Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2013, 08:00   #1071
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А зачем тогда бегать то было? Тогда были специальные структуры и институты отраслевые, которые этим занимались. Потому и ценился во всё мире (а не только в СССР) советский знак качества. А сейчас разорили всю эту систему. Сейчас и проверку то обычную провести ой как непросто и только не чаще. чем раз в 3 года.
Знак качества ценился во всем мире!
Садовый насос стоил как два видика во Франции.
Жигули-лучший автомобиль,как и Москвач.
В советской колбасе-95% мяса.

Так далее.

Это мантры,которые монотонным голосом и полузакрытыми глазами твердят быстрым шопотом себе под нос местные форумчане по подобию буддистских монахов!

Могу так же назвать это сказками,кому как нравится.

Обсуждать даже не буду,т.к. творчество Братьев Гримм и Агнии Барто мне не интересны!
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 08:13   #1072
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы вопрос то увидели?! Всё население нашей страны в Орле сконцентрировано? Но даже если и в Орле. Какова у Вас в городе средняя з/п. И если она позволяет большинству граждан мясо по такой цене покупать, то почему с/х то в ж..пе? Оно же расти должно при таком спросе!
Сельское х-во в попе у Вас,как и интернет(Вы сами кабель выдернули,вредитель,даже коммунисты местные некоторые у виска покрутили).

Вы сами себе выдумали и организовали это унылое болото!Где средняя ЗП по стране 5000,пенсия 3000.

Ничего общего с действительностью ваше личное уныние не имеет.

Советую умыться водой,сходить к доктору,уверен поможет!
Старый 27.12.2013, 09:37   #1073
Катапульта
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Сельское х-во в попе у Вас,как и интернет(Вы сами кабель выдернули,вредитель,даже коммунисты местные некоторые у виска покрутили).

Вы сами себе выдумали и организовали это унылое болото!Где средняя ЗП по стране 5000,пенсия 3000.

Ничего общего с действительностью ваше личное уныние не имеет.

Советую умыться водой,сходить к доктору,уверен поможет!
Уважаемый " Коммунар" ! Вы в каком городе России живёте? Я живу в Сибири с рождения , в городе- миллионнике. В период СССР у нас в магазинах было пусто. Почти все наши продукты( сельхозпродукция) уходили в Москву, в Западную Украину . Доводилось видеть в магазинах коробки масла , сгущёнки- тушёнки , мяса с маркировками из нашей области. В период СССР у нас мясо можно было купить только на рынке . Цена- 3,5-4 рубля за кг. Зарплата - 120 руб. у меня. как у молодого специалиста. Сейчас в наших сибирских магазинах есть всё. И работающему в бюджетной сфере человеку можно купить и мясо курицы , варёную колбасу каждый день. Копчёные колбасы и мясо (филе) свинины , говядниы,можно позволить своей семье в воскресенье, в выходной. Знаете , моё детство прошло в полуголоде. Занимаясь спортом и учась в институте , постоянно хотелось есть, а есть было нечего! И это при том, что моё жильё было с родителями- тоже бюджетниками, не пьющими , работающими , но тоже ведущими полуголодный образ жизни. Вот это мои воспоминания о жизни в СССР. Тем студентам, кто жил в общаге , было ещё труднее. Хорошо жили только те, кто воровал . Торгаши , зав. базой , а так же менты ( те, кто взятки брал с воров). Я упоминаю период 70-80-90х годов.В Москве , конечно , была другая ситуация.
Катапульта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:59   #1074
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
Уважаемый " Коммунар" ! Вы в каком городе России живёте? Я живу в Сибири с рождения , в городе- миллионнике. В период СССР у нас в магазинах было пусто. Почти все наши продукты( сельхозпродукция) уходили в Москву, в Западную Украину . Доводилось видеть в магазинах коробки масла , сгущёнки- тушёнки , мяса с маркировками из нашей области. В период СССР у нас мясо можно было купить только на рынке . Цена- 3,5-4 рубля за кг. Зарплата - 120 руб. у меня. как у молодого специалиста. Сейчас в наших сибирских магазинах есть всё. И работающему в бюджетной сфере человеку можно купить и мясо курицы , варёную колбасу каждый день. Копчёные колбасы и мясо (филе) свинины , говядниы,можно позволить своей семье в воскресенье, в выходной. Знаете , моё детство прошло в полуголоде. Занимаясь спортом и учась в институте , постоянно хотелось есть, а есть было нечего! И это при том, что моё жильё было с родителями- тоже бюджетниками, не пьющими , работающими , но тоже ведущими полуголодный образ жизни. Вот это мои воспоминания о жизни в СССР. Тем студентам, кто жил в общаге , было ещё труднее. Хорошо жили только те, кто воровал . Торгаши , зав. базой , а так же менты ( те, кто взятки брал с воров). Я упоминаю период 70-80-90х годов.В Москве , конечно , была другая ситуация.
Нижний Новгород,тогда Горький!
В городе было несколько мясокомбинатов,но на полках ноль,все в Москву!
Туда на поезде,москвичи ворчат-мешочники,понаехали,а на колбасе-мызинский мясокомбинат,г.Горький.Сколько драк было на этой почве.

У матери проблемы со спиной от тоскания московских тяжестей.
Папаня больше из тех,кто посмеивается над рабами желудка,как здесь.

Поехал в командировку с пустым портфелем,с ним же обратно.
Я,говорит,в институте не учился баулы таскать(благородных кровей,видимо!).Зато как мать приедет еле таща,он первый за стол.

В общем мораль простая-если в очередях не стоял(как тут кичатся некоторые),значит за тебя это делал другой.

Если на работе не вкалываешь,не зарабатываешь,значит на чьей то шее посиживаешь.

Балансировка,ептить!Халявы нет!
Старый 27.12.2013, 10:00   #1075
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
Чет вы заливаете, паренек, как сивый мерин, и даже не краснеете, от такого вранья. Тему с продовольствием давно всю разжевали и распахали на сто рядов, голодненький вы наш. Вы для начала по теме прошвырнитесь, тут таких 3,14здаболов сотни пытались лапшу вешать. Даже, если у вас, как молодого спеца и было 120 р., то на эти деньги вы могли купить 40-50 кг мяса и колбас не соевых в месяц запросто, а сегодня на минималку, которую получает чуть ли не 20-25% работающих граждан вы смогете купить максимум 15 кг мясных продуктов, в основном из сои и напичканной черти знает чем, и не забывайте также про ЖКХ, социалку бесплатную и много чего еще полезного для человека, чего вы сегодня лишины напрочь, если, конечно, у вас в одного зарплата тыщ под сто, тогда да, можете и покайфавать чуток, а вот семьей с 2-3мя рябитишками, кайфа уже не получится, эт точно. Так что кончайте свой трындеж беспонтовый, голодный вы наш чудачек на букву М.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:07   #1076
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Чет вы заливаете, паренек, как сивый мерин, и даже не краснеете, от такого вранья. Тему с продовольствием давно всю разжевали и распахали на сто рядов, голодненький вы наш. Вы для начала по теме прошвырнитесь, тут таких 3,14здаболов сотни пытались лапшу вешать. Даже, если у вас, как молодого спеца и было 120 р., то на эти деньги вы могли купить 40-50 кг мяса и колбас не соевых в месяц запросто, а сегодня на минималку, которую получает чуть ли не 20-25% работающих граждан вы смогете купить максимум 15 кг мясных продуктов, в основном из сои и напичканной черти знает чем, и не забывайте также про ЖКХ, социалку бесплатную и много чего еще полезного для человека, чего вы сегодня лишины напрочь, если, конечно, у вас в одного зарплата тыщ под сто, тогда да, можете и покайфавать чуток, а вот семьей с 2-3мя рябитишками, кайфа уже не получится, эт точно. Так что кончайте свой трындеж беспонтовый, голодный вы наш чудачек на букву М.
На 120 рублей мяса 50 кг?
Вы супнаборы имел ввиду?
А ботинки на барахолке по 200 рублей,при ЗП в 120 не забыл посчитать!

Лапша вся от вас про горы сгущенки и тушонки.Брехуны!
Старый 27.12.2013, 10:42   #1077
Просто Надежда
Местный

Влачить жалкое существование в еде в СССР?Ну извините.Но, в Орле такого не было никогда.
Был напряг с выбором.Но не более.
Старый 27.12.2013, 10:55   #1078
Просто Надежда
Местный

"Синих кур" я в принципе не помню.
У нас всегда курятина продавалась в магазине "Россия".С утра до вечера.Это в центре города(сейчас там магазин "Апельсин").Да,туда надо было ехать .Все и ездили.А ещё сыр продавался.С цифрами впечатанными в сам сыр.Такие синего цвета.Может кто помнит?У нас в школе был прикол,кто соберёт от 0 до 9.
Старый 27.12.2013, 11:01   #1079
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Влачить жалкое существование в еде в СССР?Ну извините.Но, в Орле такого не было никогда.
Был напряг с выбором.Но не более.
Все индивидуально!У кого родственники рядом в деревне-было неплохо!У нас нет,только магазин и рынок.
Да и получше снабжение в Орле было,я бывал.А Горький был закрытым городом,ни студентов,ни редких туристов,показушничать было не перед кем!
Старый 27.12.2013, 12:44   #1080
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
На 120 рублей мяса 50 кг?
Вы супнаборы имел ввиду?
А ботинки на барахолке по 200 рублей,при ЗП в 120 не забыл посчитать!

Лапша вся от вас про горы сгущенки и тушонки.Брехуны!
Еще раз говорю, следите за своим базаром и тыкать не рекомендую, мы с вами не друзьях-приятелях.

А вот если у вас с арихметикой непорядок, так это проблема сегодняшнего образования. Вы 120 р. разделите на 2.20 р. (это сырая колбаска без сои и приятная на вкус), или же можно было взять говядинки по 1.90 р., можно и баранинки по 90 к., куры были не боле рубля, цыплята по 90 к., тушенка натуральная по 90 к., сгущенка в 70-х и точно горами стояла да и сливки сгущеные тож, окорока натурального копчения целиком на крючках висели, бужиника всяческая, мясо в магазинах на наших глазах рубилось и разделывалось, и это даже не Москва, а далекий сибирский город, Иркутск называется, в 80-х, начались отчего-то проблемы с магазинами, но и на рынке было полно всего, чуток дороже магазинного и холодильники у всех всегда были полны, и когда гостей встречали, то без проблем могли накормить зараз хоть 10, хоть 20 человек, мне-то не надо лапшу на уши вешать, я все-таки 58 г.р., так что 70-е помню отлично, и есть яркие воспоминания о 60-х, и родители у меня были простые советские инженеры, а не блатота торгашеская и чиновничья. Впрочем и "трудности" 80-х о-ооочень преувеличины, благодаря либерастным троллям.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 27.12.2013 в 12:54.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ