Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 12:41   #1571
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
пожрали все.. это пожрали все.. и не черножопые а вы..
ибо ты даже не знаещь от куда что растет.. но апломбу то..
всему голова -производство..
вы же что то себе вообразили что можете жить на сырье.. и пофиг что останется следующим поколениям.. вы то нахапали..
Так что не собираются кто то отдавать..Так5 и не надо и прощать..Всегда можно признать его банкротом и они будут без кредитов и с кучей долгов..
посему хороший рычаг во внешней политике.. Как говорил Бзежинский великая шахматная доска..Мы пока в ней играем в поддавки..Идиоты..
Соображалка не совсем правильно работает у тебя.
Построил ты 1500 истребителей МиГ и раздал чернозадым в должки!
Наклепал 10 000 никому не нужных танков,которые за 20 лет проржавели и ушли в переплавку.
А экономика Союза на 70% в таком разрезе вкалывала!
И толку от такого производства?Как яйца варить ради бульона!
Что прожирать то?
Только то,что сам нонче заработаешь.а наследство в виде старых валенок и обшарпанного серванта можете оставить себе!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 14:04   #1572
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Что прожрали?
Курицу отечественную девать некуда!В Ленте 69 рублей,в Пятерке 79 рублей!
Что прожирать то,долги черножопой братии,которые оставили коммунисты в обширном количестве?
Поясняй!
Или ты имел,что черножопые паразиты все прожрали и не собираются деньги отдавать.
А сколько вы дерьмократы уж раздали беложопым паразитам?Вы козлы всю страну распродали.Где промышленность?Где тысячи тонн нефти что подарили Норвегии?Уже дерепаска в долги под территории Кубани берёт.Чем вы думаете будут отданы кредиты в 720 млрд.Посмотрите на Болгарию и Прибалтику,у них тоже ВВП рос пока продавали советское достояние.Дальше то что, будем жить как все.
http://scepsis.net/library/id_3221.html Гитлер бы мечтал о таком завоевании СССР.Без войны и жертв с их стороны завоевать такие ресурсы и такое количество рабов.Печатай себе фантики и за стеклянные бусы получай всё что тебе нужно.Тебе что неизвестно что те же США производят продукцию для себя,своих друзей и стран 3 мира к которым перешла Россия.Некогда 2 экономика мира.Я частенько задумываюсь,а русские ли Леониды Ильичи,Лавровы,Гости1,Маратиусы и прочая русофобская шобла?
Старый 28.01.2014, 14:14   #1573
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А сколько вы дерьмократы уж раздали беложопым паразитам?Вы козлы всю страну распродали.Где промышленность?Где тысячи тонн нефти что подарили Норвегии?Уже дерепаска в долги под территории Кубани берёт.Чем вы думаете будут отданы кредиты в 720 млрд.Посмотрите на Болгарию и Прибалтику,у них тоже ВВП рос пока продавали советское достояние.Дальше то что, будем жить как все.
http://scepsis.net/library/id_3221.html Гитлер бы мечтал о таком завоевании СССР.Без войны и жертв с их стороны завоевать такие ресурсы и такое количество рабов.Печатай себе фантики и за стеклянные бусы получай всё что тебе нужно.Тебе что неизвестно что те же США производят продукцию для себя,своих друзей и стран 3 мира к которым перешла Россия.Некогда 2 экономика мира.Я частенько задумываюсь,а русские ли Леониды Ильичи,Лавровы,Гости1,Маратиусы и прочая русофобская шобла?
Я тебе ответил за промышленность!
МиГи за деньги никому не нужны!Только даром!
Пассажирские туда же.
И все прочее.
Какая промышленность?Что ты имеешь ввиду?
Опять плавить чугун бесконечным потоком и переводить его в стружку ради самого процесса?
Повари сначала яйца дома ради бульона,а потом дальше продолжай дискуссию!
Старый 28.01.2014, 14:15   #1574
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Что СССР экспортировал кроме сырья? ну оружие может еще...что еще???
И что мы видим? Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику». http://topwar.ru/36212-a-byla-li-zav...rta-nefti.html
Старый 28.01.2014, 14:22   #1575
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Я тебе ответил за промышленность!
МиГи за деньги никому не нужны!Только даром!
Пассажирские туда же.
И все прочее.
Какая промышленность?Что ты имеешь ввиду?
Опять плавить чугун бесконечным потоком и переводить его в стружку ради самого процесса?
Повари сначала яйца дома ради бульона,а потом дальше продолжай дискуссию!
Конечно сейчас те МИГи никому не нужны.Кому нужна техника сходившая с конвеера более 30 лет назад.У Вас же "ЭФФЕКТИВНЫХ" ума как у курицы.Своего то что то сделать тяму нет.Хотя в Индии МИГ 21 будет служить ещё до 2025 года.Итак доложи нам об усрехах дерьмократов ну хотя бы за последние 25 лет.Подлодки по советским чертежам начатые в 1992 году только сейчас на воду спустили.Только понимайте правильно спустили не значит приняли в эксплуатацию.До приёма ещё не один год впереди,а они уж десятилетия как устарели.
Старый 28.01.2014, 14:24   #1576
Репин
Заблокирован

Цитата:
И что мы видим? Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику». http://topwar.ru/36212-a-byla-li-zav...rta-nefti.html
Уверен,что виртуальные доходы от поставок чернозадым братьям тоже вошли в эту статистику!30 млрд баксов из той торговли списали месяц назад.Кому?Я уже говорил.
Старый 28.01.2014, 14:28   #1577
Репин
Заблокирован

Цитата:
Конечно сейчас те МИГи никому не нужны.Кому нужна техника сходившая с конвеера более 30 лет назад.У Вас же "ЭФФЕКТИВНЫХ" ума как у курицы.Своего то что то сделать тяму нет.Хотя в Индии МИГ 21 будет служить ещё до 2025 года.Итак доложи нам об усрехах дерьмократов ну хотя бы за последние 25 лет.Подлодки по советским чертежам начатые в 1992 году только сейчас на воду спустили.Только понимайте правильно спустили не значит приняли в эксплуатацию.До приёма ещё не один год впереди,а они уж десятилетия как устарели.
Они за деньги никому и никогда были не нужны!
Все эти самолеты были поставлены чернозадой братве в должки,долги списаны,за деньги не надо!
Индусы покупают по вопросам безопасности,нельзя все закупать на западе.Миражи они считают лучше МиГов,отец работал там,рассказывал!
Старый 28.01.2014, 14:33   #1578
Репин
Заблокирован

Цитата:
Б 52
  • 14 февраля 1951 года с компанией «Боинг» был подписан первый контракт на изготовление 13 бомбардировщиков В-52А и 17 съёмных разведывательных контейнеров.
  • 12 марта 1956 года первое подразделение, оснащённое самолётами B-52B — 93 Бомбардировочное крыло (93rd BW) на авиабазе Кастл (Castle) в Калифорнии достигло оперативной готовности.
  • 21 мая 1956 года[7] на атолле Бикини с бомбардировщика В-52B с серийным номером 52-0013 была сброшена первая американская водородная бомба Mk.15.
  • 24-25 ноября 1956 года четыре В-52В из 93 бомбардировочного крыла (93rd BW) и четыре B-52C из 42 бомбардировочного крыла (42nd BW) совершили беспосадочный полёт дальностью 27000 км вокруг Северной Америки через Северный полюс.
  • 16-18 января 1957 года три В-52B совершили кругосветный перелёт с несколькими дозаправками в воздухе от самолёта-заправщика, пролетев 39165 км за 45 часов 19 минут при средней скорости около 850 км/ч.
  • 10-11 января 1962 года В-52Н установил мировой рекорд дальности полёта без дозаправки в воздухе, совершив перелёт по маршруту авиабаза Кадена, Окинава, Япония — авиабаза Torrejon, Испания дальностью 20177 км за 22 часа 9 минут.
  • 15 декабря 2006 года самолёт В-52Н с серийным номером 61-0034 совершил полёт продолжительностью 7 часов с питанием двигателей синтетическим топливом
По состоянию на 1963 год на вооружении находилось 650 самолётов В-52 различных модификаций, размещённых на 38 авиабазах. B-52 стояли на вооружении 42 эскадрильи САК США. К 1978 году парк самолётов сократился до 574 единиц. Самолёты модификаций В-52B/C/D/F снимались с вооружения с 1965 по 1984 год. По состоянию на 1988 год в различных лётных происшествиях был потерян 71 самолёт. В конце 80х годов 69 бомбардировщиков B-52G, не прошедшие модернизацию в качестве носителей AGM-86B, были перенацелены на доставку неядерного оружия. В связи с окончанием холодной войны в 1991 году прекращено постоянное боевое дежурство стратегических бомбардировщиков B-52. К началу 1992 года на вооружении ВВС США оставались 159 B-52G и 95 B-52H, всего 254 самолёта. В 1994 году в соответствии с американо-российскими договорами о сокращении вооружений все самолёты модификации B-52G были сняты с вооружения. В Стратегическом авиационном командовании остались только 85 самолётов модификации B-52H. С июля 2008 года начато сокращение парка самолётов B-52H на 18 единиц (по 1 самолёту каждые 2 недели)[8]. В ВВС США останется 68 бомбардировщиков B-52, которые будут использоваться до 2040 года[9]. 44 из них планируют привлекать для решения боевых задач в локальных конфликтах.
На 26 октября 2012 года любой B-52 имеет возраст более полувека. Планируется иметь на вооружении B-52H вплоть до 83-летнего возраста к 2040 году[10], до полной вырaботки ресурса планёра.
Ф 16
Block 1 Первый полёт август 1978 года. Базовая модификация
Block 5 Произведено 197 самолётов.
Block 10 312 построено до 1980
Block 15 Ноябрь 1981. Установлено новое хвостовое оперение. Радар AN/APG-66. Ракеты AIM-7, введена возможность подвески 1000 фунтовых бомб на подкрыльевых точках подвески. В кабине пилота установлен кондиционер. Произведено 983 за 14 лет.
Block 15OCU (Operational Capability Upgrade) Модернизация 1987 года, всего прошли 217 самолётов, установлен двигатель F100-PW-220, вооружение: AGM-119 и AGM-65, AIM-120 AMRAAM. Установлен радиовысотомер. СИП AN/ALQ-131. Максимальный вес 17 000 кг.
Block 20 Модернизация 150 F-16OCU
Block 25 19 июня 1984 года. Установлены двигатели F100-PW-200E, радар AN/APG-68, способен работать в режиме воздух-земля. Реализован принцип стеклянной кабины. Вооружение: AIM-120, AGM-65. Помехозащищённая КВ станция. Максимальная масса 19640 кг. Станция помех AN/ALQ-165.
Block 30/32 1985—1989 год. Построено 733. Установлен новый двигатель, нанесен РПМ на корпус, для снижения ЭПР. Вооружение: AIM-120, добавлена AGM-88
Block 40/42 1989—1995, для Египта производство возобновлено в 1999. Произведено 615 шт. Установлен радар APG-68V5, межремонтный ресурс 100 часов. GPS навигация, ловушки ALE-47, введена ЭДСУ. Максимальный вес возрос до 19200 кг. Вооружение AGM-88 HARM II были добавлены в 1989 году, GBU-10, GBU-12, GBU-24, GBU-15, AIM-120
Block 50/52 Установлен двигатель с тягой 12,9 КН. Производится с 1990 по наст. время. Радар AN/APG-68V5, на последних вверсиях V7 и V8, добавлена ракета AGM-84, AGM-154, до 4 ракет AGM-88. Произведено более 830.
Block 52+ Установлен радар V9, с возможностью картографирования, установлены дополнительные баки на фюзеляже.
Block 60 Установлена ОЛС, так же дополнительные баки, контейнер AN/ASQ-28, уменьшена ЭПР, радар с АФАР AN/APG-80, СИП ALQ-165, двигатель F110-GE-132 с тягой 19000 фунтов сухой и 32500 на форсаже. Вес пустого 9900 кг, нормальная взлётная масса 13 000 кг, максимальная 20 700 кг. произведено 80 для ОАЭ.

Сказки тут гутаришь!
Старый 28.01.2014, 15:44   #1579
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Коопторговская колбаса видимо лежала потому что у людей на такую колбасу денег не хватало, так как люди мало зарабатывали, а цена на неё сильно кусалась. А зарплата была маленькая потому что ту зарплату которую должны были реально получать рабочие за свою работу,уходилана на якобы бесплатную медицину, образование и на дотации за ту же государственную колбасу за которой люди часами стояли в очередях,Мне теперь понятно почему люди стояли в очередях за колбасой.
Люди тогда много зарабатывали, а вы поработайте охранником в супермаркете, а жена ваша кассиром там же, вот тогда узнаете что такое много работать и мало зарабатывать, отправьте дочку в переход в узкий ларёк продавать безделушки, и когда она там подхватит что-нибудь хроническое попробуйте её вылечить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 15:53   #1580
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Фи, вот ещё! Сейчас и колбасу делают намного лучше

А вы мастер анекдоты рассказывать, настолько лучше, что не каждую мой кот ест, я так проверяю что покупаю., но и то ароматизаторы придумали, он тоже ест не всегда качественную.
Цитата:
А мясные деликатесы - в каждом магазинчике.
Ага, подходим к знакомым продавцам в супермаркете и я говорю жене, давай возьмём вот этих колбасок, под домашние такие, а нам улыбаясь говорят, вы не хотите этих колбасок, а чужой купил и съел.
А вы мясо в пельменях искать пробовали, из тех что продаются? А когда-то был любимый мой покупной продукт, сейчас сами лепим, да и фарш я не у кого попало покупаю.
Цитата:
советской антисанитарии нет и в помине
У меня тёща немного поработала на симферопольской кондитерской фабрике, так говорит там пол два раза в неделю моют, а как-то чан с конфетами рассыпался по полу, такому что обувь к нему прилипает, так конфеты забросили обратно.
Ильич, а вы часом не в параллельной реальности живёте, что такую фигню откровенную пишите?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ