Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2014, 04:25   #1721
Nikolai3
Местный

Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума ----------------------------------------------------------- 'это отличные слова .но есть но .история говорит о том .что где часто происходят войны .там прогресс во всем намного выше .как бы это не было печально .и возможно не по проверенным данным СМИ .все основывается на войнах .при которых в разы увеличивается патриотизм основанный на безвозмездных жертвах
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 07:47   #1722
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
Леня .ты просто оглянись вокруг .и посмотри .на чем ты сидишь и в чем живет наше общество
И опять ответа на вопрос нет, а вместо этого предлагается поискать ответ самому. Недостойно себя ведёте, за свои слова не отвечаете. Фу.
Старый 19.02.2014, 20:58   #1723
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума ----------------------------------------------------------- 'это отличные слова .но есть но .история говорит о том .что где часто происходят войны .там прогресс во всем намного выше .как бы это не было печально .и возможно не по проверенным данным СМИ .все основывается на войнах .при которых в разы увеличивается патриотизм основанный на безвозмездных жертвах
Николай,всегда читаю ваши сообщения и практически всегда с ними согласен.А здесь позвольте не согласиться.Какое процветание дала война Ливии или Ираку?Тому же Вьетнаму или Камбодже?
Да ВОВ дала довольно сильный толчок развитию техники в СССР,Но на это ушло 4 года,к тому же немцы не имели возможности разбомбить наш Урал и Казахстан.Не летали тогда так далеко самолёты.Сейчас для них и ракет не существует практически приделов дальности,да и при таком оружии 4 года воевать никто не будет.
Старый 19.02.2014, 21:02   #1724
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И опять ответа на вопрос нет, а вместо этого предлагается поискать ответ самому. Недостойно себя ведёте, за свои слова не отвечаете. Фу.
Лёнь,а чего же не было в СССР что имелось у других?
СССР занимал 2,а по многим параметрам и 1 место в мире.
Старый 20.02.2014, 01:53   #1725
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лёнь,а чего же не было в СССР что имелось у других?
Не было достатка, изобилия, демократии и свободы, зато были партноменклатурная власть, цензура, дефицит, очереди, серость и скудность. Пенсионеры-туристы из ФРГ или Франции, приезжая в СССР, чувствовали себя набобами среди нищих и полудиких туземцев. А немецкий канцлер социалист Вилли Брандт, приехав в СССР, и посмотрев страну, назвал СССР "Верхней Вольтой с ядерными ракетами"... Импортные товары считались эталоном качества ("фирмА", "маде ин ненаша"), и технического уровня. Пересекая границу Ленинградской области и Финляндии, выезжая от грязных полуразваливающихся советских деревушек и разбитых дорог к уютным и добротным финским домам, зажиточным жителям и отличным дорогам, было безумно стыдно за страну и её власть, которая сама себя хвалить умела намного лучше чем делать.

Цитата:
СССР занимал 2,а по многим параметрам и 1 место в мире.
По чугуну, цементу, самоубийствам и абортам. И по лозунгам "Слава КПСС".
Старый 20.02.2014, 08:01   #1726
Nikolai3
Местный

--Цитата (сообщение от Nikolai3)---
Леня .ты просто оглянись вокруг .и посмотри .на чем ты сидишь и в чем живет наше общество
---Конец цитаты---
По моему это не ликбез .и бесполезно повторять то чего не хотят знать .в свое время я таких учеников просто выгонял с предприятия .ты с начала поинтересуйся жизнью за кордоном .ну а потом задавай вопросы .но в глобальном маштабе а не в частностях которые направлены на развал всего Содружества в целом .что и происходит в настоящее время в Украине и какая страна будет следующей и останешься ли ты жив в этой ситуации .вот когда ответишь на мои вопросы .то я тебе раскрою что лучше и какие товары есть у них а нет у нас .и почему .или зайди на форум кпрф и прочитай не только мои рассуждения согласно данным СМИ .но и многих передовых мыслителей .!!!
Старый 20.02.2014, 08:21   #1727
Nikolai3
Местный

Николай,всегда читаю ваши сообщения и практически всегда с ними согласен.А здесь позвольте не согласиться.Какое процветание дала война Ливии или Ираку?Тому же Вьетнаму или Камбодже?
Да ВОВ дала довольно сильный толчок развитию техники в СССР,Но на это ушло 4 года,к тому же немцы не имели возможности разбомбить наш Урал и Казахстан.Не летали тогда так далеко самолёты.Сейчас для них и ракет не существует практически приделов дальности,да и при таком оружии 4 года воевать никто не будет.
************Вы правы .это глобальный вопрос и на него так просто и быстро не ответишь .но попробую .хоть это и жестко в отношении этих государств . (малых) .просто эти страны стали испытательным полигоном для сверх держав .в которые входил и СССР .между прочим это не мое мнение .а мнения многих политологов .речи которых я регулярно слушаю по РЕН ТВ и НТВ и ТВ3 . особенно смотрю диспуты Соловьева с Прохановым .Веллером .Жириновским ,Зюгановым да по первому каналу .после всех их мнений я всегда слушаю Президентов передовых стран .правда я всегда стараюсь осмыслить всю информацию в пользу всей цивилизации планеты с политической экономической и технической стороны .и стараюсь найти гармонизм во все процессах нашего и планетарного жития ..
Старый 20.02.2014, 12:43   #1728
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не было достатка, изобилия, демократии и свободы, зато были партноменклатурная власть, цензура, дефицит, очереди, серость и скудность.
Больше всего меня умиляет Ваша демократия.Демократия это когда до выборов все знают кто будет выбран.

Цензуры сейчас действительно нет поэтому такие как ты могут плести что пожелают,правда и слушать их будут такие же.С утра по ТВ фильмы 18+Посмотрите на демократию в Украине,бывшей Югославии,Даже в США (захвати уол стрит).А какая красивая демократия случилась в Ливии,Сирии,той же Югославии,Ираке и т.д.Собственно такая же демократия ждёт и нас,уже сейчас свыше 90% бывей крупной промышленности России не принадлежат.Вы надеетесь что нужны Европе и США в качестве господ? Хрен Вы угадали,господ у них своих хватает,вы нужны в качестве .опо мойников.Это гитлер дурак силой увозил население оккупированных территорий в рабство.Вы туда идёте сами.И не надо о красивой жизни в Финляндии даже в 90 по ИРЧП СССР был на 26 месте в мире,а где была Финляндия в то время? Просто мы последние 25 лет дерьмократии топтались либо на месте либо сунулись назад,а Финляндия пусть медленно но уверенно продолжала развиваться.Сравните жизнь в СССР в 1950 и допустим в в 1975,это земля и небо.10 полуторок на район и авто гараж в колхозе за 50 автомобилей.
Старый 20.02.2014, 17:34   #1729
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Цензуры сейчас действительно нет поэтому такие как ты могут плести что пожелают,правда и слушать их будут такие же.
А все-таки полезную роль они,эти ильичи -новодворские сыграли.
Роль гусей,котрые будили охрану в Риме. Услышали бы мы их гоготание вовремя, проснулись вовремя ,не отдали бы пигмеям страну.. Чем больше их грязь слушаешь,более и более понимаешь величие и ,красоту и гуманность советского строя.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:18   #1730
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
И не надо о красивой жизни в Финляндии даже в 90 по ИРЧП СССР был на 26 месте в мире,а где была Финляндия в то время?
Она была на 11 месте.
Ответ