбирает на своё усмотрение, на то она и свобода! А вы этих людей в нищие пытаетесь записать, - нехорошо!

Рад, что про торнадо вы всё же слышали!
Люди выбирают и любят когда их лишают квартир.
А еще они любят когда их обворовывают и лишают денег.
Новое слово троллеж@пого, насквозь продажного субъекта.