Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2014, 20:19   #1431
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
"Всё познаётся в сравнении".
Не всё познаётся в сравнении.
Нельзя сравнивать эпохи.Это невозможно.Всё разное.
У нас в Орле школа №2 ещё при Отце Государя Николая Александровича построена в 80-х годах позапрошлого века.Как новенькая стоит.А многие школы прошли через ремонты не раз.Чего можно сравнить?
Сравните тактику наполеоновской гвардии и америкосов в тихоокеанских боевых действиях Второй Мировой?Сможете?Что лучше?
Нельзя сравнивать колбасу 1983 с колбасой 2014,как и холодильник 1971 с холодильником 2012.Разные потребности,разные возможности,разный дизайн,разные обладатели(по своему мироощущению).

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.01.2014 в 20:23.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 20:35   #1432
Просто Надежда
Местный

Эпоха дешёвой энергии, не оставляет шансов холодильникам прошлого.Как и эпоха дешёвого бензина не оставила шансов красивым автомобилям а-ля-50-е-60е.

[IMG]http://*****************/i604/1401/36/4d7696d440c8.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.01.2014 в 20:41.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:01   #1433
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от latent Посмотреть сообщение
Тогда почему вы не высказали это тому, кто начал, Леониду Ильичу? Почему вы прицепились именно ко мне? Почему вы мне этого не высказали, а начали словесную эквилибристику про то, чем я кормлю кота, чем питаюсь сам? Это и есть знаменитая женская логика?
Вы просто сказали,что решили покормить своего кота колбасой,зная,что он колбасу есть не будет.Если это Ваш любимец,значит и кормите Вы его эксклюзивной едой.Но не колбасой же,которую Вы едите.
Я к Вам не прицеплялась.Если задела своим вниманием слишком сильно,и Вам это не понравилось,то прошу меня простить за такое.Я не имела за спиной булыжника.Так получилось.
Старый 21.01.2014, 21:18   #1434
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
Судя не по чьимто пиар-мнениям, а по измерениям приборами тока и электропотребления,
у меня холодильник советский потребляет меньше нынешних новых,
да и работает более 50лет без ремонтов - на опыте надежно проверено.
Его разборка выявила, что там всё в фреоне - не заржавело,
и выглядит будто новое,
и в предельном режиме морозит так, что новые могут позавидовать,
поэтому я решил, что новые - хуже, и апгрейд - глуп.
Да ради Бога.
Я тоже не люблю изменений в технике,за счётчиками энергии не следим.Накрылся монитор(проработал лет 6-7),просто отдала его знакомому компьютерщику за так.Пошли новый купили,а заодно муж и сын себе и компы полные купили.Потратили все свои сбережения,но зато все счастливы.Теперь нет битв за нэт.
Старый 22.01.2014, 06:25   #1435
Nikolai3
Местный

Я сам лично произвожу сельхоз продукцию и реализую ее без рынка.да я тоже бывает питаюсь этим дерьмом .так как экономика поставлена на полный провал сельского хозяйства и полностью питаться своей продукцией .я так же как и все производители не в состоянии по экономическим соображениям .или затраты на производство сельхозпродукции .огромные .а прибыль ноль .и чтобы как то свести баланс по нулям .необходим другой приработок .или комплексное хозяйствование .но заметь те таких вундеркиндов .осталось очень мало .это те работники .которые могут быть жнецом .кузнецом врачом .итд... провал экономики .это длинная тема .и ее уже вся СМИ начинает понимать и освещать итд..далее не смотря на это .вопрос как я питаюсь .да иногда .мы с женой делаем и колбасу и окорока и сырне .и казы и много другой продукции нашего фермерского хозяйства .но ребята этот труд очень и очень трудоемок .но благодаря ему .моя семья осталась жива .и активно участвует во всех процессах нашего жития на государственном уровне
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 06:35   #1436
Nikolai3
Местный

Качество продуктов питания при СССР было на высшем уровне .не то что в настоящее время .я в свое время работал в торговле и был свидетелем действий СЭС в отношении качества торговой продукции .далее другая работа .качество выпускаемой технической продукции .проверяло ОТК .которое не пропускало выход бракованной продукции .чего нет в настоящее время .итд..
Старый 22.01.2014, 06:39   #1437
Nikolai3
Местный

А зачем этот вкус вспоминать .мы с супругой частенько этот вкус ощущаем на своей продукции своего изготовления .это небо от земли .по сравнению с современной пищей .в которой и есть только то что .в нее заложены химические реагенты увеличивающие вкусовые качества данной продукции
Старый 22.01.2014, 06:46   #1438
Nikolai3
Местный

Вы правы Надюша .то сырье из которого Ваша бабушка делала котлеты .ушло в небытие .даже я сам кормлю свой скот без всяких добавок и то вкус котлеток .не тот .причина .одна истощение гумусного слоя на земле .на котором растет травка .я давно заметил находясь в поле .что исчезло много наименований полезных трав .а это и есть вкус на нашем языке .далее дифицит товаров в ссср .можно сказать был и необходим .и исскуственно созданным .но к этому вопросу я еще вернусь .а пока .это разминка .
Старый 22.01.2014, 08:07   #1439
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
даже я сам кормлю свой скот без всяких добавок и то вкус котлеток .не тот .причина .одна истощение гумусного слоя
Будьте проще. Причина - старость. В молодости и горький хрен - малина, а вам сейчас и бланманже - полынь...
Старый 22.01.2014, 11:28   #1440
latent
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не всё познаётся в сравнении...

Нельзя сравнивать колбасу 1983 с колбасой 2014,как и холодильник 1971 с холодильником 2012.Разные потребности,разные возможности,разный дизайн,разные обладатели(по своему мироощущению).
Насчет техники согласен. Насчет продуктов - нет. Продукты те же. И производят их не на сборочных линиях, не из разных комплектующих.
Картошка, помидоры, мясо - все должно быть съедобным, вкусным, безвредным во все времена.
Объективности ради, должен сказать, что сейчас можно купить макаронные изделия на порядок вкуснее советских (хоть и не все).
А вот помидоры... Трава - травой. И скот раньше антибиотиками не кормили. Хотя на вкус это не влияет, но... Лучше не надо.
latent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ