Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 15:57   #1581
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Давно заметила,что в качестве проверки еды многие "привлекают" свидетелями своих кошек,собак ,хомячков и т.д.Вы их "вискасами" не кормите,будут жрать всё подряд.
Колбасу кошка не ест.Ага.Святым духом питается,как и её хозяин.Сказочники.
Зря так, я принципиально этим кота не кормлю, а мамину кошку вином выпаивал, чтобы от корма отказалась и с голода лапы не склеила. Отказывалась жрать и всё. Сейчас всё нормально.
И кот мой есть гречку, макароны, короче то же, что и мы, и мне проще если уж ему персонально что-то купить, так консерву кильки в томате, сами то макароны он не ест, а вот с такой приправой очень даже. Стоит также и намного полезнее.
А у жены жила кошка уникальная, буржуйская, так та сёмгу не ела
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:01   #1582
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да всё было в СССР.
И пирожными заварными травились,и тортами,и консервами.Смертельных случаем не помню.Но факты отравлений имелись.
Про мясные продукты ничего плохого сказать не могу.Основу мясного рациона составляло купленное на рынке или у деревенских родственников.С эти проблем никогда не было.
Да, я жестко отравился беляшом в Керчи в году 89-90, а до этого чебуреки всякие ел без страха. Отравления были эксцессами а сейчас это хронически, не все даже догадываются, что отравились, к примеру пьянка, купленный в универсаме шашлык. Выпустил продукт человек обратно и думает что от водки, а оно от мяса.
Старый 28.01.2014, 16:06   #1583
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сравнить,например,можно Советскую школу с сегодня.
Общий уровень знаний сейчас ниже,общий уровень преподавания падает .Это объективные причины.
Сами дети перестают тянутся к знаниям от учителя.
Нет, школу именно втаптывают. Я к примеру давал открытый урок, его недостатком было то. что не было спецэффектов, картинок красивых на ноутбуке. Если я даю тему США в 20-е годы, то пол урока могу рассказывать об американских радиоприёмниках, а о системе, как оп причинах подъёма экономики, так и о начале упадка времени не останется, и такой открытый урок будет считаться хорошим, если будет яркий, с ноутбуком.
Старый 28.01.2014, 16:11   #1584
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Тут надеюсь все помнят какой "великой" державой после 70летнего правления коммунистов стал СССР к концу 80-ых. Величи так и перло!
Не то что РФ, правда? Аж ни разу не сырьевой придаток и величайшая космическая держава.
Старый 28.01.2014, 16:13   #1585
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
При комунистах-не могли, иначе зачем развитому государству на седбмом десятке своего существования "Продовольственная программа"?, вопрос риторический...
Верно, штатам такая программа не нужна, ну на кой, и так сдохнут, вот пс час назад сказали по ящику что в штатах только убивают в год 10.000 детей, кого интересует сколько их сдохнет с голода? Они не вписались в рынок.
Старый 28.01.2014, 16:15   #1586
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикимора, вы лично едите пищу, которая хуже чем у свиней? Изволю заметить, что каждый находит, что ищет, и не надо высказываться по этому поводу от всех россиян. Попутно изволю напомнить, что во времена Продовольственной программы заграница очень активно участвовала в поставках продовольствия в СССР. Например: США , Канада, Новая Зеландия, Австралия.
Экспорт зерна составлял порядка 2% и зерном прикармливали скот, что с точки зрения капиталиста очень неэффективно, а кого интересует качество при кап производстве?
Старый 28.01.2014, 16:18   #1587
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Александр Степанов, да конечно поля колосились, только из Канады и США балкеры с зерном плыли в Новороссийск , а из Австралии и Новой Зеландии плыли рефрижетраторы Востокхолодфлота в Находку с бараниной и маслом. ТАк всё колосилось, что два года службы на Тихоокеанском флоте, я никакого другого мяса , кроме заморского, из Южного полушария, не видел, и соответствено не ел. Согласно статистическим данным, импорт мяса в СССР в начале 80-х достигал почти 8% от внутреннего потребления, зерна-14%
Прокол, на флоте служили 3 года!
Старый 28.01.2014, 16:20   #1588
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Слышали что-нибудь про отказ рабочих Новороссийска загружать продовольствие для отправки на Кубу? - это 1962 год. Тоесть с продовольствием уже плохо.
А расскажите, а то мне интересно, не проще ли с Балтики отправлять?
Старый 28.01.2014, 16:24   #1589
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Старый я, конечно полный "караул" для ваших сторонников, ежель сравнить нынешний продовольственный супермаркет и советский провинциальный продмаг времен развитого социализма в том же подмосковном Александрове.
А вот не надо, были у нас универсамы и там также с тележками ходили и отличались они качеством продуктов и тем что охрана была не нужна, воровали редко.
Старый 28.01.2014, 16:26   #1590
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Производили много того,что чернозадые с ценой"0"забирали.А как цены переписали в долларовые,так и усе!
Говенные телевизоры по космическим ценам стали не нужны никому,машины"Волга"туда же.И прочих сотни наименований!
Маленький что ли?
Вот балбес, валюта то конвертируемой стала, то же самое случилось с отечественными товарами и при Николае 2 с его, точнее с реформой Витте и с Александром 1-м, когда заграничной армии зарплату платили серебром. Потому что по мировым ценам любое производство в России будет дороже.
Для кого Тетчер говорила о целесообразности проживания 15 млн?
Ответ