Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2014, 18:06   #1341
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Нет не из за этого, а из за того что получил за час 10 баллов штрафа за горькую для него правду, Это сведение счётов называется, вот она Ваша гнилая коммунистическая сущность.
Вранье троллей тоже сладким не бывает. Оно скорее солено-кислое.
Старый 07.01.2014, 18:10   #1342
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Так , ладно это по ходу последнее моё сообщение на сегодня, пойду коньячку выпью за упокой КПСС и Советской Власти и икоркой закушу, слава Богу, что больше нет никакого дефицита, да и деньги теперь всегда у меня есть. Бог он всё видит поэтому и извёл чуждую для русского народа власть. Сегодня Рождество и я славлю Бога ,спасибо ему за то что он дал мне шанс жить по человечески в свободной демократической стране.
Лучше выпейте лучше за свою непроходимую глупость! Только не чекаясь.
Старый 07.01.2014, 18:28   #1343
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Букашкин Посмотреть сообщение
перДский , а что это ты себе на аватар выложил ? Ты вообще-то в армии не служил.
Сгинь, недо@бок, чтобы тут тухлой козлиной не воняло!
Старый 08.01.2014, 00:22   #1344
Makedonsky1977
Модератор

В очередной раз прошу писать по теме. Надоело всем уже заезженное враньё про недостаток джинсов и колбасы. Это в 90-х ещё было неясно откуда всё это, сейчас уже понятно, что не от социализма, а от желания определённой кучки (усевшейся в кресла партийных функционеров) взять всё и поделить между собой. Они и поделили. А мы, которые не могли себе тогда из-за них купить джинсы и колбасу, сейчас не можем позволить себе нормальное лечение, учёбу, отдых, жильё, да и многое что ещё, что имели тогда.
Прошу прощения за небольшое лирическое отступление, но это, чтобы понятнее было: ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ!

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 06:28   #1345
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем!
Антисоветские пропагондоны талдычат что в СССР дефицитом (в разное время) являлось чуть ли не всё: хлеб, молоко, колбаса, мясо, рыба, гречка, масло, конфеты, консервы, фрукты, обувь, одежда втч детская одежда, бытовая техника, автомобили, мотоциклы, велосипеды, мебель итп.
Так ли это? И что здесь правда а что мифы?
Я не видел большого дефицита в СССР до перестройки (родился в 1945 году). Были некоторые трудности при позднем Хрущеве в 1962-1964 с некоторыми продовольственными товарами.
Я почему-то никогда не испытывал трудности ни с хлебом (который в СССР в магазинах был всегда) ни с молочными товарами ни с фруктами ни с колбасой (в колбасном магазине были разные колбасы, сосиски, сардельки, буженина, ветчина, шпик). В рыбном магазине всегда была свежая рыба.
Проблем в одежде и обуви у меня не было. Что касается бытовой техники и мебели то здесь нужно было просто хорошо поискать. Холодильник и телевизор я купил сразу, мебель тоже (в магазине). В никаких очередях чтобы купить бытовую технику я не стоял.
Насчёт автомобилей - там были очереди (чтобы купить автомобиль) но я купил (в очереди) сначала Москвич, потом ВАЗ-2106, 2108.
Вспомните как в СССР в 70-80-е годы выросло количество автомобилей на улицах.
Дефицит был, но он был бессовестно раздут бесстыжими перестройщиками как пугалка для людей.
Может я в отличие от млечина сванидзе познера итп жил в каком-то другом СССР?
Совершенно верное определение положения в СССР .добавлю .мы еще кормили другие страны .даром .или это был закупной экспорт социализма .и этим пользовались .нерадивые .это длинная тема .но Вы раскрываете ее справедливо .с уважением к Вам Днепровский
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 06:33   #1346
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В очередной раз прошу писать по теме. Надоело всем уже заезженное враньё про недостаток джинсов и колбасы. Это в 90-х ещё было неясно откуда всё это, сейчас уже понятно, что не от социализма, а от желания определённой кучки (усевшейся в кресла партийных функционеров) взять всё и поделить между собой. Они и поделили. А мы, которые не могли себе тогда из-за них купить джинсы и колбасу, сейчас не можем позволить себе нормальное лечение, учёбу, отдых, жильё, да и многое что ещё, что имели тогда.
Прошу прощения за небольшое лирическое отступление, но это, чтобы понятнее было: ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ!

Модератор
Правильно оцениваете ситуацию на форуме .можно добавить .что создание исскуственного дифицита .в ссср .это экономическая диверсия .направленная на развал общества и дальнейший захват территории бывшего ссср итд..
Старый 08.01.2014, 13:59   #1347
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
Совершенно верное определение положения в СССР .добавлю .мы еще кормили другие страны .даром .или это был закупной экспорт социализма .и этим пользовались .нерадивые .это длинная тема .но Вы раскрываете ее справедливо .с уважением к Вам Днепровский
вы о чем.. о пестиках и тычинках или о том что тогда был рост экономики не смотря на то что в мире он прекратился .. и что нашу продукцию блокировали весь запад вместе взятый..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:02   #1348
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Бардаков Посмотреть сообщение
Ну-ну , продолжайте и дальше убеждать весь мир в своей "правде" .......
да вы уже всех убедили спасиб вам..Ты думаешь почему при написании слов Сталин рейтинг в ЖЖ резко возрастает..Ваша работа..Спасиб вам мы бы не сумели..Совесть бы замучала..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 04:22   #1349
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
вы о чем.. о пестиках и тычинках или о том что тогда был рост экономики не смотря на то что в мире он прекратился .. и что нашу продукцию блокировали весь запад вместе взятый..
Вас прямо всех тянет на запад .что там манна небесная .что ли? .запад до сих пор вытаскивает их архива наши разработки во всем .и живет можно сказать за счет их .далее .блокировка экономики ссср .была есть и будет .и сейчас нас блокируют .далее не лейте воду на колесо экономики запада .возможно вы еще молодой в полит экономии мировой ..если бы человек был бы бессмертен .то разговор .об этом был бы совсем другой .
Старый 09.01.2014, 14:29   #1350
Nikolai3
Местный

По умолчанию CCCР

Многие на этом форуме голословно издеваются над прошлым .далее .это одна из причин развала .не только ссср .но и любого государства .в целом .причина одна .резкая смена поколений не по возрасту а по желаниям .а желания пришедшего к власти молодого руководителя одно .это вкусно пожрать и поспать в прямом и переносном смысле .я свободно могу сравнивать прошлое и настоящее .так как прошел .социализм и коммунизм и прохожу анархический капитализм .самое выгодное правление для общества и человека.(в целом ).это социализм .коммунизм .это отличная штука .но общество еще пока не способно его принять .но он будет введен по простой причине .это необходимо для сохранения цивилизации .хотя противников его уйма .и особенно собственники .пишу коротко .УМНЫЙ ПОЙМЕТ .А ДУРАК ОН ВСЕГДА ДУРАК .НО В СВОЮ ПОЛЬЗУ
Ответ