Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2013, 21:35   #1051
Просто Надежда
Местный

Деклассированные элементы конечно же были в СССР.В Орле они ,в большинстве случаев,собирались поближе к вокзалу и автовокзалу.Было даже такое выражение у нас "сидеть на трубах",оно означало бродить без толку,бомжевать,опуститься.Появилось оно из-за того,что подобные люди в буквальном смысле слова сидели на трубах теплотрассы около вокзала.Зимой чаще разумеется.В 80-х их был минимум,пик пришёлся на 90-е годы.Линейный Отдел милиции конечно гонял их всегда,но они как капельки ртути собирались всегда снова.
Старый 26.12.2013, 05:40   #1052
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Деклассированные элементы конечно же были в СССР.В Орле они ,в большинстве случаев,собирались поближе к вокзалу и автовокзалу.Было даже такое выражение у нас "сидеть на трубах",оно означало бродить без толку,бомжевать,опуститься.Появилось оно из-за того,что подобные люди в буквальном смысле слова сидели на трубах теплотрассы около вокзала.Зимой чаще разумеется.В 80-х их был минимум,пик пришёлся на 90-е годы.Линейный Отдел милиции конечно гонял их всегда,но они как капельки ртути собирались всегда снова.
были и в каком количестве..Сколько сейчас и д
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:41   #1053
tnt
Местный

Владимир Фридкин

Записки спецприкрепленного
[...]
В этом году ко мне в институт приехал на несколько дней из Фрейбурга профессор Рудольф Нитше, известный кристаллограф и полиглот. Рудольф владел пятью европейскими языками, древнегреческим и русским. А надо сказать, что “кормушка” была удобным местом для обеда с иностранным гостем: прилично, дешево и близко от института. Правда, мне, прикрепленному, требовалось для этого разрешение, но его, как правило, давали. Рудольф ежедневно ходил со мной к часу дня обедать, ел икру, жареную осетрину и каждый раз удивлялся.
— Вот вы все жалуетесь. То — плохо, это — плохо. Меня называете богатым немецким профессором. А я, между прочим, икру ем в первый раз.
— Но ты можешь у себя в Германии свободно купить ее в магазине.
Рудольф остолбенело посмотрел на меня.
— Но ведь она же у нас безумно дорогая!
— А у нас в магазинах ее вообще нет, — снова возразил я.
От удивления Рудольф на какое-то время перестал понимать по-русски.
— А как же сегодня... в твоем ресторане... то, что мы ели?
Нитше перешел на немецкий, а я понял, что продолжать разговор бесполезно.
[...]
tnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 16:42   #1054
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Владимир Фридкин

Записки спецприкрепленного
[...]
В этом году ко мне в институт приехал на несколько дней из Фрейбурга профессор Рудольф Нитше, известный кристаллограф и полиглот. Рудольф владел пятью европейскими языками, древнегреческим и русским. А надо сказать, что “кормушка” была удобным местом для обеда с иностранным гостем: прилично, дешево и близко от института. Правда, мне, прикрепленному, требовалось для этого разрешение, но его, как правило, давали. Рудольф ежедневно ходил со мной к часу дня обедать, ел икру, жареную осетрину и каждый раз удивлялся.
— Вот вы все жалуетесь. То — плохо, это — плохо. Меня называете богатым немецким профессором. А я, между прочим, икру ем в первый раз.
— Но ты можешь у себя в Германии свободно купить ее в магазине.
— А у нас в магазинах ее вообще нет, — снова возразил я.
От удивления Рудольф на какое-то время перестал понимать по-русски.
— А как же сегодня... в твоем ресторане... то, что мы ели?
Нитше перешел на немецкий, а я понял, что продолжать разговор бесполезно.
[...]
Ну и о чём Ваш рассказ?О том что в капитализме дефицита не будет никогда.Согласен
Цитата:
Вот возьмите сейчас,в каждом более менее приличном магазине чёрной икры как мин кг 10 наберётся,при этом её добыча составляет на всю РФ не более 9т.Этого количества хватит только Москве менее чем по чайной ложке на жителя
Старый 26.12.2013, 17:14   #1055
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и о чём Ваш рассказ?О том что в капитализме дефицита не будет никогда.Согласен
Вот возьмите сейчас,в каждом более менее приличном магазине чёрной икры как мин кг 10 наберётся,при этом её добыча составляет на всю РФ не более 9т.Этого количества хватит только Москве менее чем по чайной ложке на жителя
Пусть он спросит у пенсионерки, тети Маши ест она сейчас икру?
А когда-то ела.
Старый 26.12.2013, 17:47   #1056
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Почему сейчас икры нет?Вопросом не задавались?
Куда осетровые делись?

Все выловили,распродали за доллары и их же чернозадым раздали за просто так!
Профукали по русски на ровном месте!

Вопрос-зачем причитать то?
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 17:52   #1057
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А когда-то ела.
Спросил у пенсионеров родителей.Едят и еще как.Стоимость банки лососевой икры 140 гр.от 189 руб.

Раньше это когда-при царе?

Или ты имел ввиду магазинчик свой,ну это там,где бананы,сгущенка и тушонка ящиками и пирамидами.Вот теперь и икра добавилась.Токма у меня в городе не было такой славной торговли.У других форумчан тоже.Может причудилось тебе в пьяном сне это?
Старый 26.12.2013, 17:56   #1058
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А когда-то ела.
Тётя Маша и в советские годы икру не ела! Если конечно тётя Маша не работала в горкоме КПСС! Там ели. И икру, и балыки, и коньяк французкий пили! Хотя, даже у ЧОПовцев бывают нормальные позывы! Да, сейчас, эта тётя Маша икру не ест, кончилось её время (горком закрыли)!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 20:20   #1059
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Спросил у пенсионеров родителей.Едят и еще как.Стоимость банки лососевой икры 140 гр.от 189 руб.
Может эту икру? http://www.youtube.com/watch?v=1dAGvNHmc5g

Цитата:
"Отпускные цены рыбодобытчиков на Камчатке за последний месяц подскочили с 1,2-1,5 тыс. руб. за 1 кг до 2,1-2,5 тыс. руб.",— рассказал глава комиссии Российского союза промышленнико и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. По его словам, это реакция на низкие показатели вылова лососевых видов рыб, от которых напрямую зависит объем добычи красной икры. http://www.kommersant.ru/doc/2238691
Вот что мне особенно нравится у наших капиталистов так это то что покупают мясо вырезку по 300р за кг,делают колбасу по ГОСТу,а это 95% мяса и при этом продают по 180-200р.Сплошное благородство.
Старый 26.12.2013, 22:55   #1060
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Может эту икру? http://www.youtube.com/watch?v=1dAGvNHmc5g

Вот что мне особенно нравится у наших капиталистов так это то что покупают мясо вырезку по 300р за кг,делают колбасу по ГОСТу,а это 95% мяса и при этом продают по 180-200р.Сплошное благородство.
1.Да нет,конечно.Эта стоит 35 рублей за банку,мы о лососевой толкуем!
2.Зачищенный задок без кости говяжий покупал неделю назад по 320 рублей куском в 5,5 кил,охлажденка рынок.

Про колбасу,из чего ее делают,скока это стоит,сколько там влаги,что себестоимость ее при ИСХОДНОМ СЫРЬЕ в 95% мяса-130-140 рублей,разжевали и в рот положили.

Вы опять начинаете этот плач Ярославны в разрезе-шило,мочало,начинай сначала!

Вы в адеквате?
Ответ