|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1411 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
И ничего подряд ни один из моих котов (у меня уже третий) никогда не ел. Я имею возможность кормить своих питомцев. Колбаса для кошек раньше была лакомством, сейчас она ассоциируется с дерьмом. Вам этого не понять, так как вы не пробовали настоящей колбасы (речь идет о вареной). Смотрите чаще по телевидению передачи о здоровье, перестанете есть колбасу. А пока почитайте: Цитата:
Последний раз редактировалось latent; 20.01.2014 в 20:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1412 |
Местный
|
![]()
Ещё в 90 только началось колбасное изобилие.Возили наши парни строй материалы местному предпринимателю он первый в станице открывал свой магазин.Деньги тогда ещё как то не котировались.Накрыл он парням поляну.Сели под автогаражом,выпивают колбасой закусывают.Подпили,душа добрая и один из них отламывает хорорший ломоть той колбасы и бросает собаке из гаража.Ну по сути бродяга.Она там крутилась куски хлеба подбирала.Это надо было видеть,собака сразу бросилась,потом понюхала,скривила такую рожу и отошла в сторону.Так что кто там её вискасом кормил не знаю,ей кусок хлеба не всегда доставался.
![]() |
#1413 |
Местный
|
![]()
Так зачем же коту колбасу то давали,которую он якобы закапывал,эксперименты над животным проводили?Бедная кыса.Сами то чем сейчас питаетесь?Воспоминаниями о колбасе 30 летней давности.
![]() |
#1414 |
Местный
|
![]()
Я её и тогда не ела,и сейчас не ем.Отвратительный продукт.
![]() |
#1415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1416 |
Местный
|
![]()
Ребята .а кто едал настоящую колбасу домашнего приготовления .которая .иногда и появлялась на прилавках ссср .(по рецепту) .это очень трудоемкая работа .но мы иногда .ранее было больше возможностей для ее изготовления.ее делают так мясо кабанчика .варят .не до полной кондиции .с приправой от которой дух захватывает .это чеснок .петрушка перец черный .там много компонентов .по вкусу .далее простые кишки в которые приспособлением вдавливается мясная масса .далее готовая колбаска запекается при определенной температуре (происходит стерилизация продукта).. который может храниться определенное время .но ребята .она долго не хранится .ее просто сжирают .есть колбаска рубленная есть молотая есть ливерная и много того .что в наше время дифицитом не назовешь ее просто на прилавок не выбрасывают .а слово выбросить .вы знаете что выбрасывают .это не годный продукт .у нас еще есть возможность едать СЫРНЕ .КАЗЫ .Вяленое мясо .Сушеное мясо и много других продуктов собственного приготовления .но ребята только из продуктов собственного производства .а не из того чем кормят скот в наше время .а именно без всяких химических добавок .я считаю что это остатки той технологии .которая была при ссср .итд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 |
Местный
|
![]()
А для Вас колбаса,наверное,предел мечтаний?
Я никогда не поверю,что человек может помнить вкус продукта спустя 30-40 лет.Да,он помнит,что продукт был вкусный\невкусный,но не более того.Вкус продукта сохранятся во рту спустя десятки лет?Сказки. Немного не по теме.Прошу меня простить. Насчёт домашних любимцев. На то они и домашние любимцы.Они как любимое чадо в семье.Им всё лучшее.Их не рекомендуется кормить тем,что едят сами люди.Для них создаётся специальная еда,которую они обожают и употребляют с удовольствием.И между условным "вискасом" или куском колбасы,они всегда выберут первый продукт.Как он делается,что туда добавляют,мне неведомо.Но факт. У нас жил котик неделю.Знакомая оставила,сама уехала на юга отдыхать.Хороший котик,умный.Никому нервы не портил,тихо пролежал на диване эту неделю,оставив о себе приятные воспоминания.Так вот.Он ничего(!) кроме "вискаса" определённого сорта вообще не ел.Были попытки его покормить мясом,котлетами,курицей,рыбой....отказ.Нюхает,но не ест.Обижается и отходит.Естественно пришлось покупать то,что он любит.Даже рыбу не жрал.Для меня это откровением стало. А Вы говорите кусок колбасы. И насчёт колбасы и качество во времени. Я её вообще не ем.Не люблю изначально.Ну так сложилось.Есть продукты у каждого,которые не любишь и игнорируешь. В 90-е,мой муж,купил колбасы и решил её пожарить.Она....просто расплылась по сковородке.Превратилась в некое желе.Естественно всё было отправлено в помойку. Колбаса в Орле была во времена СССР,но периодически.Для некоторых это вообще какой-то продукт ,который является мерилом всего и вся. Да и качество той колбасы никто не бегал и не проверял никогда.Сейчас о ней разговоров больше,чем в те времена.
![]() |
#1419 |
Местный
|
![]()
Да всё было в СССР.
И пирожными заварными травились,и тортами,и консервами.Смертельных случаем не помню.Но факты отравлений имелись. Про мясные продукты ничего плохого сказать не могу.Основу мясного рациона составляло купленное на рынке или у деревенских родственников.С эти проблем никогда не было.
![]() |
#1420 |
Местный
|
![]()
Надюш, ты не права. Вкус, это то же самое, как и первая любовь, незабываем НИКОГДА!=))) Вкус колбасы, ощущений, жизни, наконец, - это сродни любви. Мне несколько лет назад попались сосиски Белореченской птицефабрики, но она не только птицу прозиводит, но и КРС есть, и свинятина, и часть продукции своей перерабатывает, так я только по виду внешнему, и по запаху с расстояния уровня глаз до прилавка из многих мясных продуктов усек - должно быть вкусно, и ведь не ошибся, прибалдел, будто домой в семидесятые вернулся - один в один. Больше я у них таких сосисок даже близко не видел - строго дЕРьмо и цена такая же. Так что могут, если захотят, просто надобно выдерживать технологию по ГОСТ, строго относиться к качеству компонентов, и даже близко не пытаться ни на чем съэконмить в обман покупателя. Сегодня хапиталисты работают для барышей, а раньше предприятия народные работали для людей, вот и вся разница.
Последний раз редактировалось Александр Степанов; 21.01.2014 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |