Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2014, 22:56   #1691
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Если Вы не в курсе то хочу сообщить, что в 70-е цветная фотоплёнка производства ГДР свободно продавалась,а после 80-го была уже и Ваша родная -производства СССР.
Только вот проявочных Кодака тогда не было в СССР.Поищи в гугле как обрабатывается цветная плёнка.Там столько прибамбасов что крыша поедет.Куча химикатов и при строго установленных температурах.В общем тогда это было достоянием профессионалов и очень дорогое удовольствие.
Старый 12.02.2014, 23:10   #1692
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Только вот проявочных Кодака тогда не было в СССР.Поищи в гугле как обрабатывается цветная плёнка.Там столько прибамбасов что крыша поедет.Куча химикатов и при строго установленных температурах.В общем тогда это было достоянием профессионалов и очень дорогое удовольствие.
Старый я
В СССР в мою бытность было 2 вида цветных пленок отечественного производства!
1. тип слайды
2. тип цветная негативная пленка
Я с обоими типами работал с 1975 года
Кроме того имелась пленка импортная ГДР ОРвохром, ЧССР и венгерская
С этими я то же работал
Говорят в Москве появлялась английская пленка, но я ее в глаза не видел, но слышал об ней!
А вообще то в СССР технология цветной пленки и печати идет если не ошибаюсь по памяти с 1946 года ДС-1 вроде так!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 00:04   #1693
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Старый я
В СССР в мою бытность было 2 вида цветных пленок отечественного производства!
1. тип слайды
2. тип цветная негативная пленка
Я с обоими типами работал с 1975 года
Кроме того имелась пленка импортная ГДР ОРвохром, ЧССР и венгерская
С этими я то же работал
Говорят в Москве появлялась английская пленка, но я ее в глаза не видел, но слышал об ней!
А вообще то в СССР технология цветной пленки и печати идет если не ошибаюсь по памяти с 1946 года ДС-1 вроде так!
Лавров,ну в технологией Проскурина-Горского вы кажется успокоились.
Я же не отрицаю что в СССР была цветная плёнка,сам с удовольствием смотрю первые советские цветные фильмы,но всё дело в том что это было довольно таки дорогое и хлопотное дело.Поэтому шлёпать абы что народ не желал.Поэтому выдавать очереди в 90е за очереди в СССР это примерно то же что фото американской великой депрессии за украинский голодомор.
Старый 13.02.2014, 00:17   #1694
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,ну в технологией Проскурина-Горского вы кажется успокоились.
Я же не отрицаю что в СССР была цветная плёнка,сам с удовольствием смотрю первые советские цветные фильмы,но всё дело в том что это было довольно таки дорогое и хлопотное дело.Поэтому шлёпать абы что народ не желал.Поэтому выдавать очереди в 90е за очереди в СССР это примерно то же что фото американской великой депрессии за украинский голодомор.
Пленка слайдовская продавалась относительно свободно как и реактивы к ним! Я полностью на них перешел с 1976 года
У меня имелись тысячи слайдов и метры кинопленки 8мм где я снимал ту жизнь что видел!
Так что это вы зря засомневались что это не имело место!
Снимали каждый что видел!
В то время я в Детском Мире в Москве провел 6 часов в очереди за финскими комбинезонами в которых затем выросли как 2 детей сестры жены потом мои 2 старших и еще мы этот комбинезон который оставался как новый с всякими удобными за стежками молниями отдали дальше !
Старый 13.02.2014, 10:27   #1695
дюма
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Пленка слайдовская продавалась относительно свободно как и реактивы к ним! Я полностью на них перешел с 1976 года
У меня имелись тысячи слайдов и метры кинопленки 8мм где я снимал ту жизнь что видел!
Так что это вы зря засомневались что это не имело место!
Снимали каждый что видел!
В то время я в Детском Мире в Москве провел 6 часов в очереди за финскими комбинезонами в которых затем выросли как 2 детей сестры жены потом мои 2 старших и еще мы этот комбинезон который оставался как новый с всякими удобными за стежками молниями отдали дальше !
Мне кажется, что по всякому лучше провести иной раз несколько часов в очереди за вожделенными комбинезонами, на которые во времена СССР в каждой семье мигом находились деньги, чем н'е иметь возможности отыскать средства для оплаты самого необходимого, как это зачастую бывает се йчас,
Немыслимым позором для любой страны является факт того, что многим с"семьям приходится брать. кредиты, чтоБы собрать ребёнка в школу, о кредита для погашения квартплаты даже говорить не хоче'тся - этим несчастным семьям уж точно не до финских комбенизончиков.
Если суммировать все жалобы наших троллей на предмет того, что,дескать, не такой и не этакий был Советский строй с теперешними бедами, обусловленными вхождением в капитализм, то выяснится, что в Советском Союзе был мешок жемчуг, а вот в теперешней России - чрезвычайно жидок суп для многих и многих ещё граждан
дюма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 10:40   #1696
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от дюма Посмотреть сообщение
Мне кажется, что по всякому лучше провести иной раз несколько часов в очереди за вожделенными комбинезонами, на которые во времена СССР в каждой семье мигом находились деньги, чем н'е иметь возможности отыскать средства для оплаты самого необходимого, как это зачастую бывает се йчас,
Немыслимым позором для любой страны является факт того, что многим с"семьям приходится брать. кредиты, чтоБы собрать ребёнка в школу, о кредита для погашения квартплаты даже говорить не хоче'тся - этим несчастным семьям уж точно не до финских комбенизончиков.
Если суммировать все жалобы наших троллей на предмет того, что,дескать, не такой и не этакий был Советский строй с теперешними бедами, обусловленными вхождением в капитализм, то выяснится, что в Советском Союзе был мешок жемчуг, а вот в теперешней России - чрезвычайно жидок суп для многих и многих ещё граждан
А вы об этом опрос проводили?
Наверно что нет!
Ибо лозунгов о возврате к старому я еще не видел при массовых выступлениях!
Нет этого!
Точно так как и в сегодняшней очереди из пару тройку человек лица пенсионного возраста по крайней мере у нас Смоленске вдруг прошлые времена вспоминают , но словами не добрыми но народными и резкими
На публичных выступлениях такие слова и вырождения не приняты!
Но что взять с народа , о чем думают то и на языке его!
Темнота для вас наверно!
Старый 14.02.2014, 04:29   #1697
Nikolai3
Местный

согласно многих посланий можно сделать вывод .что дефицита товаров в ссср не было .просто наступил дефицит профессионализма во всех отраслях управления государством не более .жирный баран никогда не будет жрать все подряд .ему охота есть только вкусное .а его надо производить и больше прилагать усилий .а ему это НАДО .когда есть возможность не работать и вкусно жрать ..вот когда с этого направления будут рассматривать этот вопрос .то ответ сразу станет виден .Все это я прошел когда участвовал в управлении обществом начиная с простого рабочего .итд...
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:32   #1698
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
согласно многих посланий можно сделать вывод .что дефицита товаров в ссср не было .просто наступил дефицит профессионализма во всех отраслях управления государством не более .жирный баран никогда не будет жрать все подряд .ему охота есть только вкусное .а его надо производить и больше прилагать усилий .а ему это НАДО .когда есть возможность не работать и вкусно жрать ..вот когда с этого направления будут рассматривать этот вопрос .то ответ сразу станет виден .Все это я прошел когда участвовал в управлении обществом начиная с простого рабочего .итд...
Тут в соседней ветке пишут про очереди по записи длинною в год- видимо просто люди так развлекались? И это вовсе не за дифицитом? Вы как управляющий обществом рабочий что думаете?
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:40   #1699
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
дефицита товаров в ссср не было
А Райкин читал в 1969 году монолог "Дефицит" или мне показалось?
Цитата:
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений.
Цитата:
просто наступил дефицит профессионализма во всех отраслях управления
А почему он вдруг наступил? А при капитализме не наступает?
Старый 15.02.2014, 04:26   #1700
Nikolai3
Местный

Haha.на эту тему есть ответ .прочитайте и осмыслите .зачем повторять то что уже сказано !!!
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ