Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2012, 23:09   #171
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Что Вы всё в крайности кидаетесь? Вас послушать вся страна у нас в разрухе и народ абсолютно весь погряз в нищете и пороках.
Это ложь. Есть люди которые живут счастливо и таких не один и два,а большинство.
Бу-га-га!!!

Наверное поэтому количество наркоманов в стране выросло в 200 раз!! (на весь СССР с населением в 280 млн чел. по данным газеты АиФ было 30-50 тысяч наркоманов, сейчас на 142 млн россиян приходится 3-5 млн наркоманов). Наша страна устойчиво занимает первое место по табакокурению, в т. ч. среди подростков, алкоголизму, второе место в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям (после Украины), запредельная коррупция и пр. Только так должны жить счастливые люди!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.10.2012 в 09:14.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 00:35   #172
Алексей Л
Местный

Цитата:
...... Вас послушать вся страна у нас в разрухе и народ абсолютно весь погряз в нищете и пороках.
У идиотов всегда все в шоколаде. Так уж устроены....

Цитата:
..... Есть люди которые живут счастливо и таких не один и два,а большинство.
Это из разряда: похлопать по голинищу хозяина?....

Цитата:
..... Кто живёт сейчас плохо тот сам в этом виноват, так как не умеет и может только лерекладывать свои неудачи на других вместо того
чтобы подумать почему жить нормально не получается и попытаться изменить свою жизнь к лучшему самому....
Вот это самое расскажите где-нибудь в градообразующем предприятии, и с особым усердием раздолбанном рыночным ворьём, простым рабочим людям, если они конечно дадут Вам дорассказать эту сказку раньше, чем наваляют Вам....
Родное сердце, что-то более оригинальное и не столь зажеванное либерастами можно услышать? Или это максимум на что способен Ваш "аналитический" ум, подпевала едросовский?

Цитата:
......а не надеятся на доброго дядю из КПРФ который вернёт Вам прошлое то о котором Вы постоянно вспоминаете.
Нравятся мне эти правдорубы.... Тогда сидели тихо и язык в заднице держали.... Не то что сейчас, свобода слова для уродов наступила, демократия, блин.....

Цитата:
....... А знаете мне вот это прошлого почему то совсем не хочется, так как не совсем уж хорошо жили люди в СССР и я в том числе......
Честно говоря меньше всего интересует что Вам хочется, а что нет....

Цитата:
.....Сейчас я живу лучше чем тогда, и буду жить ещё лучще. Не знаю как Вы.....
Чаще повторяйте слово халва, чем черт не шутит, может действительно во рту у Вас слаще станет......

Цитата:
..... Честно говоря меня мало интересует Ваша судьба.
Может сначала выясните кого здесь интересует Ваша судьба, любитель перлов?....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:35   #173
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Работать надо было, понятно? А не мелкой спекуляцией заниматься. Тогда бы глядишь и квартиру дали, как всем нормальным людям.Её давали, но не за красивые либеральные глаза, а за труд!
Ну спасибо что просветил . Теперь понятно что надо отвечать ветеранам ВОВ , до сих пор живущим в лачугах .

Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:50   #174
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Вы видимо не видели в каких условиях живут люди в бараках, когда потолок сыплется, и в стенах щели такие, что руки просунуть можно. А еще полчища крыс и тараканов!
Пермский , так при СССР всем трудящимся безо всякой очереди квартиры выдавали , с ваших же слов ! Кто же тогда в барапках живёт ? Мелкие спекулянты ,которым советская власть за красивые либеральные глаза, квартиры не выдала ?
Цитата:
а не оскотившиеся быдло и наркоманы как сейчас.
Надо же как борец с антинародной властью о народе отзывается ! Вы чем лучше ?
Или нормальные люди для вас - это только сторонники КПРФ ? Кто не позволит клеветать , что в СССР очереди за колбасой были и работяги по 20 лет квартиры ждали ?
Старый 23.10.2012, 09:07   #175
Ищущи.
Заблокирован

Кстати , Пермский , вы чей сынок будете ? Бабка у него тушёнку свободно доставала , в то время как её в продаже в глаза никто (я имею в виду прстых трудяг) не видел , отец без всяких очередей квартиру получил......И ещё этот сыночек социальной справедливости учит....
Старый 23.10.2012, 09:10   #176
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
К коммунистам, а что здесь нет коммунистов, или людей строящих светлое будущие.Обычный советский гражданин, не жил, так, как это описывают, ваши "простые" граждане,они наверно жили, в изолированном от простых советских граждан, коммунистическом "Рае", где было всё!Простой советский гражданин,был всегда "Готов", к этому "Достать дефицит". Я понимаю вы москвичка или из подмосковья, у вас электрички, бегают туда-сюда. Сел и поехал, и вот она столица, где есть всё, а чего нет, то можно просто достать. А простому советскому гражданину, надо заранее заказать билет, или дать на лапу, перекупщику, проводнику, что бы добраться, до мнимого изобилия товаров.
Перед кем тут бисер метать ? Лично мне тутошние пламенные борцы давно понятны.
Старый 23.10.2012, 09:12   #177
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Ну спасибо что просветил . Теперь понятно что надо отвечать ветеранам ВОВ , до сих пор живущим в лачугах .

А ты бедолага не знал что срок службы этих домов макс 50 лет?
Так вот при СССР тот дом был вполне приличный,а за 25 лет антинародной власти превратился в рухлядь.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:16   #178
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
А я донская казачка поэтому никогда не кривила душой. не врала. не претворялась , к роскоши равнодушна - у нас этого нет в крови, свободная и независимая, поэтому Ваши заявления оскорбительны.
Сам себя не похвалишь - кто же похвалит . Кстати , донская казачка , помню я один ваш пост , где Зюганова вы в задницу смачно лизнули . Как вы там сказали : - он один умнее всех нас вместе взятых .
И ксати , донская казачка , ваша подпись - - вы на путь джихада встали ?
Старый 23.10.2012, 09:18   #179
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение

YOUTUBE]U6NsDL6gytI[/YOUTUBE]
Тоже советская власть виновата??? Уже более двух десятилетий прошло с момента прихода к власти сионодерьмократов, а все на других сваливаете все напасти!!
Этого ветерана вполне могли облапошить сегодняшние Остапы Бендеры и те путиноиды, которые себе строят миллиардные замки!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:20   #180
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А ты бедолага не знал что срок службы этих домов макс 50 лет?
Так вот при СССР тот дом был вполне приличный,а за 25 лет антинародной власти превратился в рухлядь.
Да от тебя я ничего друго и не ждал услышать . Еще про бормотуху "вермут" расскажи . Какая она при СССР хорошая была . И ты наверное был ещё не старой рухлядью.
Ответ