Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2014, 14:14   #1421
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Надюш, ты не права. Вкус, это то же самое, как и первая любовь, незабываем НИКОГДА!=))).
Саш,я не спорю.Что ты сказал всё это так.Это правда.Но вкус(я имею в виду именно вкусовой вкус продукта) это физическое восприятие.Оно не может действовать много лет.Это физически невозможно.Ты просто помнишь,что это было прекрасно или отвратительно.
Вот я не курю.Но через это прошла,курила по пачке в день.Мне нравился балдёшь в голове,руками держать сигарету,прикуривать её и вообще.Не спорю- приятно.Красиво и всё такое.Но один раз перекурила(сама виновата,может и к лучшему было),блевала и сразу бросила.В один момент.
Я собственно о чём.Курила сигареты "Магна"(были такие,не знаю есть ли сейчас такие),вот они мне запомнились очень приятным.Красивая ,красная пачка.Допустим,я опять бы начала курить.Какие я сигареты сразу бы захотела закурить?Естественно "Магна".Есть марльборы с кэмэлами и прочими петрами,но я помню,что мне нравилась именно "Магна".Естественно всё остальное,по сравнению с теми сигаретами,мне казалось бы не тем,плохим,не достойным внимания.И хоть супер сигареты мне дай,но воспоминание о тех сигаретах перебьют вкус всего иного.
Старый 21.01.2014, 14:52   #1422
Просто Надежда
Местный

Колбаса и туалетная бумага.
Некие два "идола", выплывшие из времени.
Вопрос.Почему например ни хлеб и яйца?Яблоки или зубная паста?Картошка или бигуди?
Кто испытывал проблемы с туалетной бумагой я конечно не знаю.Где это было и когда,это конечно вопрос интересный.В городских квартирах всегда подтирали **** именно ей.В деревенских сортирах(которые на улице) всегда кипа нарезанных газет,а иногда и рулон с этой самой т.б.Извините за такие подробности.
Насчёт колбасы и "колбасных электричках" правда.Было такое.Меня всегда тянуло на стадион "Динамо",а меня заставляли стоять в очереди за очередной палкой колбасы на Щёлковской.Пропади она пропадом(колбаса в смысле).Это середина 80-х.Негатив к этому продукту у меня оттуда и появился.
Понабьём сумки этим дерьмом,а затем счастливые возвращаемся в город Орёлъ.Красота.Аааааааааааа колбаса!!!!!!!!!!Самые счастливые люди на свете.
Тьфу.Принципиально не ела.Так и осталось до сей поры.
Старый 21.01.2014, 15:10   #1423
Просто Надежда
Местный

Ничего лучше бабушкиных котлет для меня,из мясного,никогда не существовало.Всегда пытаюсь следовать её рецепту,всё делаю как она,но всё равно не получается.Всем нравится,а я чувствую,что не то.Всё равно не то.Мне её в кулинарстве не достичь.Как не пыталась.Это очень индивидуально.
Сравнить её котлеты с какой-то там колбасой?Небо и земля.
Пустое всё это.
Старый 21.01.2014, 16:36   #1424
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ничего лучше бабушкиных котлет для меня,из мясного,никогда не существовало.Всегда пытаюсь следовать её рецепту,всё делаю как она,но всё равно не получается.Всем нравится,а я чувствую,что не то.Всё равно не то.Мне её в кулинарстве не достичь.Как не пыталась.Это очень индивидуально.
Сравнить её котлеты с какой-то там колбасой?Небо и земля.
Пустое всё это.
Бабушка раньше делала котлеты из натурального мяса, а вы из химии, вот у вас и не получается....
Старый 21.01.2014, 17:22   #1425
Просто Надежда
Местный

Она умерла в 2008(в возрасте 92 лет).И всегда была суперкулинарка.До последнего делала котлеты,салаты,блины,пирожки,супы и проч.Ей кусок чёрствого хлеба дай-она из него шедевр сделает. Матершинница была,у всех уши заворачивались,в Бога верила,а в Церковь не ходила,на ночь молитвы читала,а утром покрывала всех матом,что бы в школу и на работу шли Всю жизнь проработала на ж\д.

Все женщины по линии отца очень долго прожили.Моя прабабка умерла в возрасте 104 года.В 1989.
Это так,лирическое отступление.
Старый 21.01.2014, 17:32   #1426
latent
Пользователь

Просто Надежда, я так и не понял смысла ваших постов. Леонид Ильич заявил, что сейчас колбаса более лучшего качества, чем в советские времена. Я ему возразил, так как считаю, что современная колбаса в подметки не годится советской.
Смысла вашего вмешательства я так и не понял. Вы сами противоречите себе. То вы ехидно интересуетесь, чем же я питаюсь, если не ем колбасу (тем самым имея ввиду, что кроме колбасы и есть-то нечего). То заявляете, что сами колбасу не едите. Что дало мне повод поинтересоваться, чем же питаетесь вы.
Но если вы никогда колбасу не ели, то зачем вы вмешались в спор, о том, когда была качественнее?
Вот уж, воистину:

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!…
latent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 18:16   #1427
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от latent Посмотреть сообщение
Просто Надежда, я так и не понял смысла ваших постов.
Значит Вам надо отдохнуть и прочитать ещё раз.
А колбасу Советского производства смысла нет сравнивать с сегодня.Её уже 25 лет нет.А вкус того продукта Вы не можете помнить просто физически.
Я всё сказала.
Продолжайте спорить о не о чём.Я не против.

P.S/
Я никогда не сравниваю несравнимое.Я всегда говорю,что было тогда и сейчас.И делюсь впечатлениями о жизни в СССР.Беды,радости,хорошее,плохое и т.д.
А Вы опять играете в "казаки-разбойники".Мужчинам это свойственно.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.01.2014 в 18:20.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 18:49   #1428
Просто Надежда
Местный

Сравнить,например,можно Советскую школу с сегодня.
Общий уровень знаний сейчас ниже,общий уровень преподавания падает .Это объективные причины.
Сами дети перестают тянутся к знаниям от учителя.
Идёт безумная градация на умных и неумных.Если в Советской школе уровень знаний был равным(скажем так) среди учеников,т.е. общая масса была равна в своих интересах и стремлениях,то теперь умники далеко опережают средних и тем -более отстающих.Расслоение видно невооружённым глазом.Я имею в виду не материальное превосходство родителей учеников,а самих учеников. Далеко не всегда,умные и способные ученики это дети обеспеченных родителей.Очень много примеров у меня совершенно иных.
С бабушкой воспитывается,нет ни мамы и отца,а рисует от Бога.И по остальным предметам оставляет всех в хвосте.И по человеческим качествам,просто замечательный человек.7 класс.
Старый 21.01.2014, 19:25   #1429
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Она умерла в 2008(в возрасте 92 лет).И всегда была суперкулинарка.До последнего делала котлеты,салаты,блины,пирожки,супы и проч.Ей кусок чёрствого хлеба дай-она из него шедевр сделает. Матершинница была,у всех уши заворачивались,в Бога верила,а в Церковь не ходила,на ночь молитвы читала,а утром покрывала всех матом,что бы в школу и на работу шли Всю жизнь проработала на ж\д.

Все женщины по линии отца очень долго прожили.Моя прабабка умерла в возрасте 104 года.В 1989.
Это так,лирическое отступление.
Бабушка прожила хорошо....У меня тоже бабушка прожило 102 года и умерла в 1984
Они прожили сложную и тяжелую жизнь, вот и научились готовить....А сейчас все живут на фасфудах и полуфабрикатах, поэтому столько уже никогда не проживут....Наше поколение до 60 ти не все доживают
Старый 21.01.2014, 20:08   #1430
latent
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда
А колбасу Советского производства смысла нет сравнивать с сегодня.
Тогда почему вы не высказали это тому, кто начал, Леониду Ильичу? Почему вы прицепились именно ко мне? Почему вы мне этого не высказали, а начали словесную эквилибристику про то, чем я кормлю кота, чем питаюсь сам? Это и есть знаменитая женская логика?
latent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ