|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1071 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Садовый насос стоил как два видика во Франции. Жигули-лучший автомобиль,как и Москвач. В советской колбасе-95% мяса. Так далее. Это мантры,которые монотонным голосом и полузакрытыми глазами твердят быстрым шопотом себе под нос местные форумчане по подобию буддистских монахов! Могу так же назвать это сказками,кому как нравится. Обсуждать даже не буду,т.к. творчество Братьев Гримм и Агнии Барто мне не интересны! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1072 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы сами себе выдумали и организовали это унылое болото!Где средняя ЗП по стране 5000,пенсия 3000. Ничего общего с действительностью ваше личное уныние не имеет. Советую умыться водой,сходить к доктору,уверен поможет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В городе было несколько мясокомбинатов,но на полках ноль,все в Москву! Туда на поезде,москвичи ворчат-мешочники,понаехали,а на колбасе-мызинский мясокомбинат,г.Горький.Сколько драк было на этой почве. У матери проблемы со спиной от тоскания московских тяжестей. Папаня больше из тех,кто посмеивается над рабами желудка,как здесь. Поехал в командировку с пустым портфелем,с ним же обратно. Я,говорит,в институте не учился баулы таскать(благородных кровей,видимо!).Зато как мать приедет еле таща,он первый за стол. В общем мораль простая-если в очередях не стоял(как тут кичатся некоторые),значит за тебя это делал другой. Если на работе не вкалываешь,не зарабатываешь,значит на чьей то шее посиживаешь. Балансировка,ептить!Халявы нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы супнаборы имел ввиду? А ботинки на барахолке по 200 рублей,при ЗП в 120 не забыл посчитать! Лапша вся от вас про горы сгущенки и тушонки.Брехуны! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 |
Местный
|
![]()
Влачить жалкое существование в еде в СССР?Ну извините.Но, в Орле такого не было никогда.
Был напряг с выбором.Но не более.
![]() |
#1078 |
Местный
|
![]()
"Синих кур" я в принципе не помню.
У нас всегда курятина продавалась в магазине "Россия".С утра до вечера.Это в центре города(сейчас там магазин "Апельсин").Да,туда надо было ехать .Все и ездили.А ещё сыр продавался.С цифрами впечатанными в сам сыр.Такие синего цвета.Может кто помнит?У нас в школе был прикол,кто соберёт от 0 до 9.
![]() |
#1079 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да и получше снабжение в Орле было,я бывал.А Горький был закрытым городом,ни студентов,ни редких туристов,показушничать было не перед кем! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот если у вас с арихметикой непорядок, так это проблема сегодняшнего образования. Вы 120 р. разделите на 2.20 р. (это сырая колбаска без сои и приятная на вкус), или же можно было взять говядинки по 1.90 р., можно и баранинки по 90 к., куры были не боле рубля, цыплята по 90 к., тушенка натуральная по 90 к., сгущенка в 70-х и точно горами стояла да и сливки сгущеные тож, окорока натурального копчения целиком на крючках висели, бужиника всяческая, мясо в магазинах на наших глазах рубилось и разделывалось, и это даже не Москва, а далекий сибирский город, Иркутск называется, в 80-х, начались отчего-то проблемы с магазинами, но и на рынке было полно всего, чуток дороже магазинного и холодильники у всех всегда были полны, и когда гостей встречали, то без проблем могли накормить зараз хоть 10, хоть 20 человек, мне-то не надо лапшу на уши вешать, я все-таки 58 г.р., так что 70-е помню отлично, и есть яркие воспоминания о 60-х, и родители у меня были простые советские инженеры, а не блатота торгашеская и чиновничья. Впрочем и "трудности" 80-х о-ооочень преувеличины, благодаря либерастным троллям. Последний раз редактировалось Александр Степанов; 27.12.2013 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |