|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1691 |
Местный
|
![]()
Только вот проявочных Кодака тогда не было в СССР.Поищи в гугле как обрабатывается цветная плёнка.Там столько прибамбасов что крыша поедет.Куча химикатов и при строго установленных температурах.В общем тогда это было достоянием профессионалов и очень дорогое удовольствие.
![]() |
#1692 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР в мою бытность было 2 вида цветных пленок отечественного производства! 1. тип слайды 2. тип цветная негативная пленка Я с обоими типами работал с 1975 года Кроме того имелась пленка импортная ГДР ОРвохром, ЧССР и венгерская С этими я то же работал Говорят в Москве появлялась английская пленка, но я ее в глаза не видел, но слышал об ней! А вообще то в СССР технология цветной пленки и печати идет если не ошибаюсь по памяти с 1946 года ДС-1 вроде так! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1693 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я же не отрицаю что в СССР была цветная плёнка,сам с удовольствием смотрю первые советские цветные фильмы,но всё дело в том что это было довольно таки дорогое и хлопотное дело.Поэтому шлёпать абы что народ не желал.Поэтому выдавать очереди в 90е за очереди в СССР это примерно то же что фото американской великой депрессии за украинский голодомор.
![]() |
![]() |
#1694 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня имелись тысячи слайдов и метры кинопленки 8мм где я снимал ту жизнь что видел! Так что это вы зря засомневались что это не имело место! Снимали каждый что видел! В то время я в Детском Мире в Москве провел 6 часов в очереди за финскими комбинезонами в которых затем выросли как 2 детей сестры жены потом мои 2 старших и еще мы этот комбинезон который оставался как новый с всякими удобными за стежками молниями отдали дальше ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Немыслимым позором для любой страны является факт того, что многим с"семьям приходится брать. кредиты, чтоБы собрать ребёнка в школу, о кредита для погашения квартплаты даже говорить не хоче'тся - этим несчастным семьям уж точно не до финских комбенизончиков. Если суммировать все жалобы наших троллей на предмет того, что,дескать, не такой и не этакий был Советский строй с теперешними бедами, обусловленными вхождением в капитализм, то выяснится, что в Советском Союзе был мешок жемчуг, а вот в теперешней России - чрезвычайно жидок суп для многих и многих ещё граждан |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наверно что нет! Ибо лозунгов о возврате к старому я еще не видел при массовых выступлениях! Нет этого! Точно так как и в сегодняшней очереди из пару тройку человек лица пенсионного возраста по крайней мере у нас Смоленске вдруг прошлые времена вспоминают , но словами не добрыми но народными и резкими На публичных выступлениях такие слова и вырождения не приняты! Но что взять с народа , о чем думают то и на языке его! Темнота для вас наверно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 |
Местный
|
![]()
согласно многих посланий можно сделать вывод .что дефицита товаров в ссср не было .просто наступил дефицит профессионализма во всех отраслях управления государством не более .жирный баран никогда не будет жрать все подряд .ему охота есть только вкусное .а его надо производить и больше прилагать усилий .а ему это НАДО .когда есть возможность не работать и вкусно жрать ..вот когда с этого направления будут рассматривать этот вопрос .то ответ сразу станет виден .Все это я прошел когда участвовал в управлении обществом начиная с простого рабочего .итд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1699 | |
Местный
|
![]()
А Райкин читал в 1969 году монолог "Дефицит" или мне показалось?
Цитата:
![]() |
![]() |
#1700 |
Местный
|
![]()
Haha.на эту тему есть ответ .прочитайте и осмыслите .зачем повторять то что уже сказано !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |