|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1221 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А те два куска мяса скорее всего давали по талонам, но уже позднее.
![]() |
![]() |
#1222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1223 |
Местный
|
![]()
И где ж в СССР уборщица на 2 кГ зарабатывала? Зарплата уборщицы 70-80 рублей в месяц, т.е. около 3р. в день (это я беру в Амурской обл с РК), а мясо в магазине 2,7 - 3,5 р/кГ (это средненькое по качеству). Сейчас живу в Архангельской области, зарплата уборщицы 9 тыс. р. (с РК), мясо в магазине от 200 (ребра, сало) до 400 (это мякоть парная, охлажденная, от с утра зарезанной скотины). Так в чем разница?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 80-е годы моя работа была связана с разъездами, и я совершенно ясно видел, как товары (не только продовольственные), бывшие дефицитными в одной местности спокойно пылились на полках в другой местности, отстоящей от первой на сотни и тысячи километров. Для примера, условно говоря, если в местности "А" иголок было хоть завались, а ниток не было, то в местности "Б" ниток было хоть зашейся, зато иголки были в дефиците. Тогда, я, начитавшийся сионистских фельетонов, считал это обычным проявлением советской бесхозяйственности и разгильдяйства. Но когда, не так давно, я ознакомился с "Протоколами Сионских Мудрецов", сионистская пелена спала с моих глаз, и туман рассеялся. Имела место самая обычная сионистская диверсия. Диверсия в системе распределения. Главным образом, отсюда происходили все дефициты, очереди, "длинное, зеленое, пахнет колбасой". Иначе получалась логическая неувязка: дефициты были, очереди были, а то, что было в дефиците, и за чем были очереди, было у людей в достаточном количестве. Ведь очереди за продуктами питания обязательно должны быть связаны с голодом. А голода не было - ни "мясного", ни "колбасного", вообще, никакого. И качество питания "среднего человека" тогда было существенно выше, чем сейчас. Послевоенные поколения о голоде знали только из книг - для нас это была "древняя история". В-общем, парадокс какой-то. Но этот парадокс легко разгадывается, если для решения привлечь сионистскую 5колонну. Вот некоторые выдержки из книги Генри Форда "Международное еврейство": "С началом войны продовольствие и снабжение войск перешло в еврейские руки, и здесь обнаружилась везде такая недобросовестность, что доверие храбрых на фронте поколебалось. Подобно всем патриотично настроенным народам, немецкий народ сознавал, что война несет с собой горький удел. Но вдруг народ увидел, что его эксплуатирует определенный класс евреев, которые приняли все меры к тому, чтобы иметь возможность извлекать выгоду из всеобщей нужды. Во всех областях, в которых была возможность спекуляции за счет народных потребностей или получения побочной выгоды – в банках, военных и благотворительных учреждениях, в министерствах, от которых зависели подряды и поставки, – везде выплывали наружу евреи. Необходимые для жизни предметы, бывшие в изобилии, внезапно исчезали и вновь появлялись, но уже значительно вздорожавшими. Общества, работавшие на войну, превратились в чисто еврейские вотчины. Те, у кого были деньги, могли все иметь без карточек, вопреки неусыпным стремлениям правительства распределять продовольствие равномерно между всем населением. Евреи взвинчивали цены на товары, которые они получали окольными путями, втрое, и потоки золота лились в их денежные хранилища. Благодаря скрытым запасам, из которых снабжали себя такого рода спекулянты, все официальные данные, касавшиеся продовольствия, оказывались неверными. Общественная совесть пришла в волнение, начались жалобы, за ними следовало возбуждение уголовных преследований. Но когда дело доходило до суда, неизменно оказывалось, что и судьи, и обвиняемый были оба евреями и дело обыкновенно кончалось ничем. Напротив, если случайно попадался немецкий купец, то поднимался шум и он подвергался столь строгому наказанию, что его хватило бы на всех остальных." Про талоны на мясо и мясопродукты в Хабаровском крае в 1974-75 годах ничего не могу сказать - не был там, не знаю. В 80-х годах такое было - знаю; опять же, при отсутствии голода. В 70-х, насколько я знаю, практиковалась поставка, насколько помню, только мяса прямо на предприятия - через Отделы Рабочего Снабжения. На базарах мясо было всегда, без перебоев и без очередей - по цене в 1,5-2 раза выше, чем в магазине. Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 06.01.2014 в 14:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мясо в то время рыночная цена там была 4р.В ресторан сдавал что то порядка 3,65.На рынке торчать не надо,отвёз тушу и вся забота.В то время в Адыгее мясо уж дошло до 3р,но коэффициента никто не платил.Зарплата уборщицы той что у президентов полы протирает и того больше.Школьная же техничка получает 5,200р-13%.Во интересно,в СССР то с 70р вообще не брали,а с 80р что то порядка 6р налогу было.Только вот мясо сейчас у нас свыше 300р.5 тыр делим на 300 чуть больше 16 кг.70р делим на 3 порядка чуть больше 23 кг.И это без учёта что она что то в магазине покупала по 1,9р
![]() |
![]() |
#1226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 |
Местный
|
![]() ![]() Захожу в поселковый магазин в Амурской области,а там горошек (наш Кореновский)хоть ..опой ешь,сгущёнки-валом,всякие там приправы что у нас в дефиците были-валом.Ну думаю не жизнь-малина.Проходит какое то время,на работу мне к 8,иду мимо магазина он в 9 открывается,а там очередь ![]()
![]() |
#1228 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Тем более, что зарплата советской уборщицы на нынешние деньги была 14 -16 тыс, а сейчас только треть от этой суммы. ![]()
![]() |
![]() |
#1229 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 |
Местный
|
![]()
Цены за это время выросли в 200 раз. Вот у получается, что даже небольшая по советским меркам зарплата уборщицы была в разы выше, чем сейчас.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |